ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Не видеть ни красоты, ни уродства, не думать ни о высшем, ни о низшем, а также не склоняться ни к привязанности, ни к отречению - значит следовать Совершенной Мудрости.

Почему?

Потому что ничто не является ни красивым, ни уродливым, ибо ничто не имеет определенных качеств, ничто не является ни высшим, ни низшим, потому что по природе все равно.

Ничего нельзя ни схватить, ни отвергнуть, потому что все пребывает в реальности.

 

Упражнение "Пространства мысли"

Это эффективная техника для развития осознания разнообразных пространств ума. Она повышает качество восприятия и особенно полезна для того, кто хочет избавиться от дурных привычек, зависимости, болезненных привязанностей, чувства обиды, депрессии. Но в таком случае ее нужно повторять снова и снова, пока эти программы не будут нейтрализованы в вашей психике.

Эта техника до удивления проста: смотрите вокруг, мысленно отмечайте точки и быстро переводите внимание с одной точки на другую. Важно точно отмечать точки, а не просто рассеянно осматриваться. Если вы в помещении, то обратите особое внимание на точки углов комнаты. Даже когда вы бодры и бдительны и делаете все хорошо, это упражнение немного улучшит ваше восприятие. Комната станет немного светлее, улучшится ваше состояние, и немного прояснится в голове. Достигнув подобного улучшения, подтвердите сами себе, что упражнение завершено.

Если вы выполните его, когда вы устали и ваши мысли туманны, то эффект будет просто потрясающим. Если вы, например, наполовину сонный, а вам нужно быть бодрым, начните отмечать в комнате определенные точки, и вдруг вы полностью проснетесь. Или вы плохо себя чувствуете и делаете это упражнение, - вдруг вы как бы приходите в себя и чувствуете новые силы. Это очень важно, так как показывает, что вы можете управлять своим психическим состоянием. Вам нужно часто использовать это упражнение, пока не станет привычкой выполнять его машинально, как только вы погружаетесь в туманное состояние. Тренировка будет гарантией того, что вы используете его в те моменты, когда вы только наполовину в сознании или даже спите.

Для того чтобы всесторонне изучить эту технику, вам нужно ее реально выполнять, а не просто читать о ней. Так что начните прямо сейчас, пусть даже она кажется вам слишком тривиальной. Просто оглядитесь вокруг, отмечая конкретные точки до тех пор, пока ваше восприятие немного не прояснится. Если вы уже бодры и чувствуете себя хорошо, все равно стоит это попробовать.

Для того чтобы хорошо овладеть этим упражнением, выполняйте его много раз в течение нескольких дней, делайте его в свободные моменты времени, дома и на работе или даже на прогулке или в поездке. Когда вы пребываете в хорошем состоянии, оно может показаться обманчиво простым и быстрым. Но вы будете удивлены, сколько силы воли оно требует, когда вы "не в своей тарелке".Научитесь делать его до того, как оно понадобится вам в какой-то опасной или критической ситуации. В посвяшенческой традиции этот процесс называется точкой отсчета, так как он помогает сориентироваться и определить, где вы находитесь.

Существует мастерский вариант использования этой техники. Визуализируйте, как отмеченные вами точки соединены светящимися нитями. Визуализируйте себя находящимся в этом светящемся пространстве, состоящем из лучей внимания, токов мыслей, лучезарных нитей.
".

Сан Лайт

Представления: 89

Теги: ориентиры

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 29, 2011 в 8:58pm

Шанти, как ты интересно рассказала о своем проживании!

 Душа радуется -ведь сейчас словно сама побывала на твоем подворье...

 Запах козы... почему-то так ясно слышится... Вспоминается село и коза бабушки. Спасибо тебе за эти причудливые нотки восприятия.

Комментарий от: Яцковская Шанти, Июнь 29, 2011 в 8:49pm

Благодарю, Елена...  У нас кошка окотилась - принесла трёх чУдных котят..

Все разного окраса, со своим характером. Первая  родившаяся - лидер, покрупнее, основательнее.

 Вторая берёт смелостью, третий - дипломатичностью.

Люблю наблюдать за котятами, за их играми. У каждого свои приёмчики..

И, понимаешь, в голову не приходит попенять котёнку, что он хитрит и прыгает сзади...

А другой пристаёт постоянно.. Третий порой гоняет обоих.

А у чашки - все вместе с мамой кошкой - дружненько лакают молочко.. и никто не толкается.

Я просто наблюдаю за ними. А они считают меня мамой кошкой 2. Построже чем родная мать, конечно.

Ведь я приучаю их жить среди людей. Где свои порядки. Но они принимают меня, не кусаются, лазают по мне, могут на голову залезть))

Они - разные, и каждый пришёл для чего-то своего.

Можно сказать - котята не люди))

Котёнок просит есть - я даю еду. Хочет - ест. Не хочет - не ест.

Коза - та же история, и собака тоже...

За людьми я так же наблюдаю не оценивая.

 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 29, 2011 в 7:33pm

Шанти, спасибо. Техника чудесная, а строчки о пребывании всего в реальности и потому о равности всего просто радуют!

С любовью и уважением.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Пустота: размышления о том, чего нет
"Спасибо!"
17 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Просветление Просветление. Под просветлением я не подразумеваю свет в голове. Он побочный и феноменальный, и многие истинно интуитивные люди совершенно не осведомлены об этом свете. Свет, о котором я говорю, озаряет Путь. Именно “свет…"
22 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"А, понимаю, Амбика))."
28 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Все сны это послания нашей души. И это тоже ченнелинг для каждого из нас. Ну не знаю, мне иногда такая бредятина снится)). "
29 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Кин,речь идёт о проживании не в качестве гуру или саньяси,не в ашраме или пещерах,а среди обычных людей. Хотя периодически ностальгирую по полному отрешению от жизни. Но низзя )))"
32 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Желательно только, чтобы эмоции контролировалались и на осуждение личностей не переходили. Где вы такое увидели, Георгий?"
35 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"тема заинтересовала индивидуальное и коллективное сознание Эспаво *** Некоторых тема заинтересовала лишь при падении уровня комментариев. Тем,кто пребывает в едином сознании,слова и обсуждения мало что дают."
36 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"им придется на практике проверять то,чему учат других. Не очень понял, разве Шри Ауробиндо не проверял практикой? Настоящее учение, настоящая духовная передача всегда вытекает из опыта практикующего, разве нет?"
36 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования