ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Типы дыхания: нижнее дыхание (дыхание животом), верхнее дыхание (дыхание грудью), средне-боковое дыхание (реберное дыхание)

питание детей

В Восточной медицине при лечении того или иного заболевания очень большое внимание уделяется дыханию. Действительно, дыхательная гимнастика - это очень мощный инструмент, с помощью которого можно эффективно управлять не только своими эмоциями, чувствами, но и здоровьем.

Существует три типа дыхания: нижнее, верхнее и средне-боковое. Каждое из них по-разному влияет на жизнедеятельность организма.

Нижнее дыхание - дыхание животом

Нижнее дыхание - это дыхание животом. На вдохе через нос максимально надувается живот, а грудь и плечи остаются неподвижными и не поднимаются.

Попробуйте сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, используя нижнее дыхание. Для удобства положите одну руку на живот, другую на грудь. Рука, лежащая на животе, будет при вдохе подниматься, а другая рука будет оставаться неподвижной. Прислушайтесь к своим ощущениям. Скорее всего, вы почувствуете прилив тепла к рукам и ногам. Это свидетельствует о перераспределении энергии сверху вниз.

Дело в том, что диафрагма является своеобразной границей, разделяющей энергетические и информационные центры. Все, что расположено ниже диафрагмы, - энергетическая подпитка организма, все центры выше диафрагмы - информационное подкрепление.

При дыхании животом стимулируется отток избытка энергии из информационной половины, который перераспределяется уже в нижней части и служит энергетической подпиткой. Следовательно, если у вас болит голова или вы чувствуете умственное утомление, нужно подышать нижним дыханием. Достаточно сделать 5-7 глубоких вдохов-выдохов - и к вам вернутся легкость, спокойствие. Поэтому напряжение, головная боль снимаются нижним дыханием, то есть перераспределением энергии сверху-вниз.

Верхнее дыхание - дыхание грудью

Если, наоборот, вы испытываете вялость, отсутствие тонуса, упадок сил от интенсивных физических нагрузок, то надо использовать верхнее дыхание. Сделайте несколько вдохов-выдохов, максимально надувая грудную клетку, а живот оставляя неподвижным (в противоположность нижнему дыханию). Положите одну руку на грудь, другую - на живот. При вдохе плечи и грудь должны подниматься, а живот должен оставаться неподвижным. При правильном выполнении этого упражнения вы сразу почувствуете прилив энергии к голове - произошло перераспределение снизу-вверх. При этом тонус вашего организма заметно повысится, а запоминание информации резко возрастет.

Cредне-боковое дыхание - реберное дыхание

Третий тип дыхания - средне-боковое, или реберное дыхание. Подышите, не поднимая ни живота, ни груди. Дышите как бы одними ребрами. Это позволит провести полное выравнивание биопотенциала, его равномерное распределение по биополю. Установлено, что средне-боковое дыхание эффективно снимает приступы при бронхиальной астме.

Иногда полезно дышать едва заметным поверхностным дыханием. Представьте, что вы - океан. Ветер налетает и колышет поверхность океана. Чем интенсивнее дыхание, тем больше колебания воды. Чем плавнее и спокойнее мы дышим, тем меньше колыхания водного пространства.

Как обычно дышат, когда хотят остаться незаметными? Потихоньку, еле-еле, затаив дыхание. В океане полный штиль, спокойствие. Вот в этом и суть поверхностного дыхания. Мы как бы выпадаем из общего ритма, пространства, колыхания биосферы и ноосферы снижаются до минимума, и они не задевают других людей. Мы становимся невидимыми, неслышимыми, незаметными.

Итак, мы рассмотрели несколько вариантов дыхания. Чтобы лучше ориентироваться, какое дыхание применять в данной ситуации, давайте подытожим наши знания.

Если что-то болит ниже диафрагмы (например, спазмы в желудке, боли при менструальных циклах), а также для того, чтобы повысить артериальное давление, используйте верхнее дыхание.

Чтобы снять все неприятные, болезненные ощущения выше диафрагмы (напряжение, утомление, головные боли, усталость, отсутствие тонуса), а также для того, чтобы понизить артериальное давление, применяйте нижнее дыхание.

Средне-боковое дыхание помогает восстановить равновесие, расслабиться, а также снизить до минимума колыхания биосферы и ноосферы и стать невидимым.

источник

Представления: 561

Теги: дыхание

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Март 10, 2012 в 1:27pm

Всем пожалуйста!

Комментарий от: Яцковская Шанти, Март 9, 2012 в 8:53pm

Комментарий от: СветЛана, Март 9, 2012 в 8:36pm

АвроРА - Свет Яркий Солнца, БлагоДарение!!!

Согласна с Надеждой. Четко...Чисто...Истинно...

Комментарий от: Алла, Март 9, 2012 в 4:42pm

Надюша огромное благодарю !!!!!!!!!!

Комментарий от: Алла, Март 9, 2012 в 4:37pm

Аврора благодарю !!!   Замечательно ,к стати и вовремя !!!!!!!!!!!

Комментарий от: Ирина Мирная, Март 9, 2012 в 3:52pm

Аврора, благодарю!!!

Комментарий от: Надежда Боровская, Март 9, 2012 в 3:45pm

Аврора, умничка, спасибо!  Казалось бы -азбука! Но как хорошо написано и ведь многим  поможет. 100%.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

ХОРОВОДЫ СЛАВЯНЫЧЕЙОглянись да возрадуйся, удивись, да подстраивайся, Хоровод наш Славянский летит, крУжит Вихри, кружИт, да кружИт! Наша Песня с веселием, да с высоким стремлением, мы поднимем всю Радость внутри, Хороводы ведем Тройным Кругом вокруг славной Земли! АРА-АРА-Хоровод, Чистота Звучащих Нот, Песни, Пляски да Гулянья, Слава, Слава нашей Гайе! Развернем сейчас Ковер Красно-Красно-Алый, по нему пройдем с тобой, Парами все, Парами! Пританцовывают ноги, в пляс всё рвутся, и невмочь!…Посмотреть еще
16 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Руслан Романов Как распознать РЕПТИЛОИДА среди людей?
"                 А зачем из распознавать?  С какой целью?    Пусть живут и эволюционируют. Это тоже части  Единого Божественного Сознания."
20 мин. назад
Elena Elen прокомментировали видео Вера Буянова's
Эскиз

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

"Не знают чем уже запугать человеком...не хватает там наверху нашей безценной энергии..... кто во что горазд..... вот я себя всё время спрашиваю, эти "передатчики " не задумываются что будет с ними по окончании этого цырка.... на что они…"
45 мин. назад
Галина оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Вообще-то,этот стих не обо мне...но у каждого свои варианты..Мне нравятся стихи Ирины Савенковой,искренние,светлые,тёплые..."
45 мин. назад
Elena Elen разместил(а) статус
"Ищу себя....."
57 мин. назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Вера Буянова's
Эскиз

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

"Лариса, что здесь обсуждать, Ёлки- палки?) Это обращение словно пародия на сотни пустословных ченнелингов.Оно напоминает троллинг. Итак у эзотериков сплошные разочарования, а тут ещё в довесок издеваются... Извини, конечно, за прямоту, но раз…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Руслан Романов
1 час назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
"Лариса,я не видела  видео Веры Буяновой, посмотрела уже позже.Прочитала комментарии.   Да,пока молчание на эту тему)))"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования