ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Вы живёте в темноте! Вы спите!

И вы не видите ничего вокруг себя. Вы слепы, потому что ваши глаза закрыты. Они закрыты сном разума. И вам трудно от него освободиться. Трудно до тех пор, пока в вас не пробудится Сила, жаждущая прозрения. И эта Сила откроет ваши глаза, и вы увидите в свете всё то, что вас окружает. И в тот момент, когда это произойдет, вы поймете, что всё, что вы "видели" до этого были лишь сны разума! Всё, что вы считали реальным были лишь сновидения.

Вы блуждаете во тьме! Вы живете в неведении, и всё, что у вас есть, это вы сами и ваши чувства, ваши мысли. Они и создают то, что вы считаете окружающим миром. Ваши чувства и мысли создают и того вас, кем вы сами себя считаете. Но это тоже сон разума! Потому что вас нет! Того вас, которым вы себя видите во сне, нет! Это всего лишь плод ваших мыслей и чувств, плод ваших представлений о самом себе. И этот образ не реален. Он воспринимается реальным пока вы спите, но когда вы проснетесь, то моментально поймете, что это был всего лишь сон.

Пока ваши глаза закрыты, вы не можете видеть всего того, что вас окружает. Вы не можете распознать всё то, с чем вам приходится встречаться в окружающем мире. И вы начинаете грезить. Ваш спящий разум начинает рождать свои представления всего того, с чем вы соприкасаетесь. Вы не можете это видеть, но вы соприкасаетесь с этим, и в вашем уме рождаются образы, которые вы принимаете за настоящее.

Вы как слепец блуждающий по комнате, заставленной разными вещами и натыкающийся на все эти предметы, которые доставляют вам то приятные ощущения, то болезненные, то радуют вас, то пугают......Вы не видите их, но чувствуете. Но чувствуете вы их только тогда, когда прикоснулись к ним, когда ощутили на себе их воздействие. Только тогда вы понимаете, что здесь что-то есть, и это что-то может быть как приятным, так и болезненным для вас.

Снова и снова вы блуждаете по этой комнате, и снова и снова вы натыкаетесь на одни и те же вещи. Со временем вы запоминаете что где находится и перемещаетесь более осторожно и обдумано. Но вы всё еще не видите то, что есть. Всё что вы знаете об окружающем мире, вы получили через свои чувства и ощущения. Выши мысли сформировали для вас это знание, и вы принимаете его за истину, потому что ничего другого у вас нет! Вы не видите всё то, что вас окружает. Вы лишь думаете, что видите.

Знания об окружающем мире, которые у вас есть, это результат слепого блуждания, чувствования, осознания, запоминания. Но всё это еще не есть прозрение! Это всего лишь опыт человека, проживающего свою жизнь вслепую, на ощупь, интуитивно......Прозрение наступает тогда, когда вы открываете ваши глаза и начинаете видеть. Вы начинаете видеть всё то, что вас окружает таким, какое оно есть. Вам не нужно прикасаться к этому, вам не нужно это ощупывать, вы просто видите это и уже знаете что это есть!

Темноты больше нет! Она была до тех пор, пока ваши глаза были закрыты. Но теперь она исчезла в одно мгновение и вы поняли, что всегда были в Свете! Что всё то время, пока ваши глаза были закрыты и вы видели вокруг лишь темноту и картины спящего разума, на самом деле всё это время вас окружал Свет. И лишь ваша слепота отделяла вас от Света.

Жизнь за жизнью человек проживает в слепоте. Его спящий разум рождает образы совершенно далекие от настоящего. Но не видя настоящего человек воспринимает эти образы за ту действительность, которая кажется ему существующей реальностью. Но это всего лишь сон разума, иллюзия ума, интуитивное ощущение. Это не сама реальность, это всего лишь восприятие ее человеком, лишенного зрения.

Но каким бы долгим не был сон, он всё равно заканчивается и наступает время пробуждения и прозрения. И всё становится на свои места! Сон это сон, а явь это явь! И человек ясно осознает что есть что. Это не значит, что сон перестанет существовать и вы навсегда останетесь бодрствующим, но вы научитесь распознавать свой сон. Вы будете снова засыпать сном разума и снова пробуждаться к яви, и это будет повторяться снова и снова. Сны привлекательны тем, что даруют вам эмоции, чувства и мысли, и это делает сон привлекательным и интересным. Но сон это всего лишь иллюзия спящего разума, поэтому она реальна только для спящего.

Даже представления о Свете и о вашем пробуждении могут оказаться сном разума! До тех пор пока вы живете чувствами и мыслями - вы спите! Когда вы пробуждаетесь это остается атрибутами сна. Когда вы пробуждаетесь вы перестаете нуждаться в чувствах. Когда вы пробуждаетесь, мысли исчезают.....

Вы ясно видите всё то, что вас окружает и это не нуждается в описании, это не нуждается в прикосновении, это не нуждается в исследовании......Остается лишь созерцание в Свете!

А дальше? Что ожидает вас дальше? А дальше начинается жизнь в Свете! Жизнь зрячего человека. Жизнь в ясном вИдении всего, что окружает и что встречается. Дальше начинается путешествие пробужденного разума, словно вы выходите из своего спального убежища и вступаете в мир полный удивительного и великолепного. Вы находите дверь, ведущую наружу, вы открываете эту дверь и видите Свет еще более яркий, чем тот, который вы могли созерцать находясь в своем убежище. Здесь нет тех, кто слеп! Здесь есть те, кто уже пробудился и прозрел, те, кто вступил в жизнь вне сна.

Добро пожаловать!

Аврора.

Представления: 1043

Теги: пробуждение, прозрение, просветление

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Олег Версин, Октябрь 29, 2020 в 10:22am

в том и дело что мы не ищем а акцент нашего мира сосредоточен на уме 

нас с детства акцентируют на логическом отождествлении с окружающим а логика прерогатива ума

Комментарий от: Valera, Октябрь 28, 2020 в 11:00pm

Когда в уме мы ищем "Я" Тогда наш ум и подчиняет себе нашу жизнь. Ум   великолепный инструмент.

Комментарий от: Лето, Октябрь 27, 2020 в 7:34pm

Но речь идёт об остановке физической умственной активности— остановки земного ума воплощенного человека..

медики вводят людей в искусственную кому , чтобы умный ум)не мешал телу исцеляться

Комментарий от: Аврора, Октябрь 27, 2020 в 7:30pm

Да, Лето!

Комментарий от: Аврора, Октябрь 27, 2020 в 7:29pm

Но речь идёт об остановке физической умственной активности— остановки земного ума воплощенного человека...

Ээээ....у кого речь об этом идёт?:) Тут надо в каждом отдельном случае уточнять а) кто об этом говорит, б) кто так понимает. Так я на это смотрю.

Комментарий от: Лето, Октябрь 27, 2020 в 7:01pm

повторюсь с картинкой

облака -ум , мысли , небо истинная природа ума -пустотность , солнце -сверх-разум

Комментарий от: Аврора, Октябрь 27, 2020 в 6:55pm

а такая окончательная и полная остановка ума настигает нас , прости господи, в гробу лишь...((

Не факт! Совсем не факт:) В том-то и дело, что природа ума выходит за пределы ээээ черепной коробки:)

В ведах вон говорится о том что ум имеет 84 аспекта. Представляешь? 84 аспекта ума!!! И только 1 из этих 84 это интеллект с мыслями. Поэтому если/когда мысли перестают возникать, в этом 1 из 84 аспектом, то сам ум с оставшимися 83 аспектами продолжает жить и работать.

Как-то я собирала информацию на интересную тему, кажется я размещала её в своей группе тут, надо поискать. Тема была про то, что у людей обнаруживались разные патологии мозга и по всем законам медицины и науки такие люди не должны быть не только умственно полноценными, но и вообще жить, а по факту всё оказывалось совсем наоборот. Очень интересные научные статьи, которые тогда меня сильно впечатлили и дали новое понимание того, что такое ум.

Комментарий от: Аврора, Октябрь 27, 2020 в 6:06pm

И в твоём контексте после твоих фраз о « ненужности чувств» , « мысли исчезают», « не нуждается в исследовании»,- после не сказано о том, что и чувства, и ум, и исследования осознания никуда не исчезают

И, что потом они возвращаются.

Поэтому эти смыслы воспринимаются как написано — в смысле избавления от ума и чувств.. 

Ну так для этого и нужен диалог! Тем более, что я тут и можно задать вопрос, уточнить то, что вызывает сомнение или отрицание. Об этом можно и нужно говорить.

Комментарий от: Аврора, Октябрь 27, 2020 в 5:42pm

Оля, я рассказываю из своей практики. Я не знаю на чём основываются твои выводы и убеждения. Но вот я за себя могу сказать, что не могу войти в медитацию пока мой ум занят мыслями.....У меня не получается быть внимательным слушателем, когда вместо собеседника я слышу свои мысли....Я не могу читать книгу, да и просто статью, если в этот момент мои мысли скачут одна наперегонки с другой....Я и уснуть не могу до тех пор пока в моём уме не станет тихо. Могу еще перечислять многие ситуации, когда мне лично мысли становятся помехой и приходится их утихомиривать:)

И пусть между слушанием собеседника и обдумыванием его слов, а так же моим ответом проходят порой секунды, но они же есть - эти паузы внутренней тишины ума. Иногда эти паузы совсем короткие, некоторые длятся дольше. Они есть у всех, у каждого! Замечаем ли мы их? Вот в чем пожалуй вопрос - во внимательном исследовании самих себя.

Кстати вспомнила сейчас говоря о паузах, что есть такая практика задерживать дыхание между вдохом и выдохом. Там какая-то система и последовательность была, я уже не помню. Но вот в эти самые паузы казалось бы прекращения жизни, мы ведь дыхание связываем с жизнью, а прекращение дыхания со смертью. Так вот в эти самые паузы в организме происходила какая-то внутренняя алхимия, что-то такое магическое, не известное, и вместе с тем пробуждающее что-то там внутри. Очень интересные процессы тоже. Надо бы найти эту практику и повторить.

Комментарий от: Аврора, Октябрь 27, 2020 в 5:15pm

Оль, ну вот с чем ты споришь? Неужели ты не знаешь состояний в которых думалка просто не работает? Их полно таких состояний!

Но ты же не станешь говорить, что всё это бред и мол кто будет спасать детей бегущих под колёса автомобилей?!

К примеру когда люди слушают классическую музыку, то в основном у тех, кто действительно слушает и наслаждается музыкой, мыслей в этот момент нет. Секс, сон, пение, танец....острое переживание боли, страха, шоковое состояние...да мало ли их еще, таких состояний, когда мыслей нет вообще, пусть даже на короткий момент, но их нет. И это нормально! Наш мозг занят многими процессами в организме, а не только лишь мыслеболтовней:)

Да и я не говорила и не говорю, что ум с момента пробуждения перестаёт работать и что вообще все мысли исчезают. Я рассказывала лишь об определённом состоянии в котором обнаружились вот такие интересные и да возможно парадоксальные вещи, как кратковременное исчезновение мыслей, эмоций, чувств, но само восприятие при этом тем не менее не только осталось, но стало совершенно другим - более внимательным, более проницательным, более ясным, что ли.

Когда человек спит у него тоже нет многих чувств и тем более эмоций и мыслей, но мы же не говорим, что так не должно быть, куда делся ум :) Только во сне мы не осознаём происходящего с нами, а тут я оказалась в таком состоянии, которое и так-то трудно описать словами, но ещё труднее идентифицировать себя в этом состоянии. Я рассказываю о реально пережитом опыте на себе. И да! Я говорю, что когда пробуждаешься (я так это назвала) мысли исчезают. В этот самый момент мыслей нет. Они появляются позже, но уже в новом качестве, словно после некой смены модели восприятия всего вокруг и себя в том числе.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
"Вы существа чистой, безусловной любви. Вы пришли из Источника, и вы по-прежнему являетесь Источником, хотя иногда вы забываете, кто и что вы есть на самом деле, а Источник — это Любовь. Теперь все наши передачи вам напоминают вам о…"
15 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
"- Я говорю, может быть в новый век откроется такой способ: слово разрушит бетон? - Чересчур противоречит сопромату. -- Так и диамату! А всё-таки?.. Ведь помните: в Начале было Слово. Значит, Слово -- исконней бетона? Значит, Слово…"
20 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
"еще наденьте штаны наконец-то  и сядьте у Реки."
28 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
"переводчик присвоил себе чужую книгу, добавив туда вставки. которые даже в розовом детстве казались инородными. Переводчик адаптировал книгу. Можно вообще ничего не читать, кто вас заставляет. Для начала достигните состояния Муджи"
29 мин. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

Вести от Девы Марии.- 2022-05-16_17-16 - ЭВОЛЮЦИЯ -ПОВОРОТ ПРОЙДЕН- ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО

Новое в теме:ВЕСТИ ОТ ДЕВЫ МАРИИ2022-05-16_17-16ВЕСТЬ от Девы МарииЭВОЛЮЦИЯ -ПОВОРОТ ПРОЙДЕН- ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕВОЗМОЖНОhttps://vk.com/topic-19519262_30971187?post=38300можно послушать здесь или в контакте…Посмотреть еще
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Аврора

Памятующая осознанность

В тюрьме кхенпо Мюнсел Ринпоче учил меня:  «КАКИХ ДУХОВНЫХ СВЕРШЕНИЙ ТЫ ДОБИЛСЯ, СТАНЕТ ПОНЯТНО, КОГДА ТЫ ОКАЖЕШЬСЯ В ТРУДНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. ЭТОГО НЕ УВИДЕТЬ, ПОКА ВСЁ ИДЁТ ГЛАДКО».  Лишь когда ты в трудном положении, когда испытываешь острую боль, когда тобою обуревают сильные эмоции – только в такие моменты понимаешь, насколько ты продвинулся в практике.  «Враждебные обстоятельства выводят на поверхность твои скрытые изъяны», – добавил он.  Если в такие мгновенья ты сумеешь сохранить…Посмотреть еще
7 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
"беседы с Нади) а суть остаётся сутью.."
8 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Алсур Без названия
"и чем не нра волшебник изумрудного города? зачем читать тома...?креплю притчу ещё раз.....опять же аналогия(указатель) для ума "развёрнутого во внутрь" .... Спасибо,Дара) *** две птицы сидели на дереве...одна из них вьёт гнездо,она очень…"
8 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования