ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Оставаться пространством и есть медитация. Нет медитации вне того, что происходит. Многие люди неправильно используют медитацию. Некоторые люди медитируют, чтобы убежать от того, что есть. Я вам не дам никакую технику, я их все заберу. Если вы пытаетесь что-либо делать по поводу чувств, эмоций, образов, того, что пришло, вы уже в ловушке, потому что вы верите, что это реально. Как только вы поверили в реальность того, что пришло, вы начинаете с ним бороться. Вы боретесь с чем-то, чего там нет. Я называю это поведением Дон Кихота. Я как Санчо Панса, сижу на своем осле и говорю: «Господин, там ничего не происходит. Перестаньте бороться». То, что приходит, хочет, чтобы с ним воевали. Если вы реагируете, позитивно, негативно, духовно, вы это кормите. Если вы пугаетесь страха, вы его усиливаете, наделяете его реальностью. Если приходит грусть, печаль, злость еще что-то, вы переживаете их как ощущения в теле, потому что ум и есть тело. Поведение тела, которое состоит из материи (атомов, электронов, протонов и т.д.), зависит от мысли. Тело это мысль, которая стала материей. Это ничто, которое стало чем-то. На самом деле тело даже не твердое, только кажется, что оно твердое. Все мысли, которые есть ни что иное, как память, какие-то опыты, переживания из прошлого, воспроизводятся. Иногда вы едете в машине, и ум начинает показывать вам ваш фотоальбом. Вы стоите на перекрестке, погружены в воспоминания…, загорается зеленый свет, и кто-то сзади начинает сигналить вам. Это ваш гуру. «Ааа, я здесь, я здесь и сейчас. Трогаюсь». Даже то, что происходит сейчас, это воспроизведение прошлого. Ваша жизненная ситуация в настоящем является реконструкцией прошлого, которое повторяется с небольшими изменениями. Форма другая, тело другое, имя другое, склонности, тенденции, поведение те же. 

Если что-то поднимается внутри вас, просто сделайте паузу. Проведите какое-то время наедине с собой. Это хорошо – проводить какое-то время наедине с собой. Если у вас нет времени, вы всегда заняты, вы можете просто «пойти в туалет». Закрывайтесь в «туалете» и ничего там не делайте. Люди стучат в двери, требуют вашей реакции, тридцать секунд ничего не делайте по поводу того, что происходит внутри и вовне. То, что я вам предлагаю – наблюдать мысль до того, как она станет действием, до того, как она станет словами. Тогда эта мысль останется только в голове. Мозг подобен компьютеру и мысли, словно приходящие из сети, программируют его функционировать определенным образом. Это как сеть. Если вы наблюдаете эти привычки поведения, когда они приходят, и при этом не выпускаете их вовне в виде слов или действий, они исчезают. Тогда все связки, все узлы сети начинают развязываться. Происходит распрограммирование. Распрограммирование мира, потому что мы передаем это детям на генетическом уровне.

Начните с утра: «Мир, подожди». Уберите свое внимание от всего, на пять, десять, пятнадцать минут. Через некоторое время, вы обнаружите, что вы можете это делать во время выполнения какой-то работы. Вы можете ехать в машине, быть в офисе, готовить на кухне. Придет эго в виде какой-то эмоции, чувства, нахлынет на вас. Вы скажете: «ОК, добро пожаловать. Извини, у меня нет времени, я занята, можешь играть, делать что хочешь, а я здесь кушать готовлю». Вы в этот момент имеете дело с приготовлением пищи, а не с эго. Ваше внимание направлено на то, что вы делаете.

Вы просыпаетесь, не вставайте сразу с кровати. Вы просыпаетесь, а эго уже в «офисе». Это ваш лучший работник, приходит на работу раньше босса: «Боже мой, я должна то, должна это, должна…». Сядьте и просто переведите внимание от всего, что вы знаете, воспринимаете, чувствуете, думаете, на пространство, в котором это все происходит. Если вы сделаете это, то через некоторое время увидите, что ваш день протекает плавно, мягко. Все происходит само по себе, автоматически. Вы будете чувствовать, что вы ничего не делаете, просто наблюдаете, как протекает жизнь. Если вы сделаете это по настоящему осознанно, серьезно, увидите, как это обворожительно, захватывающе.

Это как наблюдение чуда за чудом.

Представления: 391

Теги: медитация

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Май 1, 2011 в 7:49am
ом.
Комментарий от: Kamala, Апрель 30, 2011 в 10:34pm

Согласна. Понимаю. Люблю. Всем  Существованием. Всей Сущностью. Необъятной и Безграничной.

                                                                                                                          С БлагоДарностью)))

Комментарий от: Яцковская Шанти, Апрель 30, 2011 в 9:18pm

Kamala, благодарю тебя..

Я просто с ним говорила по телефону.. но его сущность.. проникла в меня. понииаешь?

Думаю - понимаешь.. к нему, как и вообщеп ко всему -  просто так н7е попадают))

Люблю тебя..

Благодарю за сопричастность))

Комментарий от: Kamala, Апрель 30, 2011 в 9:10pm

В феврале четырнадцать дней была на Сатсангах  Цезаря в Тируваномалаи (Индия). Сильно...

Дарю фото.

Цезарь Тируэль. 18.02.11

Комментарий от: Яцковская Шанти, Апрель 30, 2011 в 8:28pm

Понимаю, Валера.. ибо и я не медитативна... вся жизнь моя.. с некоторых пор - медитация... и я искренне желаю всем этого Опыта...

Солнышко - Татьяна - -точно)))

Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Апрель 30, 2011 в 6:38pm
Приятно и созвучно...ибо я не медитативный:))
Комментарий от: Татьяна, Апрель 30, 2011 в 1:46pm
Слушание внутреннего шума собственного ума может стать медитацией, если вы остаетесь бдительным и наблюдательным.))) Спасибо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
" Будет так, как надо, даже,если будет иначе  Да, бесспорно, но парадокс в том, что для этого оно должно "БЫТЬ", то есть свершиться, причем,  в разноОБРАЗии своих возможностей -- веере качеств  "БЫТЬ" …"
24 сек. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"Какой бы текст ни был, он не просто так появился, происходит то что должно быть и теперь благодаря этому импульсу мы говорим о важном. "
3 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"Но и наша миссия— человеческая миссия творцты, — спрямить все эти искажения,   исходные Божественные Замыслы , и возводя, затем квинтэссенцию полученного опыта в исходное Целое Единство. *** Или просто позволить это сделать…"
8 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"Я говорила об истинном Творчестве, как исконном состоянии Души и Духа в человеке, Амбика.... А искажению все подвергается— все то, что приходит с наших высших уровней. Это закономерный процесс спуска по мерностям, в нас самих искажается…"
10 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"Очень интересное наблюдение.  Перед нами текст,который априори совершенен,потому что в нём так написано: всё совершенно и не требует нашего участия..... именно мимо этого текста никто не прошёл,внося свою лепту. )))))"
22 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"Текущая ситуация уже притекла), изменить её не возможно, остается учесть опыт прохождения) Да! Согласна. Но ситуация же развивается, она трансформируется во что-то текущее дальше - в череду других ситуаций. И вот на то, во что именно эта уже…"
35 мин. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
""Форма есть пустота, пустота есть форма". Когда ты засовываешь это в слова, то вносишь туда определённый порядок. Когда ты это говоришь, второе идёт за первым. На самом деле всё одновременно. "На самом деле" означает в данном…"
37 мин. назад
Мира оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"Не важно, кто автор, Беляев, Черняев или кто другой. Будет так, как надо, даже,если будет иначе :)) Спасибо ,Лена, за тему. Вызвала бурные отклики :)"
50 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования