ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Осознание — это Путь к себе, к своей сущности, к своему высшему Я. Осознать – значит быть в состоянии наблюдения, за пределами оценок, суждений, т.е. принять все как есть, просто быть. Важно знать, что энергия желания иметь то, чего у тебя нет (будь то желания материального или духовного), поддерживает веру индивидуума в свою ущербность, слабость, отделенность от божественной принадлежности. Соответственно Пространство будет отображать верования данного индивидуума посредством его реальности. То есть реальность — это зеркало верований индивидуума. Невозможно изменить реальность прежде не изменив самого себя, причем речь идет о тотальной трансформации, т.к. большинство пытаются изменить идею, образ себя, но не самого себя.

Необходимо поддерживать состояние осознания, состояние наблюдения! Таким образом происходит объединение пар противоположностей, их интеграция и обнуление заряда энергий, содержащихся в них. Соответственно вместо фрагментарности начинается образовываться и в дальнейшем реализовываться потенция целостности. Любая попытка внешнего воздействия бессмысленна, т.к. причина кроется внутри личной программы (отождествления с ней) индивидуума. Пытаться что-то контролировать помимо себя, значит потерять контроль внутри себя самого. Обретая контроль над своим собственным бытием исчезает необходимость контролировать других. Ибо другие (объекты, субъекты) есть отображение внутренней структуры и информационной составляющей фильтра индивидуума.


Необходимо понять, что Реальность есть уникальная проекция, создаваемая каждым конкретным индивидуумом. Наличие осознания и качество осознания определяет качество жизни индивидуума. Осознание соединяет индивидуума с неисчерпаемым источником, с высшим Я, одновременно питая и насыщая чистой (высокочастотной) энергией.


Отсутствие осознания, пребывание в поле деятельности мышления и умственных конструкций обесточивает индивидуума, удерживая его в определенном диапазоне частот, как бы создавая каркас клетки его жизни.Необходимо помнить, что частотный диапазон мыслительной конструкции и осознания находится на разных, абсолютно не сопоставимых частотах.


Чем выше осознанность индивидуума, тем больше она присутствует в его опыте, тем больше и прочнее связь с сущностью, высшим Я, источником бытия в самом индивидууме. Соответственно происходит подключение и аккумулирование чистой энергии, которое в свою очередь запускает процесс синхронной корректировки всех аспектов индивидуума, в том числе исцеления, восстанавливая его подлинную целостность. Находясь в заточении своих ментальных конструкций, индивидуум отключается от доступа к чистой энергии и находится в автономном изолированном состоянии, где циркулируют одни и те же энергии, с дальнейшим их истощением.Все это в свою очередь отражается на качестве реальности индивидуума.


Необходимо помнить, что Осознание возможно только в состоянии здесь и сейчас, это единственная внепространственная и вневременная координата, позволяющая соединиться со своей сущностью, со своим высшим Я, а соответственно со всем Космосом. Любое пребывание посредством ума, мышления в прошлом, либо в будущем автоматически отрезает индивидуума от потока чистой энергии, от своей сущности, обрекая тем самым на процесс полной изоляции и автономного существования в пределах границ, обусловленных фильтром-доминантой.


Можно обозначить осознание как состояние тишины (пустоты), состояния за пределами активности ума. Именно тишина,осознанное безмолвие,а не мысль является ключом к исцелению всех аспектов жизни индивидуума.


Важно знать, что позитивное мышление не решает проблем, т.к. акцент на позитивность автоматически запускает процесс дуальности, двойственности, фрагментарности, т.е. активации проявления в действии пар противоположностей. Все это разновидности мыслительных конструкций, которые никогда не могут привести к освобождению и исцелению.


Осознание -это принцип центрированности, баланса и гармонии, принцип подключения к источнику, к центру бытия в самом индивидууме. Исцеление не является процессом ума и не находится в сфере его границ. Любая идея о здоровье и исцелении не обладает необходимой частотой и не несет в себе качества чистой энергии и соответственно не в состоянии обеспечить проявление Целостности в жизни индивидуума. Используя процессы позитивного мышления индивидуум может получить видимое улучшение аспектов своей жизни, но это временное явление, т.к. использование одной части пары противоположностей автоматически запускает активацию второй ее части. Таким образом поддерживается активность, действенность и баланс дуальности.


Важно понимать, что наличие осознанности, не выключает и не отвергает ум, а лишь отводит ему положенную вспомогательную, но не лидирующую роль. По мере роста, увеличения осознанности, ум занимает фоновую позицию и индивидуум, по мере необходимости может использовать его принципы и механизмы, более не отождествляясь с его энерго-информационной составляющей.


Как только индивидуум формирует идею, цель — например исцелиться — автоматически происходит расчленение потенциальной целостности, каждый шаг, каждая мысль, связанная с достижением исцеления увеличивает внутренний разрыв, конфликт в самом индивидууме, разделяя на того, кто не обладает здоровьем и внешней целью поиска, и достижения здоровья. Культивируя поиск и достижение исцеления как внешней цели, индивидуум выводит часть своей силы из своего потенциала и накладывает на что-либо или кого-либо за пределами себя. Но именно разделение изначально само способствовало нарушению целостности, разбалансировке всех составляющих внутри структуры индивидуума. Перемещение от одного фрагмента к другому, внутри своей ментальной конструкции, не позволяет индивидууму увидеть картину целого, а соответственно удаляет от центра, от источника. Упорствование (настойчивость) в достижении внешней помощи для восстановления здоровья или какого-либо другого аспекта жизни, лишь усугубляет положение и отдаляет момент объединения и целостности. Необходимо знать, осознать, что ключи к разрешению проблем не находятся в сфере ментальных конструкций и мышления, ибо именно они и способствовали образованию любой дисгармонии. Единственной верной возможностью выхода из подобного тупика является выход за пределы ума, переход в состояние здесь и сейчас — состояния осознания и наблюдения. Также существует важный момент в достижении исцеления и улучшения различных аспектов жизни индивидуума — это дыхание. Необходимо соединить в единое целое - наблюдение и дыхание, то что запускает универсальный космический процесс настройки и гармонизации. Индивидуум должен взять на себя ответственность не навязывать универсальному закону гармонизации своего ментального видения и образа цели своего выздоровления или какого-либо улучшения. Индивидуум должен перестать противопоставлять себя космическому Единству, а быть в единении, принятии универсального потока Силы.


Осознание приводит индивидуума к источнику бытия, к высшему Я. В конечном итоге происходит индивидуальное слияние с Истиной. Истина есть подлинная реальность. В тот момент, когда прекращается ментальное пережевывание, рождается и набирает силу осознанность и подлинная свобода переживается в осознании Истины.

 

 http://yurdal.ru/news/poslanie_osoznannost/2012-03-13-690

Представления: 170

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Март 15, 2012 в 7:48pm

Спасибо, Дэн!

Комментарий от: Галина Волгоград, Март 15, 2012 в 7:44pm

Осознание -это принцип центрированности, баланса и гармонии, принцип подключения к источнику, к центру бытия в самом индивидууме 

Спасибо!!!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"Осознание дня: во всём виноват Серж. В рамках развесить надо будет во всех углах, чтобы не забыть эту истину)... Я даже разрывал мысль, цитату мастеров АДВАЙТЫ! Это льстит моему честолюбию, упиваюсь своим эгоизмом! Это же АДВАЙТА как- никак, а не…"
6 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Матрица Гайи. Информация от Лизы Ренье.
"https://www.youtube.com/watch?v=mHxmKNMVFfY   Тонкочувствующим душам трудно здесь, на Земле, и особенно в такое время, когда нам приходится проходить через такие ужасные события. Некоторые погрузились в иллюзию, из тех, кто не хочет или…"
56 мин. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"Какое умилительное оживление))) А ведь ещё не март, а там то ого-го... Надеюсь)Е)"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"В. Маяковский Гражданин фининспектор! Простите за беспокойство. Спасибо… не тревожьтесь… я постою… У меня к вам дело деликатного свойства: о месте поэта в рабочем строю. В ряду имеющих лабазы и угодья и я обложен и должен…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Течь с рекой жизни: сказ о силе
"Рад пониманию!))"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"БГ. "Голубиное Слово" https://m.youtube.com/watch?v=lQ7FK-iTqDU"
2 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Течь с рекой жизни: сказ о силе
"Живое слово))созвучно))"
3 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"Благодарствую за внимание к теме и развитию беседы,радостно)) Серж,зачем разрывать мысль(цитату)? Леночка,Спасибо,в созвучии)) Лета...нашёлся резонанс))спасибо.. Георгий,спасибо за внимание) Синий Кин,всегда рада звуку Сердца)) Амбике за осознанный…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования