ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ C БОГОМ: (продолжение)


08.01.2019
ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ.

1) Я говорил вам ранее, что в Моём Мире или, как вы его называете, – Царстве Небесном или Рае НЕ СУЩЕСТВУЕТ НАКАЗАНИЙ. Мы сегодня проясним вопрос, чем отличаются Последствия от Наказаний. Так Вот, в Мире Моём (здесь я имею в виду мир физический) Последствия СУЩЕСТВУЮТ. Ибо Последствия являются – естественным Итогом чего-либо, а Наказания – есть нормальный итог. В вашем обществе Нормальным считается наказывать. Но в вашем обществе НЕНОРМАЛЬНЫМ считается Позволять Последствиям просто наступить, то есть, проявиться.
2) Наказывая кого-либо и за что-либо, Вы, тем Самым, заявляете, что у вас просто отсутствует терпение, и вы не можете ждать, когда наступят естественные Последствия. Конечно же, наказывать или не наказывать кого-либо и за что-либо – Это есть только ваше Решение. И вы это делаете ежедневно на протяжении всей вашей истории. И Я предлагаю вам, в момент принятия решения о наказании, подумать вот ещё над чем: какой же из двух способов – последствие или наказание является более эффективным для изменения поступков и человека, и человечества? Вы же используете наказание именно ради этой цели, разве Я не прав?
3) Но Напомню вам: если вы будете наказывать ради достижения Цели возмездия, Тем самым «сводя счёты», то вам Не представится Возможности Создать То Общество, которое по Вашим словам вы так стремитесь создать. Посмотрите, вы же наказываете направо и налево, взяв на Себя возможность Судить Равных. Высокоразвитые общества уже давно поняли, что Любое Наказание приносит минимальную пользу, и Твёрдо Осознают, – Что только естественные Последствия являются ЛУЧШИМ УЧИТЕЛЕМ. Более того, ВСЕ РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА очень хорошо Знают Разницу МЕЖДУ ПОСЛЕДСТВИЯМИ и НАКАЗАНИЯМИ!
4) Ибо наказания применяются извне кем-либо, чья Система ценностей отличается от Системы ценностей того, кого наказывают, а Последствия каждый Человек ИСПЫТЫВАЕТ САМ изнутри. Вы согласитесь со Мной, что любое наказание — это Решение чьё-то, что какой-то человек поступил Неправильно, тогда как Последствия – Есть собственный Опыт человека, который Прямо заявляет этому человеку, что его поступки Не Работают, Тем Самым, не приводят этого человека к ожидаемым результатам. Другими словами можно сказать так, что на наказаниях Вы «учитесь» гораздо медленнее, так как они есть не что иное, как воздействие Других людей на вас. А на Последствиях вы «учитесь» гораздо быстрее, ибо это то, что вы делаете САМИ с СОБОЙ.
5) И Напомню, что во Вселенной нет понятий - правильного и неправильного, есть Только ТО, Что Работает или НЕ Работает, то есть, Способствует вашей Эволюции или НЕ Способствует. Наказание Никогда Не Может Быть Последствием, Ибо Наказание является созданным Искусственно, а не происходящим Естественно. Вы всё время пытаетесь превратить наказание в Последствие, просто назвав его таковым. Но Я говорю вам - это БЕСПОЛЕЗНО. Ибо так поступают неразвитые Существа, и это, если и сможет кого-то провести, то ненадолго. Но вы не остановились и на этом, вы изобрели самое большое наказание – вы лишили своих Детей СВОЕЙ ЛЮБВИ! Посмотрите, разве не вы говорите им, что, если они не будут поступать так, как хотите вы, то они лишатся вашей Любви. И вы Используете Свою Любовь к ним, как метод контроля и давления на их поведение.
6) Так вот, Я говорю вам –БОГ НИКОГДА НЕ ПОСТУПАЕТ ТАКИМ ОБРАЗОМ! Но вы и здесь не остановились, вы говорите своим детям, что Бог Именно так и поступает, и это только для того, чтобы оправдать свои действия. Теперь уясните себе следующее: ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ОТНИМАЕТ СЕБЯ! Вот это и означает – АБСОЛЮТНУЮ ЛЮБОВЬ! Это говорит о том, что ваша Любовь настолько АБСОЛЮТНА, что вы можете при Абсолютной Любви Выносить Самое неприемлемое Поведение. Но стоит сказать и ещё одно: Настоящая Любовь НИКОГДА даже НЕ НАЗЫВАЕТ Любое Поведение «неприемлемым».
7) Хорошие слова, сказанные вашими Мудрецами: «Любовь – Это Отсутствие Любой Необходимости Извиняться!» Да, подобными принципами мало кто пользуется на Земле, но именно такой принцип является максимально Возвышенным! Но Я скажу Вам, что Я - Бог, НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ЭТОТ ПРИНЦИП! Ибо Я ЯВЛЯЮСЬ ЭТИМ ПРИНЦИПОМ! Нет необходимости использовать ТО, Чем Я ЯВЛЯЮСЬ! Ибо Я ПРОСТО ЯВЛЯЮСЬ этим. Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ, НЕ ИМЕЮЩАЯ УСЛОВИЙ и ГРАНИЦ, Я ЕСМЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБЯЩИЙ, а БЫТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБЯЩИМ ОЗНАЧАЕТ ДАВАТЬ КАЖДОМУ ЗРЕЛОМУ РАЗУМНОМУ СУЩЕСТВУ БЫТЬ, ДЕЛАТЬ И ИМЕТЬ ТО, ЧТО ОН ПОЖЕЛАЕТ!
8) Даже, Если Я знаю, что этому существу будет от этого плохо. Не Вам Решать это за них. И, Если это Ваши дети, и они являются зрелыми разумными существами, – ТО НЕТ, не вам решать. То же касается и взрослых детей. Но, если они ещё не являются зрелыми, то у вас остаётся только один самый быстрый способ помочь им, это Дать им Свободу, как только можно больше, Свободу Принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ. Только Так Поступает ЛЮБОВЬ, ибо Она Освобождает. Вы часто путаете Любовь с Зависимостью. Ибо Зависимость Держит, то есть, даёт противоположное по сравнению со СВОБОДОЙ. Помните, ЛЮБОВЬ ОСВОБОЖДАЕТ, Зависимость – Держит!
АМИНЬ.
http://viju-boga-v-tebe.ru

Представления: 247

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"ну , например  о каком Боге и его воле вы говорите И как с позиций этого начала объяснить происходящее сейчас?))Объясните мне, такой непонятливой, плиз.)))Думаю, не одна я такая.))) из чего следует вполне логичный вывод , что  слова о…"
38 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"Оно у меня с тех пор, как я себя помню ------------------------------------------------------------- тогда к чему были предыдущие вопросы?"
41 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"Лариса,ты перевернула то,что прочла. Чтобы не было таких недопоняток,приводи цитату,а не свой вольный пересказ."
42 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"Лето, вы тут мне писали о моих проекциях ума.)))Я столько уже ВАШИХ проекций и о себе, и о других начиталась.)))Устала уже писать-хватит  на меня вешать ваши проекции.Вот как эта, например-о неощущении божественного провидения. Оно у меня с…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"Ну извини, Амбика, но я не читаю все твои комментарии и тексты. Но когда человек пишет-ВСЕ ухудшается, естественно  думать, что он находится в ветке разрушения. Потому что я знаю немало людей, у которых идут явные улучшения. Как и у меня. …"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"Обычно так отвечают, когда ответа-нет -------------------------------------------------------------------- для вас конкретно ответов нет ощущение божественного провидения во всем это вполне определенная позиция сознания которой у вас к сожалению нет"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"   Лариса!   Есть только ОДИН...     И ничего и ни с кем не "тварится".  "Всё происходит так, как и должно происходить."  В соответствии с выбором каждого и космическим Законом…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
"Амбика, вот ты пишешь, что ВСЕ ухудшается *** Я пишу о соответствии реакций внешнего на внутреннее содержимое людей. Не надо мне приписывать прогнозирование. Я и ранее заметила,что ты писала о моих якобы негативных прогнозах.  Я открыта…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования