ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Вдохновением  к написанию этого поста послужил блог Ильи https://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:909361?comm...

с прекрасными комментариями друзей.

С любовью -благодарением к Аватарам.

...

Когда я стал влюбленным, я думал, что обрел Жемчужину Бога, — дурак, я не знал, что эта Жемчужина покоится на дне океана, в котором бесчисленные волны, с которыми надо столкнуться, и великие глубины, в которые надо погрузиться.
Хафиз


 Вначале искатель Истины подобен человеку, который, услышав, что бесценную жем-чужину можно извлечь из глубин океана, выходит на берег и сперва восхищается необъятностью океана, а затем плещется и брызгается на мелководье и, опьяненный этим новым волнением, забывает о жемчужине.
Из многих, делающих это, один через некоторое время вспоминает о своем поиске, учится плавать и начинает уплывать.
Из многих, делающих это, один овладевает плаванием и достигает открытого моря, другие же гибнут в волнах.
Из многих, овладевших плаванием, один начинает нырять, другие же в своем наслаж-дении мастерством снова забывают о жемчужине.
Из многих ныряющих один достигает дна океана и хватает жемчужину.
Из многих, захвативших жемчужину, один всплывает назад на поверхность вместе с ней, остальные остаются на дне, взирая с изумлением на жемчужину.
Из многих, всплывших на поверхность, один возвращается на берег. Этот человек — Совершенный Мастер ( Кутуб ) , и Он показывает Свою жемчужину другим — ныряльщикам, пловцам, играющим в воде, поощряя их в усилиях.  Он может, если Он хочет, сделать другого владельцем жемчужины, избавляя его от нужды учиться плавать и нырять.
Но Бог-Человек, или Аватар, — это Мастер Мастеров ( Кутуб-ал-Актаб ) , и он может дать владение Жемчужиной любому числу, ему угодному. Кутуб — это совершенное Со-вершенство, он ограничен Своим долгом в отношении Своей помощи людям. Аватар вне рамок долга, Его сила и результаты Его силы безграничны. Абсолютное совершенство Совершенного Мастера точно такое же, как и Бога-Человека. Различие между ними в границах их действия. Один ограничен, другой же — беспределен.

http://e-puzzle.ru/page.php?al=mexer_babavse_i_nichto

https://www.youtube.com/watch?v=CcEzIuUY41c

Представления: 287

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 27, 2013 в 9:02am

Герда, рада сонастроенности в Едином.  Спасибо за  отзыв, который наполнен Светом-Любовью-Беспедельностью.

Ирина, благодарю за прекрасное напоминание из Библии о жемчужине, цена которой всё.

Обнимаю вас, дорогие Другини.

Единое Вдохновение ощущается через вас в здесь  и сейчас.

Комментарий от: Кая Герда, Апрель 26, 2013 в 10:11pm

Спасибо Леночка. Наш Дом - Безпредельное)))) это точно)))

Словно ветер - пришло вдохновение.

Благодаренье созвучным, драгоценнорожденным))))

Cчастлива знать что Вы - Есть)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 26, 2013 в 5:11pm

Пожалуйста, Елена Светлая.

Благодарю за Свет твоей Жемчужины!

Очень красиво!

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 26, 2013 в 5:01pm

Спасибо, Еленочка)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 26, 2013 в 4:34pm

Аватар берет на Себя всеобщее страдание, но в громадном бремени Его поддерживают Его бесконечное Блаженство и Его бесконечное чувство юмора. Аватар — это Ось или Точка вращения вселенной, Шпиль точильных камней эволюции, так что он ответственен за всех и всё.
Он способен в каждый момент времени воплотить по отдельности и все вместе бесчис-ленные стороны Своего всеобщего долга, поскольку Его действия никоим образом не сдер-живаются временем и расстоянием и понятием «здесь и сейчас» для чувств. Занимаясь лю-бым конкретным действием на грубом уровне, Он одновременно работает на всех внутрен-них уровнях. В отличие от действий обычных людей, каждое действие Аватара на грубом уровне вызывает бесчисленные и далеко идущие результаты на различных уровнях сознания. Его работа на внутренних уровнях не требует усилий и продолжается сама по себе, но, благодаря самой природе грубого, Его работа на грубом уровне влечет за собой великое усилие.
Как правило, каждое действие обычного человека побуждено отдельной целью, слу-жащей отдельному предназначению, оно может затронуть только одну мишень за раз и вы-звать один конкретный результат. Но для Аватара, являющегося Центром каждого человека, Его любое отдельное действие на грубом уровне вызывает сеть разнообразных результатов для людей и объектов повсюду.
Действие Аватара на грубом уровне подобно переключению главного выключателя электростанции, который немедленно и одновременно высвобождает огромную силу через множество цепей, приводя в действие различные отрасли и службы, такие как заводы и вен-тиляторы, поезда и троллейбусы, освещение городов и деревень.
Простое физическое действие Аватара высвобождает огромные силы на внутренних уровнях и, таким образом, становится начальной точкой цепи деятельности, отзвуки и обер-тоны которой проявляются на всех уровнях и всеобщи по диапазону и воздействию.
Всё во вселенной является — и являлось с самого начала — воплощением божествен-ной Изначальной Прихоти; действующей бесповоротно без недосмотра, отклонения и кру-шения. Она разворачивает на экране сознания фильм творения, действие за действием, в со-ответствии с образцом, предопределенным Изначальной Прихотью. Однако, когда Бог как Бог-Человек играет роль Зрителя, Он может изменить или стереть по Своей прихоти аватара любую вещь или происшествие, которое было предначертано Изначальной Прихотью. Но само возникновение прихоти аватара было присуще Изначальной Прихоти.
Суфии отличают Каза, или предначертанные проявления, и Кадар, или импульсивные или «случайные» события. Действия Аватара или Кутуба импульсивны и происходят из их бесконечного сострадания, действие этой прихоти облегчает и придает красоту и очарование тому, что иначе было бы жестким детерминизмом.
Действия Кутуба вызывают изменения в прежде определенном божественном Плане, но они ограничены в степени изменения. Вмешательства же Аватара вызывают изменения на всемирной шкале. Например, предположим, что было божественно предписано начаться войне в 1950 году. Она должна начаться в указанное время, и цепь последующих событий будет точно соответствовать расписанию. Однако если Аватар находится в мире в это время, Он может, в Своем проявлении Кадар, отвратить катастрофу каким-либо конкретным дейст-вием на грубом уровне. Так что в неустанную работу законов Природы может войти необъ-яснимый божественный каприз, диктующий мир вместо войны в дневнике человечества. Кабир сказал:
«Кабир реха карам ки кабхе на митэ Рам Митанхар самарс хай пара самаж кия хай кам». ( «О Кабир! Линии судьбы никогда не изглаживаются Рамой, Он Всемогущ и может отвратить судьбу, но Он никогда не делает так, поскольку Он уделил всю заботу тому, что Он предначертал». )
Аватар, как правило, не вмешивается в работу человеческих судеб. Он сделает это только во время крайней необходимости, когда Он полагает это абсолютно необходимым со Своей всеобъемлющей точки зрения. Отдельное изменение запланированного и запечатлен-ного образца, в котором каждая линия и точка зависят друг от друга, означает перетряску и пересоединение бесконечной цепи возможностей и событий. Малейшее отклонение от пред-начертанной линии Судьбы требует не только бесконечных регулировок внутри непосредст-венной орбиты затронутого человека, но влияет своим бесконечным отзвуком на всех, свя-занных узами прошлых санскар.
Прихоть аватара — это тоже часть божественной Судьбы. Каза дает абсолютную необ-ходимость «случайного» вмешательства Аватара, и сама непредсказуемость этого вмеша-тельства предсказана в Каза, поскольку Его бесконечное сострадание, из-за которого Его вмешательство происходит, не может встретить сопротивления.
В работе прихоти аватара нет ни малейшего элемента случая. Цель действия прихоти совершенна, и ее результат точен.
Прихоть обычного человека, будучи выраженной, может иметь последствия, совсем не связанные с ней, как показано в следующей истории. Пьяный человек проходил мимо яблони и захотел попробовать один из ее плодов. Как правило, пьяница испытывает отвращение к кислому или терпкому, так как они сводят на нет действие напитка, поэтому желание яблока этим человеком было чистой прихотью, не зависящей от мысли или настоящего желания. Он поднял камень и бросил его в дерево. Камень не попал ни в одно из яблок, убил птицу, распугал много других птиц, и упал на голову путешественника, отдыхавшего под деревом. Таким образом, случайное выражение прихоти пьяницы не только не смогло выполнить эту прихоть, но и вызвало результаты, совершенно не связанные с ней. Эта прихоть была просто несвязанной фантазией, и действие, происшедшее из нее, не имело связи с ее объектом.
Вещи такого рода никогда не могут произойти при выражении прихоти Аватара. Иду-щая из сострадания и выражения Совершенства, она совершенна в своей цели и результатах.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Юлия поделился(ась) добавленным пользователем Климент К. сообщением блога на Facebook
28 мин. назад
ЮляСтасЕдинство оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб FM 144: ОБНОВЛЕНИЕ СИТУАЦИИ (16.09.2019) - «БУДЬ ГОТОВ!»
"Оставьте Источник в покое онтак Развлекается, Развлекитесь и вы Направив Свет, Любовь в Себя. Стас"
51 мин. назад
ЮляСтасЕдинство оставил(а) комментарий на сообщение блога Климент К. МОЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ СОФООСА "ТВОРЕНИЕ". А БЫЛ ЛИ ЗАГОВОР?
"Благодарю, Источник - Жжёт, развлекается, так не уподобится ли Источнику и Развлечь Себя Любимого до Безконечности. Стас"
52 мин. назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
1 час назад
Николай разместил(а) видео

Мераб "Жадно пить жизнь"

Мераб был представлен Адамусом Сен-Жерменом на встреча Алого Круга 3 мая 2014 г. в Коул Крик Кэнион, Колорадо. Ченнелинг Джеффри Хоппе. Оригинальное видео: ©...
2 час. назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"Последняя фраза никому не адресована. Просто зафиксировал в концовке посыл, который сам сегодня услышал/ считал/ увидел/ прочувствовал/ и т.п."
2 час. назад
Ami оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Crux ansata (образ)
"Авалон:) - взаимно - "
2 час. назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"Впервые слышу обилие электронных звуков у ДДТ (вступление). Качественно сделано. После слов "театр- глобус" в песне Крематория вспомнил о концепции Игры на Земле. Или не Игра, а Лила- это кому как больше нравится) Сегодня тоже наблюдал…"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования