ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

КАНОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.

 

Подготавливая этот материал, ко мне пришло осознание того, насколько все каноны связаны между собой. Я вспомнила притчу Иисуса в которой он говорит: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.»

И вот только сейчас для меня это стало очевидным. И как сейчас говорят «все пазлы встали на свои места»

Если мы нарушаем один закон, то автоматически мы нарушаем все законы.

Принцип русской матрешки.

 Например: существует какон Знергообмена  -  получая энергию ,мы ее перерабатываем внутри себя, а поскольку существует канон сколько взял столько и надо отдать, нам необходимо ее вернуть.

Так вот в каком виде мы ее возвращаем и сколько, целиком зависит от того, какой образ мыслей чаще всего мы используем в своей жизни т.е., как мы соблюдаем канон сохранения энергии (Сосуд с водой).

 А далее уже вступает в силу канон причины и следствия. и т.д.

можно продолжать до бесконечности.

   

6. Я лишь хотел продемонстрировать ищущему человечеству, что ваш Мир и всё Пространство, включая Тонкие Миры, подчиняется одним и тем же законам, главный из которых вы представляете себе как Закон сохранения энергии.

(Диктовка от 01.07.07)

 Что же это такое  энергия?

Психическая энергия есть ВСЕ

  Это Всеначальная Энергия. Она лежит, как в основе движения миров в космосе, так и в основе высшей нервной деятельности человека.

Это тончайшая Энергия проявляется в каждом движении человека, в мысли и действии.

Все в чем человек нуждается прямо пропорционально наличия в нем ПЭ.

Она необходима больше, чем пища и тепло.

Человечество страдает от бесчисленных болезней, многие из которых считаются не излечимыми, но «очищенная ПЭ» -есть панацея от всех болезней.

 

Энергия - едина, и все наименования, как энергия огненная, сердечная, мыслительная и психическая суть лишь различные аспекты одной и той же основной Энергии Всеначальной или Энергии Бытия.

 

1. Прана- есть психическая энергия в качестве ее жизненной силы, разлитой всюду, и воспринимаемой человеком главным образом через дыхание.

2. Кундалини - та же энергия, действующая через основание позвоночника, отрывающая человека от Земли, давая ему ощущение неземного счастья.

 3. Фохат, или космическое электричество, - основа всех электрофорных явлений, среди них мысль будет высшим Качеством Энергии.

  

Прежде, чем говорить о сохранении энергии, необходимо знать, как ее можно накопить.

 

 Одним из основных путей накопления психической энергии является устремление. Но мы знаем, что стремления людей многоразличны, так к чему же устремляться?

 «...Выработка в себе постоянного, ничем несломимого устремления к Свету во всех его проявлениях и будет именно развитием этой энергии».

 Наши лучшие качества Света в нас:

любовь, доброта, сострадание, смирение, дружелюбие, терпимость и терпение, самоотверженность, стремление к Общему Благу, являются такими проявлениями

Но мы должны ясно осознать — что и кого мы любим. Часто это великое слово истолковывается приземлённо. Можно любить как человека, так и богатство, славу, власть. Если объект любви недостойный, то такое чувство к воскрешению и возношению сердца не ведёт.

 

Таким образом, надо различать, кого и что мы любим. И человек сам сознательно выбирает объект своей любви и тем самым определяет всю свою дальнейшую духовную судьбу.

 

Кратчайшей связью с Божественным планом всегда являлась молитва. Молитва  — это порыв сердца. Это непосредственное сердечное устремление к Творцу, к Иерархии Света. Никакие внешние формы, обряды, слова здесь не нужны. Нужно только искреннее устремление сердца, наполненного любовью. Такой контакт, часто очень краткий по времени, даёт мгновенный приток психической энергии самого высокого качества.

 

 

"Нетрудно понять, что если для успешного развития психической энергии требуется проявить максимум положительных качеств, то всякое отрицательное человеческое свойство будет задерживать рост психической энергии. Самым большим тормозом будет отрицательное и недисциплинированное мышление.

Мы сейчас разберем некоторые отрицательные качества, которые губительным образом действуют на психическую энергию.

 

 (самость, раздражение, страх, сомнение, саможаление, лень, неуравновесие)

 

28. Хуже происходит с вашими негативными мыслеобразами, ибо, согласно Канону сохранения энергии, ваши мыслеобразы проявляются в Астрале, создавая тот негатив, из которого и формируется Серый Эгрегор вашей Планеты.

(Диктовка от 09.06.07.)

 

 

 

 САМОСТЬ - Сам Ось

"Самость, как опухоль рака ".

 

Самость - наш главный враг на всех путях восхождения - есть "отделение или восстание против сотрудничества".

 

Она разрушает единение и, тем самым, препятствует росту психической энергии, усиливающемуся при единении.. Человек эгоистичный концентрирует свое сознание на самом себе, противопоставляя своему "я" весь остальной мир как нечто чуждое и враждебное ему. Таким образом, он отгораживается от Мира,  замыкаясь в узкий круг своей личности. Если "сподвижники человечества питали свою психическую энергию слиянием с Беспредельностью" , то человек, живущий для себя, лишает свою психическую энергию питания и обрекает себя на духовную смерть. "Эгоистическое мышление привлекает низшие слои материи.»

 

РАЗДРАЖЕНИЕ

Раздражение есть наиболее распространенное и, так сказать, обиходное свойство. Оно настолько широко вошло в жизнь, что стало обычным, и люди не замечают его и не обращают на него внимания ни в себе, ни в других. А между тем, раздражение является одним из главных разрушителей и пожирателей жизненной силы, и не только уничтожает психическую энергию, но и порождает ее антипод, яд, названный империлом.

 

"Раздражение есть главный вред для ПЭ

Самораздражение есть дочь предрассудка. Невозможно отказаться от раздражения, не искоренив предрассудки".

 

Раздражение- является главным разрушителем психической энергии".

Порождая своим раздражением империл, человек вредит этим не только себе, но и всем окружающим и отравляет ядом пространство. Зараженная империлом атмосфера является преградой для притока психической энергии и поглощает ее без всякой пользы для человека.

"Мысли, которые насыщают атмосферу, могут или нагнетать психическую энергию, или же уничтожать. Часто аура мест, где происходят раздражения или творческие действия, насыщается соответственными кристаллами".

 Каждое раздражение, каждое уныние уже будет поглощать ценную энергию.

 

 Страх

 

"Страх есть огнетушитель".

"Трусость, конечно, может лишь потушить запас психической энергии" , поэтому никакое накопление психической энергии невозможно при наличии страха. "Свет не сочетается с раздражением и страхом".

 

Страх, разрушая психическую энергию и преграждая ей доступ, разрушает человека и отдает его во власть тьме.

 

 Если "сознательное напряжение психической энергии бесстрашия есть великий панцирь" , то "каждое пятно страха есть цель вражеской стреле".

"Страх и раздражение называются вратами тьмы".

"Из всех разрушительных энергий нужно отметить вибрацию страха. Ибо страх разрушает каждую творческую вибрацию. Если бы можно было передать все явления, порожденные страхом, то человечество ужаснулось бы этим образам.

"Страх есть прекращение творческой энергии. Страх есть окостенение и предание себя тьме".

"Можно химически проследить, насколько страх убивает жизнь".

Огонь-жизнедатель может превратиться в разрушителя, когда к нему приближаются со страхом. "Ужасно убояться Света, иначе Огонь обратится в пламя поядающее. Страх неуместен, и ужас разрушает сам себя".

"Не забудем, что страх может сжечь сердце".

"Страх и ужас образуют своеобразный магнит. Можно догадаться, что привлекается таким темным магнитом! Народ замечает, что от страха темнеет в глазах. Именно тьма наступает на обуянного ужасом. Человек каждое мгновение вызывает Свет или тьму".

Страх преграждает путь к восхождению, препятствует росту духа, а, следовательно, и росту психической энергии. "Много раз сказано о необходимости изгнания всякого страха - он парализует". "Заметьте, страх и колебание - запруды для духа". "Каждое крыло страха несет вниз".

 

 

 

СОМНЕНИЕ

 

Сомнение есть антипод доверия. Насколько доверие возбуждает психическую энергию, настолько сомнение уничтожает ее. "Сомнение есть гибель качества. Сомнение есть могила сердца.

 Психическая энергия прямо пожирается сомнением".

 

Уничтожая психическую энергию, являющуюся защитой против зла, сомнение тем самым открывает доступ тьме.

 

 "Сомнение - это парадный подъезд темным. Когда сомнение начинает шевелиться, Огонь проникает, и парадный вход открывается для черного шептуна".

Сомнение, поглощающее источник здоровья и силы - психическую энергию, - приравнивается к самым ядовитым и отвратительным явлениям жизни. "Сомнение подобно коричневому газу".

 "Так не нужно возвращаться к змеиному яду сомнения. Истинно, легче носить змею на груди, нежели обвиться удавом сомнения".

"Лучше проглотить яд, нежели болеть сомнением".

"Червь сомнения есть символ очень показательный. Именно червь подобен бацилле, разлагающей психическую энергию, и влияет даже на состав крови. Когда-нибудь ученые покажут психическую и физическую особенность человека, впавшего в сомнение. Такие последствия болезни сомнения будут среди самых заразных".

"Шатун не только расточает свои сокровища, но и обкрадывает других. Можно ужасаться, видя, как явление сомнения противоречит всем огневым основам".

Недалеко от сомнения стоит мнительность. "Обе эти сестры одной матери - невежества. Она физиологически может быть определена как разложение сердечной энергии".

 

САМОЖАЛЕНИЕ

 

"Недовольство, сомнение, саможаление поедают психическую энергию" . "К лени присасываются сомнение и саможаление. Никакая энергия не придет в действие при таком ядовитом грузе".

Человек может радостными, возвышенными мыслями притянуть лучшие возможности, но "люди предпочитают жаловаться в пространство, вызывая на себя каменный дождь".

 

"Человек, чувствующий себя несчастным, назывался омрачителем неба. Он собирал вокруг себя мрак и заражал дальнее пространство. Он вредил себе, но еще больше всему сущему.

 

Саможалеющий отсекает свою удачу. Не пристойно человеку обрекать себя на бедствия. Давно посеянные стоны и вопли обращаются в губительный вихрь. Чесотка зависти превращается в проказу. От злобы немеет язык. Целый рассадник бедствий строит человек, предавшийся иллюзии несчастья. Такие отравители несносны в Братстве".

"Конечно, и злоба, и зависть, и все прочие темные обычаи разлагают энергию".

"Совершенно недопустимы молитвы вредительские и самосожаления. Когда человек кричит - за что? - он не думает ни о прошлом, ни о будущем. Он отрезает себя от Сил Высших, как бы обвиняя Их" .

"Часто человек жалеет себя и закрывает доступ Силам Высшим" .

Так человек жалеет себя, причиняет себе огромный вред, разрушая психическую энергию, притягивая мрачными мыслями новые бедствия и преграждая доступ лучшим обстоятельствам. "Множество уже близких возможностей разлагается людскими жалобами, порожденными саможалением".

 

ЛЕНЬ

 

Лень, бездействие, неподвижность - убийцы психической энергии. Жизнь есть движение, энергия есть движение; с прекращением действия и труда замирает жизнь, тухнет огненная энергия. Закон жизни - беспредельное совершенствование, оно происходит в труде и действии, потому "у Нас зовут лентяя нарушителем закона жизни".

 

Лень ужасна и может граничить с преступлением. Трудно увидеть последствия лени, но она превращает человека в животное. "Скажу - она является одной из главных преград на пути".

 

Лень и неподвижность могут быть как физические, так и духовные, и результаты будут одинаково пагубны. "Когда сознание стоит, оно равняется каменному состоянию. В таком состоянии люди походят на истуканов".

 Лень является одной из главных преград на пути к овладению психической энергией.

 

НЕУРАВНОВЕСИЕ

 

 Кждое неуравновесие, как телесное, так и психическое, будет разрушителем и асточителем психической энергии. "Упадок сил происходит от нарушения равновесия". "Силы расходуются при неуравновесии".

Состояния тела и духа тесно связаны между собой. Внутренняя неуравновешенность, беспокойство, растерянность отражаются и на внешних действиях. Проявляется суетливость, нервные движения, чрезмерная жестикуляция. Но "разве суета может быть прилична для высших проявлений?".

"Суета есть лишь мнимое движение. Опять приходим к пути ритма и гармонии. Суета есть диссонанс, и может он лишь раздражать и раздроблять накопления".

Каждое ненужное, неоправданное движение и действие ведет к растрате психической энергии.

 

 Какон Сохранения энергии нужно осознать прочно, чтобы не превратиться в ветряные мельницы. Предлагаю собрать все силы духа, чтобы не распылять их необузданными мыслями и действиями".

 

 

 Убийство психической энергии есть преступление, равное невежеству. Также убийства, совершенные неорганизованной психической энергией, неисчислимы. Можно об этом подумать! Из того, что кто-то их не осознал, не следует, что их не существует.

 

Потому вопрос о накоплении и расточении психической энергии должно быть областью реального знания, необходимого для всей жизни человека.

 Пришло время для осознания, накопления и правильного применения психической энергии. Это очередная задача новой ступени эволюции, на которую предназначено взойти человечеству. "Мощь знания высших энергий есть ключ к Бытию".

 

20.05.08. 14. Поэтому всегда помните Канон сохранения энергии (который никто не отменял не только в Материальном Мире, но и в Вечности), исходя из которого ясно, что энергия ваших мыслей (причём всех) никуда не пропадает, а собирается у Меня для анализа уровня вашего развития и возвращается вам в виде Дара Создателя своим детям!

(Диктовка от 20.05.08.) 

 

Материал взят из:

1. Е.И. Рерих «Психическая энергия»

2. «Откровения людям нового века» 

Представления: 789

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ирина Кириллова оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Кириллова Любовь к себе и квантовое восприятие. Ченнелинг. Кириллова Ирина
"Георгий, спасибо."
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Мира

Душевное здоровье: радость, выпущенная на свободу.

“Небо не находится ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небо — оно прямехонько в середине груди того человека, у которого есть Любовь и Вера, а так же, способность принимать божественный Свет”.(с) – Сальвадор Дали.Стереотипы – это не только устойчивые реакции эмоций или оценочных суждений, но это доминирующая форма существования, где человек лишён права выбора.…Посмотреть еще
4 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Кстати , у Леты с финансами , судя по всему проблемы .!"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"   Как и понижение вибраций при нисходящем потоке сознания, так и их повышение в восходящем потоке происходит постепенно, щадяще и последовательно.  Это прописная истина. Иначе и быть не может. Это и есть наш путь путешествия через…"
5 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Проблема в том , что и торопиться с освобождением от самоограничений тоже нельзя . Они нас спасают от энергии куда большей силы и объёма . Многие факторы должны созреть прежде , чем та самая Душа и Подлинная Реальность смогут безопасно влиться в…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"     В каждой игре-иллюзии заложен глубокий замысел Первотворца. Тем более в нашей Игре. Ничего не бывает случайным. "
5 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Жизнь нам даётся для радости, но мы сами делаем её такой, какая она есть. Мы сами есть творцы своей собственной реальности. *** И я об этом ! Мы сами есть творцы своей собственной реальности=иллюзий !"
6 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Привет , Саня ! Для осознания банальных вещей , базовых , нужна энергия или многие годы , а то и жизни . Понятно , что групповая энергетика может делать чудеса и сокращать время скитаний : ))"
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования