ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Сколько бы святых слов ты не прочёл,

Сколько бы не произнёс,

Какой тебе от них толк,

Коль ты не применяешь их на деле.                                              Будда.

 

Обычно, когда мы говорим о Творчестве, то имеем в виду какую-либо деятельность, создание чего-либо во внешнем мире. Творчество-деятельность  является частью цепочки: мысль, слово, дело. И в самом Творчестве содержатся и мысль, и слово, и дело в запечатанном состоянии.

Итак! Творчество. У меня возникает ассоциативная цепочка: творчество, искусство, культура, деятельность, практика, пракрити,  пуруша.

Творчество  - это деятельность, рождающая нечто качественно новое, отличающееся неповторимостью и оригинальностью. Энергия Творчества – вдохновение.

Искусство – художественное творчество в целом; высокая степень мастерства. Сущность искусства – подражание, чувственное выражение сверхчувственного. Таким образом, существует Нечто Естественное – Истина – которое отражается через сознание человека и превращается в искусственное. Искусство.

Культура – образование, обучение, воспитание. Лат. Cult. – почитание, поклонение.

Деятельность – специфическая человеческая форма отношений к окружающему миру, содержанием которой является его целесообразное изменение и преобразование в интересах  людей; это условие существования общества. Лат. De  в слове деятельность обозначает  - отсутствие, отмена, движение вниз, понижение. Энергия деятельности – личный интерес.

Практика – активность на физическом плане.

Пракрити – первоматерия.

Пуруша – Духовное начало. Круг замкнулся и в нем можно проследить как элементы инволюции, так и эволюции.

                 Творчество можно рассматривать с разных позиций:

С точки зрения человека, как индивидуума, Творчество можно обозначить, как, по сути, новый взгляд на привычное, новая точка видения, новая точка зрения, новое мировоззрение.

С точки зрения человечества – Творческие отношения между людьми можно рассматривать от позиции  соперничества: «Я лучший и моя точка зрения самая правильная»,  к позиции партнерства и сотрудничества: «Мы все делаем одно дело».

С точки зрения планетарной жизни: Творчество как новые отношения: от «Всё для человека» к позиции сознательного сотрудничества, так как  «Мы все – одно».

 

Рассмотрим Творчество, направленное на внешний мир. Действия человека во внешнем мире являются отражением мира внутреннего. Знать – значит уметь. Наш социум – это воплощенные идеи. А для чего мы создаем – творим во внешнем мире? По сути – для нашего комфорта, наслаждений, удовольствий, в том числе красотой и искусством. Если мы хотим повторить это, то это превращается в привычку и зависимость. Человек при этом получает энергетическую подпитку из вне, которая работает, преимущественно, по горизонтали. А кто получает энергию? Человек. А что в человеке  - хочет для себя? Личность. Незрелая личность. Творчество  незрелой Личности проявляются как деятельность и активность на данном уровне сознания. А что получает внешний мир в результате подобной деятельности, если увидеть в целом – от начала до конца – результат потребительской деятельности - мусор. Когда мы приближаемся к Истине, то мы не нуждаемся больше в искусственном. Оно уже выполнило свою задачу – оно помогло нам вырасти до осознания Истины и мы с благодарностью освобождаемся от искусственного, потому, что приближаемся к Естественному. В период роста мы освобождаемся от того, чем восхищались на прежнем уровне развития.  Это жертва  ради  роста, во имя сознательной Эволюции, которая  с помощью осознания превращается в освобождение.

Рассмотрим Творчество внутреннего мира человека. Душа – структура тонкоматериальная, Творит в сфере отношений и создает тонкоматериальный результат. Душа меняет структуру пространства, исправляя, освещая, одухотворяя его. Это можно назвать «неделанием» в физическом плане и Творчеством в мире тонком. Это не деятельность, это всегда Творчество, потому что открывается новое, которое дает ощущение бытия, существования, благодати, радости, лёгкости. Человек при этом воспринимает энергию по вертикали из Источника Энергии. Душа Творит, видя иллюзии, освобождается от иллюзий, приближаясь к Истине, к Всеобщей Единой Реальности.

Личность тоже действует на тонком плане (эмоции, конкретный и абстрактный ум) и её можно рассматривать как связующее звено, переходник из мира плотной материи в мир тонкой материи. Личность Творит свою реальность. Она создаёт образ в своей реальности и стремится воплотить его в жизнь – образ себя, образ отношений. При этом Творчество проявляется как культура и искусство.  Полностью развитая, зрелая личность представляет собой инструмент для работы Души.

Работа на Пути Сознательной Эволюции – это высшее Творчество внутреннего и внешнего преображения. Жизнь – это процесс самосотворения. Мы создаем себя такими, какими хотим Быть. Мы можем знать, что мы щедрые, но пока мы не сделаем  то, что будет свидетельствовать о щедрости, у нас не будет ничего, кроме понятия.

Творчество предполагает работу по преобразованию всех  7 –ми тел человека, в соответствии с импульсом, поступившим от Души. Если мы включаем в свою картину мира определенный принцип, идею и не меняем в соответствии с ним наши ценности, мысли, эмоции, поступки, то происходит дисгармоничное развитие и это тоже хорошо, так как на определенном этапе активируется закон перехода количества  в качество.  Это проявляется в жизни человека как кризис, как шанс к изменению.

У каждого человека есть опыт  сотворения себя. После ссор, неудачных попыток доказать безоговорочную правильность своей точки зрения, ощущаешь тяжесть в груди, слабость, усталость, неприятный осадок… Это Душа говорит о неправильном распределении энергии. Что же необходимо для изменений? Осознание.

Всё, что Истинно, делается легко. Основной труд – выбор направления внимания. Обычно наше внимание на 90% направлено в окружающий мир. Осознание – это направление внимания внутрь себя, в свой внутренний мир.  Внешнее больше не привлекает так, как раньше. Это кризис. Это депрессия. Когда все усилия конкретного, обусловленного ума не могут найти  выхода из сложившейся ситуации, тогда ум признается в своей ограниченности и умолкает, он сдается на Волю Высших Сил. Он исчерпал себя в качестве  ведущего  нас по жизни – «эго». Происходит остановка внутренней жизни. И в этой паузе возникает Осознание. Это состояние, в котором нет слов, и при этом ТАК ЯСНО ВИДНО… что ВСЕ МЫ – ОДНО. Что ВСЁ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ – ВСЁ ЭТО МЫ, И МЫ – ОДНО. Это можно сравнить с пробуждением человека, когда открываются глаза на мгновение и снова сон… Этого открытия достаточно, чтобы  начать действовать сознательно и пробудиться окончательно. Благословим же кризисы и депрессии, как часть Провидения. Как только работа Осознания происходит, всё остальное делается легко с помощью внимания сознания. Сознание качественно меняется. Оно видит в целом, форму и содержание, оно гибко и воспринимает любые формы, видит суть.

Так, объектом Творчества становится жизнь человека, судьба человечества, планеты, Мироздания. Жить осознанно – значит в каждое мгновение быть здесь и сейчас. Знать почему и для чего я делаю то или иное, принимать со смирением и покоем все жизненные ситуации и совершать свой выбор, наблюдать его результаты, корректировать  его в соответствии с внутренними ощущениями. В последствии возникают спонтанные действия, без участия конкретного, обусловленного ума, эмоций, обдумывания, выбора. Видение Истины есть спонтанное действие. Оно является Естественным, неповторимым ответом на события настоящего момента. Так, познавая и Сотворяя себя, мы изменяем мир и приближаемся к Истине.  Мы не можем ощутить себя как Творца, до тех пор, пока не сотворим себя.

 

Как часто мы желаем счастья, не ведая о том, что Путь к нему лежит через несчастье,

Что Путь к Любви ведет через страданья нить,

Что Сущность Бытия не в парадоксах, а в том, что их Соединить!

Соедини свое дыханье с Дыханием Космического Мирозданья,

Войди в состояние нерожденной мысли, наполнись божественной  пустотой,

Знай, что ты, по-сути,  -  Всевышний!... 

Представления: 121

Теги: Истина, Творец, жизнь, искусство, творчество, эволюция

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 29, 2011 в 4:39pm

С точки зрения планетарной жизни: Творчество как новые отношения: от «Всё для человека» к позиции сознательного сотрудничества, так как  «Мы все – одно».

 Спасибо, Татьяна, за осознание Целого.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Столп и утверждение истины.
"аскетический путь к вечной Истине – путь единственный: в аскетике, как и в математике, нет царских путей, ибо только очищенное сердце может принять в себя неизреченный свет Божества и стать прекрасным. «Когда человек преступил заповедь,…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Столп и утверждение истины.
"Теоретическое знание – φιλοσοφία – есть любовь к мудрости, любо-мудрие; теоретическое же, созерцательное ведение, даваемое аскетикою, есть…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Столп и утверждение истины.
"Красота, как некое явление или выявление того, что делается объективным, существенно связана со светом, ибо все являемое является именно светом, или, – как свидетельствует Апостол, – «все обличаемое светом является – τὰ…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Столп и утверждение истины.
"Идея света благодатного – одна из немногих основных идей всего богослужения, ибо богослужение составлялось людьми духоносными, людьми по опыту познавшими благодатное ведение. Да, свет духовный… Свет уже и в чувственном созерцании есть…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"А вот-откровения псиопа, точнее, псиопки, уверенной в своей непогрешимости и неуязвимости  из-за того, что у нее есть возможность пользоваться технологиями ИИ. Вот эта уверенность их и погубит. https://vk.com/topic-129784956_38186400 …"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Столп и утверждение истины.
"«Свет умный», соединяющийся иногда с духовною «теплотой» и «благоуханием» – это и есть искомая нами разумная интуиция, интуиция, включающая в себя ряд своих обоснований, – совершенная красота как…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"psyterror404 psyterror404 20 часов назад Друзья, спасибо всем за поддержку и что вы были со мной. Я прекращаю деятельность и ухожу из интернета. Все, кто помогал мне - вы все никогда не будете забыты мной. Прощаюсь с вами и желаю вам хорошей жизни.…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"мастер и маргарита 02 серия «отрывок» https://m.youtube.com/watch?v=cm0-ZgLNAnI"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования