ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Жизненные уроки (Стив Ротер) Урок 1:ПРИНЯТИЕ.

Самоуважение, принятие себя и Искусство Грациозного Принятия
Этот жизненный урок люди чаще всего изучают, воплотившись в женском теле.
Если в уроке присутствует отрицательный катализатор, люди могут привыкнуть видеть себя в качестве жертвы. Такого рода драма — очень опасная ловушка.
Энергетические блоки в этой области могут проявляться как «самосаботаж»: человек «все вроде бы делает правильно, но ничего не получается». Такие люди вполне могут научиться творить, но как только излучаемая ими энергия начинает возвращаться назад, у них возникают проблемы с принятием награды.
На первый взгляд может показаться, что такие люди страдают от общего недостатка самоуважения, но фундаментальная проблема — их верование в то, что они недостойны. Если это верование берет начало в энергетическом штампе, оно может быть «переписано», то есть изменено. Для этого требуется выяснить происхождение верования и затем провести сознательную работу по переработке сценария. Если это часть энергетической матрицы человека, единственный путь решения проблемы — обучение Искусству Грациозного Принятия и осознание того, что энергия — это поток, а не место назначения.
Принятие — это искусство, суть которого в том, что вы позволяете энергии течь через вас. По определению, энергия не существует, если она не движется. Без движения это всего лишь потенциал. В опыте жизни способность вашего духа чувствовать себя комфортно в вашем «биологическом пузырьке» будет напрямую связана с тем количеством энергии, которая течет через вас. Это Искусство Грациозного Принятия.
Если вы внимательно посмотрите на те сферы вашей жизни, в которых энергия заблокирована, возможно, вы увидите, что Принятие — это то, чего вам не хватает. Те дорогие души, которые выбирают Принятие в качестве основного жизненного урока, могут испытывать большие трудности, когда нужно принимать на себя ответственность за свою реальность. Они полагают, что в мире лишь два измерения, и видят все вещи в этой двухмерной перспективе. Поскольку энергетическую матрицу обычно проще осваивать с женской энергией, часто эти мягкие люди в соответствии со своими контрактами играют роль жертвы. Они, как правило, испытывают сложности с пониманием смысла событий и ощущений и могут подсознательно затаивать очень глубокую обиду на других. Принятие может быть качеством, мастерства в котором добиться трудно, поскольку однажды установленную жизненную модель сложно изменить. Даже когда человек заявляет, что принимает полную ответственность за создание своей собственной реальности, он все еще может застревать в конкретных моделях, которые исправно поставляют ему людей, желающих так или иначе сделать его своей жертвой.
Однако это относится не только к жертвам. Урок Принятия может проявлять себя разными способами и в разных областях. К примеру, повторяющаяся модель проблем с деньгами может служить индикатором того, что человек еще не научился принимать. Он может хорошо уметь направлять наружу всю энергию, требуемую для инициации потока, двигающегося в его направлении, и тем не менее, когда эта энергия проходит полный круг и возвращается, у него могут возникать сложности с принятием изобилия, которую она несет с собой.
Ищите области, в которых энергия может «застревать», и работайте над ее освобождением. Практикуйте Искусство Грациозного Принятия. Учитесь принимать.
Другой важный аспект этого урока — принятие ответственности. Ответственность — это то, что уравновешивает личную силу. Уравнение здесь простое: если вы желаете создать больше успеха и своей собственной жизни, то должны принять на себя больше личной ответственности за свое счастье. Аналогично, если вы хотите создавать больше успеха в отношениях, то должны принять на себя больше ответственности за создание этих отношений. К примеру, люди, ищущие только родственную душу или идеального партнера, будут иметь меньше успеха в отношениях, чем те, кто сознательно работает над «менее идеальными» отношениями и понемногу превращает их в тот союз, который им нужен.http://log-in.ru/books/2181/

Представления: 222

Теги: жизненные, уроки

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Artesiana, Апрель 6, 2011 в 2:15pm
Комментарий от: Ирина Дарьина, Апрель 6, 2011 в 1:58pm

Всё-таки изначально это должны быть две родственные души, иначе сизифов труд.

Согласна! Подтверждаю опыт...

Комментарий от: Artesiana, Апрель 5, 2011 в 4:49pm
Пожалуйста!
Комментарий от: Ирина Мирная, Апрель 5, 2011 в 4:39pm

К примеру, люди, ищущие только родственную душу или идеального партнера, будут иметь меньше успеха в отношениях, чем те, кто сознательно работает над «менее идеальными» отношениями и понемногу превращает их в тот союз, который им нужен.

Здесь есть грабли, на которые я наступила(о подчёркнутом): работать, работать и работать! И конца-края нет этой работе! Всё-таки изначально это должны быть две родственные души, иначе сизифов труд. Это мой опыт.

Спасибо, Артесиана, за тему.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора добавил(а) дискуссию в группу Юмор Эзотерический
Эскиз

ШУНЬЯТАНАНДА Афоризмы и изречения

1. Все дороги ведут в Ум. 2. Ум создал Бога по образу и подобию своему. 3. Всё настолько наоборот, что наоборот. 4. Каждому даётся по его омрачениям. 5. Свобода есть удобная форма зависимости. 6. Чем дальше ближе, тем ближе дальше. 7. От жизни всё берут только попрошайки и нищие. 8. Страдание есть отрицание Реальности. 9. Все вопросы рождаются из страха. 10. Страдающий всегда слеп, ибо видит только свою боль. 11. И пустота и не-пустота состоят из Пустоты. 12. Видеть вещи как они есть значит…Посмотреть еще
1 час назад
Аврора прокомментировали видео Сергей's
3 час. назад
Сергей разместил(а) видео

90% пути за один шаг | Садхгуру

Всего одну вещь поправить в себе, чтобы пройти практически весь путь. Поддержите видео лайком!) Instagram (много интересных озвученных роликов): https://www....
4 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"                              Практики бесполезны? Еще раз о практиках и о жизни, как о главной практике и критерии всех практик :"
4 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сознание и мозг: Может ли одно существовать без другого?
"Необходимо вспомнить простую истину --меньшее всегда часть большего целого или часть какого либо тела и соответственно сознание может двигаться как по ступеням--сознание атома движется к молекуле -молекулы к клетке -клетки к органу -органа к…"
4 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Состояние
"Спасибо, Анара."
5 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Улыбкой в настоящем...
"Спасибо, ЕЛЕНА! Так сильно передаётся атмосфера и настроение! "
5 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сознание и мозг: Может ли одно существовать без другого?
"Благодарю очень, Аврора! "
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования