ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Мышление — это отсутствие понимания.
Вы думаете, потому что не понимаете. Когда возникает понимание, мышление исчезает. Точно так слепой ищет дорогу ощупью; если у вас есть глаза, вам не нужно нащупывать дорогу, вы её видите.
Понимание равнозначно глазам; вы видите, не нащупываете.
Мышление — это поиск вслепую. Не зная, что есть что, вы продолжаете думать, гадать. Мышление не может дать правильного ответа, потому что мышление только повторяет то, что уже известно. 
У мышления нет способности к видению неизвестного. 
Вы пытались когда-нибудь думать о неизвестном? Как вы будете о нём думать? Вы можете думать только о том, что уже знаете; это повтор. Вы можете продолжать снова и снова это обдумывать, можете создавать новые комбинации старых мыслей, но ничто в них по-настоящему не ново. 
Понимание — свежо, ново. Оно не имеет ничего общего с прошлым.
Понимание — здесь, сейчас. Это прозрение в реальность.
Мышление заимствованно.
Все «ваши» мысли даны вам другими.
Наблюдайте — можете ли вы найти хотя бы одну мысль, которая была бы вашей собственной, подлинно вашей, мысль, которой Вы дали рождение? Все они заимствованы.
Источники могут быть неизвестными, но все они заимствованы.
Ум действует как компьютер, но прежде чем компьютер сможет дать вам какой-либо ответ, этот ответ должен быть в него заложен. Вы должны предоставить информацию; тогда он даст вам «ответ».
Именно это и делает ум.

Общество нагрузило каждого тысячью мыслями. Медитация просто помогает Вам прийти в мир Ваших мыслей и остаться в тишине. Это процесс полного очищения Вашей грифельной доски. Это процесс опустошения всего, что было насильно запихнуто в Вас.

Внутренняя революция приносит свободу. Существует только один путь внутренней революции - медитация. Медитация – это процесс разобуславливания, разгипнотизирования.

Медитация – путь познания себя; самой сердцевины Вашего существа. Однажды Вы найдете центр своего существования. Вы соедините Ваши корни и Ваши крылья.

Наступит момент, Вы станете тишиной и осознанностью. Вы придете в состояние чистоты Вашего внутреннего неба полного восторга. И Вы узнаете первый вкус истинной жизни. Одни называют это Богом, другие просветлением, третьи могут назвать освобождением, опытом истины, любви, свободы, блаженства. Имена различны, но явление одно и то же.  

Медитация — это не концентрация. Если есть концентрация, то есть тот, кто концентрируется, и есть объект, на котором концентрируются. Есть двойственность. В медитации никого нет внутри и никого — снаружи. Это — не концентрация. Нет никакого разделения между “в” и “вне”. “В” перетекает во “вне”, “вне” перетекает в “в”. Демаркационной линии, границы больше не существует, “в” есть “вне”, “вне” есть “в”; это недвойственное сознание.
Концентрация — это двойственное сознание: поэтому концентрация создает усталость; поэтому, когда вы концентрируетесь, вы чувствуете истощение, вы не сможете концентрироваться все 24 часа в сутки, вам понадобится время для отдыха. Концентрация никогда не сможет стать вашим естеством. Медитация вас не утомляет, она вас не изнуряет. Медитация может стать 24-часовой день за днем, год за годом. Она может стать вечностью. Это саморасслабление.
Концентрация — это действие. Медитация — это состояние не-воли, состояние не-деяния. Это расслабление. Нужно просто погрузиться в собственное бытие, и оно — идентично БЫТИЮ. В концентрации ум действует исходя из заключений; вы что-то делаете. Концентрация исходит из прошлого. В медитации нет никаких заключений вне нее самой. Вы не делаете ничего особенного, вы просто есть. В ней нет никакого прошлого, она не заражена прошлым. В ней нет никакого будущего, она чиста от будущего. Это то, что Лао-Цзы называл вэй-ву-вэй, деяние через недеяние. Это то, о чем говорили мастера дзен: “Сидеть в молчании, ничего не делать, весна приходит, и трава растет сама по себе“. Помните, “сама по себе” — ничего не делается. Вы не тащите траву наверх, весна приходит и трава растет сама по себе. Это состояние — когда вы позволяете жизни идти своим чередом, когда вы не хотите ее направлять, когда вы никак не хотите ее контролировать, когда вы не манипулируете, когда вы не навязываете ей никакой дисциплины — это состояние чистой недисциплинированной спонтанности и есть медитация.
Медитация — в настоящем, в чистом настоящем. Медитация — это непосредственность. Вы не можете медитировать, вы можете быть в медитации. Вы не можете быть в концентрации, но вы можете концентрироваться. Концентрация — это человеческое, медитация — божественное.

САМА СУТЬ медитации заключается в том, чтобы быть настолько молчаливым, чтобы в вас не возникало никакого волнения мыслей, чтобы слова не становились между вами и действительностью, чтобы все слова отпали, чтобы вы остались одни. 
Это одиночество, эта чистота, это безоблачное небо вашего бытия и есть медитация. 
А медитация - это золотой ключик ко всем тайнам жизни.

Медитация может сделать лишь одно - вытолкнуть вас за пределы ваших негативных преград. Она может спасти вас из заточения, которое есть ум. А когда вы выйдете из него, вы рассмеетесь. Было так легко выйти оттуда! Прямо здесь! Нужен был лишь один шаг, но мы ходим по кругу, и никогда не делаем единственного шага, того, который привел бы вас к центру.

Медитация есть путешествие внутрь. И путешествие это бесконечно, бесконечно в том смысле, что дверь открывается и продолжает открываться... до тех пор, пока сама дверь не становится вселенной. Медитация цветет и продолжает цвести, пока весь космос не становится этим цветением. Это путешествие бесконечно, оно начинается, но не кончается никогда".

                                                                                  ОШО

вот прямо отсюда: http://www.stihi.ru/2012/08/26/5924

Представления: 1538

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Кая Герда, Апрель 25, 2013 в 5:00pm

Леночка. да. МЫ УЧИМСЯ ЗАНОВО БЫТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ

снимая ментальные щиты.

Комментарий от: Кая Герда, Апрель 25, 2013 в 4:59pm

У меня болит - когда мы - как сообщество - например  на сайте не ладим ..

ведь можем же  - частным, и главное - ЛЮБЯЩИМ, почтительным к друг другу, образом устранять неясности , ведущие к конфликтам..

не делайте мне лишний раз бо-бо!!! прошу со всею убедительностью. очень вас прошу.

**

Блог по затмению сегодняшнему от Татьяны

ТУТ

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 25, 2013 в 4:47pm

Спасибо, Дмитрий.

Комментарий от: Аврора, Апрель 25, 2013 в 4:44pm

Тебе спасибо, Лена!

 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 25, 2013 в 4:38pm

Спасибо, дорогие Елена и Аврора.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 25, 2013 в 4:35pm

Пожалуйста, Аврора.

Читала сегодня Ринпоче и использовала в разговоре с мамой эту цитату - училась отслеживать свои внутренние "порывы" по отношению к другому (они различные). Жизнь сама выравнивает- ставит  на место другого похожей ситуацией, если не научен  осознавать все проявления мира и выходить в зону принятия и понимания. Это процесс осознания, который  рассчитан на воплощение и мы для этого и пришли, чтобы взаимодействуя, не ранить других своей нетерпимостью, несознательностью. Пишу, потому что отследила всё это в себе.  Видя причину происходящего внешнюю- стремишься показать своё понимание  человеку недопустимым для него  способом-действием, которое его ранит, вызывает сопротивление . Человек сопротивляется, пока ты не осознаешь, что надо позволить быть тому, что есть и таким способом, который сейчас есть-он наилучший и не тратить сил на  выравнивание внешнее... Дать возможность  словно дозреть происходящему внутри каждого...

Или сам пройдешь ситуацию похожую или примешь к сведению боль другого-поставишь себя на его место ...

Бывает намека достаточно, чтобы прекратить наносить боль другому... Ты видишь, что ты не один здесь и в тоже время -Один во всех лицах...

Мы учимся быть чувствительными.

Счастливыми в Единстве, которое проявляется в действиях, исходящих из Сознания...

 Благодарю, дорогая Аврора, за возможность поделиться.

Комментарий от: Аврора, Апрель 25, 2013 в 4:30pm

В почтении-любви- благодарении.

Леночка, от сердца к сердцу!

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 25, 2013 в 4:26pm

Спасибо, Еленочка))) Гораздо приятнее читать "живого человека"))) 

Смотреть можно на ситуацию с относительной точки  зрения- с позиции эгоизма или с абсолютной- тогда всё выравнивается и ты становишься счастливым ибо претензии к миру исчезают ибо нет ничего из того, что может Абсолют беспокоить.

И то правда))) Всё суета сует и всяческая суета)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 25, 2013 в 4:11pm

ууу, как много букофф)))

а коротенько, своими словами, через призму своего опыта?

...

Улыбка.

Цитату привела в блог, потому что прочитала в комментарии Дмитрия, что ему больно

У Кого Болит - у меня или у Вас?

Это трудность, когда болит -надо и решать её, как свои эгоистичные мотивы, то есть использовать  возникающее  отношение к окружающему для практики. Можно сразу отказаться (осознать) от нереального-от всех  чувств и мыслей, которые прилагаются к проблеме посредством осознания -для этого важно понимание и исследование человеком, чем он не является.  Сегодня играла на пианино Бетховина (выводит из эгоистических мыслей). Важно отсоединиться, отрешиться от проблемы, которую важно назвать эгоистичностью и вывести к пониманию, что

"Причина того, что я до сих пор не свободен от этих проблем, состоит в том, что с безначальных времен я заботился о себе и пренебрегал другими. Отныне всю мою дальнейшую жизнь я буду взращивать в себе бодхичитту. Я буду проявлять заботу о других, являющуюся источником всяческого счастья."

Если человек готов к  практике использования всего, что есть для осознания-он  увидит иллюзию эгоизма или всего того, что беспокоит и, чем он не является по сути...

Смотреть можно на ситуацию с относительной точки  зрения- с позиции эгоизма или с абсолютной- тогда всё выравнивается и ты становишься счастливым ибо претензии к миру исчезают ибо нет ничего из того, что может Абсолют беспокоить.

Важно, кем перестаёт считать себя человек.

В почтении-любви- благодарении.

Комментарий от: Аврора, Апрель 25, 2013 в 3:59pm

У Кого Болит - у меня или у Вас?

Дима, это каждый сам про себя лучше знает, болит у него или нет, что и где.

У меня лично общение с тобой, ой, простите - с Вами не вызывает дискомфорта или неприятностей.

Остальные сами за себя ответят.

Лена, Спасибо! Понравилась статья!

 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Галина Рыжакова. Я то не забылао свободе воли. А вы?))) Зачем давать свободу? Чтобы потом осуждать, что некто выбрал нето, чтоты планировал?Такой вам видится милость Бога?) Есть просто ЛЮБОВЬ. И этим все сказано.Любовь не судит. Бог не судит ни…"
3 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"        " Чего только стоит "крысиная возня вокруг имени Светоносца". "                                                                                                              …"
5 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Больше всех радует реакция Авроры! Правда! Амбика. ))))) Знаешь, любовь ее ведь не скроешь. Если есть. А если нет, так ты не у Бога. Кстати по секрету тебе скажу, что гордыньку в других видят лишь те, кто не в любви.))) Так что пожелаю…"
6 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Георгий, Ваши вопросы это всего лишь предположения. Всё что Вами озвучено не является доказанными фактами. Это всего навсего какие-то концепции, какие-то мысли, которыми Вы или еще кто-то объясняют сами себе некоторые вещи. И не более того. Вы…"
7 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"           Бессмысленно пытаться своё понимание навязать всем. Вот что действительно бессмысленно)))                                                                                                        …"
15 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Недостроенный памятник Однажды снилось мне, что площадь русской сценыБыла полна людей. Гудели голоса,Огнями пышными горели окна, стены,И с треском падали ненужные леса.И из-за тех лесов, в сиянии великом,Явилась женщина. С высокого челаУлыбка…"
21 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Но я не отвергаю людей, в их человеческой уязвимости ... Какие бы энергии не перетягивали свое влияние в них, -- в каждом  из нас ,  все равно  я люблю нашу прекрасную человечность,  в Саше -- особенно, -- все замечательные ее…"
24 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Комментарий от: Георгий 45 мин. назад                                                                                                                               …"
38 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования