ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Читаю книгу Дж. Хэйуорда "Путь воина Шамбалы" и нахожу подсказки, которые  для тех, кто испытывает сейчас трудности перехода помогают. Привожу дословно

     "Почувствовать и раскрыть своё искреннее сердце, полное печали -вот ключ к тому, чтобы освободиться от предрассудков и представлений о мире. Освобождаясь от всего этого, вы хотя бы на миг избавляетесь от своего привычного , уютного мирка и обретаете покой в священном и неведомом месте -в истинном мире. Для этого необходимо обладать изначальным доверием. Изначальное доверие -это не вера во что-то, а просто вера. Она очень похожа на дыхание. Вы не выполняете дыхание сознательно, не верите в свое дыхание сознательно, и всё же дыхание -ваша неотъемлемая способность. Выдыхая, вы верите, что за выдохом последует вдох -вы не задумываетесь об этом, а верите. Делая шаг, вы верите, что земля вас выдержит. Съедая пищу, вы верите, что ваш желудок её переварит. Это и есть изначальное доверие.

     Доверять- значит проявлять изначальное добро, это доверие распространяется не только на основные функции организма-дыхание, ходьбу, еду, но и на святость всего вашего мира. Это доверие растет по мере того, как вы снова и снова переступаете порог страха и обнаруживаете, что мир, лежащий за пределами страха, вас не предаст.

     Изначальное доверие позволяет вам расслабиться и просто жить. Это простое, ничем не примечательное, обыденное ощущение и в тоже время очень сильное -оно обладает качеством завершенности. Как безбрежное и бездонное синее небо, безоблачное и в то же время способное вместить всё-от кудрявых белых летних облачков до фиолетовых грозовых скоплений-вы позволяете себе оставаться с любым чувством, которое переживаете.

     Но доверие может быть ещё более изначальным. Даже если  ваше тело не соответствует имеющемуся у вас представлению о "здоровье", вы тем не менее можете доверять своему общему благополучию. Обычно мы не испытываем такого доверия-разве что в ситуациях, в которой нашей жизни угрожает опасность, и все же это изначальное состояние ума, которое нам всегда доступно.

     Врач и писатель Ларри Доси рассказывает об одном случае изначального доверия. В июле 1989 года шесть человек совершали переход через Антарктиду. В непроглядном буране один из них, Кейдзо Фунацу, отбился от остальных. Он знал, что единственный шанс выжить - это зарыться в снег и ждать, когда его найдут. Он выкопал яму и устроился в ней. "Очень немногие пережили такое - заблудиться в снежной пурге, -вспоминает он впоследствии. - Я сказал себе "Ложись, испытай это и будь доволен". В своей снежной берлоге я по-настоящему почувствовал Антарктику. Под покровом снега и тишины я ощущал себя, будто в материнской утробе. Я слышал, как бьется мое сердце -бум, бум, бум-как у младенца. По сравнению  с природой, с Антарктикой, моя жизнь казалась совсем крошечной". На следующее утро Кейдзо услышал, как товариши звали его по имени. Он встал, целый и невредимый, и радостно крикнул "Я живой"!

     Доси пишет: "Совершенно отрезанный снегом, Кейдзо Фунацу понял -что-то делать почти наверняка значило бы погибнуть. Оставалось одно -ничего не делать, а попросту быть... есть в этом опыте нечто идущее вразрез с современным убеждением, что для настоящей перемены якобы необходимо недюжинное усилие... Здесь же была позиция наблюдения, выжидания, тишины и пустоты -образов бытия, а не действия".

     "Многие люди, испытавшие внезапные осложнения со здоровьем, -продолжает Доси, -часто говорят,  что несмотря на ужасное состояние, в котором они находились, у них возникала внутренняя позиция принятия вселенной на её условиях, без стремления диктовать ей, что должно или могло бы произойти... И это не самоуничижительная, пассивная, капитулянтская позиция -это гармония и согласие с тем, что они воспринимают как неотъемлемую справедливость всего сущего". Доверия заслуживают все ваши настроения -веселье, тоска, скука, всё, что угодно. Не нужно думать, что одни из них -здоровые и хорошие, а другие -недостойные и плохие. Тоска или тупое оцепенение ума заслуживает такого же доверия, как и веселье. Настроениям трудно доверять, потому что мы так редко позволяем себе ощущать их во всей полноте. Обычно, когда мы счастливы, нам хочется, чтобы это никогда не кончалось и одновременно нам бывает страшно потерять своё счастье, мы пытаемся уцепиться за него, и это мешает нам ощутить его во всей полноте. Когда нам скучно, мы обычно стараемся развлечься, потому что в скуке таится пустота и угроза. Пребывая в тоске, мы не признаем, что, возможно , это разумный отклик на сложившуюся ситуацию, а считаем её неприятностью, чем-то таким, от чего необходимо избавиться. .. Если же мы позволим   настроению  быть, поняв, что это настроение заслуживает доверия, то по-настоящему подружимся с ним...

     Доверять-значит освободиться от сомнений, от одновременного пребывания "в двух умах". Вы изначально обладаете только одним умом и поэтому можете изначально быть свободны от сомнений. Изначальное доверие ничем не обусловлено -в нем нет недоверия, которое во всем видит противоречия. Доверяя, вы отбрасываете враждующие пары добро-зло, совершенство-несовершенство, которые обусловливают ваш взгляд на себя и на мир. вы не ищите систему убеждений, которая позволит вам что-то утверждать или отрицать, вы доверяете тому, что происходит в любой миг, потому что обнаружили-вы сами заслуживаете глубокого доверия. Очень известный и многими любимый дзен-буддийский текст, который называется "О доверии к сердцу", начинается так

     СОВЕРШЕННЫЙ ПУТЬ ТРУДЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ИЩЕТ И ВЫБИРАЕТ.

     НЕ ИСПЫТЫВАЙ НИ ЛЮБВИ, НИ НЕЛЮБВИ-ТОГДА ВСЁ БУДЕТ ЯСНО.

     СДЕЛАЙ РАЗЛИЧИЕ ТОЛЩИНОЙ С ВОЛОС-НЕБО И ЗЕМЛЯ РАЗДЕЛЯТСЯ.

     ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕД ТОБОЙ ЯСНО ПРЕДСТАЛА ИСТИНА,

           НИКОГДА НЕ БУДЬ НИ "ЗА" , НИ "ПРОТИВ".

     БОРЬБА МЕЖДУ "ЗА" И "ПРОТИВ"-ХУДШАЯ ИЗ БОЛЕЗНЕЙ УМА.

 

     Если у нас глубокое доверие, мы ослабляем железную хватку, которой цепляемся за себя и свою точку зрения. Мы видим, что у каждой проблемы есть и другая сторона. Мы видим противоречия и успехи не только со своей точки зрения, но и с точки зрения других людей. Мы видим собственную жизнь как часть жизни общества, общество же  видим как часть всего народонаселения, а место человека на земле воспринимаем как часть всего живого и жизни самой земли.

 Такое изменение точки зрения очень похоже на ощущение, о котором рассказывают космонавты . Паря в пространстве, они видят всю планету Земля, такую одинокую и хрупкую. Они видят материки, главные горные хребты, океаны и режимы погоды. Однако они не видят ни  разноцветных участков, обозначающих разные народы, ни границ между ними в том виде, как их изображают на картах и глобусах. Напротив, они рассказывают о глубоком ощущении единства жизни на земле и своей взаимосвязанности со всем живым на планете. Такое новое видение изменило жизнь многих космонавтов".

 

Представления: 253

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 12, 2011 в 9:26pm

Валечка, спасибо огромное. Рада тебе! Мы-все отображения друг друга!

Комментарий от: Valenfree, Январь 12, 2011 в 9:17pm
Леночка,я по-прежнему тобой восхищаюсь!Валя.
Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 10, 2011 в 12:12pm

Спасибо, Надежда, за информацию. Разными словами-версиями мастера говорят об одном и том же-может быть кто-то услышит в такой версии полезное для себя. Всегда рада тебе.

Анна, Дух всегда точен  в выражениях и так здорово, что у нас уже нет трудностей Его слышать... Вот как раз по теме... После вирусной инфекции пришлось прожить некоторое ослабление слуха и сегодня услышала от сестры, что я никого не хочу слушать-вот и  случилось...  И в этом есть доля правды- мне стали неинтересны разговоры внешнего мира...И так стало понятно именно своё намерение- слушать Дух. Я же больше слушаю именно Его... А всё остальное- подтягивается... И, как выясняется, очень сопротивляются внешние инструменты этому процессу перестройки физики. Тело начинает тормозить-оно словно защищает прежние формы восприятия-формы 3Д.  Для меня это новое вхождение в реальность с пониманием того, что становится наиболее важным в сейчас-или слушать внешний мир (конечно же без крайностей) или внутренний. Выбор мой-углубление вовнутрь. Сейчас вспомнились композиторы, которые теряли слух и писали великолепные произведения- музыка звучит с других уровней...

Друзья, может это не совсем по теме, тем не менее становится очевидным, что внутреннее  несёт совершенно новые возможности и раскрывает их уже в сейчас. Мы готовимся к открытию новых возможностей  в связи с  функциональностью тела света. И его глубина настолько масштабна  и ни с чем не сравнима из внешних раздражителей и их интерпретаций воспринятого... Вот почему слова становятся не такими значимыми без состояния... Они становятся и вовсе не нужны на определенном уровне... Постижение такого перехода становится всё более интересным и неизвестным. И тут изначальное  доверие очень помогает. Спасибо за своевременность доступа к откровениям. С любовью к свету каждого присутствующего... Мы так помогаем друг другу , дополняя то, что уже есть и всегда было, а сейчас открывается в новом свете-сознании.

Комментарий от: Анна & Ко, Январь 10, 2011 в 11:23am
Расслабься, доверься, наслаждайся и мечтай..... -  это то, что я чаще всего слышу от своего Духа :)))
Комментарий от: Надежда Боровская, Январь 10, 2011 в 8:37am

http://iamthatiam.narod.ru/D.Jacob_5.htm

Лена, я уже пыталась об этом разговаривать, но не получилось. Если интересно - посмотри, довольно глубокий и широкий взгляд на "беспристрастность".

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 9, 2011 в 10:41pm
Lyss, так приятно осознавать себя частицей такого прекрасного сообщества света и любви! Спасибо тебе большое за сердечное отношение к тому, что есть и за принятие с доверием Высшего Плана. Просто люблю... и радуюсь такому созвучию.
Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 9, 2011 в 10:24pm

Лаура, дорогая, спасибо огромное за твой отзыв. Да, мы все вместе идем к Вознесению, оставляя прошлое, пополняясь из сокровищницы Всеобщего -Универсального Разума- новым и таким чудесным-осознанием проживаемого. Как же я согласна с тобой!

Илтифат, спасибо, брат мой дорогой. Любовь и доверие, которое изначально уже есть, как Дар Бога, мы открываем и познаем в каждом прожитом мгновеньи. Да! Я согласна, что мы уже справились и эксперимент "Земля"- удался!

Валентина, мы все  в таком взаимообмене, что порой это становится настолько очевидным, что мы понимаем-мы все вместе создадим то, чего так искренне желаем -самое лучшее творение! С любовью и нежными объятиями к вам, прекрасные творцы нового в доверии к происходящему!

Комментарий от: Valentina, Январь 9, 2011 в 9:56pm
Спасибо Елена! Как вовремя пришел ответ на мои мысли....ДОВЕРИЕ...это именно то, чего так не хватает иногда нам...
Комментарий от: Laura, Январь 9, 2011 в 9:27pm

Благодарю сердечно!

В Доверии великая сила!  Отпустить всё, за что цепляется маленькое я, за что бы оно ни цеплялось - людей, привычки, учения, медитации, практики.  Спасение в том, чтобы смотреть сверху, и ВВЕРХ! Понимая, что наша работа РАСШИРЕНИЕ Осознания - мы, тем не менее, называем это ВОЗНЕСЕНИЕМ.

Всё это сказано так понятно и ясно в приведенном отрывке. 

Какая радость получать мудрость или поддержку  от Вас всех, неважно, кто достал эти мысли из

Универсального Разума!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 9, 2011 в 9:04pm
Спасибо ... хорошо так...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Приветствую, Александр! Излучает ли свет человек не зрячий? И что же тогда можно назвать зеркалом его души"
17 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»
""...Когда не отрицаешь ТЬМУ, ты с ней СоТворчествуешь неустанно,НИТИ СВЕТА и ЧЕРНОТЫ в Единое ПОЛОТНО ЖИЗНИ сплетаешь.В ПОКОЕ Рассудительном, Сердечном истинно ДАРУЕТ ЛЮБОВЬ,Ведя со всеми Аспектами Единого Себя/БОГА вечный РАЗГОВОР! И в той…"
7 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Благодарю всех, кто чувствует сердцем, кто стремится познать себя. Мы все немного разные, но всеми нами движет стремление  стать более открытыми, честными сами с собой.  Мы делимся огоньком  своей души, теплом своих сердец, своим…"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Sergej Sokolov

«В понедельник увольняйся!»: неожиданная помощь с того света

Эта история случилась со мной прошлым летом. В то время я работала в государственном учреждении, где обстановка была весьма токсичной. Новая заместительница начальника меня невзлюбила и принялась устраивать различные подлости: то коллег заставляла писать докладные, то цеплялась к каждой мелочи. Были у меня мысли об увольнении, но идти было особенно некуда. А она затеяла служебное расследование.В ночь с субботы на воскресенье мне приснился сон: сижу я в закрытой комнате, а рядом – мой давно…Посмотреть еще
7 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Жаркое июльское солнце здорово подшоколадило меня :)))"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"    Да глаза всё те же.  Но в глазах этих Учителей достигших Глубокой Старости видна не только усталость, но и Свет Мудрости накопленных Знаний, наполненных и выражающих очень индивидуальный Опыт прожитой Жизни, каждым из них ! …"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»

 Послание Божественных Хранителей ДИТЯ¬Приветствие Сакральному АРА-ДИТЯ в Движении Восходном! Сиянье РАЗУМА Творца вливается в тебя глубоко, Всеохватно, И в том раскрываются ТАЙНЫ, Преображается Сознание Твоё, Что ярче видит СУТЬ ВЕЛИКОГО ЕДИНСТВА повсюду и во всём!Все преображения начинаются от Истока, Божественный Дитя, И отражаются на всём Творении, ибо Исток поддерживает Всё, Расширяя полнее Сознание на СФЕРУ и видя ИСТИННОГО СЕБЯ, Узри ТВОРЦА Единым МИРА ЗДАНИЕМ и Себя - в ТРИАДЕ ДОМ!Узрев…Посмотреть еще
8 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Александр, перечитала текст... просто шедевр! Я восхищаюсь талантом и вдохновением написавшего его. Это- Вы..   А, кто на последней фотографии .... неужели ...?! :-) Лучше всех, и это без преувеличения.   ну, если только ... самую…"
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования