ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

- Мам, а мы куда идем?
- В гостиницу…
- А папа сказал, что в отель…

Родители шли с двух сторон от Коськи, крепко держа его за руки, и он мог изредка повисать, как сосиска, и немножко лететь над землей… И это было здорово… Но он все больше вертел головой по сторонам, то задирая ее вверх, то выкручивая назад, в попытке запомнить все чудеса, расположившиеся за огромными витринами. А чудес было множество. В их родном городке невозможно было представить столько стекла и света…

- Конечно, отель! Гостиница – это, где я останавливаюсь в командировках, - заметил папа. – Синие стены и беленый потолок. И чай из стакана с кипятильником… А это именно отель. Я бы даже сказал «Хотэль», – и папа как-то смешно выдохнул на звуке «х». Да вот уже и он…

Коська остолбенел. Невероятное зеркальное сооружение, отражающее весь окружающий мир, поднималось до самых небес. Коська запрокинул голову, чтобы увидеть, где кончается это невообразимое, и увидел, как в небе плывут облака, чуть не цепляя за крышу. Двери в отель были такие высокие, что даже если бы Коська встал папе на плечи, все равно не смог бы дотянуться до притолоки… А перед дверями стоял самый настоящий швейцар в красной ливрее с золотом. Он широко улыбнулся, распахнул дверь, и мама потянула Коську за руку…

А внутри! А в холле! Там стоял здоровенный-приздоровенный Аквариум. И в нем плавали огроменные-приогроменные Рыбины. Коська, словно зачарованный, уставился на это чудо, попытался сделать шаг в ту сторону, но, стоящая у стойки регистратора мама, крепко сжала его пальцы и цыкнула. И пока его тянули через вестибиль, Коська все косился на зелено-синий мирок с шевелящимися водорослями, но когда они шагнули в лифт, Коська моментально забыл про аквариум. Он увидел Его!

Лифтер был негром. Самым настоящим, черным негром с кожей цвета молочного шоколада. И он был очень старым. Все его лицо состояло из множества морщинок, и черные глаза поблескивали из под пышных бровей. А еще у него на каждом пальце было по кольцу. На каждом пальце каждой руки. Одна рука была у Коськи практически перед глазами, но он специально выглянул из-за мамы, чтобы взглянуть на вторую руку. Розово-желтая ладошка, длинные черные пальцы, и на каждом – кольцо с какими-то удивительными загогулинами-буквами…

- Где бы вы желали оказаться?! – спросил древний лифтер на чистом русском, и Коська вздрогнул от неожиданности.
- А вы любые желания исполняете? – зачем-то спросил папа.
- Практически…
- Ну тогда на Гаваях…
- Желаете прямо сейчас? - ничуть не удивившись, уточнил негр.
- Да нет, сначала, пожалуй, надо помыться, - рассмеялась мама, - номер 812, это, видимо, восьмой этаж, пожалуйста!
- Как скажете, - вежливо произнес лифтер и нажал кнопку.

- Колдун, - подумал Коська. И, как бы в подтверждение его слов, негр стал аккуратно поворачивать кольца на пальцах, выставляя значки-иероглифы одному ему известным способом. – Ну точно колдун! Взрослые то никогда на руки не смотрят, вот и не замечают…

Лифт чуть заметно дрогнул и двери бесшумно разошлись.
- Восемьсот двенадцатый, мадам!
- Что, лифт - прямо в номер?! – мама удивленно выглянула наружу и увидела приглушенный свет жилой комнаты.
- Вы заказывали, мэм!

… Пока мама мылась в душе, а папа распаковывал вещи, Коська обследовал номер. Помещение было абсолютно современным и скучным: ни старинных сундуков, ни потайных дверец. Был, правда, огромный - на пол стены - телевизор, но папа его включить не разрешил, и Коське довольно быстро стало неинтересно.

- Па, можно я внизу аквагиум посмотгю? – «эр» Коська не выговаривал. Мама нервничала, потому что все его сверстники уже давно научились, но во дворе никто не дразнился, поэтому самому Коське было все равно... Вообще они и сюда приехали, помимо прочего, чтобы показаться какому-то светиле, исправляющему дефекты речи…
- Только ненадолго и из холла – никуда! Понял?! Мы минут через двадцать спустимся и поедем дальше.

Коська изо всех сил закивал и побежал вызывать лифт.

Лифтер был прежний, но в одиночестве Коська отчего-то перепугался и на вопрос «Куда?» просто показал пальцем вниз. Пока ехали, он смотрел все время в пол, не смея поднять взгляд. И лишь когда открылись двери, неожиданно для самого себя спросил…

- Вы … – … волшебник?
- Я – Лифтер. А это – первый этаж. Ты сюда хотел попасть?! – негр нагнулся, заглядывая Коське в лицо, и тот увидел, что в зрачках лифтера отражаются драконы.

Он сглотнул, кивнул и моментально выскочил из лифта.

Перед аквариумом стояла обтянутая кожей лавочка. Коска сначала разглядывал рыб, прижавшись носом к стеклу, а затем залез на лавку и стал просто наблюдать.

- Понимаешь, малыш, - несмотря на возраст, лифтер подошел абсолютно неслышно, и неспешно уселся рядом, - волшебство, оно ведь повсюду. Оно разлито во всем мире. Я действительно лишь Лифтер. Я просто собираю компоненты. Немножко твоей веры, немножко желания твоего отца, чуточку надежды твоей матери…
- Значит это Лифт – волшебный?
- Лифт, конечно, тоже волшебный. Но лишь самую малость больше, чем любой другой лифт…
- Что, у меня дома лифт волшебный?
- Несомненно, как и все вокруг. Вот… ты боишься собаку, которая живет у ваших соседей…, - Коська не знал, откуда лифтер знает такие подробности, поэтому просто кивнул, - Когда вернетесь домой, попробуй… Входя в лифт, скажи шепотом: «Я не плакса. Я не трус. Я ни грамма не боюсь». Пока едешь вверх, собирай отовсюду компоненты – надежду, веру, радость, смелость, силу… Когда выйдешь из лифта – посмотри в себя. И ты сам все увидишь.
- Ух ты-ы-ы-ы!
- Извини, мне надо работать, - и старик неслышно пошаркал обратно к лифту…
***

- Костик, давай руку, пойдем! – мама позвала на самом интересном месте. Малыш смотрел на аквариум, а сам размышлял о только что услышанном и, казалось, вот-вот что-то поймет. Но не успел. Уже на выходе из вестибюля, в дверях, он вырвал руку: «Мама, я сейчас!» и бросился к лифту.

- А двеги, двеги, дядя лифтёг?!
- Что двери, малыш?
- Двеги тоже волшебные?!
- Конечно! – негр присел на корточки, - Я же говорил: все вокруг волшебное, главное подобрать ключик. Двери, например, лучше всего помогают разобраться с плохими воспоминаниями… Скажи перед дверью: «Я хочу забыть то-то и то-то» и шагни за дверь. Очень быстро забудешь…
- Ух ты! Здогово! А зачем хотеть что-то забыть?! Надо хотеть что-то помнить!
- Ну, это кому как… Ты беги, Малыш, а то вон - мама волнуется…

***

Доктор был какой-то суетливый, все время теребил в руках то ручку, то какие-то бумаги, в итоге сказал, что нужно что-то подрезать в языке, но сделать он это сможет только в августе, потому что он устал и у него с завтрашнего дня отпуск. Мама отчего-то сильно расстроилась, а папа сказал, что в августе привезет Коську еще раз. На том и попрощались.

А потом Коську отправили в бабе Любе в село. Яблони, свиньи, заборы, озеро, облака... Три недели пролетели как один миг.

Вернувшись домой, Коська уже почти забыл о старом лифтере. Но гуляющий во дворе здоровенный соседский ротвейлер напомнил. И, идя к лифту, Коська точно знал, что у него есть одно важное дело… Одно важное желание…

- Мама, мама! ПосмотРи, что я умею…
- Что, сынок?! - мама стояла спиной и мыла посуду…
- Ну посмотРи! Ты ничего не замечаешь? Ракета, Рыба, баРабан!
- Бог ты мой, - всплеснула руками мама и прибежала обниматься…

Представления: 173

Теги: люмрик, сказки

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Декабрь 28, 2011 в 1:54pm

Спасибо, Виталий.

Комментарий от: Виталий Медведь, Декабрь 28, 2011 в 6:24am

Благодарю!

Комментарий от: Скрипка Андрей Алексеевич, Декабрь 28, 2011 в 12:12am

КЛАСС!!!!

Комментарий от: Ирина Мирная, Декабрь 27, 2011 в 9:31pm

Виталий, благодарю!!!

Очень волшебный и очень добрый рассказ!  И меня обрадовали!!!

Пока едешь вверх, собирай отовсюду компоненты – надежду, веру, радость, смелость, силу… Когда выйдешь из лифта – посмотри в себя. И ты сам все увидишь.
- Ух ты-ы-ы-ы!

Комментарий от: Виталий Медведь, Декабрь 27, 2011 в 8:13pm

Рад радовать

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 27, 2011 в 8:05pm

Спасибо, Виталий.

 Словно маленький фильм просмотрела и порадовалась!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 01.07.2022 г.
"Идея превосходства возникает из идеи разделения. ВЕ ЛИКА-Я ИГРА ВЕЛИКОЙ ПУ СТО ТЫ - СУТЬ ИЛ ЛЮ ЗИ-Я = ИИ.... "
7 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Dima АФИНА СВАРУУ - ЗВЕЗДНАЯ НАВИГАЦИЯ 3 - ВСТАВКА ОБЪЕКТОВ В МАТРИЦУ
"С применением таких технологий, которыми пользуются тайгетяне-прекращается эволюция. Те цивилизации, которые имели способности , которые у нас считаются сверхспособностями-прекращают ими пользоваться, и эти способности атрофируются, их даже и…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Информация от Сеферы для Атлантов с Золотой Атлантиды.
"Золотые атланты. Луч. Тело.---https://www.youtube.com/watch?v=VWBBDPpLO2U"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева
4 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Dima АФИНА СВАРУУ - ЗВЕЗДНАЯ НАВИГАЦИЯ 3 - ВСТАВКА ОБЪЕКТОВ В МАТРИЦУ
4 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Dima АФИНА СВАРУУ - ЗВЕЗДНАЯ НАВИГАЦИЯ 3 - ВСТАВКА ОБЪЕКТОВ В МАТРИЦУ
"Очень гнетущее ощущение от информации.  Тайгетяне  говорят и находятся в  Матрице , созданной  ИИ.Давно возникли мысли, что они им управляются. Так и есть. Когда-то и им предложили технологии, которые стали троянским конем. Пару…"
4 час. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
4 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Dima АФИНА СВАРУУ - ЗВЕЗДНАЯ НАВИГАЦИЯ 3 - ВСТАВКА ОБЪЕКТОВ В МАТРИЦУ
"  объект - это набор частот, находящихся в режиме стоячей волны.... БратьЯ и Сестры Мы ОДНО в РАЗ Личных Фор МАх СО СТО Яни Я ЛЮБОВЬ...."
6 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования