ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Я хотел стать вечным отшельником, купаясь в радости уединения, чтобы быть вечно одному, ведь другие – источник страданий. Однако боги-защитники лишили меня этого, но благодаря овладению высшей мудростью мне удалось крепко запереться в одиночной комнате природы ума.

Я хотел стать великим йогином, контролируя праны и демонстрируя сиддхи. Для этого я прилежно делал техники йоги и привязался к ним. Но плохая карма расстроила мои праны и лишила меня этой радости. Мне пришлось контролировать праны, обходясь без них, используя лишь ум – чистое пространство.

Я хотел погрузиться в пустоту без мыслей, забыв о страданиях двойственной сансары, но Великий Гуру повернул мой взгляд к страданиям живых существ, заставив признать сансару. Мне пришлось осознать пустоту объектов.

Я хотел отдаться высшей божественной силе и Гуру, забыв о себе и своей воле, стать послушным, подобно воску в их руках, однако мне сказано было стать учителем и постоянно выражать свою волю на благо других.

Я хотел стать безумцем, полоумным, юродивым, скитающимся нищим, бессвязно лепечущим и пляшущим от экстаза на горных вершинах, радуясь восходу солнца, эксцентричным, подобно самому дикому из святых. Но мне велено было стать рассудительным, добродетельным и респектабельным, уважающим мнение последнего глупца. Так мое великое безумие пустого ума оторвалось от всяких объектов, и я обретаю великую полноту несвязанности ни с чем.

Я – сама рассудительность и, о, как я безумен и дик!

Все препятствия – лишь украшения к пустоте моего ума – бодхи, вся деятельность – тройственное баловство тела, речи и ума на благо живущих, спонтанный танец Ригпа.

Гуру, боги Мира Страстей, духи обусловленности, чужая карма приложили немало усилий, очищая мое недвойственное видение, устраивая мне Махамудру. Как я им благодарен! Теперь бреду я беззаботно, ликуя, подобно обычному человеку, однако отличие все же есть: он – один, я же – в тысячах тел, и свет моего осознавания не тускнеет ни днем, ни ночью. Он страдает, испытывая препятствия, я же им рад. Мое пространство Махамудры включает Миры Богов Форм и Миры Без Форм, куда ни глянь – пустота и блаженство. Я шагаю по золотой земле, на ней нет и тени грязи.

Как все чудесно! Вся земля – совершенная мандала, обитель Будд. Каждый велик, подобно Бодхидхарме, совершенный игрок, практикующий три баловства, игра его совершенна...

Так мне напряженно приходилось осознавать пустотность миропроявления.

Если сознание безгранично, как небо, к чему тогда практики и изучение доктрин? Если ум погружен в сияние Ригпа, зачем парамиты и бхуми? Если, не отвлекаясь, самоосвобождаешься днем и ночью, где стадии происхождения и что должно завершаться? Если нет связанного, откуда взяться мыслям об Освобождении? Когда чистое и нечистое имеют один вкус, что есть добродетель?

Если, не отвлекаясь, живешь без понятий «я» и «другие», как можешь «жить для других»? А как не жить? Если предан этому состоянию, кто может тебя упрекать в отсутствии преданности? Если вышел за пределы соблюдения и нарушения, как могут нарушиться самайи? Если исчез связанный, как можно говорить об Освобождении?"

Представления: 56

Теги: Я., не, но, я

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 22, 2011 в 10:19am
"Как все чудесно! Вся земля – совершенная мандала, обитель Будд. Каждый велик, подобно Бодхидхарме, совершенный игрок, практикующий три баловства, игра его совершенна..."
Комментарий от: Anna Ipatova, Февраль 22, 2011 в 2:00am
Комментарий от: Ирина Мирная, Февраль 22, 2011 в 1:48am

Да уж... совсем запутался... бедный ум...

Но всё равно ХА-РА-ШО!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"когда человек понимает, что он сам ничего не может ,            ....           не полагается на свои собственные силы ——-  Когда человек полагается на Бога в…"
7 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Два Солнца:Сириус и Планетарный Новы Год. Информация от Силии Фенн.
"Перевод не очень качественный, но смысл-ясен. Из текста- Сейчас, когда мы в этот чудесный процесс Вознесения нашего сознания готовимся к более высоким частотам, нам вновь помогали и помогают Сирианские учителя-наставники. Но, на этот раз, мы не в…"
57 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Два Солнца:Сириус и Планетарный Новы Год. Информация от Силии Фенн.
"Информация дана в 2015 году, но она актуальна и сейчас, когда в очередной раз человечеству дается возможность повысить свои частоты  для продвижения духовной и физической эволюции на Земле."
1 час назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на август 2021 г. от Татьяны Золотухиной.
"Неправильно написала. Врата Льва открылись  26 июля, закроются-12 августа. 8 августа-пик энергий."
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"слабость есть сила неуместно примененная и векторно направленная ключевое слово неуместно когда мы взаимодействуем с чем-то неизмеримо большим ощущение слабости неизбежно , это следствие некорректного взаимодействия и всегда есть решение…"
1 час назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"высшее достижение человеческой жизни –  когда человек понимает, что он сам ничего не может, когда он понимает свою слабость и не полагается на неё,   не полагается на свои собственные силы Айлаари Атма, согласна полностью) Под…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на август 2021 г. от Татьяны Золотухиной.
"Мне здесь подсказывают, что и бункер не поможет.)))Потому что астральные тела большинства будут находиться в нижнем астрале.  И на них будет действовать именно коллективное сознание большинства. Ну, это  понятно.)))В океане сознания нет…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования