ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Ошо, что делать с комарами?"

Комары - это падшие древние медитаторы. Потому они против того, чтобы кто-то добился успеха в медитации. Они очень ревнивы. Так что, когда вы медитируете, они появляются, чтобы вам мешать, отвлекать. И в этом нет ничего нового - так было всегда. Об этом упоминается во всех древних писаниях! Особенно в джайнских, так как джайнские монахи ходят голыми. Только подумайте о голом джайнском монахе, Индии и комарах! Махавира должен был дать особые инструкции и по вопросу о том, что делать с комарами. Он говорил своим ученикам, что если комары нападают, примите это. Это - самое сильное раздражение. Если вы сможете его победить, тогда нет ничего более трудного. И если он говорит, он знает! Жить голым в Индии - трудно. Однажды я был в Сарнатхе, где Будда повернул колесо дхармы, где Будда произнес свою первую проповедь, наиболее важную проповедь, ставшую началом новой традиции. Я был там с буддийским монахом. Я и раньше видел комаров, но с комарами из Сарнатхи нечего и сравнивать. Комары из Пуны - просто ничто! Радуйтесь этому! Вам повезло, что вы не в Сарнатхе. Там комары просто огромны! Даже днем мы должны были сидеть противокомарной сеткой. Под одной на постели сидел буддийский монах, под другой - я, и мы беседовали. Я сказал: "Я больше никогда сюда не приеду",- так как он пригласил меня остаться. Я сказал: "Никогда, никогда! Это в первый и в последний раз!" Он сказал: "Это напоминает мне о том, что уже на протяжении веков буддийские монахи смеялись и шутили по поводу того, что Будда никогда больше не возвращался в Сарнатху. Он был здесь только раз, произнес свою первую проповедь и бежал!"

Он много раз возвращался в другие места. Он, по крайней мере, тридцать раз был в Сравасти, по меньшей мере сорок раз - в Раджгире и так далее. Каждое место, где он бывал, он посещал снова и снова. Но в Сарнатхе он был лишь однажды. Он никогда больше не был в этом месте. "И все это, - сказал монах, - из-за этих комаров. И вы тоже говорите, что не приедете сюда больше". Я сказал: "По крайней мере, в этом одном я следую за Буддой. Я не могу ему следовать в другом - я должен быть сам по себе светом, но в этом я позволю быть светом ему!" Я знаю, что это очень трудно, но вы должны учиться. Не отвлекайтесь! Это не значит, что вы позволяете комарам эксплуатировать вас! Защищайтесь любым возможным способом - но без тревоги, без раздражения. Защищайтесь, избегайте комаров, стряхивайте их - но без раздражения. Они делают свое дело. И это нужно принять. Они не против вас лично. Все должны позавтракать, пообедать и поужинать, так что будьте вежливы. У вас есть все права, чтобы защищаться, но не нужно раздражаться. Раздражение вспугнет медитацию, а не комаров.

Вы можете спугнуть комаров медитативно, внимательно, будучи полностью бдительными, без раздражения. Попробуйте! Настоящая проблема никогда не приходит снаружи, настоящая проблема всегда от внутреннего раздражения. Например, вы медитируете - и где-то лай собаки. Вы тут же сердитесь: "Эти глупые собаки". Но он делают это вовсе не для того, чтобы вспугнуть вашу медитацию, они просто радуются жизни! Может, они увидели полицейского или почтальона или саньясина! Собаки очень не любят униформу, они - антиуниформны. Как только они увидят униформу, они начинают лаять. Они не верят в униформы, и они преданы своей вере. Но они не пытаются спугнуть вашу медитацию.

Комары занимаются своим делом. Вы должны защищать себя и заниматься своим делом, но не сердиться. Только раздражение является проблемой. А если вы можете не раздражаться, если вы не отвлекаетесь всеми этими неудобствами, которые они причиняют, вы почувствуете по отношению к ним даже благодарность они дали вам тайный ключ. Если вас не отвлекают комары вас не сможет отвлечь ничто. Тогда вы пришли к очень устойчивому медитативному состоянию.

Представления: 225

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Polina, Май 6, 2013 в 9:56am

Много раз убеждалась в том, что комары во время медитаций - тут как тут!  Выставишь за окно одного, другой , один! занимает его место...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Болезни - как сигнальная система
"  Оля!  Я никого и ни на что не вынуждаю. Никогда не следует свой собственный выбор сваливать на других."
1 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ОДА САХАСРАРЕ.
"Вина через сахасрару? Более чем сомнительно. Вина идеьт от ума."
6 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Болезни - как сигнальная система
"Спасибо, Лето . Очень достойный ответ,  и я без шуток ... ......................... И мне что-то захотелось вернуться к легкости Бытия )) Вот Георгий вынуждает ответить... cейчас отвечу и будет ...))."
6 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Болезни - как сигнальная система
"        Момент Творения и предназначен для прохождения и получении  опыта о своих  ещё не понятых и нераскрытых потенциалах собственного сознания."
8 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Болезни - как сигнальная система
"В этом суть прохождения Божественного опыта Бытия в потере и вновь нахождении своего Совершенства, но УЖЕ прожитого совершенства и возвращающегося в энергиях НОВОЙ МОЩи КАЧЕСТВЕННЫХ НАКОПЛЕНИЙ  ну я наверное не рискну сегодня покушаться на суть…"
12 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Болезни - как сигнальная система
"         Наша ДНК, это невидимая , энергия нашей истинной сути Бога. Только сейчас учёные задумались о предназначении  90% , как им казалось ненужной  мусорной ДНК. И только сейчас начинают вникать в суть этой…"
14 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Болезни - как сигнальная система
"Комментарий от: Лето 56 мин. назад: Оль)весь опыт в потенциале есть в моменте творения            и не обязательно ходить в воплощения и наживать дырочки) в точке ноль ты и вселенная и точка    …"
18 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Болезни - как сигнальная система
"      При восхождении мы восстанавливаем заблокированные и бездействующие у нас нити ДНК. На каждом новом доступном для повышения вибраций уровне. Вплоть до 12 слоя. Дома Бога-Творца Вселенной. Это самый последний слой нашего…"
30 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования