ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Существование может помочь вам, если вы попросите.

 Оно помогает вам, только если вы просите. Если вы не просите, оно останется равнодушным, оно не станет вмешиваться. Но если вы просите, если вы открываетесь, существование начинает делиться с вами всеми своими дарами. И тогда у части будет столько же энергии, сколько у целого. Это зависит от того, насколько вы открыты. Если вы открываетесь полностью, тогда часть — это целое, тогда человек так же волшебен, как целое.
В этом весь секрет молитвы — попросить помощи у существования. Ведь вы действительно отправляетесь в опасное и рискованное путешествие, вас подстерегает множество ловушек. И чем выше вы поднимаетесь, тем опаснее становится путешествие, потому что если вы упадете... вы пропадете навсегда.
Но прежде обязанность преданной души — к богам взывать со страстью. Они помогут в начале и конце пути.
Вы не можете достичь цели в одиночку, вы можете прийти к цели лишь с помощью целого. В этом научное значение молитвы — обратиться к целому: «Я отправляюсь в долгое путешествие — пожалуйста, будь со мной». И постепенно вы поймете, что вам сопутствует огромная энергия. И постепенно вы осознаете, что вам не нужно делать что-то особенное, все, что вам нужно сделать, — это расслабиться и впитывать энергию, которая вам сопутствует.
 Богов советы тебя не поведут дорогой ложной, помни: при всем разнообразии существ суть одна.
И если вы открываетесь целому, вы начинаете слышать тихий мягкий голос внутри — это советы из запредельного. Учитесь существовать в невидимом мире, источнике всего. Это молитвенность. И вы начнете слышать тихий голос внутри.
Однажды вы услышите этот голос ясно, он будет понятен вам, вы перестанете зависеть от внешнего мастера, и в этот момент вы найдете своего внутреннего мастера. И вы удивитесь, когда увидите, что советы внешнего мастера и наставления внутреннего совпадают. Внешний мастер просто помогает вам услышать внутреннего мастера. Внешний мастер ничего не говорит от себя: он просто смотрит в вас, он просто находит ваше существо и разговаривает с вашим внутренним существом.
Вот почему вы найдете столько противоречий в утверждениях мастера — потому что одному ученику он будет говорить одно, а другому ученику он будет говорить что-нибудь другое. Потому что задача мастера не в том, чтобы выдавать готовые формулы, — он здесь для того, чтобы слушать ваш внутренний голос. Он должен просто отражать вас, он должен сделать вашего внутреннего мастера доступным для вас. Вы пока не можете напрямую общаться с внутренним мастером, поэтому необходим внешний. Но он не станет вмешиваться. Если он вмешивается, тогда он вообще не мастер. Истинный мастер просто передает вам ваш собственный внутренний голос, потому что вы сами еще не способны к такому погружению. Когда вы начнете слышать эти внутренние наставления, уже ничто не сможет вас обмануть. Тогда вся жизнь отражается так ясно, что ничто уже больше не может обмануть вас.
...помни: при всем разнообразии существ суть одна.
И кто бы ни оказался перед вами, вы будете слышать его сущность, вы будете знать, кто это, для чего он здесь, каковы его намерения, какова его стратегия, в какие игры он хочет играть. До того как он появится, вы будете знать... вы будете понимать, где начало и конец всего.
Ты должен понимать, где начало и конец всего.
И если небо позволяет,
ты должен знать: сущность и природа
у всех, во всем — одна.
Везде — одна...
Слушайте внимательно:
И если небо позволяет...
Теперь вы пришли в точку, где эго должно быть полностью отброшено. Когда речь шла о «приготовлении», эго присутствовало. Когда речь шла об «очищении», эго присутствовало. Но теперь, когда вы двигаетесь к вершинам совершенства, эго должно быть полностью отброшено, — не нужно даже думать ни о каких собственных усилиях.
И если небо позволяет...
Теперь все в руках существования: «Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя». Теперь вы должны полностью расслабиться в целом.
И если небо позволяет,
ты должен знать: сущность и природа
у всех, во всем — одна.
 Вы придете к познанию истины, только если существование этого пожелает, если небо позволит. Расслабьтесь, ждите в глубоком расслаблении, будьте терпеливы. И когда небу будет угодно это... а это обязательно случится, изящество обязательно случится, только вы должны исчезнуть. В полном расслаблении вы исчезаете, вы становитесь просто пустым ожиданием, пустым сосудом, утробой. А когда ваша внутренняя пустота абсолютна, целое раскрывается вам, существование открывает вам свои тайны. Тогда вы увидите:
...сущность и природа
у всех, во всем — одна.
Везде — одна...
Только Бог есть, и ничего больше. Только Бог существует. Бог — это синоним существования.
Поэтому, коль ты стремишься к очищению,
Пусть тщеславия потоки сердца не питают твоего.
Когда придет изящество, вы поймете, что вы без необходимости к чему-то стремились, чего-то желали. А все уже дано вам, все сокровища уже ваши, все королевство уже принадлежит вам, вся Вселенная уже принадлежит вам. Все радости и блаженство уже ваши.
Но это произойдет лишь тогда, когда вы станете полностью просветленным. А что такое просветление? Ушло эго, и в вас возникло нечто божественное — это просветление. Эго — тьма, божественность - свет -это ваше право! Ваше прирожденное право — стать просветленным. Никогда не довольствуйтесь меньшим. Вы должны достичь просветления, потому
что это ваше предназначение. Вы должны стать просветленным, потому что вы уже являетесь им...
Увидь, что черви зла, сжирающие человека,
рождаются из выбора его.
И теперь вы увидите две вещи. Первое: желать бессмысленно, потому что все уже дано вам без вашей просьбы. Все уже даровано вам! Вы не нищие, вы все императоры! Царство Бога — ваше собственное царство. Все уже действительно дано — вам просто не хватает смелости и осознанности, чтобы наслаждаться этим.
Одно станет ясно: ваши желания и стремления были тщетными. В них не было нужды. Вы желали того, что уже у вас есть, что уже случилось.
И второе, что вы поймете: если люди страдают, если они несчастны — это результат их выбора. Страдание — это наш собственный выбор. Изящество, блаженство — это дар, страдание — это выбор. Блаженство — наша природа, суть. Быть счастливым, быть блаженным — это естественно.
Несчастья и страдания — это результат наших собственных усилий, нашего выбора. Если человек страдает, то он сам подписывается под этим, под блаженством подписывается Бог. Страдания нужно добиваться — когда вы сможете это понять, вы удивитесь: чтобы страдать, требуется гораздо больше усилий, потому что для того, чтобы страдать, приходится делать невозможное возможным. Страдание — не ваша природа, но все же вы создаете его. Это требует колоссальных усилий. Чтобы идти против природы, нужно потрудиться — и люди работают день за днем, год за годом, жизнь за жизнью, люди упорно работают, чтобы создавать себе все больше и больше страданий.
Если вы страдаете, помните: это вы создаете страдание. Других причин нет.
Но если вы чувствуете блаженство, то это не ваша заслуга: это дар, изливающийся из запредельного. Страдание создано человеком, блаженство создано Богом. Блаженство, счастье — ваша природа, ваша истинная природа, истинная почва вашего бытия. Когда вы это увидите — вы придете домой.

http://e-puzzle.ru/page.php?al=alias2608

Представления: 1122

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 31, 2013 в 7:16am

Биография Пифагора  в блоге Ольги (спасибо) http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:892235

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 31, 2013 в 7:05am

Комментарий от: Ирина Мирная, Март 15, 2013 в 11:48pm

Ой!  Испугалась...))))))))))   Что-то знакомое...

Смешное имя получилось... На сайте несколько Ирин Мирных, под номерами... Дописала псевдоним (МиРа), отформатировали))))))))

Спасибо за доброе пожелание, Леночка,  если попадётся где-то третий фронт, открою)))))))))

А Эспаво - всё равно самый любимый!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 15, 2013 в 10:15pm

Исповедь Волны

Вечерело. Устало вздохнула Волна,
И поведала Звёздочке ранней она:
"Я узнала, что можно достичь совершенства,
Если мантры шептать без покоя и сна.

Если я успокоюсь, тогда, говорят,
Превращу океан я в зеркальную гладь,
Сможет звёздное небо в себе отразить он,
И лимонную дольку луны приковать...

Когда я просыпаюсь, невольно вздохну,
Звёзд сиянье смываю, качаю луну,
Разволнуюсь и выйду на берег, вся в пене –
Той картины не вижу – никак не пойму".

Знала Звёздочка Вечности некий секрет:
"Только тот отражает, кого просто нет.
Не увидеть тебе отражённой картины:
Если взглянешь – исчезнет всё в тот же момент".
Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 15, 2013 в 10:12pm

Спасибо, Ирочка, за твоё прекрасное творчество и ссылочку для чтения.

Таких фронтов пусть будет много!

Комментарий от: Ирина Мирная, Март 15, 2013 в 10:09pm

Лен,  рада живому отклику!  Благодарю Тебя!

(Анютик, спасибо!)

Дам ещё ссылку на Стихи.ру  - там удобно читать,  всё видно... http://www.stihi.ru/avtor/irinamirnaia  

Недавно случайно нашла этот сайт,  выставляю стихи из архива... теперь вот... на два фронта!)))))))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 15, 2013 в 10:06pm

Красиво!

Комментарий от: Anna Ipatova, Март 15, 2013 в 9:54pm

ммм...))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 15, 2013 в 9:51pm

Анечка, рада тебе.

 Спасибо большое за ссылочку. .

Комментарий от: Anna Ipatova, Март 15, 2013 в 9:42pm

Всех Люблю! Всем Радуюсь!))
Леночка...) а ДОВЕРИЕ на Эспаво есть...давнооо...)))
http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:627244

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
38 мин. назад
Амбика разместил(а) видео

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири, 15.07.2021Вы можете поддержать развитие канала и проектов, осуществляемых Гуру и монахами:Сбербанк:...
41 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"А теперь несколько строк из книг Космической Этики, а потом в одиночестве и тишине самостоятельно поразмышляем над ними: "Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу…"
42 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Астральное существо, пережиток животного царства, не может дать безошибочного совета и не может дать правильного решения. Постоянно ошибается и наше ментальное существо. И это понятно – ведь эти наши существа временной личности не живут в Мире…"
45 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Пожирать чужую энергию преступно. Но не менее преступно открывать свою ауру психическим вампирам из низших слоев Астрала, которые становятся одержателями. Они могут полностью завладеть подходящим человеческим телом, окончательно вытеснив из него…"
59 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
""Можно наблюдать в жизни, как, вызвав бурную реакцию астрала в своей жертве, вызвавший тотчас же успокаивается, так как его астрал насытился вспышкой или вихрем чужих вибраций. Именно вызывание движений в чужом астрале является необходимостью…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Жизнь космическая – это непрестанный взаимообмен энергиями – явление законное, естественное, жизненно необходимое. У человека происходит постоянный обмен энергией не только с Пространством – люди у людей также постоянно…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Иван статистик

Психический вампиризм

 ,,,Строение Вселенной …Самоотвержение …Подвижник и обыватель……Человек – вампир и жертва …Каналы одержания……Сдержанность эмоций и суровость …Не давайте власти над сознанием!..…Контроль над мышлением …Психический вампиризм недопустим!..…Если брать, то надо отдавать …Капля – это много или мало?..Существует Единый Элемент, называемый Духо-Материей. Восточная философия утверждает, что Дух без Материи – ничто. Пример куска льда (это плотная материя), он растворяется в воде (это тонкое состояние…Посмотреть еще
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования