ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

...Традиционно существует два предписанных пути. Один - это исследование, которое подходит лишь для очень немногих, очень подходящих для этого метода людей; другой - это йога. Йога это концентрация, медитация и практика.
Для исследования прежде всего вы должны уметь отличать то, что является реальным, от того, что нереально. Это вполне приемлемо. Выберите то, что реально и твердо придерживайтесь этого или же отсекайте нереальное и ложное.
Изучение, паломничество и купание в святой воде не помогут вам. Выучите как попугай все сутры и святое знание — это не принесёт вам пользы. Как не принесут вам пользы подношения, аскетизм и благотворительная помощь.
Самое главное требование - это пламенное желание свободы. Одного этого желания достаточно. Если у вас имеется пламенное желание свободы, то сатсанг придет к вам.
Что такое сатсанг? Оставайтесь тихими. Куда бы ни направился ум, возвращайте его обратно к источнику. Если вы не можете сделать это сами, найдите совершенного учителя.
Вы не должны совершать ошибки в своем выборе учителей. Это договор между человеческой жизнью и просветлением. Не тратьте свою жизнь с кем-то, кто не способен принести вам блага.
Если вы склоняетесь в пользу свободы, если вам необходимо стать свободным на этом этапе жизни: в этом году, в этом месяце, в этот день, сейчас - тогда вы должны сделать выбор. Лучший выбор — это исследование. Тогда ум мгновенно успокаивается.
Медитация должна быть постоянной. Не несколько часов. Вы должны быть центрированы на реальности подлинного Истинного Я. Одно Истинное Я является подлинным, все остальное — ложно.
Вы должны оставить все! И наконец оставить изучение каких бы то ни было книг. Откройте вашу собственную книгу и оставайтесь тихими.

...

http://www.klex.ru/343

Представления: 346

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 15, 2012 в 7:29pm

Здорово, Ильтифат!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 15, 2012 в 5:16pm

Геннадий, благодарю за дополнения по теме.

Смотреть на костер и на облака- прекрасные техники для успокоения ума.

...

Медитация должна быть постоянной. Не несколько часов. Вы должны быть центрированы на реальности подлинного Истинного Я. Одно Истинное Я является подлинным, все остальное — ложно.

...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 15, 2012 в 5:04pm

Да, Александр, это чувствуется.

Очень приятно объединять усилия для работы в Едином.

 Благодарю тебя.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 15, 2012 в 4:53pm

ВСЕпросто, огромное спасибо за дополнения, которые пришли через твою  ссылку.

 Познанию техник, связанных с умом нет предела и это радует и вдохновляет.

...

Важный метод овладения умом – привязывание его к каким-либо естественным процессам, таким как ходьба, движения, дыхание. Присоедините внимание ума к процессу дыхания, внимательно наблюдая за тем, как у вас ритмично расширяется и сужается грудная клетка, надувается и расслабляется живот, входит и выходит из ноздрей воздух.

Это поможет вам накопить энергию, поскольку сознание, сосредоточенное на дыхании, которое само по себе является мощным энергетическим процессом, начинает извлекать из воздуха скрытую в нем энергию – прану. Энергетически заряженный ум легко и без напряжения можно удерживать в состоянии спокойствия. Ненужные мысли выветриваются из ментального пространства.

...

Ирочка, благодарю тебя за внимание к теме.

Рада, что есть созвучие.



Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 15, 2012 в 4:19pm

Огромное спасибо, дорогие Ильтифат и Мурат, за внимание к теме успокоения ума или остановки внутреннего диалога (можно почитатьhttp://center-x.ru/index.php/soznanije/445-bezmolvije) .

Ум - это важная составляющая нашего Бытия и просто так (усилием воли) успокоить его-дело сложное. Тем не менее , именно взятый под контроль (наблюдение, исследование), он может сослужить прекрасную службу для решения многих проблем.

Сегодня этот отрывочек из книги Пападжи помог мне войти в состояние исследования ума. Помог вспомнить, что является реальным, а что иллюзорным, ложным . И это  выровняло ситуацию, которая сопровождалась ощущением недомагания в физическом теле и привело к упражнениям цигун и к творческому направлению, которое сознательно удерживается много лет.

С тишины ума только всё и начинается- свобода от нереального- того, что возникает и исчезает- приводит  к тем магическим состояниям, которые необходимы для решения давно поставленных задач. Недаром техники толтеков ясно выражали движение всех практик через звук, цвет и движение. Сюда же можно включить всё накопленное человечеством знание, выраженное через различные науки.

 Долгое время  человек готовится именно успокаивать ум, а потом следствием умения его останавливать будут являться улучшение межличностных отношений и усиление творческих способностей. Сердце, которое раскрывается при этом- естественное состояние и путь к развитию, к интересам, которые каждый индивидуум начинает встраивать в свою жизнь.

Сегодняшнее исследование строилось  в осознавании того, что есть Истинного ( То Я, которое вечно и неизменно присутствует)  и того, что всё возникающее (боль, ощущения, мысли ) отслеживались, как то, что возникает и посему исчезнет. Необходимо просто сесть и тихо наблюдать эти возникновения-исчезновения...

Вскоре  (сегодня после 20 минут тихого сидения с отслеживанием того, что есть) появляется  свобода от тех моментов, с которыми ум отождествился и начинаются подвижки в сторону блаженства, то есть к состояниям, которые дают прилив сил и вдохновения на тенденции, которые до сих пор были в дремлющем состоянии...

 Сегодня захотелось постоять  в  упражнении Стояние Столбомhttp://razvitiee.wordpress.com/2012/02/11/%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%...    и перейти к новой книге " Путь художника"
Джулии Кэмерон http://knigosite.ru/library/books/2959

Выглядит это на первый взгляд  заумно, однако в энергиях- движение её в теле и ощущение радости  от выхода из очередного ступора.

Когда выполняла упражнения- заранее текст перевела в аудио формат   и выполняла под диктовку, слушая ощущения в теле. Это делает выполнение комфортным для начинающего, так как всё внимание отдаётся отслеживанию того, что приходит через слушание.

В любви- почтении.

Комментарий от: Мурат Мамсиров, Декабрь 15, 2012 в 11:23am

Ум успокоется ,когда будешь сердце своё слушать.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Айя

Платон о цикличности гибели цивилизаций

Я расскажу то, что слышал как древнее сказание из уст человека, который сам был далеко не молод. Да, в те времена нашему деду было, по собственным его словам, около девяноста лет, а мне, самое большее, десять.Есть в Египте, у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки, ном, именуемый Саисским; главный город этого нома – Саис, откуда, между прочим, был родом царь Амасис. Покровительница города – некая богиня, которая по-египетски зовётся Нейт, а по-эллински, как утверждают местные…Посмотреть еще
4 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
1 час назад
Амбика разместил(а) видео

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири, 15.07.2021Вы можете поддержать развитие канала и проектов, осуществляемых Гуру и монахами:Сбербанк:...
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"А теперь несколько строк из книг Космической Этики, а потом в одиночестве и тишине самостоятельно поразмышляем над ними: "Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Астральное существо, пережиток животного царства, не может дать безошибочного совета и не может дать правильного решения. Постоянно ошибается и наше ментальное существо. И это понятно – ведь эти наши существа временной личности не живут в Мире…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Пожирать чужую энергию преступно. Но не менее преступно открывать свою ауру психическим вампирам из низших слоев Астрала, которые становятся одержателями. Они могут полностью завладеть подходящим человеческим телом, окончательно вытеснив из него…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
""Можно наблюдать в жизни, как, вызвав бурную реакцию астрала в своей жертве, вызвавший тотчас же успокаивается, так как его астрал насытился вспышкой или вихрем чужих вибраций. Именно вызывание движений в чужом астрале является необходимостью…"
2 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Жизнь космическая – это непрестанный взаимообмен энергиями – явление законное, естественное, жизненно необходимое. У человека происходит постоянный обмен энергией не только с Пространством – люди у людей также постоянно…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования