ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

ЗЕМНЫЕ ЧАКРЫ
Пять нижних чакр, от основания позвоночника до горла, получают питательные вещества главным образом от Земли. Представьте себе дерево, чьи корни уходят глубоко в почву. Корни извлекают из почвы питательные вещества, которые затем поднимаются по стволу до самых высоких веток. Поглощаемый листьями солнечный свет превращается в энергию, которая нисходит затем к самым корням.

Четыре верхние чакры питаются, прежде всего, энергией Солнца.
В религиях с небесным Богом подчеркивается необходимость развития этих чакр в ущерб низшим. По этой причине в странах, где господствуют такие религии, развиты технология, рассудок и логика. Религии, где центральное место занимает Богиня Земли, уделяют основное внимание нижним чакрам (нередко за счет высших). Такие цивилизации остаются земледельческими; прогресс в западном смысле их почти не интересует, хотя они достигают немалых успехов в астрономии, философии и архитектуре. Я убежден, что сегодня нам нужно развивать и земные, и небесные чакры.
Подобно органам тела, каждая чакра выполняет свои, уникальные функции. Первая и вторая чакры обрабатывают эмоциональные энергии, «переваривают» их. Они могут извлечь питательные энергии из физических и эмоциональных травм, превратить их в источники силы и света. Система пищеварения извлекает из еды питательные вещества, а непереваренные остатки возвращает Земле; точно так же низшие чакры возвращают Земле тяжелые энергии, которые не удалось превратить в полезное топливо. Когда первая чакра теряет связь с Матерью-Землей, нижним центрам не удается избавиться от эмоциональных отбросов: путь наружу перекрыт.
Отходы превращаются в отравляющие осадки, налипающие на стенки чакр и замедляющие их вращение. Когда такие загрязнения накапливаются во второй чакре, ответственной за инстинкт самосохранения и борьбы, окружающий мир кажется человеку враждебным и жестоким.
Чакры в солнечном сплетении, сердце и горле (третья, четвертая и пятая) питаются утонченными энергиями любви, сострадания и сочувствия. Они не предназначены для переработки эмоций (если пытаться «переварить» тяжелые чувства сердечной чакрой, возникают серьезные осложнения — душевные срывы).
Небесные чакры питаются самыми тонкими, духовными энергиями.

НЕБЕСНЫЕ ЧАКРЫ
В шестой, седьмой, восьмой и девятой чакрах развитие становится надличностным.
Человек все глубже постигает тонкие пространства. Именно там и подстерегает беда. Развитие духовности в стиле «Нью-Эйдж» углубляет представления о высшем Боге где-то наверху, пренебрегая практической духовностью женственной Земли. Небесные чакры опираются на чакры земные, так как ветви дерева не могут существовать без его корней. Дары высших чакр чрезвычайно практичны, они проявляются уже в этом мире. В них нет ничего потустороннего. Эта истина признавалась всеми великими духовными учителями. Говоря, что «приблизилось Царство Божие», Христос подразумевал неразделимость, единство Небес и Земли.
С проблемами земных чакр мы знакомы и на личном опыте, и по психотерапии.
Все мы сталкивались со страхом, стыдом, вспышками гнева, сексом, желаниями и стремлением к безопасности. В небесных чакрах мы вступаем на менее знакомую территорию. Свойства этих чакр трудно постичь умом. В некоторых случаях разница между ними сводится к силе того или иного явления. Так материнская любовь отличается от любви к мужу. Хотя муж и дети в равной мере близки, испытываемые к ним чувства различны (пусть даже психологи уверяют, что люди чаще всего женятся на копиях своих родителей). То же относится к духовным урокам и свойствам высших чакр.
Исследуя сферы действия небесных чакр, нам с наставником удалось определить качества, связанные с каждым из этих центров. Основной характеристикой шестой чакры является выход за рамки смерти, седьмой — власть над временем, восьмой — невидимость, а девятой — способность хранить тайну.

Виллолдо Альберто

Представления: 296

Теги: чакры

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Вырлина, Апрель 13, 2011 в 8:57am

 очень согласна ))) я только для себя всё это назвала цветком , и качество взаимообмена чакр

 определила ароматом и гармонией проявления цветка ( человека).... был в моей жизни момент когда

 я через корни, стебель,-  землю выносила на чашу цветка))) доказывала ценность этих энергий ))) и мне

 ответили что   ценность этих энергий никто не умоляет и их нет просто потаму что всему своё место

 убери руки поддерживающие их и .... энергия земли как облачко вернулась восвояси )))  на осознание год понадобился )))

Комментарий от: Ирина Мирная, Апрель 13, 2011 в 1:05am

(пусть даже психологи уверяют, что люди чаще всего женятся на копиях своих родителей).

Добавлю: либо на их диаметральных противоположностях...

Спасибо, Аврора. Согласна о технологиях "Нью-Эйдж" - тёмные лошадки...

Небесные чакры опираются на чакры земные, так как ветви дерева не могут существовать без его корней.

ВоИстину!

Комментарий от: Саша, Апрель 12, 2011 в 11:33pm

Не уверен, что это сейчас работает....

Спасибо, Аврора.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 12, 2011 в 10:14pm
Спасибо, Аврора.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
45 мин. назад
Айлаари оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Полдень... Вот уже несколько часов, как она началась ...тогда... Но как же больно сердцу ... и сейчас... в опять происходящем на Земле... https://www.youtube.com/watch?v=yZB5bTkuN7g"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"Лариса,в статье говорится,что у монашек были физиологические признаки болезней Альцгеймера и Паркинсона,но при этом не было клинических проявлений старческого слабоумия. То есть нервные клетки разрушались,но монашки оставались в здравом уме. Поэтому…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"22 июня День Памяти и Скорби."
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Прислушайтесь к своей интуиции. Послание от арктурианцев.
"Ну я там вопрос задавал про ваше ожидание вознесения."
4 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Прислушайтесь к своей интуиции. Послание от арктурианцев.
"Что? )))"
4 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Прислушайтесь к своей интуиции. Послание от арктурианцев.
"Лариса?"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 22.06.2021 г. Фундамент РЕАЛЬНОСТИ.
"Гм, увидел противоречие. Вначале говорится за пробуждение, но следом всё свелось к банальному поиску счастья. Хотя нет, ещё раньше было про "жить, наслаждаясь всем сполна". Ну то есть у автора какое-то своё видение того, что он называет…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования