ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Все утро думала - писать или нет. Начну писать и потерю ощущенье. Не начну - чувтсвую тоже потеряю. Напишу...

Я совсем маленькая девочка. Сижу на крылечке бабушкиного дома. Все так живо и интересно. Утро. Передо мной табурет. На нем бо-ольша-а-ая тарелка моего любимого картофельного пюре. Я потихоньку, пока не видят родители, раздаю его гордо вышагивающим по двору индюкам. Потом, оглядываю двор, поднимаюсь с крылечка и выхожу в огород. Лето. Господи, какой аромат. Ка-ко-е СЧАСТЬЕ. Старый ясень шелестит листвой, солнце играет у моих ног лучом света, кот важно шествует на соседскую территорию. Как я счастлива. СЧАСТЛИВА...Порыв ветра - и я уношусь в вечность. Ветер что ли виноват? Или счастье через край перелилось, но вдруг накатывает такая неизбывная тоска, такое бесконечноее чувство чего-то непонятного, но стремящего разорвать моё сердце. Я убегаю. Убегаю от чувства, убегаю от ветра. К маме, к папе, к индюкам. И так всю жизнь. Убегаю...

Ничто на свете не будоражит мое сердце так, как шелест трав, золото полей, перетекаюших прямо в солнечный горизонт, листья березки на ветру. Чувство родины наверное. И чувство манящей, извечной тоски. Я не умею медитировать. Наверное где-то в моей структуре сбой. Моя медитация это раз-точка, осознание-точка, ощущение-точка. Я даже назвала это "точки красоты" . И вот вчера ...раз - и то самое чувство воскресло. И солнце, и шелест трав, и щемящая сердце тоска, и я сама - седовласая, но лучащаяся счастьем, а рядом - Он, тоже седовласый и тоже счастливый. Нас окружант ВЕЧНОСТЬ и то самое необъяснимое, разрывающее сердце чувство. Но сейчас мне не страшно. Мне хорошо. Горько-сладкая тоска на черте Вечности. Точка. Все исчезло. Только мысль - странная: "я старая". Не в физиологическом смысле, а в прямом. И тут же раз! - картинка - моя старая квартира. Точка. И впервые мне не хочется убегать. Наоборот, хочется ворошить эту тоску и эту неизбежность до бесконечности. А утром сегодня вывожу собаку на прогулку, а во дворе трава не подстрижена ( дворник еще не успел до нашего двора дойти) и росинки в ней сверкают, и ветра порыв всколыхнул её и солнце всколыхнул и чувство мое вчера обретенное. Я на море недавно была. Ощущала настоящее полное счастье. Я на море всегда счастлива. А вернулась - и на тебе... И вдруг, после долгого раздумья возникло осознание. Это не тоска. Это знание. Знание о том, что все закончится. Что придется расстаться. Там, на пороге, у черты вечности, где земные истории завершаются. А потом мы снова начнем все сначала. И снова будем искать и находить, и будем любить. И будем сиять своей любовью на рассвете и на нашем закате. И снова все закончится. И мы будем знать, что закончится. И помнить эту тоску и боль и снова будем искать, зная...и снова и снова...и снова...Вот теперь стало легче. Остался один вопрос - почему же Ангелы мне показали "старый дом" (старую квартиру). Ассоциации мне привычны. Их знаки мне понятны. Но смысл я не уловила. Всё...:) Всех люблю. Обнимаю. Намасте.

P.S.решила свой стишок написать:

Деревня

Где в ручейке играет небо,

Где житель с жителем знаком,

Пойду туда, где с детства не был -

Пойду в забытый старый дом.

Неспешны в доме разговоры.

И мудрость в слове-нараспев.

Резные ставеньки в узорах.

И пахнет детством свежий хлеб

Надену дедову рубашку.

В стогу пойду встречать рассвет.

И солнце в душу - нараспашку,

Освободит меня от бед.

Забытый дом...

Где на крылечке, уткнувшись в лапы счастье спит.

Где из тумана льется вечность.

А небо - в ручейке звенит.

Представления: 114

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 27, 2010 в 4:48pm
Спасибо!!!
Чмок!
Комментарий от: Терещук Наталья, Май 27, 2010 в 4:46pm
Я желаю тебе ВСПОМНИТЬ Дом! От всего сердца. Пусть так и будет. Все, что нужно :))))))) Обнимаю
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 27, 2010 в 4:28pm
Наташь,у меня сейчас период перезагрузки(очевидно):)
И в окружающем мире я вижу в основном не радость,а иллюзию.
И мне сейчас,ну очень хочется вспомнить дом для поддержки.
Так что я тебя прекрасно понимаю(хотя у нас причины желания воспоминания разные):)
Комментарий от: Терещук Наталья, Май 27, 2010 в 3:57pm
Ангел-мечтатель борется во мне с человеком-реалистом. Как всегда впрочем. Я отвечу тебе так, чтобы не обидеть во мне ни того, ни другого: я хочу попробовать помнить... Пусть это будет мечта. Но я обещала себе её не предавать. Мне кажется, что это и значит - быть собой.
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 27, 2010 в 3:40pm
Знаешь,ведь это безоговорочно,что мы увидим всё, когда закончим свой срок здесь...Хоть на время,но увидим,и возможно опять забудем. Будем опять желать очень вспомнить,опять забыв:)
Может правда отпустить это желание и искать радость в Земном?:)))
Комментарий от: Терещук Наталья, Май 27, 2010 в 3:30pm
Согласна с тобой:) Но все же я верю, что именно сейчас каждый из нас призван раздвинуть рамки извечных истин и сотворить, соединить все так, как он мечтает. Знаешь, набор всего что есть тот же самый, старый, знакомый, а рисунок совсем новый. Мы же новую матрицу накладываем. Так что будем смелыми в своих самых робких:) мечтах.
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 27, 2010 в 3:25pm
Я знаю что нет,не получится:(
Смысла не будет наверное никакого в воплощениях тогда. Осознать,ухватить за кончик пёрышка,можно.
Какой выход? Находить радостное в нашей жизни-иллюзии:)
Комментарий от: Терещук Наталья, Май 27, 2010 в 3:18pm
Знаешь, Валер, я маленькая была и большая вот уже:), а все твержу и твердила как мантру:" помнить, хочу помнить, помнить". Все время ангелов своих спрашивала:" я теперь не забуду? не забуду?" Рождение свое вспомнила. И снова просила - "запомню теперь? запомню? " Даже сейчас говорю :"хочу помнить, хочу осознавать" Как думаешь, может получится теперь? ;))).
Комментарий от: Просветленный Мастер Валера, Май 27, 2010 в 2:54pm
Очень хочется взглянуть на земную жизнь с ракурса Истины-только потом вернуться(не забыв)и сравнить:)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"А Амбика тогда что увидела?)))  *** А Амбика не смотрит. Если надо- само приходит. Но и об этом редко и мало кому рассказываю. Да,у меня тоже когда- то был период игр. Ушла самость- ушли и игры.  А насчёт вредительства .я никогда не…"
15 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"Ну, Амбика сказала, что если отмести картинки и взять выжимку, то похоже на правду. Но она имела в виду, что картина явно масштабнее, чем это видение. Ну то есть фактически мы сказали об одном, но разными словами. "
16 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"Думаю, на фоне общего катарсиса разные люди могут видеть разные картинки, кто-то вот сущность большую видит, трясущую землю)). Мозг интерпретирует в привычные и доступные для понимания образы, а реальность явно более многомерна и адекватна, чем…"
21 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"Алекс и Кин, спасибо за ответы. Про сны-уже знаю сама, в чем дело. Именно в том, что я и  получила ответ изнутри. Исправляем ситуацию. "
24 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"А Амбика тогда что увидела?))) Я потому и спросила, что не вижу этого на тонком плане. Но я могу не увидеть, если даже оно и есть. Плохие ощущения еще могут быть связаны с очищением.У меня так бывает, и не только у меня.  А про тряску-так та…"
27 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Вопрос: Почему на вашем сайте не упоминается работа Рерихов? Ответ: Книги Е.И. Рерих адресованы в основном к той части народонаселения, которая сфокусирована в основном на астральном плане и медленно начинает переориентироваться на ментальный план.…"
31 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"По ссылке бред какой-то, если честно)). Не обессудьте. По всему миру идут процессы перестройки и очищения от старых энергий, структур. Ломается многое, да. Думаю, на фоне общего катарсиса разные люди могут видеть разные картинки, кто-то вот сущность…"
38 мин. назад
Сообщение блога, созданное Николай
44 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования