ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Именно для закрепления слабого места Седьмой Иллюзии была создана Восьмая Иллюзия.


8. Восьмая Иллюзия заключается в следующем:
СУЩЕСТВУЕТ ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ

Чтобы могло существовать Осуждение, должно быть что-то, чего вы не можете понять о любви.
Таким был ваш вывод, и, чтобы выйти из возникшего затруднительного положения, вы изобрели Обусловленность как характерную особенность жизни.
Все в жизни должно быть обусловлено. Разве это не самоочевидный факт? — спрашивали некоторые ваши мыслители. — Вы не поняли Вторую Иллюзию? Итог жизни сомнителен.
Существует Неудача.
Это означает, что вы можете не суметь заслужить любовь Бога. Любовь Бога обусловлена. Вы должны выполнить Необходимое Условие. Если вы не выполните Необходимое Условие, вы будете отделены. Разве это не то, чему учит Третья Иллюзия?
Мифы вашей культуры очень убедительны. Здесь я говорю в основном о мифах западной культуры, поскольку именно в этой культуре начались эти беседы. Но в культурах
Востока, как и во многих других самых разных человеческих культурах и традициях, имеются свои мифы, и большинство из них базируются на одной или на всех Десяти Иллюзиях.
Как я уже объяснял, иллюзий гораздо больше. Каждый день вы создаете их сотнями. Каждая ваша культура создает свои собственные иллюзии, но все они так или иначе базируются на одних и тех же неправильных представлениях. Доказательством этому служит тот факт, что все они приводят к одним и тем же результатам.
На вашей планете царят алчность, насилие, убийства и — почти повсюду — обусловленная любовь.
Вы научились обусловленной любви, потому что думаете, что любовь Верховного Существа, как вы представляете себе это существо, обусловлена. Или, если вы верите не в существование Верховного Существа, а в Саму Жизнь, вы понимаете Жизнь как процесс самовыражения в контексте Обусловленности. То есть можно сказать, одно условие зависит от другого. Некоторые из вас называют это Причиной и Следствием.
Но в чем Первопричина?
Это вопрос, на который никто из вас не может дать ответ. Даже ваши величайшие ученые не могут разгадать эту тайну. Даже ваши величайшие философы не способны решить эту проблему.
Кто создал То, Что Создает?
Вы составили достаточно ясное представление о причинно-следственной Вселенной — но что было причиной Первопричины?
Именно тут спотыкаются ваши учителя. Именно тут заканчиваются ваши пути. Это именно то, что лежит на грани вашего понимания.
А теперь уйдем от этой грани.
Во Вселенной не существует Обусловленности. То, Что Существует, есть То, Что Существует, и нет условии, при которых Оно бы не существовало.
Вы понимаете?
Невозможно, чтобы того, «Что Существует», не было. Не существует условий, при которых это было бы правдой. Вот почему Жизнь вечна. Ведь Жизнь — это То, Что Существует, а Того, Что Существует, никогда не может не быть.
Жизнь существовала всегда, существует сейчас и будет существовать вечно, мир не имеет конца.
То же можно сказать о Боге. Потому что Бог есть то, чем является Жизнь.
То же можно сказать о любви. Ибо любовь есть то, чем является Бог.
Следовательно, любовь не знает условий. Любовь просто существует.
Любви не может не «быть», и не существует условий, при которых она могла бы исчезнуть.
В последней фразе вы можете с равным успехом заменить слово «Жизнь» или «Бог» словом «Любовь». Это тоже будет соответствовать истине.
Обусловленная любовь —это оксюморон. (Оксиморон, оксюморон [греч. букв. — «остроумно-глупое») —стилистический оборот, в котором сочетаются семантически - контрастные слова, создающие неожиданное смысловое единство, напр. «живой труп», «дурак, а умный»).

Вы можете это понять? Одно исключает другое. Ощущение Обусловленности и ощущение любви не могут существовать в одно и то же время и в одном и том же месте.
Именно ваше представление о том, что это возможно, разрушает вас.
Ваша цивилизация решила испытать Восьмую Иллюзию на самом высоком уровне. В результате самой вашей цивилизации грозит исчезновение.


Вам исчезновение не угрожает Вас не может не быть Потому что вы — это Сама Жизнь Но форма, в которой вы выражаете Жизнь в данный момент — цивилизация, которую вы создали и которая кажется существующей вечно, — не является неизменной Чудесной особенностью того, Кто Вы Есть, является возможность изменять свою форму, когда бы вы ни пожелали Фактически, вы делаете это постоянно
Но если вы наслаждаетесь формой, в которой вы сейчас существуете, почему вы изменяете ee?
Этот вопрос сейчас встал перед всем человечеством.
Вы получили рай, чтобы в нем жить. Вам доступна любая радость физической жизни. Вы действительно находитесь в Саду Эдема. Эта часть Мифа вашей культуры соответствует по истине. Но вы не отделены от Меня, и никогда не будете отделены. Вы можете испытывать этот рай, сколько захотите. Или же вы можете в мгновение ока разрушить его.
Что вы выберете?
Похоже, вы выбираете последнее.
Это действительно ваш выбoр?
Это ваше сознательное peшeниe?
Подумайте над этим как следует.
От вашего ответа зависит очень многое.

Несмотря на отсутствие Обусловленности во Вселенной, вы твердо верите в то, что Обусловленность существует. Она наверняка существует в Царстве Божьем. Этому учит любая из ваших религий. Значит, она должна существовать во Вселенной в целом. Это, решили вы, жизненный факт. В результате вы тратите жизнь на то, чтобы понять, какие условия могут позволить вам создать жизнь — и жизнь после смерти — такую, какую вы хотите, если вы не выполните Необходимого Условия. Если вы выполните Необходимое Условие, отпадают все проблемы. Но что, если вы его не выполните?
Эти поиски уводят вас еще дальше от истины, потому что никаких условий не существует. Вы можете прожить жизнь так, как вам хочется, и иметь после смерти все, что можете вообразить, просто выбрав именно это.
В это вы не верите. Не может быть все так просто, говорите вы.
Нет, нет... мы должны выполнить Необходимое Условие!
Вы не хотите понять, что вы творческие существа. Вы не считаете таким Меня. Вы вообразили, что Я могу потерпеть неудачу в осуществлении своего желания (возвращения домой, ко Мне, всех Моих детей), — что означает, что Я вообще не являюсь по-настоящему творческим существом, а существо зависимое. Если бы Я был по-настоящему творческим, Я бы мог создать все, что пожелаю. Но вам представляется, что в достижении своих желаний Я завишу от определенных условий.
Люди не могут представить, какие условия можно было бы выполнить, чтобы вернуться домой, к Богу. Поэтому они делают лучшее из того, что могут... и просто создают сказки. Их пытаются объяснить ваши религии.
Религии могли не только объяснить Необходимые Условия, но и объясняли, как получить любовь Бога, не выполнив Необходимого Условия. Так родилась концепция прощения и спасения. Это были условия для получения любви. Бог говорит «Я буду любить вас, если...», и вот они, эти «если».
Если бы люди могли посмотреть на это объективно, тот факт, что каждая религия объясняет прощение и спасение по-разному, мог бы послужить доказательством, что все это выдумки. Но, как доказано, объективность —это как раз то, на что люди не способны. Они не способны на это даже сегодня.
Вы продолжаете заявлять, что вы ничего не выдумываете, вы говорите, что условия вашего возвращения к Богу установлены Мною. А то, что несколько сот различных религий называют несколько тысяч разных условий, объясняется не тем, что я послал путаное послание, а тем, что люди просто неправильно его поняли.
Вы, конечно, все поняли правильно. Это другие, в других религиях поняли его неправильно.
Теперь появляется множество способов решить этот вопрос. Вы могли просто игнорировать этих других. Вы могли попытаться их «обратить». Вы могли решить просто их уничтожить.
Человеческая раса опробовала все три способа. И вы были правы, делая это, не так ли? Ведь вы делали это со всей ответственностью? А разве это не работа для Бога? Разве вы не чувствовали потребности убедить и обратить других, чтобы они тоже узнали, что правильно? И когда других невозможно убедить, разве это не оправдывает убийства и этнические чистки? Разве не существует неписаное «нечто», дающее вам это право?
Вот вопросы, которые начинают задавать себе люди.
Понятно, что у Восьмой Иллюзии есть слабое место. Оно должно было открыть глаза на то, что представление об Обусловленности является ложным. Но где-то в глубине души люди знали, что они не могут отказаться от этой иллюзии, иначе исчезнет из жизни что-то очень важное.
И опять они были правы.
Но они опять совершили ошибку.
Вместо того чтобы видеть в Иллюзии иллюзию и использовать ее для того, для чего она предназначалась, они решили, что должны закрепить ее слабое место.
Именно для закрепления слабого места Восьмой Иллюзии была создана Девятая Иллюзия.

Представления: 158

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"Георгий, то есть, если я верно поняла, вы считаете пункт манифеста, по которому  был вопрос *пустым*?  мысленное вращение :-) "...Вопрос то был по цитате блога:Мы забираем свою энергию из эгрегоров войны, голода, бедности, нищеты,…"
31 мин. назад
Геннадий оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
31 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"      Дара!  Могу для понимания привести совсем простой и предельно ясный пример.  Будучи ребёнком ты постоянно играла через воображение мысли в самые различные игры. Создавала иллюзию реальности этих игр. И режиссером этих…"
43 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"        Дара!   Просто следует понимать, что забрать свою энергию, изменив своё прошлое, это и означает  изменить своё собственное сознание в вечном моменте здесь и сейчас, а также в моменте единства всегда и везде, и…"
1 час назад
лада оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Все зависит от того,что ты выберешь
"- Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.- А это зависит от того, что ты выберешь, - ответил Шамбамбукли." Спасибо."
1 час назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"Это означает, что мы изменяем своё собственное искажённое прошлое. И приводим собственные искажённые энергии линейного прошлого в гармонию, равновесие и сбалансированность . Мы просто вернули свою собственную энергию, которая была направлена на…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"Комментарий от: Георгий 7 час. назад       Дара!   Это означает, что мы изменяем своё собственное искажённое прошлое.  И приводим собственные искажённые энергии линейного прошлого в гармонию, равновесие и сбалансированность…"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"Боже, Георгий......Я вот читаю Вас и не знаю, то ли за голову хвататься от того, что Вы несете говорите, то ли за живот от смеха :))) Такая каша из слов и понятий, что диву даешься тому каким изобретательным может быть человеческий ум :)"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования