ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Все утро думала - писать или нет. Начну писать и потерю ощущенье. Не начну - чувтсвую тоже потеряю. Напишу...

Я совсем маленькая девочка. Сижу на крылечке бабушкиного дома. Все так живо и интересно. Утро. Передо мной табурет. На нем бо-ольша-а-ая тарелка моего любимого картофельного пюре. Я потихоньку, пока не видят родители, раздаю его гордо вышагивающим по двору индюкам. Потом, оглядываю двор, поднимаюсь с крылечка и выхожу в огород. Лето. Господи, какой аромат. Ка-ко-е СЧАСТЬЕ. Старый ясень шелестит листвой, солнце играет у моих ног лучом света, кот важно шествует на соседскую территорию. Как я счастлива. СЧАСТЛИВА...Порыв ветра - и я уношусь в вечность. Ветер что ли виноват? Или счастье через край перелилось, но вдруг накатывает такая неизбывная тоска, такое бесконечноее чувство чего-то непонятного, но стремящего разорвать моё сердце. Я убегаю. Убегаю от чувства, убегаю от ветра. К маме, к папе, к индюкам. И так всю жизнь. Убегаю...

Ничто на свете не будоражит мое сердце так, как шелест трав, золото полей, перетекаюших прямо в солнечный горизонт, листья березки на ветру. Чувство родины наверное. И чувство манящей, извечной тоски. Я не умею медитировать. Наверное где-то в моей структуре сбой. Моя медитация это раз-точка, осознание-точка, ощущение-точка. Я даже назвала это "точки красоты" . И вот вчера ...раз - и то самое чувство воскресло. И солнце, и шелест трав, и щемящая сердце тоска, и я сама - седовласая, но лучащаяся счастьем, а рядом - Он, тоже седовласый и тоже счастливый. Нас окружант ВЕЧНОСТЬ и то самое необъяснимое, разрывающее сердце чувство. Но сейчас мне не страшно. Мне хорошо. Горько-сладкая тоска на черте Вечности. Точка. Все исчезло. Только мысль - странная: "я старая". Не в физиологическом смысле, а в прямом. И тут же раз! - картинка - моя старая квартира. Точка. И впервые мне не хочется убегать. Наоборот, хочется ворошить эту тоску и эту неизбежность до бесконечности. А утром сегодня вывожу собаку на прогулку, а во дворе трава не подстрижена ( дворник еще не успел до нашего двора дойти) и росинки в ней сверкают, и ветра порыв всколыхнул её и солнце всколыхнул и чувство мое вчера обретенное. Я на море недавно была. Ощущала настоящее полное счастье. Я на море всегда счастлива. А вернулась - и на тебе... И вдруг, после долгого раздумья возникло осознание. Это не тоска. Это знание. Знание о том, что все закончится. Что придется расстаться. Там, на пороге, у черты вечности, где земные истории завершаются. А потом мы снова начнем все сначала. И снова будем искать и находить, и будем любить. И будем сиять своей любовью на рассвете и на нашем закате. И снова все закончится. И мы будем знать, что закончится. И помнить эту тоску и боль и снова будем искать, зная...и снова и снова...и снова...Вот теперь стало легче. Остался один вопрос - почему же Ангелы мне показали "старый дом" (старую квартиру). Ассоциации мне привычны. Их знаки мне понятны. Но смысл я не уловила. Всё...:) Всех люблю. Обнимаю. Намасте.

P.S.решила свой стишок написать:

Деревня

Где в ручейке играет небо,

Где житель с жителем знаком,

Пойду туда, где с детства не был -

Пойду в забытый старый дом.

Неспешны в доме разговоры.

И мудрость в слове-нараспев.

Резные ставеньки в узорах.

И пахнет детством свежий хлеб

Надену дедову рубашку.

В стогу пойду встречать рассвет.

И солнце в душу - нараспашку,

Освободит меня от бед.

Забытый дом...

Где на крылечке, уткнувшись в лапы счастье спит.

Где из тумана льется вечность.

А небо - в ручейке звенит.

Представления: 114

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 27, 2010 в 4:48pm
Спасибо!!!
Чмок!
Комментарий от: Терещук Наталья, Май 27, 2010 в 4:46pm
Я желаю тебе ВСПОМНИТЬ Дом! От всего сердца. Пусть так и будет. Все, что нужно :))))))) Обнимаю
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 27, 2010 в 4:28pm
Наташь,у меня сейчас период перезагрузки(очевидно):)
И в окружающем мире я вижу в основном не радость,а иллюзию.
И мне сейчас,ну очень хочется вспомнить дом для поддержки.
Так что я тебя прекрасно понимаю(хотя у нас причины желания воспоминания разные):)
Комментарий от: Терещук Наталья, Май 27, 2010 в 3:57pm
Ангел-мечтатель борется во мне с человеком-реалистом. Как всегда впрочем. Я отвечу тебе так, чтобы не обидеть во мне ни того, ни другого: я хочу попробовать помнить... Пусть это будет мечта. Но я обещала себе её не предавать. Мне кажется, что это и значит - быть собой.
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 27, 2010 в 3:40pm
Знаешь,ведь это безоговорочно,что мы увидим всё, когда закончим свой срок здесь...Хоть на время,но увидим,и возможно опять забудем. Будем опять желать очень вспомнить,опять забыв:)
Может правда отпустить это желание и искать радость в Земном?:)))
Комментарий от: Терещук Наталья, Май 27, 2010 в 3:30pm
Согласна с тобой:) Но все же я верю, что именно сейчас каждый из нас призван раздвинуть рамки извечных истин и сотворить, соединить все так, как он мечтает. Знаешь, набор всего что есть тот же самый, старый, знакомый, а рисунок совсем новый. Мы же новую матрицу накладываем. Так что будем смелыми в своих самых робких:) мечтах.
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 27, 2010 в 3:25pm
Я знаю что нет,не получится:(
Смысла не будет наверное никакого в воплощениях тогда. Осознать,ухватить за кончик пёрышка,можно.
Какой выход? Находить радостное в нашей жизни-иллюзии:)
Комментарий от: Терещук Наталья, Май 27, 2010 в 3:18pm
Знаешь, Валер, я маленькая была и большая вот уже:), а все твержу и твердила как мантру:" помнить, хочу помнить, помнить". Все время ангелов своих спрашивала:" я теперь не забуду? не забуду?" Рождение свое вспомнила. И снова просила - "запомню теперь? запомню? " Даже сейчас говорю :"хочу помнить, хочу осознавать" Как думаешь, может получится теперь? ;))).
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 27, 2010 в 2:54pm
Очень хочется взглянуть на земную жизнь с ракурса Истины-только потом вернуться(не забыв)и сравнить:)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Конкордия Евгеньевна Антарова "Две Жизни" Цитаты (480) https://www.livelib.ru/author/8888/quotes-konkordiya-antarova"
1 час назад
Синий Кин разместил(а) видео

Astral Prelude

Provided to YouTube by TuneCoreAstral Prelude · Lind ErebrosThe Best Of℗ 2016 Lind ErebrosReleased on: 2016-06-01Auto-generated by YouTube.
9 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
10 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание «ВЕЛИКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ»Прими настройки, Сакральное Дитя, на Статус-КВО для АРА-Я, КлючейХранителя ВОСХОДА на ТЕР-ТРИО, КЛЮЧИ ВЕЛИКОГО ОТЦА тебе ДаёмНа со-ХРАНЕНИЕ, Великая Ответственность и Бдение в таком раскладеПредстоит, но МОНОЛИТ Сияний ДУХА, Великая Богов ПОРУКА Слиты!Мы заполняем Дух-ОМ Мегалиты, Алмазом-Золотом-Платиной Дыша,Сияет Чистая Душа ДИТЯ, когда Святое НЕО-АРА Новое ПРО-СтранСтвоМы заполняем Духом Странствий и Приключений, Новых для Семьи иТы прими настройки ЧИСТО Всех…Посмотреть еще
12 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко . Олимпиада золотая медаль по синхронному плаванию . ПРЯМОЙ ЭФИР ! Две Жизни , две медали = 4"
18 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"148 дней = 49=13=4"
20 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"9.03.2021 = 12.5=35=8 4.08.2021=12.5=8 =88=16=7 Свершилось ! 5 месяцев по 30 = 35=8"
20 час. назад
Айлаари Атма оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
". две жизни и между ними - живые ветви цветущих вишен . 9.03.2021"
21 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования