ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)



Все мы, раньше или позже, начинаем «вспоминать» свою Истинную Безграничную Природу Творца, это вдохновляет и окрыляет!..

Однако в момент такого пробуждения декорации, нас окружающие, остаются теми же, и не удивительно, что нам хочется «сбежать» от чуждых вибраций - в коллектив единомышленников, подобный, например, этому Сообществу. Но есть люди, от которых не сбежишь: наши родители, наши супруги, и наши дети. Мне знакомы изумительно талантливые визионеры или ченнелледжеры, способные приносить в этот мир очень Высокие Вибрации и при этом – страдающие от непонимания в своих собственных семьях.

Только неофит –человек мало знакомый с эзотерическими Законами Жизни –может предположить, что неприятности приходят к нам «снаружи». Все, что мы имеет вокруг себя – отражение нас самих. И мелочный начальник, и ленивый сын, и примитивная свекровь… Все эти люди ничем не хуже нас – в глубине их существа, так же как и в нас, живет Мастер, который просто пока не выбрал пробудиться!.. Но если именно нам приходится взаимодействовать с худшими сторонами их натуры – мы имеем Силу изменить ситуацию! Потому что если бы в нас самих не находилось нечто созвучное этим «гадостям», мы бы не оказались связаны с ними этим неприятным взаимодействием!..

Таким образом, получается, что каждый дискомфорт в отношениях с родственниками или людьми, с которыми мы вынуждены общаться –это звоночек нам на тему: освободи себя.

-Если нас не ценят –значит мы скованы давно загруженным в наше подсознание ложным образом нашей ущербности;

-если проявляют агрессию –значит, внутри нас живет СТРАХ и жаждет освобождения;

-если обманывают –мы не умеем ощущать свои границы…

Примеров множество.
Но я хочу сказать о другом.
Все те прекрасные активации новых энергий, которые мы проводим через себя, все те духовные практики, которые совершенствуют наши тела проявления – недостаточны для того, что бы мы Разместили свой Безразмерный Дух в нынешней форме, выстроили свое «тело Света».
Необходима гармонизация всех текущих взаимоотношений. В том числе –с самим собой.
А это –человеческая работа. Работа по исцелению ВСЕХ внутренних ранений.

Конечно, гораздо приятнее ощущать себя Маяком Света или Служителем, чем «испуганным ребенком», или «брошенным другом». Но пока мы не разберемся со всеми своими раненными частями, наше Тело Света не может быть воссоздано, потому что приток Новых энергий в буквальном смысле взрывает застрявшие в телах проявления сгустки негативных эмоций.
А поскольку наше Высшее Я –то есть мы –подлинные – не заинтересовано в утрате «носителя» -эго, то дальнейшее духовное продвижение приостанавливается. И никакие «визуализации», «голографические опыты» и прочая энергетическая работа не будут эффективны. Поэтому «поднимать кундалини», активизировать галактические чакры или заниматься моделированием мер-ки-ва – в лучшем случае безрезультатно, если вы испытываете в адрес кого-нибудь из близких обиду, разочарование, злость, или страх. Поскольку «они» – это «Вы» сами в текущий момент.

Хотя я теоретически была знакома с этой истиной с самого начала своего осознанного пути, пришлось немало «поколбаситься», пока на опыте я не убедилась в ее простой и неумолимой силе. Как только я перенесла акцент в своем развитии с «просветления» (освоения все новых знаний, практик и методов) на «гармонизацию» (поиск путей раскрытия Любви в своем Сердце в адрес всех «заноз») –процесс вознесения пошел семимильными шагами!..
Как говорят мои кристально-индижные дети: « Мама!.. Мы тобой гордимся – ты сумела п р о р а с т и сквозь такой семейный эгрегор!..»

Но самое удивительное, что даже 80-летние мои родственники кардинально изменились и пребывают в состоянии деятельной благодарности Жизни!.. Я, конечно, даже мысли такой не имела –работала с собой и все. НО оказалось, что древняя формула «Изменись сам и вокруг тебя изменяться все» -абсолютно документальна. Конечно, Свобода Выбора –приоритетна. Поэтому те, кому нужно было доиграть свои разрушительные роли просто исчезли с моего горизонта. А на их место пришли удивительные, прекрасные и одухотворенные друзья и партнеры, отражая ту внутреннюю гармонию, которая, наконец, разместилась во мне (например – Вы!)

И теперь я, вот уже не первый год помогаю другим пройти этот путь к Себе Подлинному. Мои проекты представлены на сайте ican.ucoz.ru, но не принципиально – каким путем Вы гармонизуете свои земные отношения!.. Главное понять, что повседневность –это и есть экспертиза нашего духовного продвижения.
Если мы радуемся своему окружению, если легко разрешаем неизбежные разногласия с другими, и умеем улыбнуться в ответ на незрелое слово или действие – наше тело Света Выстраивается самым гармоничным и совершенным образом!.. А мир вокруг становится тем, чем должен быть – Небом на Земле.

Намасте!


Представления: 484

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Динара, Октябрь 8, 2010 в 9:55pm
Подписываюсь под каждым словом. Для меня эта истина открылась благодаря книге Джо Витале "Жизнь без ограничений"...Я даже сыну своему говорю, что если возникает какая-либо претензия, хоть на муху, назойливо летающую вокруг - это явно сидит в нас...(ну, с мухой я наверное слишком...;-)))
Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 6, 2010 в 6:08pm
Спасибо, Светлана, и всем-всем, кто говорит в единстве-созвучие в каждом слове и чувствуется сила! Правдиво изложена идея того, что в данный момент становится очевидным - невозможно построить рая на Земле, если рядом находится хотя бы один человек, показывающий картину неравновесия. Если ранее строились техники на внутренних уровнях (медитации, концентрации, уединение для проработки своих методов развития по пути к свету и любви), то теперь они смещены для выравнивания с окружением. А как выравнять, если внутри беспокойство? Поэтому полностью согласна, что изменение мира зависит от того, как мы меняемся сами, какую проводим работу внутри и снаружи - это единый процесс - не сверху вниз, созерцая и устремляясь к учителям (как было прежде), а одновременно с двух сторон, включая и снизу вверх (прорабатывая все выявляющиеся программы проживания в гармонии с целым, поднимая тех, кто готов - различными уместными способами) и сверху вниз, наращивая и получая всё новые и раскрывающиеся потенциалы. На своём примере вижу тоже самое в прохождении по пути вознесения ( в теле, вместе со всеми и вместе с планетой) -идёт огромная работа с теми, кто рядом и уже готовы с построению новых отношений -им необходимо только понимание, терпение и любовь безусловная, а это служение такое благостное и такое наполненное Единым пространством нового мира. С любовью, пониманием, благодарностью и всеми пожеланиями благ для всех.
Комментарий от: Мелникова Светлана, Октябрь 6, 2010 в 10:01am
Очень простые и понятные до гениальности слова о сложном. Такое чувство, что идут из моей собственной души. Это случается крайне редко, поэтому особенно ценно. Спасибо вам большое! В поисках таких крупиц истины приходится много искать. Мир вокруг действительно гармонизируется, а что не очень здорово, говорит о внутренних недоработках. О своих слабых местах я нашла намеки в вашей статье. Но кажется, чем больше работаешь над ними, тем больше их открывается. Хочется верить, что это обычное человеческое стремление к лучшему и большему.
Комментарий от: Laura, Октябрь 6, 2010 в 5:15am
Вы совершенно правы, Светлана! Другими словами могу сказать тоже самое. Мы очищаем себя, когда начинаем остро ощущать свою "несправедливость", "вину", когда постоянно ищем путь достичь мира во взаимоотношениях с окружающими, доставить им радость любым возможным способом, когда получаем удовольствие, ради удобств других отказываясь от своих привычек, когда извинение доставляет нам радость, ещё и потому, что другому приятно нас простить. КАК МНОГО всего такого, чем можно доставить радость другому и самому себе одновременно! Постепенно начинаешь видеть как изменяются члены семьи, друзья, родственники (потому что они- твоё отражение). Ощущаешь на практике гармонизацию личного поля с полями других людей, которая становится необходимым элементом происходящего сейчас повсеместного расширения границ личных полей, ведущего к единству Человечества.
Комментарий от: Лариса, Октябрь 6, 2010 в 12:26am
Просто прекрасно!!!!! Светлана, спасибо! Все в нас ... Вы подтверждаете выбранный мной путь! И он приносит чудесные плоды!
И я скопировала как самые чудесные строки те же, что и Герда: повседневность –это и есть экспертиза нашего духовного продвижения...Еще раз спасибо!!!!!!!!!!! :)
Комментарий от: Наталья, Октябрь 5, 2010 в 11:33pm
Браво,Света!Наконец-то заговорили на эту волнующую многих тему!Могу сказать про себя ,что не все так просто получается как хотелось...Но мысль мне ясна и я сней полностью согласна!!!Благодарю!С любовью,Наталья!
Комментарий от: Светлана Добровольская, Октябрь 5, 2010 в 10:53pm
Я рада:))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Несколько цитат из писаний Джигме Лингпа.
"Оставайся без цепляния.___))) Да конечно)"
36 сек. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Оно не станет вашим знанием, потому что обнаружить и понять « знание»  невозможно без ума.  Без осмысления.... Без способности мыслить «знание»,—  оно,  «знание» это,   так…"
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Ума нет, думать некому, тогда то, что известно, действительно известно. Оно становится вашим знанием. Благодарю, ЕЛЕНА!"
3 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Успел прочитать твой удалённый тобой же комментарий. Спасибо. Не понял, почему удалила, ну да ладно."
3 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Проехали. Надеюсь, что ты осознала, что я тебе зла никогда не желал... И конфронтация мне самому совершенно ни к чему. Конфликтовать с кем-либо= портить себе текущую жизнь и карму в целом... Наладить позитивный контакт самому полезно, и гораздо…"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Ну, и разумеется, как я и ожидала, что кто- нибудь да и вспомнит столь нашумевший и походу незабвенный )) блог о сексе ... ))         И о свободе, кстати говоря, как следует из названия статьи Ошо в одноименном блоге. ) Ну вот…"
4 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Большинство книг / изданий Ошо - это записи его выступлений перед аудиториями. Он чисто физически не мог написать столько книг. Если есть озабоченность по поводу подлинности, то можно просто заняться полезным делом и проверить подлинность. Хорошо,…"
4 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Оля (или Ольга), не знаю, как тебе больше нравится, а в твоём блоге "Ошо, секс и свобода" всё по- прежнему позитивно или есть какие- то изменения в твоём восприятии? Секс - это хорошо или плохо? Если блог на месте, то можно сделать вывод,…"
4 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования