ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, но внезапно один бык, ожидающий своей очереди, упал на колени и стал плакать! «Люди думают, что животные не плачут, но этот бык плакал совсем как ребёнок», — сказал Билли Фонг представителям прессы. Там было человек десять, все мясники, зарабатывающие на жизнь убоем скота. И у них у всех из глаз полились слёзы. Они были так тронуты проишедшим, что выкупили быка и передали его в буддийский храм, где он спокойно доживет до конца своих дней.

Эта необычайная история о плачущем быке произошла в то время, как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слёзы покатились из его глаз. 
«Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти», — сказал мясник. 
«Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Он просто сидел и плакал. Волосы на моём теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка. Нам нужно было решить, что мы будем с ним делать.»Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников, ничего не имеющих против быков. «Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошёл с нами. Хотите верьте — хотите нет, но это правда, хотя и звучит это немного странновато. Казалось, что это большое животное понимало каждое наше слово», — сказал Тат Нин.

Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз по лицу быка катились слёзы.

http://aceka.ru/news_1334413068.html

Представления: 1610

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Andrew, Ноябрь 1, 2012 в 7:04pm

когда они охотятся - это естественный процесс

Я люблю свою кошку и могу позволить ей иногда поохотиться на птичек, для реализации охотничьего инстинкта. Но птичек я тоже люблю, поэтому не позволяю кошке злоупотреблять мясом, пусть сметану хавает.  От мяса, кстати, она не в восторге. Чувствует, наверно, что вредно. 

Вообще ведь замечено, что звери похожи на хозяев, моя кошка пытается есть то же, что и я, однажды даже оливку заставила себя съесть(!:))  Раньше у меня вообще всеядная кошка жила, могла и без мяса прекрасно обходиться. Хотя, мышей ловила, конечно, и птичек, за ней ведь не уследишь.

Короче, я думаю, что когда домашнее животное дорастёт до понимания необходимости вегетарианства, это вопрос сам собой закроется ((:  

Комментарий от: Ольга, Ноябрь 1, 2012 в 6:35pm

Вопрос в том, что делать. Одно - если ты лично, по глубокому внутреннему убеждению отказался от мясных продуктов, обуви\одежды из кожи....а если у тебя есть животное?

И это животное кушает мясо, поскольку это природная часть рациона.

Ограничивать и лишать, навязывая свою волю? Посадить на вегетарианство?

Зная, что этот кусочек - тот же бык со скотобойни?

Я для себя ответа на этот вопрос не нашла.

И когда они охотятся - это естественный процесс - птички (а они так красиво поют), мышки, бурундуки...это УБИЙСТВО? Или это естественно?

Комментарий от: Скрипка Андрей Алексеевич, Июль 15, 2012 в 12:54pm

....кто работает на скотобойне более 2-3 лет, лишь единицы дружат с головой.... ЭТО ЖЕ КАСАЕТСЯ  И ЛЕСНИКОВ ОНИ ТОЖЕ БЫСТРО КОНЧАЮТ ЖИТЬ.  А МЯСНИКИ ЧАСТО ВИДЯТ СЛЁЗЫ ЖИВОТНЫХ... В ИНДИИ ЕСТЬ ОПИСАНИЕ 4 СТЕПЕНЕЙ УБИЙСТВА -

1 НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УБИЙСТВО ЖИВОГО

2 ЗАКАЗ УБИЙСТВО У МЯСНИКА

3 ПОКУПКА МЯСА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСОПРОДУКТОВ

4 БЕЗДЕЙСТВИЕ  КОГДА ВИДИШЬ ПП.1-3

Комментарий от: Andrew, Апрель 17, 2012 в 9:19pm

Первое, что бросается в глаза - то, что на такую работу идут люди с глубоко где-то закопанным сердцем. А по большому счёту, каждый решает (чаще всего неосознанно) получить свой уникальный опыт.

Комментарий от: Юрий Поречнов, Апрель 16, 2012 в 11:46pm

Где - то я прочитал, что по эволюции домашние животные дальше диких, и при этом только кошки , собаки и лошади уже воплощаются в людей...Людей с вертикальным, как у кошки,разрезом глаз я встречал- оторопь берет смотреть им в глаза...

Комментарий от: Kristina, Апрель 16, 2012 в 10:03am

Печальная история со счастливым концом.

Вообще, мне интересно, для приобретения какого именно духовного опыта человек работает в таком месте как скотобойня. Чтобы через убийство животных испытать сострадание к ним?

Ещё я слышала, что среди тех, кто работает на скотобойне более 2-3 лет, лишь единицы дружат с головой. Большинство же, перешагнув 3-летний рубеж опыта работы, не могут уже жить без убийства животных.

Я будучи маленькой девочкой, гостила у бабушки и дедушки в другом городе. Они жили в то время в новостройке. В километре был городской мясокомбинат. И этот запах, омерзительно-тошнотворный, от убоя скота иногда приносило ветром в открытую форточку квартиры на заре. Это невыносимо, мягко говоря. А как там находиться, на этом мясокомбинате, вообще не представляю.

Ещё в тему - я заметила по продавцам, что те, кто работает в мясных отделах ( и алкоголических тоже) отличаются проблемами (или физ. здоровье, или личностный перекос - дисгармония, обострение негативных черт характера, таких как злоба, зависть, уныние, вороватость и т.д. со всеми вытекающими в семейной  или личной жизни). Может, мне такие попадаются просто? Вот молочники-овощники-фруктовики они улыбчивые в большинстве своём, от них теплом веет.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
"          "   Не лучше ли чем пытаться изменить мир, измениться самим?) работать над своим Сознанием. "                                                                                                    …"
16 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Когда теряешь опору,о тебе начинает заботиться бог ... ...поэтому так много самоубийц на почве депры и безнадеги, ага..."
1 час назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Одно могу сказать,что если смотреть на тело как на абсолютно реальный объект,то с ним невозможно работать,оно как бы автономно. Но ,если понять и принять его определенную иллюзорность,то можно вполне. Спортсмены этого не знают. Они просто работают…"
1 час назад
ОляялО commented on Дубенецкий Пётр Георгиевич's status
"                "
9 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
" Про качество. Качество обещает в будущем колоссальный вторичный прирост количества за счёт генерации эффекта "влияния". Поэтому там где качество возможно, оно всегда интересней и приоритетней примитивной массовки.   …"
11 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
" "А Вы, Оляяло, знать должны,  в 100% уверенности, что за каждым участником Международной Ассоциации  Работноков Света. обязательно ведётся наблюдение" -- Уважаемый Дубенецкий Пётр Георгиевич думаю что всё таки не…"
11 час. назад
Дубенецкий Пётр Георгиевич разместил(а) статус
"Я рад, что принят вами. Буду делать всё, чтобы вас не огорчать."
13 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
" Оля, благодарю"
14 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования