ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

Большинство из нас — это не мы. 
Наши мысли — это чужие суждения; 
наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата!
                                        Оскар Уайльд 

                Личность - это часть триады, выражающая себя через сознание. Сознание это свойство нашего биологического компьютера - мозга принимать и обрабатывать информацию об окружающем мире и взаимодействовать с ним. 

   Под оболочкой личности находится индивидуальность - неповторимое естество каждого человека, подчеркивающее его уникальность и задача личности - стать инструментом выражения этой индивидуальности. Если личность не выполняет эту функцию, то она становится не живым лицом, а маской, скрывающей под собой индивидуальность. Таких масок нам приходилось видеть не мало, они были эталонами социально приемлемых личностей в каждой эпохе. Каждый день такие маски штампует конвейер общественной системы, их примеряют ребенку с детства родители, дет сад, в школе, вузе, на работе.

                Эта маска содержит черты одобряемых обществом личностных черт, социальных и социально управляемых, зависимых от основных внешних регуляторов, каких как критика и похвала (кнут и пряник). Маленький ребенок, будучи ориентирован на родителей, зависим от их мнения. Он принимает на себя программы, содержащие "я - образ" того, каким ему диктуют быть в качестве "хорошего", он боится осуждения и наказания и жаждет одобрения, похвал и поощрений, и тем самым становится легкой марионеткой в руках общественного эгрегора. Принимая на свое лицо чужие лекала, ребенок начинает их воспринимать как свои и реализует их жизненные программы. Чем слабее индивидуальность, тем лучше приживается программа. Многие, проживая жизнь, не могут ответить себе на вопрос: "Кто же я есть?", так сильно масочные программы затирают их настоящее лицо, заставляя их бессознательно оправдывать чужие ожидания и проживать чужую, а не свою жизнь. 
                Что вы сейчас знаете о себе? Кроме того, кем вас хотели видеть близкие. Что вы знаете о своем предназначении, смысле вашей индивидуальной жизни? Кто вы? Если вы дали ответы на эти вопросы, не взывая к своим социальным ролям, значит вы носитель индивидуальности, а не маски. 

 
                                           Как найти свою индивидуальность и узнать себя настоящего? 


Удивительно и непонятно: тело – мое, 
мозг – мой, а где же я сам? 

                Для начала отбросьте личностную маску, навязанную вам извне. Природа Индивидуальности дана существованием, природа масочной личности навязана общественным мнением и его регуляторами. Личность удобна в социуме, но ей проще манипулировать. Покуда вы служите своему эгоизму, ваша психика имеет кнопки, нажимая на которые и заставляя чувствовать боль или удовольствие, вами будут играть как собакой Павлова знатоки этого коварного психического механизма. 

                                                         Архетипы личности и индивидуальности

             
   Общество раздражается на индивидуальность, потому, что индивидуальности не присущ овечий стадный инстинкт. Индивидуальностью управляет архетип Льва а, лев, как правило, двигается в одиночку. 

                Личностная маска, подавившая свою индивидуальность, имеет архетип овцы, которая предпочитает всегда находится в толпе, где чувствует себя комфортно в компании с равными: более защищенной, уверенной и безответственной: "Мы толпа, а, следовательно, никто конкретно". 
                Каждый человек рожден львом, но общество программирует наш ум, воспитывая из нас овец. Это дает эгоистичную маскарадную ограниченную личность, уютную, приятную, удобную, и послушную. Пастухи взращивают в обществе зависимых рабов, не осознающих свое рабство, а не людей, которые посвятили себя свободе. Обществу нужны рабы, потому что государственные интересы требуют покорности. 
                Для того, чтобы вы могли ощутить свою индивидуальность и сбросить маску чужого лица, обратимся к старой притче Дзен о том, как овца вырастила львенка, и он считал себя овцой до тех пор, пока старый лев не схватил его и не отвел к пруду, где показал ему его отражение. Многие из нас подобны этому льву - наше представление о себе складывается не из нашего непосредственного опыта, а из мнений других. А "личность", навязанная извне, заменяет индивидуальность, которая могла бы вырасти изнутри. Мы стали только овцой из стада, мы не можем свободно двигаться и не осознаем своей истинной природы. Пришло время посмотреть на собственное отражение в пруду и сделать движение, чтобы разрушить то представление о себе, в которое вас заставили поверить с детства. 

Для того, чтобы сделать первый шаг к самопознанию, предлагаю читателям воспользоваться одним из моих любимых инструментов - диалоговой медитацией "Зеркало истины", которая поможет вам вернуть вашу утраченную силу, и  уверенность в себе.  Медитацию "Зеркало истины" вы можете скачать бесплатно, по этому адресу: http://nimratraining.com/default.aspx

Источник: © Евгения Бейнарович http://nimratraining.com

Представления: 182

Эта запись блога закрыта для комментариев

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Николай

Медитация «ТРИ ГРАЦИИ АРА-ВОСХОДА»

  Медитация прошедшая 26.02.2020. Ведущие Ника и Ветер.СКАЧАТЬ mp3 …Посмотреть еще
10 мин. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Сахаров Олег

О том завершится эволюционный человеческий опыт. Выход в состояние Целостности

Опыт завершается тогда, когда дух полностью сдается материи в человеке. Когда мужское начало сдается женскому. Пока нет сдачи, дух творит через волю. Так возникла первоначальная магия; когда дух действовал через силу и сознание. Но это было насилие над материей, насилием над женской энергией.Это характерно тем, что даже подавляющее количество женщин идет на мужской энергии ( контроля, самозащиты, управления) подавив свою женскую природу.Это привело к гибели Атлантиду и к подавлению женщины.…Посмотреть еще
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Татьяна
9 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето волна
"- Будда ждет тебя. - пришло послание моему другу в глубокой медитации. И он захотел поделиться со мной этим импульсом.- Я понял, спасибо. - Мой уклончивый ответ заставил его понять что что-то не то.- Подождет еще немного, ожидание - благородное дело…"
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Лето

волна

Волна.Это событие произошло в ноябре 2018 года. В это время я лежал на неудобном диване в съемной квартире, думая что делать с безобразием кота. Он опять жевал провод, одним глазом отслеживая мою реакцию. Животина хотела моего внимания. Я задумался, что некоторые люди поступают так же.И в этот момент, внезапно, я почувствовал волну. Одиночная волна шла по пространству изнанки этого мира . Она была невелика, но охватывала весь мир. Она прошла от горизонта до горизонта за считанные секунды. И…Посмотреть еще
12 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Да, Оленька, В. Поленов был необычайно тонкой духовной красоты человеком. Через его полотна чувствуешь Свет, словно из сердца Бога он льется на тебя исцеляющим, преображающим Потоком.. Словно, кистью его писал сам Бог, бесконечные грани красоты,…"
19 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Я специально сделала именно такой снимок с его автопортрета, чтобы  приблизить его удивительные глаза и ту бездонность душевной глубины  и, вместе с тем,  волнующую человечность ,  что в них  ... Портрет написан вскоре после…"
19 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования