ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Стив Бэкоу Мы не наши тела или наши васаны 7 октября

Мы не наши тела или наши васаны  (1 )

Стив Бэкоу 7 октября 2013 

http://goldenageofgaia.com/2013/10/were-not-our-bodies-or-our-vasanas/

Перевод Димслав

Одним из психологических ловушек, мы столкнулись в этой жизни, является то, что наше физическое наследие определяет нас.

Возможно, мы родились в конкретной религиозной или этнической группе или социальном классе, которые мы вырастя  невзлюбили, и поэтому   не нравимся мы самим себе, как и наша религия, наша  этническая принадлежность или наш класс.

Возможно, у нас есть остатки чувства вины или обиды и желание реформировать или изменить себя или нашу группу, и т.д.

Мы даже можем чувствовать, что это наша миссия -   сделать это.

Ну может быть, это так. Я не знаю. Но  то, как мы думаем об этом и как мы действуем, может привести к нескольким сохраняющимся долгое время трудностям.

Некоторое время назад мы обсуждали, что мы бы ошибались, если бы мы думали,  что то, кто мы есть, - это физическое тело.

Мы не наше физическое тело, не важно, рассматриваем ли мы  это как британцы или японцы или даже сирианцы или плеядеанцы.

Мы не католики, евреи   или что-нибудь ещ,е что приходит вместе с телом.

Это идентификации, которые вытекают из нашей генеалогической семьи и личного выбора, но они не то, кто мы есть - не на самом деле.

Мы - не наше эфирное тело, астральное, ментальное и т.п. - мы - не любое из наших тел. Они - только транспортные средства для переживания опыта.

Мы    наше тело не больше, чем пальто, которое мы носим, но вера, что мы это,    глубоко сидит в нас, гораздо глубже, чем просто поверхностные уровни ума.

Следствием этого является то, что мы так или иначе не обязаны иметь дело с вещами,  которые мы не любим в нашей семье или группе, из которой происходим,   - если только мы не хотим или согласились на это.

Но по мере того, как мы смотрим на это, мы обнаруживаем вторую проблему- наши васаны - которые возникают в качестве источника и причины такого сильного и стойкого чувства, как чувство вины и обиды, которые мы можем иметь.

Васана представляет собой комплекс из травматических воспоминаний того, что расстроило нас, инициированное событием в настоящем, похожем на одно в прошлом.

Вернер Эрхард назвал их "записи ". Другие называют их энграммы, незавершенные дела, старый багаж, игры, в которые играют люди, скрипты, по которым живут люди.

Если мы идем слишком далеко в направлении обиды   или ненависти других и желаем изменить их, нам лучше  искать васану под тем, как мы чувствуем. И если мы реагируем на васану и согласны продолжать делать это, то на самом деле мы начали бесконечные и бесплодные путешествия.

Васана  - хищный монстр. Он растет, будучи выраженным наружу, и проецируется на других. Если нас на самом деле возмущает другой человек, то мы бы оказывали гораздо больший положительный эффект, если  бы мы на самом деле обнаружили источник или завершили васану, а не набрасывались бы на  человека, который, как мы мыслим, реактивирует нас.

А затем мы сталкиваемся с третьей проблемой. После продолжительной      работы с этим материалом, я имею глубокое и неизменное чувство, что  это бесполезное занятие -   пробовать изменить другую особу. Я отказался от попытки сделать это, я думаю, возможно тридцать лет назад.

Если вы все еще думаете, что это может быть сделано, добро пожаловать в еще  несколько   бесполезных попыток длинной в целые жизни.

Можно вдохновить человека. Можно слушать человека, пока человек не  обнаруживает, что у него работает васана. Можно моделировать поведение, которое станет более работоспособным. Но попытка изменить человека - это как бег на беговой дорожке.

Изменение не работает с двух точек зрения. Первое простое изменение от одной модели поведения к другой -  просто перестановка на палубе и не приводит к каким-либо существенным изменениям поведения,  не на самом глубоком уровне, где сдвиг внутри существа и происходит – это то, что Вернер Эрхард назвал "Трансформация», так что     даже если бы мы "изменили" человека, скорее всего эти "изменения " были бы неглубокими и незначительными.

Если мы хотим изменить наше собственное поведение глубоко и устойчиво, то мы должны найти источник или завершить васану, которая лежит в основе модели поведения.

И найти источник   васаны означает понять, что запускает инцидент и какая мотивация лежит в основе васаны,  а затем оставаться с тем, что увидено, пока весь комплекс, который является васана, не  поднимется.   Это может занять несколько проходов, пока васана, не  поднимется.

Как только васана завершена, образец поведения исчезает. Возможно, мудро поместить  на его место образец любви(природа ненавидит   вакуум)   но это, возможно, и не необходимо, потому что любовь появляется естественно в пространство создал, когда источник   васаны найден.

Любите - то, кем мы являемся, никогда ум это не класс,  не этническая принадлежность или религия.

Изменение не работает из второй точки зрения. Все в изменении кричит о  сопротивлении. Мы сопротивляется понятию того, кто мы такие. Мы сопротивляемся   самому шаблону этого. Мы сопротивляемся   видению этого, самой мысли  о  себе как  "такого рода человеке" и т. д.

И, благодаря Вернеру, мы теперь знаем, что то, чему мы сопротивляемся, сохраняется. Если мы ищем фундаментальный сдвиг, глядя  на изменения, которые вызывают его, мы будем разочарованы.

Подобно тому, как знание, на ментальном уровне, того, что мы Бог, не является причиной просветления (мы должны осознать это), также    и работа  только на уровне ума по изменению поведения не является достаточно сильной, чтобы вызвать то, что мы полагаем под изменением.

Только осознание того, что прибывает из наблюдения за тем, что запускает инцидент, и переживанием для завершения чувств, которые возникают внутри нас, является достаточно сильным для того, чтобы изменить положение дел для нас.

Разве не интересно, что до сих пор мы   очищаем себя от того, что Линда называет наши ложные решетки, а я называю нашими васанами, поскольку энергии поднимают их в сознание. Теперь мы очищаем их, потому что наш собственный импульс к общественным  действиям или световой работе и наши собственные первые шаги в этом   все более и более поднимается в    нашем сознании.

И некоторые наши источники говорят, что васаны, которые в настоящее время всплывают наверх,  даже относятся не просто к этой жизни, но и к другим.

На каждом этапе нашей работы  наши васаны возникают   снова, пока они больше не исчезают. Я предполагаю, что мы достигнем этой точки в Вознесении, потому что только сахаджа самадхи (уровень просветления, связанный с Вознесением) является достаточно сильным, чтобы уничтожить семена будущих действий, которые  есть наши васаны.

Согласно моему образу мышления, люди, не имеющие васаны, забыли "первородный грех" и вспомнили изначальную невинность. Такие люди, когда они поворачиваются, чтобы приветствовать нас, показывают нам свое подлинное  лицо. Они равны детям, который смогут войти в Царство Небесное. (2Вот к чему мы стремимся, находимся ли мы там еще или нет.

Сноски

(1 ) Наклонности и привычки, которые определяют действия человека и его отношение к жизни.

(2) в классические времена, слово "небеса"  относится к ментальному плану или пятому измерению.

Представления: 286

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Маргарита, Октябрь 10, 2013 в 5:22pm

Благодарю.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА До 26 июня
"24 июня был День рождения и про парад планет не знала, только сегодня пришла информация. В  этот день были приглашены музыканты ансамбля камерной музыки в садик, где работаю  и состоялся не просто концерт- это были энергии очень высокого…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

До 26 июня

Парад планет 24 июня 2022: как повлияет на нашу жизнь и что означает в астрологии В ночь на 24 июня Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн выстроились на небе в ровную линию. Пятерка простоит тк до 26 июня, а спутник Земли до конца месяца будет передвигаться от одной планеты к другой. В последний раз такое явление наблюдалось, пишет Science Focus, 18 лет назад, а следующее ожидается в 2040 году.Увидеть парад планет можно примерно с 1.30 до 3.00 утра. Некоторые отдельные планеты покажутся на…Посмотреть еще
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Никогда, не поздно и никогда - не рано, начать заниматься Цигун Тай Цзи !
"Благодарю, Георгий, Николай!"
1 час назад
Иконка профиляЕЛЕНА вручил(а) подарок Эль
1 час назад
Алсур разместил(а) видео
2 час. назад
Алсур commented on Лето's status
""Каждый выбирает по себе...""
2 час. назад
Эль commented on Лето's status
"  разумеется, наша пропаганда отмежевается  от этих фактов; и на ожидаемые здесь, после моего коммента, опровергающие  пропагандистские ролики  я могу в ответ поместить десятки информационных видео о реальной обстановке в…"
2 час. назад
Эль commented on Лето's status
"  Действительно, и «счастье вернулось» и « здорово», но тем, кто обладает весьма выборочным зрением и готов в упор не видеть: 22 тысячи убитых мирных мариупольцев сотни тысяч покинувших город скитающихся  сейчас по…"
3 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования