ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ум подобен магниту, он привлекает и отталкивает, и характер его притяжений и отталкиваний может быть установлен вами самими. Если выпонаблюдаете за мыслями, которые приходят в ваш ум, вы заметите, что они носятхарактер тех внутренних диалогов, которые вы обыкновенно в себе поощряете. Ум притягивает те мысли, которые соответствуют его привычной деятельности. Но если вы в течение некоторого времени сознательно будете производить выбор, используя силу намерения, то скоро ум станет выбирать самостоятельно, следуя по уже проторенному пути. Таким образом разрушительные мысли не проникнут в ум, тогда как созидательные всегда будут притягиваться.

Большинство людей слишком восприимчиво к навязанным программам поведения, коллективным мыслеформам, но эта восприимчивость от слабости, а не от сознательного предоставления самогосебя более возвышенным влияниям. Поэтому полезно изучить, каким образом выможете сделать свое нормальное состояние позитивным и каким образом — негативным. Привычка к сосредоточению сама по себе способствует укреплению ума,так что он легко сможет контролировать и выбирать мысли из числа тех, что приходят к нему извне; выше уже было разъяснено, как можно научить ума втоматически отталкивать все разрушительные влияния. Но надо прибавить ксказанному, что когда негативная мысль проникает в ум, лучше не бороться непосредственно с ней, но воспользоваться тем обстоятельством, что ум одновременно может думать лишь об одном предмете и направить его немедленно на какую-нибудь возвышенную мысль, а негативная таким образом окажется изгнанной.

Если вы боретесь против чего-нибудь, то та самая сила, против которой вы боретесь, производит соответственное противодействие и тем усложняетваш труд; между тем как устремление ментального зрения на образ противоположного характера произведет спокойное удаление первой из поля нашего внимания.

Многие теряют целые годы в борьбе с негативными мыслями и разрушительными программами, между тем как спокойное занятие ума чистыми, радостными, созидательными мыслями не оставило бы места для дурных. Более того,ум, привлекая к себе вибрации, не отзывающиеся на дурное, становится сам постепенно положительным и невосприимчивым к такого рода мыслям.

Вот секрет правильной восприимчивости: ум отзывается на все соответственное его составу, на все, что носит одинаковый с ним характер.Мы должны думать о том, что желали бы воспринять, и отказаться думать о том, чем не хотели бы проникнуться.Подобный ум привлекает к себе хорошие мысли из окружающего его океана мыс-лей,отталкивает дурные и, таким образом, становится все чище и сильнее среди тех же самых условий, которые другого человека будут делать нечистым и слабым.

Метод замещения одной мысли другою может быть использован суспехом в разных случаях. Если в уме появится неприязненная мысль о каком-нибудь человеке, она должна быть немедленно заменена мыслью о добродетели, которой обладает тот человек, или о каком-нибудь совершенном им хорошем поступке.

Если ум обуреваем беспокойством, надо направить его на мысль освете, о смысле жизни, о высших идеалах. Если какая-нибудь особеннон ежелательная мысль настойчиво вторгается, тогда важно пустить в ход и особое оружие: надо выбрать изречение (их можно найти, например, в «Притчах Соломона»,«Библии счастья» или в «Завещании Соломона»), вообще в любом произведении, содержащим духовную созидательнуюсилу, и когда досадная мысль прокрадывается в ум — повторять цитаты и размышлять над ними. По прошествии недели или двух надоедливая мысль перестает беспокоить. Хорошо всегда иметь наготове какую-нибудь высокую идею, глубокое изречение, вдохновляющее на жизнь в благости. Каждый день, прежде чем погрузиться в море житейских забот, мы должны снабдить ум этим щитом — благою мыслью.

Если две-три возвышенные фразы повторить несколько раз рано утром, то они запечатлятся в мозгу и неоднократно придут на ум в течение дня.
Анни Безант.

Представления: 78

Теги: ум

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Апрель 1, 2011 в 10:24pm
Пластичность мыслей

Вода принимает форму сосуда, в котором находится, будь то стакан, ваза или русло реки. Точно так же ваше подсознание будет творить в зависимости от того, какие образы вы заложите в него в своих каждодневных размышлениях. Так творится ваша судьба. Ваша жизнь в ваших руках, и вы можете сделать её такой, какой пожелаете.

Джон Кехо
Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 1, 2011 в 8:32pm
"Метод замещения одной мысли другою может быть использован с успехом в разных случаях. Если в уме появится неприязненная мысль о каком-нибудь человеке, она должна быть немедленно заменена мыслью о добродетели, которой обладает тот человек, или о каком-нибудь совершенном им хорошем поступке. "-прекрасная техника! Спасибо, Шакти.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Родилась пищевая материя, но не вы. Вы прибыли спустя 3–5 лет после рождения вашего тела.
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Родилась пищевая материя, но не вы. Вы прибыли спустя 3–5 лет после рождения вашего тела.
"Если вы живете жизнью сомнамбулы, почти спя, тогда ваша жизнь предсказуема, потому что вы не используете осознанность. ... Благодарю за блог, страна оз!"
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Внутренний огонь
"...нам вполне доступно исправить все подобные помехи  ... Благодарю, Анара!"
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик «Наваждение: мировая проблема»
"Выравнивание, контакт с Душой и затем стойкость – вот ключи к успеху. ... Благодарю за блог, Иван Статистик!"
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Излучение — это внешний эффект, производимый всеми формами во всех царствах, когда их внутренняя активность достигает такой стадии вибрационной активности, что ограничивающая поверхность формы уже не является тюрьмой, а допускает высвобождение…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Готовым к практике выхода за пределы ума или за пределы сна

Каждый слог махамантры «ОМ НАМАХ ШИВАЯ» соответствует одному из духовных миров (измерений бытия), поэтому, через повторение мантры йогин может достичь любого состояния сознания и любого плана существования во вселенной. На уровне тонкого энергетического тела (пранамайя-коша) каждый слог махамантры соответствует одной из чакр: ОМ – АДЖНА ЧАКРА ЙЯ – ВИШУДДХА ЧАКРА ВА –…Посмотреть еще
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Ментальный план.
"Шесть правил о ментальном плане Правило 1 — Собранность, или сосредоточенность, приводящая к концентрации. Правило 2 — Отклик, приводящий к взаимодействию между высшим и низшим. Правило 3 — Излучение, приводящее к звучанию. Правило…"
7 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
" "Думаю у разных Человеков октавы могут быть разные. Но это очень сложно, и не до конца понятно как пронаблюдать" -- имелось ввиду пронаблюдать со стороны у других Человеков, которые слышат звуки своих чакр.                                         …"
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования