ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ДОРОГА БЕЗ КОНЦА (Наше путешествие в АРКАИМ началось).Отчёт6

2012-08-22

Оксана:
- Поклонный Крест в городе Карабаш....
Мимо него лежал наш путь.
К нему нас привели Высшие.

Остановившись у подножия горы, на которой он стоит, мы стали петь и чистить пространство вокруг.
Никто из нас никогда не бывал в тех местах ранее, и о том, что это Поклонный Крест, нам сказали две проходящие мимо женщины, не удосужившись дать более расширенное определение.
Мы доделали свою работу и поехали дальше..

И только теперь, когда пишутся эти строки, мы нашли информацию об этом месте.

«Город Карабаш, Челябинской области один из крупнейших медеплавильных центров России. В переводе с башкирского, слово Карабаш означает "Чёрная голова".
Известен неблагополучной экологической обстановкой. Общий вес выбросов вредных веществ, таких как производные серы, свинца, мышьяка за полный период работы заводов составил более 14-ти миллионов тонн!
Одной из главных достопримечательностей Карабаша является 12 метровый поклонный крест, который был установлен в мае 2005 года группой энтузиастов накануне крестного хода во имя святого Николая Крестителя. Этот святой считается в местном православном приходе небесным покровителем Карабаша.»

А вот так устанавливался Крест:
«По опасной дороге тяжеленный крест тянули вверх с помощью военного «Урала» и бульдозера весь световой день.
Главная трудность поджидала на самой вершине.
Парусность креста была, как у хорошей яхты. Монумент не хотел отрываться от земли.
Стальные тросы лопались, как нитки. А еще, как только начинали подъем, налетал ураганный ветер, сверкали молнии, летел крупный град.
Бросали работу, и все стихало. И так много раз. По сантиметру поднимался над землей крест. Тяжелая физическая работа растянулась почти на неделю.»

Мы спросили у Владык, почему возникли такие трудности.

Нам ответили, что люди устанавливали Крест не с теми мыслями…. от гордыни…

Ольга вспомнила про другой Поклонный крест, установленный вблизи г. Алапаевска,
рядом с шахтой, в которую в ночь с 17 на 18 июля 1918 года были сброшены Елизавета Федоровна Романова, ее келейница инокиня Варвара и пятеро князей, членов императорской фамилии.
Но еще три дня из-под завалов было слышно пение молебнов.
Через два месяца после казни Алапаевск заняли войска Белой армии.
Тела извлекли из шахты, а когда армия отступала, вывезли в Китай.
Тела Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары были сопровождены далее во Святую Землю, Иерусалим и были упокоены в усыпальнице при храме святой равноапостольной Марии Магдалины. Их причислили к лику святых.

…. Дальнейший наш путь складывался легко.. Дороги были пустынны, и ничто не мешало нашему движению…

Время от времени мы замечали лис, зайцев и ежей…. Перелетные и хищные птицы постоянно появлялись в поле нашего зрения…

Мы то и дело останавливались в красивейших местах, стараясь как можно больше вобрать в себя эту дивную гармонию природы…… Пили чай….. Гуляли… … Наслаждались внутренним единением и покоем ….

Ангелы были рядом… Мы все наяву слышали их пение - оно неким фоном сопровождало нас… Мы видели их в небесах над собою…

Аленка и Ольга старались все фиксировать снимками…
Каждую остановку в пути инициировал Левка. Это «божественное создание» каким-то шестым чувством знало, где именно мы должны выйти из машины, чтобы узреть очередное чудо…

Он же привел нас к россыпи зеленого сильвинита - минерала, который «помогает нести Знание», как сказали нам Высшие.
Мы с огромным удовольствием отбирали камни для работы и на подарки друзьям.
 
...В Екатеринбург мы заехали ближе к полуночи. Нужно было отправить Ольгу в Пермь, и поэтому мы двинулись по направлению к вокзалу.
Однако несколько улиц было перекрыто в связи с ремонтом, и нам пришлось немного поплутать по дворам.

Вырулив из очередного дворика, мы застыли в изумлении –
перед нами был «Храм на крови во и́мя Всех святы́х, в земле́ Росси́йской просия́вших ».

Храм был построен в 2000—2003 годы на том месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья.

Всю последующую дорогу мы обсуждали эту «случайность», пытаясь связать воедино все те знаки вселенной, которые до того момента ускользали от нашего внимания:

Во-первых, слова из гимна Российской Империи : «Боже, Царя храни! Сильный, державный…» уже пару месяцев наряду с «Аве, Мария!» намурлыкивали себе под нос мы с Аленой.
И во время пребывания на Аркаиме нет-нет, да и звучали эти две мелодии.

Во-вторых, еще до этой поездки к нам стали обращаться люди, которые «вдруг» стали видеть свои прошлые воплощения в качестве членов царской семьи Романовых.
Стоит заметить, что все они постоянно совершали поездки в Аркаим.

В-третьих, нас как магнитом притягивало к тем храмам и местам, где мы, к своему удивлению, обнаруживали перезахоронения, иконы, посвященные новомученикам, и их мощи…

----------------------------------------------------
....Немного отступлю от темы и все же расскажу, как начиналась наша поездка.

Получив Напутствие Владык, мы решили, что путь наш будет складываться следующим образом:

Я, выехав из Первоуральска, забираю по пути Алену из Березников, куда она самостоятельно добирается из Санкт-Петербурга.
Далее мы через Елабугу и Набережные Челны едем в Уфу, куда приезжают Лена ( из Молдовы уже перебравшаяся в Геленджик) и Ольга Майорова ( из Перми) и затем уже добираемся до Аркаима.
Завершив там дела, едем через Екатеринбург, откуда отправляем домой Ольгу, затем в Первоуральск, оттуда в Шемаху, на семинар, потом возвращаемся в Первоуральск и разъезжаемся.

По этому маршруту мы и следовали.
Мы многократно пересекали границу Европы и Азии, то и дело ехали по Сибирскому Тракту,
и, как сказали Владыки, передвигались по Северному Шелковому Пути.

Так вот, впервые мы столкнулись с этой информацией - о новомучениках - в Елабуге.

..................
2012-08-16

Алена, решив показать мне этот небольшой, но очень уютный городок Елабугу, привезла меня сначала на Чертово городище..
 
 
 
Алене дали камень на Чертовом городище. Информацию из него мы выложим в этом посте позже, когда отправленные посылкой камни прибудут в Питер.
 
 
 
Уже позже, когда я собирала дополнительную информацию о местах, где мы побывали,
я нашла документы, в которых указывалось, что на месте этого Чертова Городища еще в середине 16 века царем Иваном 4 был постороен мужской Троицкий монастырь.
В 18 веке он был перестроен, а затем разрушен. Иконы из него были перевезены в кладбищенскую Троицкую церковь...

Именно на руины Троицкой церкви мы и приехали с Аленой и ее сестрами Натальей и Ларисой сразу после посещения Чертова Городища.
Но тогда мы еще не знали о связи этих двух мест.

Троицкая церковь была взорвана в 30-е годы Советсткой Власти. Однако кладбище со старинной оградой вокруг позже были восстановлены.

Мы ходили между могил и искали захоронение одного из предков Алены, упокоенного на этом кладбище.
Перед нами были надгробия представителей купеческих династий: Гирбасовы, Стахеевы, Ушковы, Черновы; здесь же захоронены первый краевед Елабуги священник П. Н. Кулыгинский, героиня Отечественной войны 1812 г. Н. А. Дурова, известный психиатр Вятской губернии Стельмахович, Невоструевы, И.В. Шишкин и многие другие.

И среди этих разрушенных временем надгробий мы вдруг заметили современный памятник. Мы подошли к нему и прочли надпись: Протоиерей отец Павел Дернов и его сыновья. 1918 год.

Позже мы нашли вот эту информацию:

В феврале 1918 года в Елабуге были расстреляны красногвардейцами Павел Дернов и трое его сыновей - Борис, Григорий и Семён, старшему из которых было двадцать лет, а младшему едва исполнилось семнадцать.
В 1999 году все они были причислены к рангу "новомучеников". Самого Павла стали называть святым Павлом Елабужским.

.... Следующий Храм, в который мы отправились - Спасский собор. Он находится в самом центре старого города....

Вообще, Елабуга - просто потрясающий город... И я даже не возьмусь его описать... Это необходимо видеть.... Единственное, что могу о нем сказать - я бы там жила...

Так вот. Войдя внутрь храма, а зашла я гораздо позже девчонок, я увидела Алену, которая в недоумении и, как мне показалось, в расстроенных чувствах, ходила по огромному залу от иконы к иконе.

Алена:
- Этот храм мне очень нравится. И я его посещаю каждый год, когда приезжаю к родителям.

Храм только-только начали реставрировать… и делают это на какие-то совершенно мизерные деньги, небольшими кусочками… Обслуживают его всего 5 человек.

Храм эффектен по своей структуре и очень красив…. Но, к сожалению, очень запущен.
Когда я в прошлом году была в этом храме, то видела, как под куполом висела Дева Мария… своим пологом она покрывала храм и город и защищала их…

Привезя в собор Оксану, я хотела показать ей, насколько он красив и сильна его энергетика, и …. практически похвастаться тем, что я знаю такое место….

Но, войдя внутрь, я с удивлением обнаружила, что ничего такого там нет.
Я ходила от иконы к иконе… Но они молчали… У меня было какое-то неприятное ощущение оттого, что что-то неуловимо изменилось .

В храме много очень старых намоленных икон … нереставрированных, засаленных, закопченых…таких интересных, работающих.. их приносят горожане … или доставляют с раскопок…. Но все они были работающие – от них шла энергия…

Я подхожу к одной иконе, ко второй… и вдруг понимаю, что они все порублены – их поверхность как бы покрыта рублеными ранами… больше всего это похоже на сабельные удары…

Я начинаю спрашивать, что случилось, почему все так изменилось в храме…
и нахожу одну целую икону Александра Невского.

Он мне говорит:
- Гнев. Гнев людской. Люди гневаются… Люди хотят мстить… Люди ругают других, но не задумываются о себе, не смотрят на себя…

Я показываю эти иконы Оксане и Наталье… Они тоже видят эту боль икон.
 
 
И мы начинаем все это пространство чистить, призывая Белый Луч, Голубую Розу и Фиолетовое Пламя, соединяя все эти иконы Розовым Лучом в Единое пространство, соединяя их с Миром.

Женщина преклонных лет, присматривающая за храмом, совершенно не препятствовала нашей работе и с интересом наблюдала за нами.

Постепенно пространство очищается…
Сила Жизни раскручивается во весь храм… от нее начинают отлетать лучики с маленькими символами Сила Жизни… это напоминает салют….
Иконы начинают оживать и разговаривать… Говорят они хором, выражая благодарность… Одновременно сквозь окна пробиваются солнечные лучи.

Мы кланяемся, прощаемся с храмом …. Девочки выходят, а я остаюсь и начинаю спрашивать у привратницы, что произошло с храмом за последний год.
Я объясняю ей, что иконы, такие яркие и самобытные, вдруг раскололись и перестали работать.

Помявшись, женщина ответила:
- У нас тут туристы бывают… люди всякие… бывают и со скандалом… нас же мало, хранителей..

Оказывается, этот храм даже зимой не отапливается… и эта малая группка людей буквально героически сохраняют весь этот комплекс для прихожан.
Мне показалось, что помощь к ним обязательно придет, ибо храм очистился и опять стал светлым…
Очень жаль терять такие произведения человеческого искусства и духа из-за того, что люди сами не понимают, о чем они просят, оттого, что люди не хотят оглянуться на самих себя, не хотят слушать сами себя..

-------------------------------------------------------------------------
2012-08-23

Оксана:

- Начались новые сутки.... Мы подъезжали к железнодорожному вокзалу....
На перекрестке перед привокзальной площадью образовалась приличная пробка - возвращающиеся к 1 сентября из отпусков жители Екатеринбурга пачками прибывали в город, встречающие их машины подъезжали и отъезжали...

Мы издали видели, как строгого вида представитель Гаи преграждал автомобилям въезд на привокзальную площадь...

И тут прозвучала "кодовая" фраза Веселковой:
- А давай попристаем к гаишнику!

В машине грянул хохот. Мы вспомнили, как всю дорогу, начиная от Березников, эти стражи правопорядка в буквальном смысле сбегали от нас, как только мы к ним приближались...

Если вдруг нам удавалось отловить кого-нибудь из них, то они, отмахиваясь от нас руками и жезлами, старались как можно быстрее от нас отделаться..

Сначала мы наблюдали это "кино" вдвоем с Аленой, потом, с Уфы, с нами вместе развлекались и Лена с Ольгой. Правда, сначала они нам не поверили.... но, увидев очередного стража закона, в панике бегущего в противоположную сторону, быстро включились в этот занимательный процесс.

Так и в этот раз, как только наша машина подъехала к постовому, как он тут же отступил в сторону, пропустив нас подъехать в вокзалу, и лишь вежливо попросил нас недолго находиться на вверенной ему территории.

Мы тепло распрощались с Ольгой и двинулись в Первоуральск, где нас уже ждал мой друг Ирик, любезно предоставивший уютную квартиру в полное распоряжение девочек....
 
 
продолжение следует....
 
 

Представления: 332

Теги: ., 2012, Аркаим, владыки, вознесение, кармы, ченнелинг

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 4, 2012 в 2:32pm

Хорошо, Ален! Буду ждать!

Комментарий от: Алена Веселкова, Сентябрь 4, 2012 в 1:47pm

Спасибо Аврора:)) по дороге еще открылось 2 очень -очень невероятные истории..скоро выложу.. и как мы с семинаром опростоволосились тоже:))

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 4, 2012 в 11:35am

ЗдОрово, Ален! Рада за вас и поздравляю с успехом! Вы молодцы, что сделали это!!! Потому что кроме вас это никто бы не сделал. Так и хочется повторить крылатую фразу о том, что "В удивительное время мы живем!!!"

Успехов вам в дальнейших ваших свершениях! Привет девчатам!

Комментарий от: Алена Веселкова, Сентябрь 4, 2012 в 11:00am

мы не ожидали что путешествие так много откроет нам:))да и вообще,  там - просто ОЧЕНЬ КРАСИВО!!:)))

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 4, 2012 в 12:52am

Алёна, девочки, спасибо, что делитесь, рассказываете! Очень интересно!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Да, Оленька, В. Поленов был необычайно тонкой духовной красоты человеком. Через его полотна чувствуешь Свет, словно из сердца Бога он льется на тебя исцеляющим, преображающим Потоком.. Словно, кистью его писал сам Бог, бесконечные грани красоты,…"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Я специально сделала именно такой снимок с его автопортрета, чтобы  приблизить его удивительные глаза и ту бездонность душевной глубины  и, вместе с тем,  волнующую человечность ,  что в них  ... Портрет написан вскоре после…"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Удивительная история, Алина,  пример замечательной  синхронистичности . И я полностью разделяю с тобой чувствование: «Чайковский нас слышит, он живой...». Помню, как недавно поразила меня наша искусствовед —…"
4 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Помню, Олечка, как встретила эту свою любовь, мы как раз должны были писать музыкальную викторину по И. С. Баху, и это была любовь с первых секунд, все так же в исполнении Рихтера.. На муз.викторине из всех номеров я ждала именно эту Прелюдию ми…"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

Реальность. (продолжение 1)

Хотя, Я буду повторять некоторые вещи по нескольку раз, ибо с первого раза не так часто вы усваиваете ТО, что необходимо знать, чтобы двигаться без остановки. Всё моё повествование будет излагаться не в виде прямой линии, а в виде спирали, так будет гораздо проще усвоить То, что нам Необходимо Усвоить. Я должен быть уверен, что донёс до вас свою Мысль, и потому Я буду повторяться. Итак, Мы вступили на дорогу Перемен, и тут же вы встречаетесь со своим страхом, вас посещают такие мысли, и это…Посмотреть еще
6 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Сахаров Олег Когда Сердце устает бояться .
"!!!"
6 час. назад
Александр оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Рождественский как в воду глядел и видел наш февраль 2020 года :)))"
6 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Алина, благодарю. Фантастическое исполнение!  Бах и Рихтер,— два  гения «сошлись в один короткий миг» ..."
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования