ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

Большинство из нас — это не мы. 
Наши мысли — это чужие суждения; 
наша жизнь — мимикрия; наши страсти — цитата!
                                        Оскар Уайльд 

                Личность - это часть триады, выражающая себя через сознание. Сознание это свойство нашего биологического компьютера - мозга принимать и обрабатывать информацию об окружающем мире и взаимодействовать с ним. 

   Под оболочкой личности находится индивидуальность - неповторимое естество каждого человека, подчеркивающее его уникальность и задача личности - стать инструментом выражения этой индивидуальности. Если личность не выполняет эту функцию, то она становится не живым лицом, а маской, скрывающей под собой индивидуальность. Таких масок нам приходилось видеть не мало, они были эталонами социально приемлемых личностей в каждой эпохе. Каждый день такие маски штампует конвейер общественной системы, их примеряют ребенку с детства родители, дет сад, в школе, вузе, на работе.

                Эта маска содержит черты одобряемых обществом личностных черт, социальных и социально управляемых, зависимых от основных внешних регуляторов, каких как критика и похвала (кнут и пряник). Маленький ребенок, будучи ориентирован на родителей, зависим от их мнения. Он принимает на себя программы, содержащие "я - образ" того, каким ему диктуют быть в качестве "хорошего", он боится осуждения и наказания и жаждет одобрения, похвал и поощрений, и тем самым становится легкой марионеткой в руках общественного эгрегора. Принимая на свое лицо чужие лекала, ребенок начинает их воспринимать как свои и реализует их жизненные программы. Чем слабее индивидуальность, тем лучше приживается программа. Многие, проживая жизнь, не могут ответить себе на вопрос: "Кто же я есть?", так сильно масочные программы затирают их настоящее лицо, заставляя их бессознательно оправдывать чужие ожидания и проживать чужую, а не свою жизнь. 
                Что вы сейчас знаете о себе? Кроме того, кем вас хотели видеть близкие. Что вы знаете о своем предназначении, смысле вашей индивидуальной жизни? Кто вы? Если вы дали ответы на эти вопросы, не взывая к своим социальным ролям, значит вы носитель индивидуальности, а не маски. 

 
                                           Как найти свою индивидуальность и узнать себя настоящего? 


Удивительно и непонятно: тело – мое, 
мозг – мой, а где же я сам? 

                Для начала отбросьте личностную маску, навязанную вам извне. Природа Индивидуальности дана существованием, природа масочной личности навязана общественным мнением и его регуляторами. Личность удобна в социуме, но ей проще манипулировать. Покуда вы служите своему эгоизму, ваша психика имеет кнопки, нажимая на которые и заставляя чувствовать боль или удовольствие, вами будут играть как собакой Павлова знатоки этого коварного психического механизма. 

                                                         Архетипы личности и индивидуальности

             
   Общество раздражается на индивидуальность, потому, что индивидуальности не присущ овечий стадный инстинкт. Индивидуальностью управляет архетип Льва а, лев, как правило, двигается в одиночку. 

                Личностная маска, подавившая свою индивидуальность, имеет архетип овцы, которая предпочитает всегда находится в толпе, где чувствует себя комфортно в компании с равными: более защищенной, уверенной и безответственной: "Мы толпа, а, следовательно, никто конкретно". 
                Каждый человек рожден львом, но общество программирует наш ум, воспитывая из нас овец. Это дает эгоистичную маскарадную ограниченную личность, уютную, приятную, удобную, и послушную. Пастухи взращивают в обществе зависимых рабов, не осознающих свое рабство, а не людей, которые посвятили себя свободе. Обществу нужны рабы, потому что государственные интересы требуют покорности. 
                Для того, чтобы вы могли ощутить свою индивидуальность и сбросить маску чужого лица, обратимся к старой притче Дзен о том, как овца вырастила львенка, и он считал себя овцой до тех пор, пока старый лев не схватил его и не отвел к пруду, где показал ему его отражение. Многие из нас подобны этому льву - наше представление о себе складывается не из нашего непосредственного опыта, а из мнений других. А "личность", навязанная извне, заменяет индивидуальность, которая могла бы вырасти изнутри. Мы стали только овцой из стада, мы не можем свободно двигаться и не осознаем своей истинной природы. Пришло время посмотреть на собственное отражение в пруду и сделать движение, чтобы разрушить то представление о себе, в которое вас заставили поверить с детства. 

Для того, чтобы сделать первый шаг к самопознанию, предлагаю читателям воспользоваться одним из моих любимых инструментов - диалоговой медитацией "Зеркало истины", которая поможет вам вернуть вашу утраченную силу, и  уверенность в себе.  Медитацию "Зеркало истины" вы можете скачать бесплатно, по этому адресу: http://nimratraining.com/default.aspx

Источник: © Евгения Бейнарович http://nimratraining.com

Представления: 162

Эта запись блога закрыта для комментариев

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Ёлка

Космические причины кармы Души

В книге Владимира Бабанина «Тайны кристаллов первосвященника» говорится о том, что послужило причиной не только прибытия на Землю Души Христа, вселившейся в тело Иисуса Назарея, но всех других Космических Душ. По сообщению автора (информация по контакту с инопланетянами его дочери), Земля является своеобразным «чистилищем» для Космических Душ, прибывающие из звёздных систем Сириуса, Плеяд, Лебедя, Ориона, Большой Медведицы и Альфа Центавра. Дело в том, что живя в высокоразвитой цивилизации,…Посмотреть еще
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
" Уникальная девочка  ....   "
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето как я сегодня познакомилась с Дизайном Человека
"      Аврора!  Я не видел расследование КП.   Думаю, что там ещё сложнее, чем я предполагал. Хотя суть происшедшего всё та же."
5 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
6 час. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
6 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето как я сегодня познакомилась с Дизайном Человека
"В моей жизни как-то случилось, что я училась различать не в общении с людьми, а по книгам.    .Внимательно прочитала книгу Стива Ротера  Духовная психология, которая вышла  в 2004 году. .Меня удивили тогда вот эти слова…"
7 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето как я сегодня познакомилась с Дизайном Человека
"Вы о чем, Георгий?"
7 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования