Ветроэнергетика разрушает климат Eвропы

«Зелёные» перекраивают ландшафт

За последние 12 лет в Европе стали так много говорить об экологии и необходимости перехода на возобновляемую энергетику, что вопрос разрушительного влияния ветропарков на климат старательно замалчивается.

Ведь ветровая энергетика тем и страшна, что если где-то кто-то извлекает энергию из потока воздушных масс, значит, эти воздушные массы куда-то не доходят. А так уж сложилось, что тёплые и влажные ветра в Европу задувают со стороны моря, через побережье, которое ныне утыкано пропеллерами.

Эти воздушные массы разносили по всему Старому Свету и влагу, которая скапливалась в облаках и проливалась на землю в виде дождя, орошая луга, посевные поля, наполняя реки и озёра. Те самые, что на протяжении всего года питают гидроэнергетику, обеспечивают судоходство и стабильную работу систем охлаждения атомных электростанций.

«Как пишет нордхаузенский портал nnz-online, немецкие ученые выяснили, что 1,3 тыс. ветряных турбин, установленных в море, и 29 тыс. — на суше в Германии уже вызвали дополнительное повышение температуры на 0,27 градуса Цельсия в течение последних пяти лет», — передаёт портал «Нефть капитал».
SFERA — Pro Технологии
SFERA — Pro Технологии

А теперь представьте, что, по планам Евросоюза, будет таких пропеллеров больше не в разы, а на порядки:

«Лидеры Норвегии, Дании, Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и Великобритании, которые имеют выход к Северному морю, а также Ирландии и Люксембурга договорились в Остенде построить к 2050 году гигантскую ветряную электростанцию общей мощностью 300 гигаватт, что позволит обеспечить электроэнергией 300 миллионов домохозяйств», — передаёт RG.RU.

И при этом пытливый европеец будет удивляться, почему это лето такое жаркое и засушливое, но зато «зелёные» экоактивисты оставят след в истории человечества. Ибо такими темпами скоро в центре Европы появится пустыня имени Греты Тунберг.

Для сравнения, леса тоже способны ослаблять порывы ветра. Например, в конце 40-х годов в СССР существовала целая программа по высадке лесов, которую курировал лично Иосиф Сталин. За несколько лет ее действия были высажены тысячи гектаров лесополос. За счёт этого удалось значительно снизить силу муссонов и прекратить эрозию почв. При этом климат на посевных площадях стал мягче, ведь корневая система одного дерева удерживает свыше 1,5 тонн воды. С листьев эта влага испаряется, насыщая воздух.

Ветропарки выполняют примерно ту же роль в плане снижения силы ветров, однако они не насыщают почву и атмосферу влагой. А даже наоборот:

«В каждом крупном ветропарке из атмосферы удаляется влага, особенно летом, а почва дополнительно нагревается. Это было доказано исследованием, опубликованным в апреле 2019 года в голландском университете Вагенингена», — «Нефть капитал».

Вот и получается, что вся европейская экологическая возня, похожа на очень злой эксперимент над населением. А если сопоставить эти данные со схемой распространения жары и расположения ветроэлектростанций, то и вовсе получится картина маслом:

Ветропарки высотой до 300 м отгораживают Европу от Атлантического океана, который несет летом прохладу, облака с дождями, а зимой тепло Гольфстрима

ВЭС расположены преимущественно на севере, откуда и дуют холодные и насыщенные влагой ветра
ВЭС расположены преимущественно на севере, откуда и дуют холодные и насыщенные влагой ветра

Автор: kogman

Ветроэнергетика разрушает климат Eвропы, РФ задушит «Черноморскую и...

___________________

______

Одна из неочевидных проблем заключается в том, что ветропарки, построенные в море, значительно сокращают потоки воздушных масс вглубь континента, что вызывает там жару и небывалую засуху.

Представления: 43

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Не стоит им верить..
"Дело в том, что достаточно хотя бы одному проценту людей понять, что происходит, и ситуация переломится в пользу Добра. Но где взять этот один процент, если даже люди с плеядианским ДНК поверили в ложь тварей,  что вакцинация-необходима, и сами…"
4 мин. назад
Анна оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Добро, бывало, многим нёс,  Не экономя сил.  В итоге получал вопрос:  "А кто тебя просил?" _______ У вечно недовольных все остальные — вечно виноватые © "
6 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Не стоит им верить..
"Эль, а какого перепугу вы удалили непонравившиеся вам комментарии ? Пояснить можете?"
9 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Не стоит им верить..
"  Человечество так или иначе под гипнозом шагает к пропасти и тихий шепот знающих не в состоянии перекрыть ураганный рев невежественной толпы. Это факт и его надо просто понять и принять. Игаль"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Лариса
1 час назад
Сообщение блога, созданное Эль

Не стоит им верить..

             НЕ СТОИТ ИМ ВЕРИТЬ . Многие с этим не согласятся, но все же..Я считаю, что Стратегия злых людей и самого Сатаны заключается в том, чтобы вогнать людей в иллюзию мнимого позитива.Они пытаются представить ложную картину, что якобы всегда и всё вокруг нас на самом деле хорошо, но это не соответствует действительности, это подлый обман.К сожалению сейчас стало…Посмотреть еще
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ЭЛАНА ФРИЛАНД -ПОД ИОНИЗИРОВАННЫМ НЕБОМ: ОТ ХИМТРЕЙЛОВ ДО БЛОКИРОВКИ КОСМИЧЕСКОГО ЗАБОРА.(книга 2).
"Из текста---Геоинженерия - это источник прибыли для капиталистов, занимающихся ликвидацией последствий стихийных бедствий, и средство усиления военной мощи.Космический забор SSS ("Система космического наблюдения") был построен в интересах…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ЭЛАНА ФРИЛАНД -ПОД ИОНИЗИРОВАННЫМ НЕБОМ: ОТ ХИМТРЕЙЛОВ ДО БЛОКИРОВКИ КОСМИЧЕСКОГО ЗАБОРА.(книга 2).
"Правда об углекислом газе---"КЛИМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ" Федеральное правительство уже более 30 лет участвует в ряде аспектов модификации погоды в рамках деятельности как Конгресса, так и исполнительной власти. С 1947 года законопроекты по…"
2 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования