ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

-У Земли есть целая Книга Знаний. Люди пользуются ею немного. Им мешает то, что они не умеют читать. Книга "написана" на языке, который люди разделили. Теперь его нужно опять собрать.

Представления: 326

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Наталия, желтое ритмическое семя, Февраль 27, 2013 в 10:36pm

АЛФАВИТЫ И ЗНАКОВЫЕ СИСТЕМЫ

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.304601062887009.94410.100...

Комментарий от: Наталия, желтое ритмическое семя, Февраль 27, 2013 в 10:28pm
Древлесловенская буквица - глубинный образ Родного языка. Основной упор сделан на привитие начатков образного мышления, а не на фонетику и морфологию, как в академических учебниках по старославянскому языку. 
Почему так? Фонетическое прочтение древних буквиц не дает доступа к пониманию информации (смыслообраза), заложенной в читаемый текст. Ведь древние языки есть система не столько чтения, а, в основном, система изъятия сокрытого смысла из этих текстов. Непосвящённые воспринимают всё написанное буквально, а знающие «ключи», то, что зашифровано. Поэтому фонетическое прочтение – это не «ключ» к постижению глубины, а, лишь, звуковое обозначение читаемых символов, дающее нам бытийное понимание древнего текста и ничего больше.

Читая фонетически, мы, как бы, скользим по поверхности информационного массива, не умея уйти на глубину. А всякое поверхностное знание считается неполным, искаженным, т.е. ложью. 
В понимании предков «ложь» (ложе – фонет.): находящаяся на поверхности (на ложе) – искаженная, не полная информация о чем-либо.

Чтобы понимать что-то глубинно, нужно освоить не сочетание букв, не буквонаписание, а соединение образов, соединение по сути: почему это говорится так, а это иначе и какой смысл в это глаголение вложен. Мы же всё время пытаемся привязать образ к конкретным словам, понятиям. Нужно осознать, что соединяются не фонетические отображения того, что мы именуем «словом», а образы. Что эти единые образы порождают новые единые образы, которые соприкасаясь с новыми образами, порождают ещё более новые образы. Поэтому каждый образ, соединяясь с другим образом, создаёт новый образ, порождая всё новые и новые образы, которые объединяются, откликаясь на зов вашей речи, вашей мысли. 
Вы их призываете, и они приходят. Вы их соединяете с другими и ещё, и ещё… 
В результате получается система ОБРАЗОВАНИЯ – призвание образа, образо ва(я)ние, тварение, а не система обучения через натаскивание. А когда вы научились образотварению, то ваш мозг переходит на образное мышление, образное мировоззрение, образное мировосприятие.

Это и будет самое правильное: нужно познать основу, чтобы понять всё остальное. И вовсе не случайно, что до 1917 года начальное обучение в обязательном порядке давало знание основ старославянского языка. С этого начиналось образование, т.е. умение соединять и понимать смысл буквиц и слов. А без этого умения (ключа), дающего доступ к древним текстам, остальное обучение почиталось безсмысленным.

Русский язык был и до сих пор пока ещё остается языком образов глубинного смысла, в отличие от европейских, дающих поверхностное (в ширь) понимание передаваемой информации.

В самой структуре простых слов русского языка заложены фундаментальные знания обо всем. И вспомнить их может каждый, знающий русский язык. Одно только изучение глубинного русского языка (образов) и открытое общение с родной природой способно пробудить генетическую память и избавить психику от многочисленных «зомбирующих» программ.

Наш язык сохранил базовые механизмы исконной речи (образность) примерно на 30-40%. Языки других народов – на проценты и доли процента. Есть языки, практически полностью построенные не на образных принципах, а на вирусно-бактериальных кодах. Слова перворечи сохранились в разных языках, но в каждом понемногу. Поэтому не все слова нужно пытаться толковать, т.к. они не настоящие, а условные договорные символы, в которых отсутствует образный концептуальный смысл.

У современного человека из-за упрощения языка и потери образного мышления многие процессы работы головного мозга повреждены и заторможены. Мозг у наших предков работал далеко не на современные 3%, т.к. перворечь была информационно плотной и скоростной. Поэтому она сильно отличалась от нынешних систем общения. Правда, механизмы передачи и обработки информации в мозге людей принципиально не изменились. Образы формируются в мозге благодаря частотным звуковым кодам, которые имеют свою матрицу – букву, обладающую собственным образом. Две буквы, соединяясь, образуют новый образ (слоган).

Образное (слогановое) построение древней мыслеречи предусматривает множество слов-синонимов и вариантов последовательности сборки, ведь задача мозга нарисовать голографический образ объекта, доступный пониманию. Несмотря на большие различия разных языковых групп, мозг сохраняет голографический принцип работы – образность, хотя бы на уровне внутреннего общения отделов мозга между собой. При проведении экспериментов над речевой зоной мозга, выяснилось, что как бы ни ломали языки люди разных национальностей, их мозг проговаривает слова и общается между своими отделами «по-русски». Это лишний раз говорит о том, что белый человек происходит от единого Рода и единой «национальности».

Образъ мы можем понимать как совокупность разносторонних знаний, объединяющихся в конкретное описание какого-либо предмета или явления. Каждый образъ несет в себе глубинную суть, которая дает возможность понять предназначение и существование данного образа.
https://www.youtube.com/watch?v=Eb0vlyXWLV4
Древнеславянская Буквица.
www.youtube.com
Комментарий от: Наталия, желтое ритмическое семя, Февраль 27, 2013 в 10:23pm
Светлана Богданова Никто и никогда мне не рассказывал что же, собственно, означают эти названия букв.
И вот по счастью, набрела на очень интересующую меня информацию
Копирую. Автор некий Вышень, пишет на ЛиРу. Прямую ссылку давать бестолку, она только для имеющих там акк
аунт.

"Ещё какие-то сто лет назад практически каждый отрок, невольно проникаясь в церковной школе Космосом ариев-русов, твердил в самом начале пути к великому знанию:

Аз Буки Веди
Глагол Добро Есте
Живите Зело Земля
И Иже Како Люди
Мыслите Нашъ Онъ Покои
Рцы Слово Твердо
Укъ Фърътъ Херъ
Цы Червь Шта
Еръ Юсъ Ять

И перевод:

Я буквы ведаю.
Слово добро есть.
Живите усердно земляне.
И иже како люди
Мыслите наш мир.
Неси слово твёрдо.
Знание дар Творца.
Дерзай червь что.
Сущее свет понять.

Наконец, сакральный смысл:

Я знаки ведаю, Начало есть Добро. Живите по правде (по Прави, по сердцу) земляне. И как боги люди мыслите наш мир. Несите слово твердо. Знание дар Творца. Дерзай червю подобно Единого свет узнать."
Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 27, 2013 в 5:02pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"ЭЗЮМ. Сталин : какой палец средний ? https://www.anekdot.ru/id/685563/"
54 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Неполная индукция на базе практических результатов ближе к истине !"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Неполная индукция на базе практических результатов ближе к истине !"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Дедукция на высших подпланах не работает :)"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Кин , был у меня вот такой блог про то что вы пишете https://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1966090 интересные рассуждалки и алгоритм)"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Если Вы двойственны (?) , что Вы можете утверждать о Не-двойственности ?"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования