ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В созвездии Дракона произошла мощнейшая гамма-вспышка

v-sozvezdii-drakona-proizoshla-moshhneyshaya-gamma-vspyishka

Орбитальная обсерватория НАСА Swift зарегистрировала мощнейшую вспышку в созвездии Дракона, классифицированную как гамма-всплеск GRB 110328A.

Новый источник рентгеновского излучения Swift обнаружил ещё 28 марта. Через неделю к наблюдениям подключился «Хаббл», показавший, что по расположению объект совпадает с галактикой, удалённой на 3,8 млрд световых лет. Тогда же, 4 апреля, фотографию GRB 110328A сделала рентгеновская обсерватория «Чандра»; как выяснилось, источник действительно находится в центре снятой «Хабблом» галактики.

В начальной стадии наблюдений GRB 110328A напоминал обычный гамма-всплеск, связанный со сверхновой, но сейчас становится понятно, что вспышка имеет очень необычные свойства: она уже просуществовала гораздо дольше, чем ожидалось, причём её рентгеновская яркость несколько раз резко повышалась и падала. Астрономам, конечно, известны объекты в Галактике, способные выдать серию всплесков, но их мощность слишком мала и не соответствует наблюдаемой.

«Поскольку вспышка находится в центре галактики, можно предположить, что её появление связано со сверхмассивной чёрной дырой, — говорит сотрудник Центра космических полётов Годдарда Нил Герельс (Neil Gehrels). — Видимо, эта чёрная дыра поглотила подошедшую к ней звезду». Следы таких событий регистрировались и раньше, но вспышки всегда были менее заметными. По предположению исследователей, увеличение яркости связано с тем, что релятивистский джет — струя испускающих рентгеновское излучение частиц, которая образуется при взаимодействии магнитных полей с аккреционным диском чёрной дыры, — направлен прямо на нас.

«Если наши догадки верны, в ближайшие несколько дней GRB 110328A начнёт постепенно исчезать, — заключает г-н Герельс. — Но если он сохранит яркость на несколько недель или месяц, никаких подходящих гипотез у меня не останется».

Дорогие Со-Ратники, Светоносцы, Друзья ЭСПАВО, что вы думаете-знаете об этой красивой Хризантеме в Центре Галактики?

С любовью!

Представления: 295

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 11, 2011 в 10:07pm
Да, да, да! Спасибо, дорогая Светланочка.
Комментарий от: СветЛана, Апрель 11, 2011 в 10:01pm

Прекрасная картина, Чисто, Точно, Родное, Светлое, Лучистое!

Елена, Вы, как всегда Факел! Свет! Свет! Свет! Благодарю! Сливаемся в Свете, Еднаемось!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 11, 2011 в 9:37pm
Комментарий от: СветЛана, Апрель 11, 2011 в 8:01pm

Лаура, Вам низкий Поклон за Близость, СоЗвучие через расстояния!

Комментарий от: СветЛана, Апрель 11, 2011 в 7:57pm

О, как Светло, Искристо, Прозорливо!

БлагоДарю, Михаил....

Комментарий от: Михаил Колесников, Апрель 11, 2011 в 11:18am
О Синем (голубом) цвете. Вспоминается прекрасное стихотворение
Николая Бараташвили в переводе Б. Пастернака:

Цвет небесный, синий цвет,
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.

И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам.

Он прекрасен без прикрас.
Это цвет любимых глаз.
Это взгляд бездонный твой,
Напоённый синевой.

Это цвет моей мечты.
Это краска высоты.
В этот голубой раствор
Погружён земной простор.

А вот мои строки:

На просторе голубом
Златогривый мчится Конь.
Облака парят кругом
В чистом Небе высоко.

Взгляд из Сердца в синеву,
В голубое молоко,
И во сне, и наяву
Устремляется легко.

Растворяясь в Чистоте
И в бездонной Глубине,
Сердце, верное Мечте,
Так сродни Голубизне!

Небо в шёлке голубом,
Как сияющий сапфир!
Счастлив я своей судьбой!
Как прекрасен этот Мир!
Комментарий от: Laura, Апрель 11, 2011 в 1:45am
Голубой, цвета неба - внутри на это звучит:  ДА, Да, Да!  Голубой и Свет Солнца вместе - это красота, на которую отзываются наши чувства Землян.  Наша планета - Голубая.  Видимо в этом наше ощущение тождествуется с нашей прекрасной и ЧИСТОЙ планетой, чистой по природе своей, которую невозможно не любить всем нашим сердцем.  Это чувство любви к Земле живёт во мне с очень давних пор.  Михаил Колесников близок моей душе, потому что славит Землю так неустанно и безусловно.
Комментарий от: СветЛана, Апрель 11, 2011 в 12:32am

Солидарна, Ирина!

Как великолепно сложилась  тема: утром пришла информация о засветившейся Хризантеме в Центре Галактики, а вечером мы воспринимаем этот Свет, как ЧИСТОТУ!

Благости, Лучистости, Радости, Любви Всем Участникам, несущим Свет Миру!

 

Комментарий от: Ирина Мирная, Апрель 11, 2011 в 12:21am

Мне подумалось: Какого цвета Чистота? Вот по идее - белого...

Ан нет! У меня почему-то цветовая ассоцияция - с цветом неба и цветов на фотографии Светланы, что ниже на странице. Нежно-голубой. Как утренний снег... как весеннее небо... как цвет незабудки... Как-то так...

Комментарий от: СветЛана, Апрель 11, 2011 в 12:11am

Великолепно! ЧИСТОТА! Чистота Помыслов, Намерений, Слов, Деяний, Пространства, Мира! Это одна из Главных характеристик Золотого Века, Нового Времени, на мой взгляд. 

БлагоДарю, Лучистые Лаура, Ирина за пролитый Свет!

Конкордия Антарова

“Две жизни”

 …Чистота и бесстрашие – первые условия духовного зрения.

 Таким путем, чем шире идет раскрепощение в человеке, тем скорее все его качества переходят в аспекты Единого, пока по восходящим ступеням освобождения весь Единый в человеке не загорится огнем.


 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Подлинное изменение должно произойти не столько вне, сколько внутри нас.
"    Сожалею, Синий Кин!  Что уважаемая Аврора удалила мой комментарий обращённый к Вам.  Так что дальнейшее общение для меня здесь невозможно."
18 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
19 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Подлинное изменение должно произойти не столько вне, сколько внутри нас.
"Подчеркивание собственного видения относительно ближнего Приветствую, Алекс. Я ничего и не говорил о личности ближнего (Георгия имеете в виду?), а высказал своё собственное понимание затронутой темы. У меня нет намерения кого-то задеть тут. "
28 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Подлинное изменение должно произойти не столько вне, сколько внутри нас.
"Георгий, Кин это всё и без Вас знает!"
29 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Подлинное изменение должно произойти не столько вне, сколько внутри нас.
"адо не просто принимать информацию, как вы пишите, Георгий. Надо её практиковать, сделать частью себя, прожить и выплавить собственным трудом и опытом. А иначе инфа бессмысленна,  Подчеркивание собственного видения относительно ближнего…"
35 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Подлинное изменение должно произойти не столько вне, сколько внутри нас.
"В отличии от Вас, я знаю, кто я есть истинный и настоящий. Боже та мой, сколько спеси....:)))) А почему в отличии от меня? И почему такая ложная уверенность в том, что Вы себя знаете, а я нет? В Вас говорит слепая гордыня, самоутверждающаяся за счёт…"
49 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Подлинное изменение должно произойти не столько вне, сколько внутри нас.
"Давно ли, Георгий, Вы перестали со мной спорить? :) Да и правой Вы меня никогда не считали и не считаете. Так что пожалуйста, давайте без этого лукавства."
54 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Подлинное изменение должно произойти не столько вне, сколько внутри нас.
"Результатом духовной практики должно стать наше внутреннее преобразование в лучшую версию себя. После нескольких месяцев или лет практики мы должны быть менее склонны к гневу, гордости и ревности. Наша практика должна привести нас к более обширному…"
55 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования