Серафим Саровский- духовная звезда России

В статье «Загадочная звезда Египта и календарь» было подробно рассказано о преемственности  календаря Древнего Египта в  христианской традиции. В основе календаря (и началом его) был разлив реки Нил одновременно с восходящим Солнцем и звездой Сириус. Разлив Нила означал  возрождение природы, урожай; Сириус - благодатный дождь и плодородие. Это происходило в день летнего солнцестояния, а Солнце входило в 1º Рака. По юлианскому летоисчислению день этот соответствовал 19 или 20 июля (в случае високоса) и не менялся тысячелетия.

Рассмотрев с точки зрения астрологии проекцию Сириуса на эклиптику, выяснилось, что Сириус был в 30º Близнецов (877-878 годах н.э.). Это совпало с началом христианизации Руси и Болгарии, а также с официальным установлением монашеского государства Афон  (Второго Удела или Жребия Богородицы). Когда же Сириус перешел в 1º Рака и выходил из градуса (1049-1051 год н.э.)- было чудесным образом положено начало Киево - Печерской Лавры, как - Третьего Удела Богородицы на земле. В статье было сделано предположение, что такое совпадение неслучайно, как и то, что проекция Сириуса  на 1º Овна примерно 5.600 лет д. н.э., соответствует библейскому началу времен и началу «византийской эры» (до сих пор используемой Церковью).

Сириус в Древнем Египте отождествлялся с богиней Сопдет (или Сотис), а также – с Изидой (прообразом Богородицы в христианстве). Согласно персидской традиции, Сириус являлся символом духовной мистической помощи и проводниками его влияния были: Луна, Юпитер, Белая Луна и Солнце. Неудивительно, что календарь египтян, ориентированный на Сириус- Солнце (а ранее на Сириус-Луну), был духовной основой жизни Египта. Сириус рассматривают вместе со звездой Вега; это магическая звездная ось Времени. Ось Сириус- Вега, совпав с главной точкой календарно- мифологической системы Египта и, соответственно, с точками летнего и зимнего солнцестояния, раскрыла всю свою духовную составляющую в России, обозначив  ее особую миссию.

Поэтому не кажется странным то, что день рождения Серафима Саровского совпадает с «Началом времен» Египта- с 19 на 20 июля, а также и то, что планета Сатурн в его карте рождения в соединении со звездой Вега. Саровский монастырь, где преподобный нес свой молитвенный подвиг, расположен между реками Саровка (Саров) и Сатис. Имя Сатис в Египте носила богиня воды и разливов Нила, почитаемая на острове Элефантина. Ее отождествляли также с Сириусом, вестником разлива Нила. Но название  Сатис похоже и на Сотис. Сотис - персонификация звезды Сириус; которая  в свою очередь была  и  Сатис, и  Исидой (Изидой).

И, наконец, подобно циклу невидимости Сириуса равному 70-ти дням, мощи отца Серафима в первый раз были обретены через 70 лет после его ухода (1833- 1903 годы): «Среди лета запели Пасху». Второе обретение мощей было также спустя 70 лет после их вскрытия в 1920 году. После кощунственного вскрытия святых мощей старца в России была засуха, закончившаяся после того, как мощи облачили и поместили в раку. Это случилось 16.08.1921 года, когда Венера была в 13º Рака в соединении с Сириусом.

При рождении будущий чудотворец России был назван Прохором, в честь апостола от 70-ти. По свидетельству святого апостола и евангелиста Луки, Иисус Христос избрал 12 апостолов и еще 70 других. Двенадцать находились при нем, а семьдесят были посланы проповедовать Евангелие в города и села Палестины. Он дал им силу творить чудеса и велел заботиться не о потребностях житейских, а призывать людей к вечной жизни. «И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву свою.

Идите, Я посылаю вас, как агнцев среди волков» (Лк.10,2-3).Исполнив возложенное на них Господом дело благовестия, 70 апостолов возвратились  и с радостью сказали: «Господи! И бесы повинуются нам об имени твоем» (Лк.10,17). На что Господь ответил: «Тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах» (Лк.10,20).

Удивительная связь времени и звезд. Но пламенный Серафим держал в руках не книгу мертвых, а книгу живых. Преподобного не ожидал посмертный суд, его сердце пело с Богом  еще при жизни святого на земле. После кончины он получил «вечно живое тело», Душа же его поет у Престола Господа. Преподобный Серафим, моли Бога о нас!
Источник

В настоящее время в Донецке (Украина) Петровский район - ведется строительство Храма Серафима Саровского. 
Это территория бывшего детского сада и пока Приход и Воскресная школа Храма Свято_Преподобного Серафима Саровского  находится в помещении детского садика...

Серафиму  Саровскому

 

Ноябрь золотистой пыльцой окутал...

Под Вивальди музыку все мысли спутал...
Как по небу радужные облака,

Так и путь -  ведет Владыки рука...

Не оставь - милосердие Владык!

Жизни огонь пусть в каждом горит!

Любовью, Светом наполни сосуд мой -

Каждый миг дня - радость встречи с Тобой!

Сиянием озарены минуты с Тобой -

Блаженство наполнения - Дух Святой!

Благодарю за встречу! За пристальный взгляд!

Прости за - ни к месту мирской наряд!

Радостью пылают очи мои...

Свет Твой в них - огни Любви!

Разливается рекой бело-голубое сияние,

И золотом блещет твое одеяние...

Благодарю Владыка за милость Твою!

Блага  Всем!

Веди - возьми руку мою!

Представления: 702

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Далекое эхо той страшной войны...
"Эль, я не собираюсь тебя ни в чём переубеждать, и меня нет никакого желания участвовать в устроенном тобой в этот праздничный День Победы противостоянии..."
7 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Далекое эхо той страшной войны...
"Тогда и было так.  Нок величайшему трагизму сегодняшнего момента оказалось, что далеко не все русские  «не хотят войны». Опять же, когда писалась эта песня , в страшном сне не могло присниться, что многие русские будут…"
22 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Далекое эхо той страшной войны...
"    С всемирным праздником Великой Победы, Эль !  " Этот День мы приближали, как могли... этот День Победы ! "   И очень хорошо всегда это делали...   Но, "спросите вы у матерей, спросите у жены…"
58 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Далекое эхо той страшной войны...
"Стихотворение говорит само за себя. Ничего и не надо додумывать . Там каждая строчка прозрачно и ясно повествует. Как и заключительный аккорд о том, что приносят войны в мирные дома: »… Завывают сирены ранние,Птицы ёжатся и…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Далекое эхо той страшной войны...
"Эль.  Не передёргивай и не трактуй суть стиха Ирины в угоду своего мировозрения...                                       "
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Далекое эхо той страшной войны...
"Это стихотворение ниже Ирина написала в 2018 году, будучи тогда, как и многие другие, одурманена лживой пропагандой. Но прозрела она также мгновенно, как и многие, познавшие на себе все  ужасы РЕАЛЬНОЙ ВОЙНЫ и РЕАЛЬНОЙ АГРЕССИИ вторжения в их…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Далекое эхо той страшной войны...
"Убывают они… Убывают! (В Бессмертном полку) Убывают они… Убывают! Снова слёз я сдержать не могу… Но девятого вновь воскресают… Воскресают в Бессмертном полку.   Как в далёком году сорок пятом Их с Победой любимые…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль В День Победы наша ПАМЯТЬ и безмерная благодарность истинным героям во истину победившим врага, напавшего на НАШУ Родину.
"“… Только вот что: не плачьте теперь о нас! Это мы поминаем вас в горький час! Это вам разбираться, где мир, где меч! Это вам теперь память о нас беречь! Нам стоят обелиски, огни горят, Пусть же каменных гладят ветра солдат. Но важнее,…"
2 час. назад

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования