ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ЗДОРОВЬЕ: Бутилированная вода опасна для вас и окружающей среды

Бутилированная вода опасна для вас и окружающей среды

Бутилированная вода является наиболее быстро растущим сегментом производства напитков с годовым объёмом продаж свыше 11 миллиардов долларов. Компании по производству бутилированной воды с помощью ловкого маркетинга убедили общественность, что их вода более чиста и полезна для питья. К сожалению, вода в бутылках не только опасна для нашего здоровья, но ещё и пагубно воздействует на окружающую среду.

Каждый год на планете в море и океане образуются целые острова из пластмассовых бутылок. В Тихом океане между Гавайями и Калифорнией есть остров из пластиковых отходов по площади как Великобритания:





«Организация по защите окружающей среды» (EPA) контролирует воду в коммунальных водопроводах в целях предотвращения её загрязнения и распространения заболеваний. Чтобы дезинфицировать воду и уничтожить патогенные бактерии, в неё добавляют хлор и дезинфицирующие побочные продукты (DBP). Это позволяет успешно бороться с переносимыми водой инфекциями.

К сожалению, хлор и DBP весьма ядовиты и для человека. Дополнительными проблемами для воды из-под крана являются отходы производства, нитраты, фармацевтические препараты, фторид и мышьяк.

Контроль со стороны EPA позволяет успешно бороться с переносимой водой инфекцией. Однако, их стандарты загрязнения, применяемые для воды из-под крана, слишком высоки, что делает её слишком токсичной для регулярного потребления. Обычная фильтрация в данном случае не слишком эффективна.

Применительно к бутилированной воде, у EPA нет никаких стандартов.

Исследования показывают, что 40 % воды в бутылках — это фактически обыкновенная вода из-под крана, возможно, не подвергавшаяся никакой дополнительной очистке.

Так же нет никаких законов, предписывающих держать средства производства бутилированной воды отдельно от промышленных объектов или свалок промышленных отходов. В ходе недавнего теста, проведённого рабочей группой по защите окружающей среды, были выявлены 38 загрязнителей в бутилированной воде десяти различных брендов. Среди находок: кофеин, ядовитые бактерии, канцерогенные DBP, нитраты, мышьяк, различные промышленные химикаты и фармацевтические реактивы.

Большинство бутилированной воды на рынке не отличается от обычной воды из-под крана. Однако, её цена в 50−100 раз выше обычной. Хуже того, при разливе в пластиковые ёмкости в воду происходит выщелачивание ксеноэстрогенных химикатов. Эти химикаты разрушают гормональный баланс в теле человека. Например — бисфенол (BPA), который связан с проблемами развития мозга у детей. BPA может стимулировать преждевременное половое созревание и даже привести к развитию груди у мужчин. По мимо этого BPA также связан с раком груди, матки, яичников и простаты.

На дне пластмассовых бутылок нанесены цифры, которые указывают на происхождение пластмассы. Все пластмассы ядовиты, потому что они содержат фталаты, которые являются сильными ксеноэстрогенными химикатами. Даже пластмассы без BPA содержат фталаты, таким образом, они не абсолютно безопасны. Они просто содержат менее ядовитые химикаты.

Одни бутылки выщелачивают меньше химикатов, чем другие. Проверьте код переработки на своей бутылке. Если это «#2 HDPE» ( полиэтилен высокой плотности), или «#4 LDPE» (полиэтилен низкой плотности), или «#5 СТР» (полипропилен) — бутылка менее ядовита. Твёрдые, прочные пластмассовые бутылки, сделанные из поликарбонатных пластмасс, помечаются кодом переработки «#7″. Они чаще всего содержат BPA и прочие ксеноэстрогенные яды.

Пластмасса также очень токсична по отношению к окружающей среде.

Американский «Институт Переработки Упаковки» оценивает количество ежедневно выбрасываемых пластмассовых бутылок из-под воды в 67 миллионов. Таким количеством пластмассовых бутылок из-под воды можно обернуть планету 149 раз за год.

Пластмассовые бутылки стали экологическим загрязнителем номер один.

Они составляют значительную часть огромной кучи пластмассового мусора, которая в настоящее время плавает по Тихому океану. Этот огромный пластмассовый «риф» на данный момент в два раза больше Техаса и продолжает быстро расти. Расположен он всего в нескольких сотнях миль от калифорнийского побережья.

«Sierra Club» (американская организация по защите окружающей среды) утверждает, что только в США для производства того количества бутылок под воду, которое мы выбрасываем каждый год, используется более 1,5 миллиона баррелей нефти. Эти пластмассы пропитывают окружающую среду токсичными веществами, такими как никель, этилбензол, бензол и этиленовая окись.

Источник: mixednews.ru

Представления: 277

Теги: жизнь, здоровье

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Татьяна, Октябрь 20, 2011 в 9:57am
Любая одноразовая упаковка увеличивает мусор, который не перерабатывается...грустно...
Комментарий от: Юлия Самохина, Июль 13, 2011 в 9:40am

Kristina, пожалуйста.

 

Да.... детишки удивили... окружены такими отходами...???

Надеюсь на миры, в которых мораль, технологии, развитие и экологии более совершенны!

 

Namaste!

 

Комментарий от: Kristina, Июль 7, 2011 в 8:15pm

Спасибо, Юлия, за информацию!

То, что вместо минеральной продают простую воду из под крана, я давно подозревала...

Но вот по поводу "острова", я шокирована. Я думала, пластмассовая тара идёт на переработку.

Рассказала детям, показала эти фотографии, они сказали, что теперь "не надо больше покупать эти бутылки, лучше в свою будем наливать из крана (что мы в принципе и делаем), а то мы тоже будем купаться в нашем море как эти дети"...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Игорь П

Ангельская любовь на Земле?

Взаимоотношения "М + Ж" на пути Божественного самораскрытия.Выводы, которые назревали на протяжении текущей жизни, в процессе изощрённых танцев по "грабельному" полю.О чём красноречиво намекали -- или говорили в открытую -- те кто был готов к диалогу [о том как не надо обращаться с девушкой, чтобы она от вас не сбежала]... В то время как для подавляющего большинства, очевидно, отношения любви вообще никак не связаны с поиском самораскрытия, а скорее способ бегства от самой себя в ещё больший…Посмотреть еще
43 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Это важно , Айя , скажите !"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Тяну , в смысле вампирю ?"
7 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Вы тяните энергию пространства. Над такими смеются только те, кто не догадывается, что происходит. "
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Лично я уже на сверхусилии тяну онтологическую резину до определённых дат , и они не за горой. Плыть против течения энергозатратно и дорого обходится во многих смыслах. Компенсации никакой , и благодарности , одни грехи благими намерениями . Майя…"
8 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Кин , иди туда , где есть диалоги , в чём проблема ?"
9 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Иван статистик, Георгий, страна оз, Не пойму, чем вам нравятся эти монологи? Никакого диалога."
9 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Увы , сердце Ивана принадлежит голой Статистике :("
10 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования