ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Харилал Пунджа, которого ученики обычно называют Пападжи, родился в 1910 году в Пенджабе в семье сестры одного из уважаемых индийских святых Свами Рамы Тирты. В возрасте восьми лет он имел первый опыт осознания Истины. Это осознание стало полным после его встречи с его Учителем Шри Раманой Махарши, когда Пундже было тридцать четыре года. С тех пор Пападжи делится познанной им Красотой с окружающим миром: через слово, взгляд, прикосновение, через покой и безмолвие, рождаемые в душах искателей от простого его присутствия.

"Зангляни внутрь себя, Нет разницы между тобою самим, Сущностью и Гуру.
Ты всегда свободен.
Не существует ни учителя, ни ученика, ни учения."

Пападжи говорит, что все слова только указатели, обозначающие путь к истине. Истина не поддается познанию, она за пределами всякого знания. Она за пределами способности ума к анализу, критическому осмыслению, пониманию.

"В начале всего нет ни единой вещи.
В отправной точке ваша Природа чиста".

Пунджаджи показал тысячам своих последователей, что Истина есть великое Таинство, неотделимое от самой нашей сущности. Он предлагает предать себя мудрости нашего истинного “я”, осознать что мы сами и есть Истина.

“Вы суть неизменное Сознание, в котором происходит любое действие. Пребывайте всегда в мире. Вы суть вечное Существование, несвязанное, неразделенное. Просто сохраняйте Покой. Все хорошо. Сохраняйте Покой здесь и сейчас. Вы суть Счастье, Мир и Свобода. Не откликайтесь на представления о том, что вас может что-то тревожить. Будьте добры к себе самим.
Откройтесь своему сердцу и просто будьте”.

В сентябре 1997 года Пападжи покинул свое тело. За несколько лет до этого ему задали вопрос, каким будет его духовное завещание, что бы он хотел видеть осуществленным, когда его не будет. Пунджаджи ответил:

"День когда меня не будет, никогда не наступит. Вы можете крутиться как белка в колесе 35 миллионов лет, приходить и уходить; и вы увидите, что я Здесь, в том месте где я всегда был и То есть место моего пребывания. Я никогда никуда не уйду, я не оставляю никакого завещания.

Здесь я или не здесь, не имеет никакого значения. Я не стану никому ничего навязывать Таким образом, у меня нет личных желаний или целей, ничего не нужно исполнять. Мне не нужна ничья помощь, чтобы от моего имени говорить вещи, которые я сам не смог бы сказать в этой жизни!"

Представления: 134

Теги: Пападжи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Апрель 1, 2011 в 10:50am

А мне импонирует очень: “Вы суть неизменное Сознание, в котором происходит любое действие. Пребывайте всегда в мире. Вы суть вечное Существование, несвязанное, неразделенное. Просто сохраняйте Покой.

Все хорошо. Сохраняйте Покой здесь и сейчас.

Вы суть Счастье, Мир и Свобода.

Не откликайтесь на представления о том, что вас может что-то тревожить.

Будьте добры к себе самим.
Откройтесь своему сердцу и просто будьте”.

 

Хорошо-то как, Господи... Благодарю..

Комментарий от: Ирина, Апрель 1, 2011 в 9:44am
А мне понравилась заключительная фраза: "Мне не нужна ничья помощь, чтобы от моего имени говорить вещи, которые я сам не смог бы сказать в этой жизни!"  Действительно,  мы пребывая в иллюзии, пользуясь одними красками, создаем каждый свой уникальный шедевр или мир своих чувств и ощущений. Мы -  творцы, мы создаем миры новых иллюзий. И нет ничего правильного и неправильного.
Комментарий от: Яцковская Шанти, Март 31, 2011 в 11:16pm

Истинно, Елена..

Благодарю за синхроничность.

Люблю когда вокруг умиротворение.

А цветы - потрясающе красивы...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 31, 2011 в 10:41pm

"Здесь я или не здесь, не имеет никакого значения. Я не стану никому ничего навязывать Таким образом, у меня нет личных желаний или целей, ничего не нужно исполнять..." -просто и истинно.

С любовью и благодарностью.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Поскольку причин гибели птиц в Гааге так и не установили, то опровержение якобы « фэйковой» и « конспирологической» версии , — не имеет под собой доказательной основы. И версия эта по прежнему остаётся одной из…"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
""Ответь себе на один маленький вопрос: в свете достижений этого воплощения сможешь ли ты в новом рождении вспомнить текущую жизнь? Это важно,потому что это- первый шаг к бессмертию при смене тел. Если нет практической пользы- то к чему все эти…"
4 час. назад
7KeYs.InGame оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Комментарий от: Амбика 53 мин. назад Ответь себе на один маленький вопрос: в свете достижений этого воплощения сможешь ли ты в новом рождении вспомнить текущую жизнь? Это важно,потому что это- первый шаг к бессмертию при смене тел. прочти теорию…"
5 час. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"ОляялО, я в очередной раз прошу Вас сплетни конспирологические здесь не публиковать."
5 час. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"В последний месяц международные СМИ обошла история о том, что в районе парка Huijgenspark, в Гааге (Нидерланды) при якобы испытании на одной-единственной вышке сотовой связи стандарта сети 5G, стала наблюдаться массовая гибель от излучения 5G птиц:…"
5 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Вот ещё одно ЧСВ переставило свой комментарий.... Божественный инстинкт или ...? Вопрос риторический)"
6 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"15.11.2018 2 В последний месяц международные СМИ обошла история о том, что в районе парка Huijgenspark, в Гааге (Нидерланды) при якобы испытании на одной-единственной вышке сотовой связи стандарта сети 5G, стала наблюдаться массовая гибель от…"
6 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Военный связист про сети 5G: народ безмолвствует – значит, можно  *** Когда народу жрать нечего,ему не до 5G) Смерть от голода быстрее. А что будет,если он не станет безмолвствовать?"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования