ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Медитация — это дверь к Сверхсознанию.

ПАМЯТКИ ОТ ЮЛЬВИУСА
Медитация — это дверь к Сверхсознанию.

Будьте олицетворением пассивной бдительности: простыми, естественными, расслабленными, просто смотрите со стороны, не развивайте большой активности, только пассивная осознанность, не беспокойтесь слишком сильно. Словно вы сидите на берегу, река течет ми,мо, и вы просто наблюдаете. На это потребуется от трех до четырех месяцев. Тогда в один прекрасный день, внезапно, сон опускается на вас как темный экран, как темный занавес, как будто бы солнце село и опустилась ночь. Она воцаряется повсюду вокруг вас, но глубоко внутри пламя сознания продолжает гореть. Вы наблюдаете — молчаливо, пассивно. Затем вы входите в мир снов. Затем начинает разыгрываться много пьес, много психодрам, и вы продолжаете наблюдать. Постепенно начинают появляться различия. Теперь вы можете видеть, какого вида сновидения к вам приходят. Затем, тоже внезапно, однажды вы понимаете, что все происходит точно так же, когда вы бодрствуете. Нет качественного различия. Весь мир становится иллюзорным. А когда мир иллюзорен, только свидетель реален.

Медитируйте на знания, которые приходят в течение сна — и это сделает из вас реализовавшегося человека. Медитируйте на лицо вашей возлюбленной. Если вы любите цветы, медитируйте на розу. Медитируйте на луну, или на все, что вам нравится. Если вы любите поесть, медитируйте на еду. Медитируйте на все, что вас привлекает. Потому что медитация не должна быть навязана насильно. Если она навязана, она обречена с самого начала. Нечто навязанное никогда не сделает вас естественными. С самого начала найдите что-то, что привлекает вас. Не создавайте ненужного конфликта. Это нужно понять, потому что ум обладает естественной способностью медитировать, если вы даете ему объект, который привлекает его.
Медитируйте. Затем спонтанно все ваше существо начнет течь. Просто смотрите на лицо своей возлюбленной, в ее глаза, медитируйте. Медитация привносит особое качество. Оно заключается не в предмете, оно заключается в вас. Если вы медитируете на что-то, вы привносите в это свое собственное существо. Внезапно это становится священным, святым. Ничто не является святым, медитация делает это святым. Вы можете медитировать на камень, и внезапно камень становится алтарем, вы медитируете на рощу, и роща становится храмом.

Медитация орошает камень дождем вашего сознания. Она движется вокруг камня, вы так поглощены, так глубоко связаны, что между вами и камнем появляется мост. На самом деле теперь вы не знаете, кто наблюдатель, а кто предмет наблюдения. Теперь вы не знаете, кто камень и кто медитирующий. Внезапно энергии встречаются и смешиваются, и возникает храм. Не создавайте искусственных препятствий, потому что тогда вы будете несчастными.

Будьте естественными, не будьте подавленными и не создавайте конфликта, и вы достигнете. Никто никогда не достигал посредством конфликта. Конфликт создает расколотую личность. Без противостояния вы одно целое, а не дом, разделенный против своей воли. И когда вы движетесь как одно целое, в ваших шагах есть танец, и нет ничего, что бы не было божественным. Вы будете удивлены.
Не создавайте никакого конфликта. Помните, если между любовью и медитацией существует конфликт, медитация будет расстроена. Любовь одержит победу, потому что она прекрасна. Медитация может быть победоносной, только находясь на крыльях любви. Не нужно цепляться к объекту, потому что объект может измениться. Этим утром вы можете чувствовать любовь к ребенку, а на следующее утро вы можете этого и не чувствовать. Но не создавайте никакого конфликта. Сегодня это цветок, завтра это может быть ребенок, послезавтра — луна. Это не проблема. Каждый объект прекрасен. Когда бы вы не почувствовали влечение, теките естественно, возноситесь на этом, медитируйте на это. Ударение ставится на том, чтобы быть целым, неразделенным. В вашем неразделенном существе медитация распускается.

Медитация — это дверь к безмерной силе. Медитация это дверь к сверхсознанию. Собирайте все больше и больше осознанности, чтобы вы могли двигаться в сон, в сновидения. Начните с того, что соберите осознанность во время своего бодрствования; это поможет вам двигаться в бессознательное;
это поможет вам двигаться в сверхсознание. Потребуется энергия. Сейчас ваша энергия просто тление — ее недостаточно. Создайте больше энергии посредством осознанности.
Таким образом вы станете Мастером жизни.
Намастэ.

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/11317a735f88d11202f5d9f4dd8d79dd"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/11317a735f88d11202f5d9f4dd8d79dd" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

Представления: 218

Теги: ГРААЛЯ, ЛЮБВИ, НЕКТАРОМ, С, ЧАША

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
":)"
14 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"И третье, что я хочу отметить в связи с Правилами, или Формулами, и их назначением, это то, что помимо всего прочего они касаются группового посвящения. Есть у них и другие приложения, но в настоящее время их ценность именно в этом. Вы спросите: что…"
15 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Очевидно, что эти высшие духовные способности могут появиться, только когда начнёт исполнять свою роль связующая антахкарана. Поэтому я и даю учение о строительстве этого радужного моста. В действительности Правила представляют собой важные Формулы…"
38 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"3. Воссиял ясный бесстрастный свет; он холоден, и все же жар — возбужденный групповой любовью — обеспечивает теплоту для энергетического выхода. [ 32 ] В этих словах содержится ключ к групповому посвящению. Свет высших посвящений может…"
44 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"2. Горящая твердь сделала свое дело. Это предложение очень легко неправильно понять. Для большинства горящая твердь — это одно из двух: а. Либо это огонь ума, сжигающий в низшей природе то негативное, что ум видит всё яснее. б. Либо это…"
54 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Нам будет полезно разобрать его предложение за предложением, чтобы из каждого предложения извлечь его групповой смысл. 1. В огне ума, сфокусированном в ясном свете головы, пусть группа стоит. Данное предложение даёт нам идею интеллектуального…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Правило I. http://trita.net/books-alice-bailey/18-seven-rays-v5-he-rays-and-the-initiations/aab-18-page-0025-0047 В огне ума, сфокусированном в ясном свете головы, пусть группа стоит. Горящая твердь сделала свое дело. Воссиял ясный бесстрастный…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Комментарий к блогу отдельным блогом ( не поместится)   здесь"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования