ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Вести людей к свободе-задача нагваля

Этот аспект касается характера подготовки нагвалей, чьё предназначение - вести людей к свободе. Поскольку мои книги написаны для обычных людей, а вовсе не для нагвалей и видящих, я не собираюсь пускаться в долгие объяснения по поводу того, что же значит быть нагвалем. Насколько это необходимо для целей этого тома, природа нагвалей, а также замысел их существования довольно ясно определены в самом правиле, а потому нет необходимости повторяться. Достаточно будет сказать, что процесс базовой подготовки нагваля аналогичен процессу подготовки любого другого ученика, за исключением того, что в случае нагваля этот процесс гораздо более суров и насыщен, а потому для подготовки нагваля требуется несравнимо более длительное время, чем для подготовки воина. Это обусловлено двумя причинами. Во-первых, поскольку не существует иного знания, кроме как обретённого через личный опыт, нагваль должен быть подготовлен в отношении всех аспектов человеческой природы, что также включает знание тёмной стороны человека в той же степени, что и знание светлой стороны. Поэтому, как только нагваль достигает определённого уровня мастерства в искусстве жить жизнью воина, его судьба естественным образом разворачивается так, что события жизни ведут его к необходимости не только испытать, но и постичь тёмную сторону человека. И, нравится нагвалю это или нет, жизнь вновь и вновь забрасывает его в действительно тёмные области непознанного, где ему предстоит очередная встреча с глубочайшей тьмой. Именно там жизнь за жизнью учится нагваль выживать в окружении мук и разрушений, безысходности и отчаяния, страданий и жертвований, постигая их смысл, пока, наконец, не познает подлинный смысл, присущий терпению, отрешённости и смелости.
Во-вторых, на протяжении всей подготовки нагвалю постоянно демонстрируется, что любое избирательное восприятие основано на сопротивлении и ведёт к реагированию или же, в лучшем случае, к неправильному действию, а следовательно, и к отделённости. Вновь и вновь вынужден нагваль проходить очередные испытания, пока медленно, но уверенно он не начинает превращать сопротивление в стойкость, поскольку это единственный способ сохранить рассудок в постоянной битве за выживание. И потому каждый раз, когда он реагирует вместо того, чтобы разумно откликаться на жизнь, нагваль получает удар от силы в виде некоей утраты, которая неизменно вызывает в нём опустошающее ощущение страдания. Каждый раз, предпринимая неверное действие, он вынужден сполна испытать горечь самых тяжёлых последствий, закрепляя в себе осознание допустимости лишь жизнеподдерживающих действий. Каждый раз, когда он поддаётся жалости к самому себе, сила обеспечивает его полным набором всевозможных причин действительно почувствовать жалость к себе. Каждый раз, когда он покоряется чувству собственной важности, сила мгновенно ставит его на колени, помогая познать смысл смирения. Каждый раз, когда им овладевает страх или честолюбие, нагваль получает суровое напоминание, что ни страх, ни честолюбие не способны уберечь его от снайперов вселенной.
Нередки случаи, когда во время своей подготовки нагваль бывает полностью «сломлен». Но всякий раз, когда это происходит, его подготовка в этой жизни немедленно прекращается. В подобном случае нагваль проводит остаток жизни как разбитое и эмоционально больное человеческое существо, дожидаясь возобновления подготовки в следующей жизни. И вновь уроки, «сломившие» его, должны быть пройдены. На другой стадии нагваль подвергается суровому ментальному испытанию, при котором также нередко бывает «сломлен» и сходит с ума. И в этом случае его подготовка прекращается до следующей жизни, где ему вновь предстоит пройти то же испытание, но уже в более суровой форме.
Жизнь за жизнью нагваль будет вынужден прочёсывать отдалённые закоулки ада, пока наконец не поймёт, что все эти муки ему необходимо было пройти, чтобы постичь разницу между жизнью и сформированной стороной жизни. Лишь познав эту разницу, он начнёт осваивать искусство различения и учиться отрешённости от сформированной стороны жизни, и снова это будет для него актом выживания. При этом он вынужден становиться всё более текучим, приобретая навыки настройки восприятия и различения между многочисленными уровнями осознания. В результате нагваль не только начинает видеть, насколько глупо держаться за любую определённую картину мира, но также начинает понимать сокрытый смысл материнского осознания. На этом этапе своей подготовки нагваль наконец приходит к пониманию того, что вплоть до сего момента вовсе не жизнь или дух были столь жестоки с ним, но именно его собственное материнское осознание отражалось обратно к нему окружающим миром. Он также начинает видеть, что именно его материнское осознание вызывало в нём сопротивление на протяжении всего этого времени.
Обретя подобное понимание и имея теперь текучее восприятие, которое не привязывает его к определённой картине мира, нагваль неожиданно обнаруживает, что в своём рвении уничтожить все следы матери докатился до крайней степени жестокости. Не осознавая существования более глубокого смысла, не доступного пока его взору, нагваль использует всю свою личную силу в попытке избавить человечество от ограничений матери. Вновь и вновь нагваль набрасывается на окружающий мир, чтобы в итоге ужаснуться, увидев неимоверное разрушение, нанесённое его действиями. Жестокость начинает обретать для него новый смысл, и медленно, но неуклонно он приходит к пониманию, что любая форма отделённости, какой бы ни была причина её возникновения, ведёт к ещё большей отделённости из-за своей разрушительности. Более того, страх, порождённый подобной разрушительностью, ненависть, возникающая из-за горечи потерь, а также вызванные отделённостью сомнения, подозрения и мириады других форм эмоциональных и ментальных страданий ошеломляют нагваля, не' оставляя ни тени сомнения в том, что отделённость не является волей Орла. С этого мгновения начинается тяжёлый процесс познания того, что же в действительности означает открывать своё сердце, в равной степени охватывая в жизни всё, не ставя один аспект жизни выше другого и принимая все свои вызовы с одинаковой безусловной любовью.
К этому моменту нагваль приближается к завершающей стадии своей подготовки, но он всё ещё не познал подлинный смысл теплоты. Лишь учась обнимать с равной безусловной любовью даже материнское осознание, нагваль способен прийти к пониманию того, что хотя мать в нём и причинила ему столько боли и страданий, но именно мать потаёнными путями силы привела его к более глубокому пониманию жизни и замысла пребывающего духа. С этого момента сердце нагваля переполняет неодолимая любовь ко всему в жизни, и в этой любви его единственное желание - обнять всё в жизни, каждое живое существо, со всей той теплотой, которой он только обладает. Но в этом и заключается величайшая ловушка для каждого нагваля, и всегда на этой стадии своей подготовки он получает последний урок, познавая, что же на самом деле означает быть нагвалем.
Для понимания сути этого последнего урока необходимо осознавать, что, имея полностью текучее восприятие и познав смысл подлинно безусловной любви, нагваль становится чрезвычайно уязвим в своей неспособности осуждать или причинять вред любому существу. В результате он всё ещё не является несокрушимым, ведь любовь и теплота могут как поддерживать жизнь, так и разлагать её. Следует понимать, что нагваль, подобно любому другому существу, отчаянно стремится не только делить свою любовь и свою теплоту с окружающими, но и получать их. Именно в этом и заключается уязвимость нагваля и величайший недостаток его подготовки, ведь, зная теперь подлинный смысл безусловной любви и теплоты, нагваль может начать стремиться к личному удовлетворению в поисках любви. Но если допустить подобное, смысл всей подготовки нагваля будет потерян, ведь обретя любовь и теплоту, к которым он так стремится, нагваль будет и в дальнейшем искать личного удовлетворения, а потому не сумеет исполнить задачу, к которой его готовили - направлять людей к свободе. Чтобы предотвратить такой исход, нагваль становится отделён от тоналя.

Учение Толтеков, 5 том.

Представления: 849

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 30, 2011 в 1:38pm

Да, не надо никого никуда вести! Каждый сам идет, куда ему хочется и когда хочется. По своему намерению и устремлению.

Что не находились еще за поводырями? Не надоело ждать спасителей?

Можно только вместе идти по обоюдному желанию. Каждый сам себе нагваль.

Комментарий от: Анна & Ко, Ноябрь 29, 2011 в 7:10pm

А на сколько мне известно это может видеть каждый! Вопрос только в желании и готовности.

 

Честно говоря, я думала тут большинство видящие. Видение открывается сейчас очень у многих людей под воздействием энергий, но я заметила еще, что очень многие не доверяют себе и своему видению. Думают, что они не видят а сами представляют, вооброжают что-то.

Просто нужно тренироваться, ну сверяться с кем-то, мне вот всю жизнь, начиная с 19 лет видящие попадались, было с кем сверить часы. Еще я заметила, что некоторые хорошо видят ауру, цвета, кто то сущностей разных и т.п. разное видение бывает, а кто то просто знает и все - яснознание.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 29, 2011 в 6:52pm

Да, согласна,  Игорь, что каждый видит своё в прочитанном. 

Эту книгу читала ранее (уже несколько раз перечитываю)- и то, что сегодня озвучилось-было на другом уровне восприятия-ровно и созвучно. Трудно кому-то объяснить движения энергии, которые стоят за  осознанием происходящего.

 Идешь по подсказкам Духа даже по мелочам, а тут с такой нотой и акцентом именно на этот текст (это ни с чем не спутаешь). Мне легко было выкладывать этот текст потому, что я его проживала когда читала и проживаю сейчас, расшифровывая переданный смысл осознанием  того, что есть... Многослойность текста передана даже в описании периодов прохождения пути -каждый может ощутить себя на каком-то уровне, потом это может несколько поменяться... Многомерность проживания  удивляет своей озвученностью различных моментов . И у каждого они различны. Тем не менее есть некоторые сходимости.  Описание мастера  дает ясность в этом вопросе.

Игорь, спасибо за твою ясность в описаниях. Всегда удивляюсь этому. И за огромное сердце.

Ксения, дорогая, ты сама можешь вести кого угодно к свободе, коли это твоя судьба. Если судьба тебя вести, то смирение нужно-нагвали  сумасбродны (шучу). Я вот не искала-меня нашел нагваль. Я только почувствовала , что внутри всё остановилось и ум прекратил своё существование на время... Это признак смирения перед силой, которая меня (ум) остановила. Если этого не происходит, то это пока не совсем то, что важно.

И потом  началось обучение , оно и сейчас продолжается...

Вот вспомнила сейчас, сколько ты мне подсказочек дала в свое время. Спасибо огромное. Всегда скучаю по твоим блогам-они такие прекрасные. Последний-  http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:508248

Мы стоим у черты в авангарде,

В руки взяли мы спелые вишни,

Ветки сакуры, листья что с пальмы, вербу

И машем призывно.

 Знай, что ты принимаема любой -ибо мы каждый себе нагваль и нагваль другому, коль так надо в какой-то момент, ведь  учимся у всех и идет взаимообмен постоянный. Игорь и Герда светят ярко и они очень любят  всех, стараясь помочь, объяснить, оставаясь порой уязвимыми.  Я вижу нагвалем тебя и всех, без исключений.  Все сотрудники света идут по пути свободы и ведут и будут вести за собой других ибо природа света такова- светить. Свет и свобода стоят рядом в ощущении. Если мы все есть Духовные существа, то и нагвализм-наша судьба. Просто кто-то это раньше осознает в себе, кто-то позже...

Руфи, не спеши отказываться от мечты...

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 29, 2011 в 6:41pm

Насколько мне известно, на эспаво нет человеческих существ, способных видеть людей как светящиеся коконы.

А на сколько мне известно это может видеть каждый! Вопрос только в желании и готовности.

Но видеть еще не означает стать ведущим за собой других людей. Для этого одного вИдения не достаточно на мой взгляд.

Комментарий от: Анна & Ко, Ноябрь 29, 2011 в 6:18pm

А это артефакт, между прочим, который при чистом выражении намерения позволяет пропитаться намерением толтеков.

Это если ты подключен к этим энергиям, по прошлым воплощениям, тогда пропитаешься, а если нет этих подключек и этих знаний в подкорке, которые ты уже получил по прошлым жизням (равно как и к другим - йога, дао, руны и т.д для кого что) то будь ты хоть трижды нагваль - ни фига не пропитаешься. 

Поэтому для кого нагваль, а для кого монада воплощенная в двух телах на земном плане - по сути одно.

 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 29, 2011 в 5:51pm

Игорь, спасибо большое за коммент.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 29, 2011 в 3:47pm

Ксения,  спасибо за то, что здесь. Всё так уместно. Обожаю твой Дух! Игривый и искрящийся.

Анна Ко, спасибо, что здесь и  за то, что улыбнула  Царевной лягушкой... Иногда тоже себя такой ощущаю. Особенно после просмотра мульта "Принцесса и лягушка"...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 29, 2011 в 3:46pm

Илтифат, спасибо за такое осмысление. Когда читала материал, то думала конкретно о связи  с мамой- у меня много моментов для вспоминания в работе с ней.  Не думала сегодня, что будет этот блог, а о маме думала. Иногда её выражения в мыслях наблюдаю. Каждый день хожу к ней на чай (благо рядом живем), говорим о том, что звучит- естественно,  знаниями делюсь, обучаясь сама взаимообмену с различным уровнем понимания.... 

Илтифат, ты дал выход вообще на материальное! Это в точку!

 

Дэн, мысли о "сломленности" приходят- от них необходимо отстраняться. Здесь важно самонаблюдение, осознание и различение тоналя от нагваля.  Надо сознавать, когда ты нагваль, а когда тональ.

Спасибо.

Остается только Тишина и Ты)))
Руфи, это Ты и есть нагваль и это тишина -безмолвное знание.... А всё остальное-тональ и все его выборы учимся отделять от нагваля. Как в Библии отделение зерен от плевел...

Рада созвучию...

Спасибо за ссылочку-ознакомлюсь.

Лара,  спасибо за то, что поделилась опытом прохождения. На своем опыте тоже знаю, как личное пытается увести от духовного. Порой человеческое подходит так близко... Здесь становится уместна фраза "Не бойтесь отклонений-бойтесь невозвращений!". Стремление или намерение  выводит из всех личностных привязок, освобождая и обучая одновременно.

Илья, благодарю за комментарий. Текст взят из книги Теуна Мареза  "Тени волчьего огня
Учение Толтеков, том 5 . Сны драконов" http://www.koob.ru/teun_marez/ 

Мы все учимся и приходит момент созвучия с такой информацией. Сегодня она меня настигла готовностью принять и осознать в соединении с тем, что проживается. Настоятельно услышала выставить это в блог-очевидна готовность других  осознавать такие тексты.  Рада, что столько людей нашли созвучное. Нагваль-это дух. Мы все идем по пути духовному и нас "накрывает" порой так, что стирается даже ЧСВ. Понимаешь, что это про тебя и твоё. С перышками Руфи или без них...

Прошу прощения, что сразу не указала полное название книги.

Ксения,  спасибо за то, что

Комментарий от: Анна & Ко, Ноябрь 29, 2011 в 3:12pm

Спешу всех успокоить,  я не нагваль , я   царевна-лягушка :))) во как ;))))

Нагваль этот мне напоминает вождей мирового пролетариата, если кто помнит еще таких ;)))

Вести людей к свободе - суета сует и томление духа :)))

Комментарий от: Частичка, Ноябрь 29, 2011 в 9:06am

Спасибо!

Нередки случаи, когда во время своей подготовки нагваль бывает полностью «сломлен»

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Айя

Платон о цикличности гибели цивилизаций

Я расскажу то, что слышал как древнее сказание из уст человека, который сам был далеко не молод. Да, в те времена нашему деду было, по собственным его словам, около девяноста лет, а мне, самое большее, десять.Есть в Египте, у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки, ном, именуемый Саисским; главный город этого нома – Саис, откуда, между прочим, был родом царь Амасис. Покровительница города – некая богиня, которая по-египетски зовётся Нейт, а по-эллински, как утверждают местные…Посмотреть еще
13 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
1 час назад
Амбика разместил(а) видео

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири, 15.07.2021Вы можете поддержать развитие канала и проектов, осуществляемых Гуру и монахами:Сбербанк:...
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"А теперь несколько строк из книг Космической Этики, а потом в одиночестве и тишине самостоятельно поразмышляем над ними: "Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Астральное существо, пережиток животного царства, не может дать безошибочного совета и не может дать правильного решения. Постоянно ошибается и наше ментальное существо. И это понятно – ведь эти наши существа временной личности не живут в Мире…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Пожирать чужую энергию преступно. Но не менее преступно открывать свою ауру психическим вампирам из низших слоев Астрала, которые становятся одержателями. Они могут полностью завладеть подходящим человеческим телом, окончательно вытеснив из него…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
""Можно наблюдать в жизни, как, вызвав бурную реакцию астрала в своей жертве, вызвавший тотчас же успокаивается, так как его астрал насытился вспышкой или вихрем чужих вибраций. Именно вызывание движений в чужом астрале является необходимостью…"
2 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Жизнь космическая – это непрестанный взаимообмен энергиями – явление законное, естественное, жизненно необходимое. У человека происходит постоянный обмен энергией не только с Пространством – люди у людей также постоянно…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования