ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Дорогие Друзья, ПоздРАвляю с Приходом Особенного Дня,

Усиленного ПроЯвления Божественной Энергии Любви-РАдости!!!

Именно Сегодня я получила ДАР - Информацию о Любимой Теме - Музыке Сфер!!!

Приглашаю Вас, Дорогие Ангелы ЭСПАВО, к Принятию Божественной Энергии и

РАсширению Нашего Знания об этом!!!

изображение

 МУЗЫКА СФЕР

Наиболее величественной, но и наименее известной спекуляцией Пифагора являлись размышления о сидерических гармониях. Говорят, что из всех людей только Пифагор слышал музыку сфер. Кажется, халдеи были первыми, кто осознал, что небесные тела исполняют космический гимн по мере их движения по небу, Иов описывал время, "когда звезды утреннего неба поют вместе", и в 'Венецианском купце" автор приписываемых Шекспиру пьес пишет: "Такой орбиты, даже малой, нет, которая не пела бы голосами ангелов". Но столь мало осталось от теории небесной музыки Пифагора, что возможны лишь слабые попытки приближения к его мыслям относительно этого предмета.
Пифагор рассматривал Вселенную как громаднейший монохорд с одной струной, прикрепленной верхним концом к абсолютному духу, а нижним - к абсолютной материи. Другими словами, струна натянута между небом и землей. Считая внутрь от периферии небес, Пифагор, разделил Вселенную, согласно одним авторитетам, на девять частей, согласно другим -на двенадцать. Последняя система была такой. Первая сфера была эмпиреями, или же сферой неподвижных звезд, которая являлась обиталищем бессмертных. Со второй по двенадцатую были сферы (по порядку) Сатурна, Юпитера, Марса, Солнца, Венеры, Меркурия, Луны, огня, воздуха, воды и земли. Этот порядок семи планет (Солнце и Луна рассматривались в старой астрономии как планеты) тождествен символизму подсвечника у евреев: солнце в центре в качестве главного ствола с тремя планетами по сторонам.
Пифагорейцы давали имена различным нотам диатонической шкалы, согласно Макробию, исходя из скорости и величины планетарных тел. Каждая из этих гигантских сфер, мчась через бесконечное пространство, как полагали, издает звук определенного тона, который возникает за счет непрерывного смещения эфирной пыли. Так как эти тона были манифестациями божественного порядка и движения, то отсюда следовало, что они разделяли гармонию своих собственных источников. "Теория, что планеты при своем вращении вокруг земли производят определенные звуки, отличающиеся друг от друга в зависимости от величины, быстроты движения тел и их удаления была общепринятой у греков. Таким образом, Сатурн, наиболее далекая планета, давал самый низкий звук, а Луна, ближайшая планета, самый высокий звук. Звуки семи планет и сфера неподвижных звезд вместе с тем, что над нами (Антихтон), являются девятью Музами, а их совместная симфония называется Мнемозиной" (см. "Канон"). Эта цитата содержит неявную ссылку на деление Вселенной на девять, которое уже упоминалось нами.
Греки также осознавали фундаментальное соотношение между отдельными сферами семи планет и семью священными гласными звуками. Первые небеса произносят священный гласный звук А (Альфа); вторые небеса - священный звук Е (Эпсилон); третьи - Н (Эта); четвертые -1 (Йота); пятые - О (Омикрон); шестые - Y (Ипсилон); седьмые небеса - священную гласную Л (Омега). Когда семь небес поют вместе, они производят полную гармонию, которая восходит как вечная слава к трону Творца (см. "Против ересей" Ирения). Хотя это точно не установлено, вполне вероятно, что планетарные небеса должны рассматриваться как восходящие в пифагоровом порядке, начиная со сферы Луны, которая должна представлять первые небеса.
Многие древние инструменты имеют семь струн, и, по преданию, Пифагор был тем, кто добавил восьмую струну к лире Терпандра. Семь струн всегда соотносились с семью органами человеческого тела и с семью планетами. Имена Бога воспринимались тоже в качестве форм, образованных из комбинаций семи планетарных гармоний. Египтяне ограничивали свои священные песни семью первичными звуками, запрещая произносить иные звуки в храме. Один из их гимнов содержал следующее заклинание: "Семь звуковых тонов воздают хвалу Тебе, Великий Бог, вечно творящий Отец всей вселенной". В другом гимне Божество так описывает Самого Себя: "Я великая неразрушимая лира всего мира, на-строенная на песни небес" (см. "Историю музыки" Науманна).
Пифагорейцы верили, что все, что существует, имеет голос и что все создания вечно поют хвалу Создатели). Человек не смог удержать в себе эти мелодии, потому что его душа запуталась в иллюзии материального существования. Когда он освободит себя от бремени низшего мира с его ограничениями чувственным восприятием, музыка сфер опять зазвучит, как в Золотой век. Гармония распознает гармонию, и, когда человеческая душа возвратит свое истинное достояние, она не только услышит небесный хор, но и присоединится в вечном гимне к Вечному Добру, контролирующему бесконечное число частей Бытия.
Греческие Мистерии включали в себя доктрину соотношения, существующего между музыкой и формой. Элементы архитектуры, например, должны были быть совместимыми с музыкальными нотами и тонами или же имели музыкальные аналоги. Следовательно, когда воздвигалось здание, в котором комбинировались эти элементы, само здание уподоблялось музыкальной струне, которая является гармоничной только в том случае, когда она полностью удовлетворяет математическим требованиям гармонических интервалов. Реализация этой аналогии привела Гете к мысли о том, что "архитектура есть онемевшая музыка".
При конструировании своих храмов инициации древние жрецы демонстрировали высочайшее знание принципов, лежащих в основе феномена вибрации. Ритуалы Мистерий включали специальные речевые эффекты при произнесении фраз, и для этой цели делались специальные звуковые залы. Слово, которое прошептали в такой зале, наполняло почти грохотом и все здание. Даже Дерево и камни, которые использовались в строительстве храмов, были настолько пропитаны звуковыми вибрациями религиозных церемоний, что при ударе по ним они воспроизводили те тона, которые звучали в ритуалах.
Каждый элемент в Природе имеет свой нотный ключ. Если эти элементы скомбинированы в сложную структуру, результатом является струна, которая, если зазвучит, заставит распасться составляющие части. Подобным же образом каждый человек имеет свой ключ, такой, что, если он зазвучит, человек будет уничтожен. Аллегория стен иерихонских, обрушившихся от труб израилевых, несомненно является попыткой установить тайное значение индивидуальных ключей или вибраций...

http://voicemaster.ru/

Представления: 2534

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: СветЛана, Август 3, 2014 в 8:49am

Комментарий от: СветЛана, Июнь 16, 2014 в 6:56am

Синяя птица

Я птица Бога в небе голубом,
Божественно чиста
Пою я песню радости о том,
Как жизнь моя проста.

Я словно пламя из земли
Взмываю в небеса,
И в почву скорбную Любви
Я сею семена.

Пространство, Время превзойдя,
Машу своим крылом,
Несу блаженство я, паря
В Сияньи золотом.

Могу я видеть все миры,
Порхая там и тут,
И в райских кущах до поры
Я нахожу приют.

Пылает сердце у меня,
Мой ум — сплошной покой,
Восторгом песнь полна моя,
Полет бессмертен мой.

Ш.Ауробиндо

Комментарий от: СветЛана, Март 10, 2012 в 11:46am

БлагоДарю Алиби и Михаила Колесникова за РАзвитие темы Музыки Сфер

и Всех Присутствующих в Блогах!!!!

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:584277?comme...

Комментарий от: СветЛана, Март 10, 2012 в 11:30am

ЗВУКИ ЗВЁЗД

 

Ночь. Чарующие звуки
Льют на Землю Небеса;
Звёздной песней убаюкан,
Дремлет яблоневый сад...

Там, под куполом хрустальным
Горний Свет, рождая звук,
Волшебством Первоначальным
Орошает Звёздный «луг»!

Небо искрится над садом –
Это Звёздная капель
Окрыляющим каскадом
Дарит Миру свой напев!

Звёздным крошевом стекает
Небосвод в стеклянный пруд;
Голос Звёзд ко мне взывает
И слезой стесняет грудь!

Млечный Путь в тумане блещет,
И в безмолвии ночном
Голос Неба, Голос Вещий
Льётся в Мир, Душе знаком!

В каждом звуке – Образ, Семя,
Посылающее в Мир
Богоизбранное Племя,
Чтобы стать ему людьми!

Михаил Колесников

Комментарий от: СветЛана, Март 10, 2012 в 11:28am

«ВОСЬМАЯ НОТА»

 

Из Тишины, из Таинства Безмолвия
Лучится Звук на Этот План Земной;
Как гром весенний не рождается без молнии,
Так и Мелодия – приходит с Тишиной!

Прислушайся: почувствуй Голос Сердца,
Прими Божественный Его Язык:
Твоя Мелодия настроена на те же «герцы»,
Что в звёздном Небе слышать ты привык!

В Безмолвии мы возвращаемся к Началу –
В Свой Первозданный и Божественный Исток!
Восьмая нота в тишине благоговейной зала –
Как озарённый Солнцем утренний Восток!

Движению Души покорны наши руки,
Струне и клавишам прикосновение даря;
И в Тишине Божественные Звуки
Приходят в Мир Земной, как Новая Заря!

Михаил Колесников

Комментарий от: СветЛана, Март 10, 2012 в 11:26am

ВОЛШЕБНАЯ МУЗЫКА

Небесных Сфер волшебная челеста

Капеллой колокольчиковых звёзд
Звенит в ночи торжественною Вестью,
И Смысл её для Сердца прост!

Вселенная звучит, и в хоре этих звуков
Один лишь повторяется Мотив:
Сливаясь в унисон с Сердечным стуком,
Поёт он, чтоб не сбились мы с Пути!

В симфонию вплетаясь, в песню,
Тот Голос Ангельский в Душе поёт;
И, окрылённый Магией Небесной,
К Вселенной Человек Душой растёт!

О, Музыка! Ты Сердце окропляешь
Живыми капельками звёздного дождя!
К глубинной Памяти моей взывая,
Ты окрыляешь Душу, Радость в Ней будя!

И то влечение Души – непобедимо:
Под звуки Музыки Душа, Себя узнав,
Поёт Своё Божественное Имя,
И видит в Музыке Свой Путеводный Знак!

Михаил Колесников

Комментарий от: СветЛана, Февраль 29, 2012 в 11:56pm

Дорогая Еленочка, Прозорливость и Доброта, РОДная Душа, БлагоДарю

за РАдость Восприятия Музыки Сфер!!!

СпасиБо, Волшебница, за РАзделение с нами своего Опыта Проникновения в Небеса и Расширения своих ДАРов!!! Я не проникла еще в эту область... Но Музыку Сфер Люблю и Люблю Пение-Пропевание Звуков-КРАсоты...

БлагоСлавение Богу, Вдохновителям, Учителям, Всем Светоносцам!!!

Да, Леночка, я Встречу с Художником А.Поликутином поняла, как ПроЯвление ранее Тобой... 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 29, 2012 в 11:17pm

Гармония распознает гармонию, и, когда человеческая душа возвратит свое истинное достояние, она не только услышит небесный хор, но и присоединится в вечном гимне к Вечному Добру, контролирующему бесконечное число частей Бытия.

СветЛаночка, дорогая, огромное спасибо за прекрасный блог.

Сегодня услышала МУЗЫКУ СФЕР - это было так неожиданно- просто ворвалось в моё пространство многоголосье- словно всё услышала в едином хоре голосовых шумов сквозь пустоту пространственную! Непередаваемое ощущение, которое не отталкивало различными тембрами и напевами (словно включилось огромное радио со всеми сразу передачами в гармонии происходящего таинства Единого), а успокаивало и радовало своим вечным Звучанием!

Сегодня впервые почувствовала как через пение можно очищать органы -исцелять и снимать блоки хотя пение мне нравится давно. Пропевала Алилуя и звук сам прошел к зоне, которая словно прояснилась, очистилась-проторивание канала произошло! Удивлена и рада, что на сайте через Тебя  выставлен блог Созвучия и Синхронистичности.

А ещё выражаю огромное благодарение за то, что Ты выставила наконец-то художника, которого я разыскивала в инете. На моей страничке Эспаво выставлены давно полюбившиеся работы  Алексея Поликутина -только я не могла найти его фамилию. Здесь многие спрашивали, кто автор -не знала до сегодняшнего дня. Теперь напишу с РАДОСТЬЮ имя автора работ, которые украшают личную страницу Эспаво! Ура! Сегодня Волшебный День Воистину!.

Работа А. Поликутина

Творящая гармонию

Комментарий от: СветЛана, Февраль 29, 2012 в 9:47pm

Плэйкаст «Золотые стихи Пифагора»

ОЧИЩЕНИЕ

 

 

Клятва закон, сознавай, лживости, лени беги,
Солнце душою встречай, честь, словно жизнь, береги.

 

((()))


С доблестным дружбу крепи, Людям стремись помогать.

Мелких обид уходи, незачем зло вспоминать.

 

((()))

 

Необходимость где, там есть и возможность всегда.

Внемли ты этим словам, будут успешней года…

 

((()))

 

Все это так и запомни. В пище умеренным стань.

Сон ограничь и дополни делом, ворчать перестань.

 

((()))

 

Гнев обуздай и желанья. Не совершай ничего

Стыдного, эти деянья след оставляют, клеймо.

 

((()))

 

Пусть повторяют в веках: главный судья – это Совесть!

Тем, кто бессовестен – крах. Правда - вот лучшая доблесть.

 

((()))

 

Только запомни, кончина неотвратима для смертных.

Все, что в судьбе, не кручина - опыт и знание верных.

 

((()))

 

Смертным по воле богов могут прийти и страданья,

Может быть беден твой кров, это все лишь испытанье.

 

((()))

 

Ропот смири на судьбу и утешенья ищи

Там, где взойдет поутру солнышко мудрой тиши.

 

((()))

 

Честные люди, пойми, меньше невзгодам подвластны.

Веры слепой не ищи, многие речи - напрасны.

 

((()))

 

Часто за правду обман слепо, увы, принимают.

Ты же иди сквозь туман к свету, где Истину знают.

 

((()))

Не доверяйся тому, кто ненадежен в делах,

Лучше дай время уму, не торопясь на словах.

 

((()))

 

Прежде, чем делать, подумай! Глупость выходит тогда,

Коли забавой неумной ты опозоришь себя.

 

((()))

 

Делай всегда только то, что не ведет к сокрушенью.

Если не знаешь чего, остерегись совершенья.</</body>

Комментарий от: СветЛана, Февраль 29, 2012 в 8:41pm

Несмотря на то, что это учение оказало большое влияние на античную философию и христианскую теологию, как религия оно никогда не имело широкого распространения, хотя отдельные пифагорейские кружки существовали вплоть до первых веков нашей эры. Наряду с абстрактными математическими богами, божественные почести в них воздавались также и самому Пифагору. Многие считали его богом еще при жизни. Сохранились рассказы о многих его чудесах. Пишут, например, что в один и тот же день его могли видеть беседующим с учениками в италийском Метапонте и в сицилийском Тавромении, хотя их отделяет друг от друга несколько дней пути по суше и по морю. Сообщают также, что Пифагор мог останавливать повальные болезни, отвращать ураганы и градобития, укрощать реки и морские волны, а также предсказывать землетрясения. Некоторые уверяли также, что учитель имел золотое бедро и по этому признаку безошибочно судили о том, что он был никто иной, как сам Аполлон Гиперборейский.

ПИФАГОР – ОСНОВАТЕЛЬ НАУКИ


Константин РЫЖОВ
http://www.proza.ru/2009/12/20/225

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"У меня всего два настоящих осознанных сновидения было, к сожалению. Классная вещь, интересный опыт. Помимо этого опыта не раз ловил себя на том, что мне как бы снится, что я осознался во сне, хотя на самом деле это было не так. Я там видел себя со…"
7 мин. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"Спасибо большое за комментарии. Когда люди комментируют твой блог, они как бы включаются в твоё развитие. По- крайней мере, я так воспринимаю. Блог написал не столько по картинке, сколько по воспоминаниям, которые она у меня вызвала. Осенью прошлого…"
40 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"Еще сегодня было странное ощущение, проснувшись довольно рано, решила еще вздремнуть, и вот на стадии засыпания, когда начали грезиться картины сна, снег, заснеженный двор, силуэты, небо, было четкое осознание, что я еще не совсем сплю, потому что…"
49 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"Алина! :)"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"Благодарю, Аврора! Удивительная синхронность, сегодня утром проснулась и было ощущение и мысли, что там во сне я живу в параллельном мире, и там тоже близкие, семья, но там несколько все иначе чем здесь. Но ощущение, что там тоже все реально, и это…"
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Альбина, с Днём рождения!
".Спасибо за Присутствие на сайте. Будь благословенна каждый день своей жизни."
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
":)"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Ёлка

ОБИТЕЛЬ РОЙЯЛ ТЕТОН, главная обитель Великого Белого Братства в Северной Америке

Когда затонула Атлантида и тьма заполнила Землю, многие Священнообители Великого Белого Братства были удалены на эфирный план. Однако все еще существует ряд обителей, которые физически закреплены на Земле. Священнообитель Ройял Тетон — одна из них. В ней есть помещения на физическом плане, скрытые в горе Гранд Тетон, входящей в горную гряду Тетон, а также эфирные части, находящиеся за пределами физического плана. Посему эта обитель называется эфирно-физической обителью Обитель Ройял Тетон…Посмотреть еще
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования