ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Точка силы в данный момент

Точка силы находится здесь и сейчас — в наших умах. И неваж­но, как давно стал негативным наш образ мыслей, пришла болезнь, испортились отношения с окружающими, кончились финансы, появилась ненависть к себе: начать изменения никогда не поздно. До этого момента наша жизнь и наш опыт создавались теми мыслями, которые мы держали в голове, а также теми словами, которыми мы постоянно пользовались.

И всё же, это мышление теперь принадлежит прошлому, этот рубеж мы уже преодолели. От наших сегодняшних, сиюминутных мыслей и слов зависит то, каким будет наше завтра, послезавтра, следующая неделя, месяц, год и т. д. Точка приложения силы всегда находится в нынешнем моменте. Сейчас — вот когда мы начинаем изменять свою жизнь. Какая освобождающая мысль! Мы можем начать расставаться с прежними глупостями. Прямо сейчас. Даже самый маленький первоначальный шаг может оказаться решающим.

В младенчестве вы были воплощением чистейшей радости и любви. Вы осознавали свою важность и чувствовали себя центром Вселенной. В вас было столько храбрости, вы требовали всё, чего вам хотелось, и вы открыто выражали все свои чувства. Вы люби­ли всё свое тело, каждую его частицу, включая собственные фека­лии. Вы знали, что вы — совершенство. И в этом заключается правда всей вашей жизни. А всё остальное — заученная чепуха, на место которой всегда могут прийти новые знания.

Как часто мы говорим: «Вот такой я человек» или «Это так, и ничего тут не поделаешь». В действительности же, мы говорим о том, что «нам самим кажется правдой». Обычно, наши убежде­ния — это мнения других людей, которые мы воспринимаем и включаем в систему собственных представлений. Если, скажем, нас в детстве учили, что наш мир — это жуткое место, то мы всегда будем верить всему, что совпадает с этим мнением, и будем считать это истиной для себя.

«Не доверяй незнакомым людям», «не выходи из дома ночью», «люди тебя обманут» и т. п. С другой стороны, если бы нас с детства учили, что мир безопасен и полон радости, то наши верования были бы совсем иными: «Любовь — повсюду», «люди так добры», «деньги легко приходят ко мне» и т. п. Наши верования — это отражение нашей жизни.

Мы очень редко сомневаемся в истинности наших убеждений. К примеру, я могла бы спросить себя: «Почему я верю, что мне трудно учиться? Так ли это на самом деле? Верно ли это в отно­шении меня в данный момент? Откуда у меня это убеждение? Верю ли я в это потому, что мне неоднократно говорил об этом первоклассный преподаватель? Не лучше ли было бы мне пере­стать верить в это?» Задержите мысль, которая в данный момент у вас в голове. О чем вы думаете? Если от мыслей зависит всё в вашей жизни, то хотели бы вы, чтобы данная мысль осуществилась? А если в ней тревога и гнев, боль и месть, то, как вы думаете, в каком виде она вновь вернется к вам? Если мы хотим жить радостно, то наши мысли тоже должны быть радостными. Что бы ни исходило от нас в форме мыслей или слов, возвращается оно к нам в том же самом виде.

Прислушивайтесь к своим словам. Если вы ловите себя на том, что какую-то мысль вы выражаете уже в третий раз, то запишите ее. Это значит, что ваша мысль уже стала для вас шаблонной. Взгляните в конце недели на список записанных мыслей, и вы увидите, в какой степени ваши слова соответствуют событиям вашей жизни. Будьте готовы изменить свои слова и мысли и понаблюдать, как изменяется ваша жизнь. Контролировать свою жизнь можно, контролируя выбор слов и мыслей. Ведь вашим умом не пользуется никто, кроме вас.

Образ мыслей и образ жизни

Как всё хорошее, так и всё плохое в нашей жизни — это след­ствие нашего образа мышления, влияющего на то, что с нами происходит. У всех нас есть много мыслей-стереотипов, благода­ря которым в жизни появляется всё хорошее, позитивное. И это нас радует. А стереотипы негативного мышления приводят к не­приятным, вредным результатам, и они нас тревожат. Наша цель состоит в том, чтобы изменить жизнь, избавиться от всего болез­ненного и неудобного и стать совершенно здоровыми.

Мы убедились, что всякому воздействию на нас соответствует определенный стереотип мышления, благодаря которому сохра­няется это воздействие. Наши устойчивые стереотипы и создают нашу действительность. Отсюда следует, что, изменяя стереоти­пы, мы способны изменять действительность.

Как я обрадовалась, когда впервые столкнулась с термином «метафизическая причинность». Он описывает силу слов и мыс­лей, создающих нашу действительность. Это новое для меня зна­ние привело к пониманию взаимосвязи между характером мыш­ления, частями тела и проблемами физического здоровья. Я поняла, что именно я, сама того не желая, вызвала в себе эту болезнь, и это открытие изменило всю мою жизнь.

После этого у меня исчезла внутренняя способность винить саму жизнь или других людей в своих духовных и физических страданиях. Теперь я могла взять на себя всю полноту ответственности за собственное здоровье. Не укоряя и не обвиняя себя ни в чём, я стала думать, как мне в будущем избежать мыслей, ведущих к расстройству душевного или физического здоровья.

К примеру, я никогда не понимала, почему я неоднократно страдала от ригидности затылочных мышц. Я обнаружила, что шея символизирует мягкость в подходе к проблемам, желание подходить к решению проблем с разных сторон. Я же всегда была крайне негибкой, часто боялась взглянуть на спорную проблему глазами моего оппонента.

Развивая в себе более гибкое мышление, я научилась относиться к чужому мнению с большей любовью и пониманием, и моя шея совершенно перестала меня беспокоить. И сейчас, когда я чувствую, что шея начинает слегка деревенеть, я тут же проверяю, не стали ли мои мысли жёсткими и непреклонными.

Чтобы навсегда избавиться от недуга, мы сначала должны избавиться от его психологической причины. Но поскольку мы часто не знаем, в чем причина, то трудно и определить, с чего начать. И если вы уже говорите: «Только бы мне узнать, в чем причина этой боли!», то я надеюсь, что эта книжка даст вам ключ к поиску причин и поможет в создании новых стереотипов мыш­ления, укрепляющих здоровье тела и духа.

Я поняла, что в любом нашем недуге есть надобность. Иначе бы его у нас не было. Симптомы — это чисто внешнее проявление недуга. Нам следует войти вглубь и уничтожить его психологическую причину. Вот почему воля и дисциплина здесь бессильны — они борются лишь с внешними проявлениями недуга.

Это то же самое, что срывать сорняк, не вырывая его с корнем. Вот почему перед началом работы с аффирмациями нового мышления следует укрепить желание избавиться от надобности курения, головной боли, лишнего веса и других подобных вещей. Если же исчезает надобность, то исчезает и внешнее проявление. Без корня растение умирает.

Психологическими причинами, вызывающими большинство недугов тела, являются придирчивость, гнев, обида и сознание вины. Если, к примеру, человек занимается критикой достаточно долго, то у него часто появляются такие заболевания, как артрит. Гнев вызывает недуги, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется.

Надолго затаенная обида разлагает, пожирает тело и, в конечном счёте, ведет к образованию опухолей и развитию раковых заболеваний. Чувство вины всегда заставляет искать наказания и приводит к боли. Намного же легче выбросить из головы эти негативные мысли-стереотипы еще тогда, когда мы здоровы, чем пытаться искоренить их после возникновения заболевания, когда вы в панике и уже появилась угроза попасть под нож хирурга.

Список психологических эквивалентов

Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям. Оглянитесь на пройденный вами жизненный путь, и вы увидите, что вы снова и снова создаете одну и ту же ситуацию. Я убеждена: вы создаете её, потому что она отражает именно то, во что вы верите. В данном случае неважно, сколько времени вы ощущаете присутствие этой проблемы, её размеры или ту опас­ность, которая в ней заключена.

Все без исключения события вашей жизни до настоящего момента, были созданы только вами, с помощью ваших убеждений, на основе прошлого опыта. Они создавались вами с помощью мыслей и слов, которые вы злоупотребляли вчера, на прошлой неде­ле, в прошлом месяце, в прошлом году, 10, 20, 30, 40 лет назад, в зависимости от вашего возраста.

Однако, всё в прошлом. Что важно, так это ваш выбор того, что думать и во что верить сейчас. Помните всегда, что эти мысли и слова будут создавать ваше будущее. Ваша сила — в настоящем моменте. Настоящий момент создает события завтрашнего дня, следующей Недели, следующего месяца, следующего года и т. д. Заметьте, что вы думаете в настоящий момент, когда читаете эти строки. Положительные это мысли или отрицательные? Хоти­те ли вы, чтобы эти ваши мысли повлияли на ваше будущее?

Неважно, какова природа вашей проблемы, она — лишь отра­жение вашего хода мыслей. Например, у вас промелькнула мысль: «Я — плохой человек». Мысль влечет за собой чувство, которому вы поддаётесь. Не будь у вас такой мысли, чувство отсутствовало бы. И мысли можно сознательно изменять. Измените грустную мысль, и исчезнет грустное чувство. Совсем неважно, сколько времени в вашей жизни вы думали отрицательно. Сила всегда в настоящем моменте, а не в прошлом. Так давайте же освобождать­ся прямо сейчас!

Мы склонны думать об одном и том же снова и снова, и поэтому, нам кажется, что мы не выбираем свои мысли. И всё же, первоначальный выбор — наш. Мы отказываемся думать о чем-то определенном. Вспомните, как часто мы отказываемся думать о себе положительно. Ну а сейчас, давайте учиться не думать о самих себе отрицательно. Мне кажется, что все на этой планете, все те, кого я знаю, с кем работаю, в той или иной степени, страдают от ненависти к самому себе и от чувства вины. Чем больше ненависти у нас к самим себе, тем меньше нам сопутствует удача.

И мы частенько добавляем к этому: «И я недостаточно до­стигла в этой жизни» или «Я не заслужила»... Похоже на вас? Часто вы думаете или говорите: «Я недостаточно хороша?»... Но для кого? И по каким стандартам? Если подобное убеждение сильно в вас, то, как же вы можете создать радостную, благополуч­ную, полнокровную жизнь? Получается так, что ваше подсознательное убеждение («я недостаточно хороша») постоянно руководит вашими поступками и поэтому постоянно проявляется в вашей жизни.

Эти чувства возникают в тех людях, которые обвиняют других в собственных проблемах. Понимаете ли, если мы сами несем 100-процентную ответственность за всё, что с нами происходит, то получается, что и ругать-то некого. Всё, что происходит в вашей жизни с вами, — отражение ваших собственных внутренних мыс­лей. Я не пытаюсь защищать скверное поведение некоторых людей, нам важно лишь понять, что наши убеждения привлекают тех, кто относится к нам именно таким образом.

Если вы говорите или думаете: «Все критикуют меня, никогда ничего не делают для меня, подтирают мною пол», то это ваш образ мыслей. Где-то глубоко в вас засела мысль, которая в тече­ние всей вашей жизни будет привлекать к вам именно таких людей. Если вы откажетесь от нее, то такие люди автоматически исчезнут из вашей жизни. Они найдут другого человека, к которо­му они будут относиться таким образом. Вы больше не будете привлекать таких людей.

Ниже я привожу результаты подобного образа мыслей, кото­рые проявляются на физическом уровне:

  • Злоба, недовольство и обида, накопленные в течение долгого времени, буквально начи­нают разъедать тело и становятся болезнью, называемой РАК.  

  • Постоянная критика других непременно приводит к ревматизму. 

Чувство вины всегда ищет наказания, а наказание создает боль. Страх и напряжение, которое он порождает, создает язву, больные ноги, облысение. Я обнаружила на собственном опыте, что прощение и освобождение от обиды, злобы растворяет даже РАК. На первый взгляд такое утверждение может показаться уп­рощенным, но я сама это видела и испытала.

Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако, можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.

Я часто говорю своим пациентам, у которых сильно чувство обиды: «Пожалуйста, начинайте избавляться от вашей обиды сейчас, когда это сравнительно легко. Не ждите, когда над вами нависнет нож хирурга или когда вы очутитесь на смертном одре. Тогда вам придется иметь дело с паникой. В состоянии паники очень сложно сконцентрировать свое внимание на мысли о выздоровлении. Сначала нам нужно растворить наши страхи».

Если мы придерживаемся убеждения, что мы беспомощные жертвы и всё в нашей жизни безнадежно, тогда Вселенная поддер­жит нас в нашем убеждении и наша жизнь будет помойкой. Очень важно для нас понять, что все это глупые, никому не приносящие никакой пользы отрицательные мысли. Даже о Боге мы должны думать, что Он за нас, а не против нас.

Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть.

«Я прощаю тебя за то, что ты не был таким, каким я хотела тебя видеть. Я прощаю тебя и полностью освобождаю тебя». Такое утверждение освобождает и того, кого вы прощаете, и того, кто прощает. Утверждение важно не только повторять себе всё время (и про себя и вслух), но и писать, желательно на машинке — это быстрее, 70 раз в день, 7 дней подряд. Если вы хотите простить конкретную личность, то нужно упомянуть имя проща­емого и того, кто прощает. Например, «Я, Наташа, прощаю тебя, Сашу...» Как только человек заболевает, ему следует поискать в своем сердце, кого надо простить. Если вы найдете человека, которого простить очень трудно, то вам именно его и надо простить. Проще­ние — значит, освобождение. Вам совсем не обязательно знать, как прощать. Всё, что требуется, это желание простить. А дальше, Вселенная придет вам на помощь. Мы прекрасно понимаем свою боль. Как, однако, трудно нам понять, что те, кого нам нужно простить, тоже испытывали боль. Нам нужно понять, что в тот момент они не могли поступить по-другому.

Когда люди приходят ко мне на консультацию, мне совершен­но безразлично происхождение их проблемы, будь то плохое здоровье, недостаток денег, плохие взаимоотношения или нерас­крытые таланты — я сразу же начинаю работать над одной только вещью: Развитие любви к самим себе.

Я пришла к выводу, что, когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится на­столько прекрасной, что и словами не выскажешь. Маленькие чудеса — везде. Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими расцветают, и мы начинаем выражать свою личность в творческом ключе.

И всё это происходит без малейших усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаем определенную организацию ума. Отсюда — чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа; мы даже худеем и приходим к сво­ему идеальному весу.

Самоодобрение и самоприятие — ключ к положительным переменам в нашей жизни.

Такая любовь к себе начинается с осознания того факта, что никогда, ни при каких обстоятельствах, нельзя критиковать себя. Критика своей личности замыкает тот образ мыслей, от которого мы пытаемся избавиться. Понимание самих себя, помогает нам вырваться из этого заколдованного круга. Помните, что вы критиковали себя годами, и ничего из этого не получилось. Попробуйте полюбить себя и посмотрите, что из этого получится.

Представления: 279

Теги: Луиза, Хей, исцеление

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 23, 2012 в 3:16pm

Пожалуйста, Ириш!

"Классика жанра" остается актуальной!

Комментарий от: Ирина Мирная, Ноябрь 23, 2012 в 2:52pm

Благодарю, Аврора!

"Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаем определенную организацию ума. Отсюда — чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа; мы даже худеем и приходим к сво ему идеальному весу.

Такая любовь к себе начинается с осознания того факта, что никогда, ни при каких обстоятельствах, нельзя критиковать себя. Критика своей личности замыкает тот образ мыслей, от которого мы пытаемся избавиться. Понимание самих себя, помогает нам вырваться из этого заколдованного круга."

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира ВОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУРАЧИТ ТЕБЯ
""А почему нет , пора уже взрослеть ! : ))"    -    Рутра!  Даже на примитивное линейное мышление такой "доброжелательный юмор" не тянет.  Уважайте хотя бы себя."
42 мин. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира ВОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУРАЧИТ ТЕБЯ
"Комментарий от: Георгий 5 час. назад Благодарю, Рутра, за участие, но Георгий Победоносец, для медитации мне не подходит. У меня с медитацией, в0обще, всегда проблемы. Иногда не могу понять, то ли медитирую, то ли общаюсь сам с собой. ",,,Тихо…"
2 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Имплантированные мысли. Лиза Ренее продолжение
"Благо Дарения... Истинно... Мысль/ Про-г-РАм-МА - Спектакль Ре-Приз .. .ВСЁ ПроЯвлено в Своей Естественности Творения ЛЮБОВЬЮ..."
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира ВОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУРАЧИТ ТЕБЯ
"   Единство Всего Сущего, это состояние Духа, состояние Единого без начала и конца Сознания. Сознания которое есть Вс и ничего Другого Нет. Это Любовь Всего ко Всему. Энергия Абсолютной и Безусловной Любви. Сознание универсальной…"
3 час. назад
Солейл оставил(а) комментарий на сообщение блога Солейл "Быть", Солейл
"Рада знакомству, Алина, желаю благополучного времени во всем"
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Мира
5 час. назад
Мира оставил(а) комментарий на сообщение блога Михаил ИваныЧ Значимость...
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования