ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Сентябрь 7, 2021 в 7:54pm

да)Александр)) вполне ясный взгляд))
остался вопрос ...он наверно о ролях:)

Комментарий от: Александр, Сентябрь 7, 2021 в 1:26pm

Проблема не в сектах, а в образе мышления конкретного человека. Человек пытается как-то решить свои жизненные проблемы: здоровье, финансы, взаимоотношения с близкими, поиск партнёра по жизни и т.д. Заметьте, что многие люди, у которых такие проблемы более-менее решены и их устраивает их образ жизни, не интересуются ни религией,  ни психологией,  ни философией, ни, тем более,  эзотерикой.

Сейчас активно стали развиваться направления, связанные с психосоматикой.

Как правило,  основные психотравмы человек получает в детском возрасте и там надо искать, почему с годами начинает течь крыша. Базовые черты характера ребёнка формируются лет до 8 и далее лет до 12 немного  подшлифовываются.

Были родители бесстрашными в жизни, будет и их ребёнок без страха преодолевать препятсвия на своем пути, а если родители, особенно мать, шарахались от малейшего дуновения ветра, то и ребёнок будет бояться делать в жизни решительные шаги и будет накапливать  в себе самые разнообразные комплексы неполноценности,  а потом услышит про какую-то секту и рванёт туда, надеясь улучшить свою жизнь.

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 7, 2021 в 1:01pm

     Лето!   На грани срыва эмоций были Вы, а не я. Это сейчас Вы начинаете успокаиваться и осознавать собственные эмоции. И всё что с Вами происходило и сейчас происходит это Ваша истинная суть.  Ваш настоящий характер и эмоции. Не следует "рубить с плеча".  Вы почему-то стали вначале "делать", а уж потом "думать."  Странно.  Телега впереди лошади. И ещё вопрос, насколько Вы правы со своим "знакомым".   Ну, а ваше упрямство и открытость мне хорошо известны. Но Вы мне нравитесь, в том числе, и за прямоту и искренность характера. Хотя и пытаетесь сейчас кое-что сгладить, всё прекрасно понимая.

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 7, 2021 в 12:39pm

К сожалению, одержание какой-то сверх идеей не одну организацию превратило в секту.

О упомянутой группе, в том виде как она существует сейчас, ничего сказать не могу. Я не интересуюсь её деятельностью. А вот её создание в рамках ЭСПАВО помню. И помню как быстро эта группа набирала свои обороты. Объёмы выдаваемой информации и активность меня лично тогда поразили. А вот сами идеи с активациями, чертежами, картинками, посланиями....нет.

В то время на сайте, да и в интернете вообще размещал свои материалы Янош (кажется, если не ошибаюсь в написании) Видимо от него основательницы группы переняли все эти активации через геометрию. Это только моё предположение. Мне в этом видится некое сходство. Да и материалы Друнвало Мельхиседека с его цветком жизни в рамках движение Нью-Эйдж, тоже были очень популярны и заразительны, как и ченнелинги. Ну в общем-то видимо вот на этой почве и выросла сверх идея Группы. И не удивительно, что люди это подхватили, поверили.

Мне вообще удивительна эта черта людей - легковерие и наивность. А сейчас куда не посмотри - столько мошенников пользуются этим, начиная от финансовых пирамид, (якобы)благотворительности и вплодь до всякого рода обучения и развития. Да и деньги прельщают в итоге даже тех, кто по началу преследовал совсем другие - альтруистические цели. За примерами далеко ходить не надо, сами знаете и видите что происходит в мире.

Лето, Бог в помощь вытащить твоего знакомого.

Комментарий от: Лето, Сентябрь 7, 2021 в 12:20pm

Георгий вы в импульсах что ли?)) поэтому столько эмоций?

с тем , что статус проявлен не из ресурсного состояния абсолютно согласна, однако стирать поздно и неправильно

в ресурсном состоянии проблемы существования сект меня не волнуют

Комментарий от: Лето, Сентябрь 7, 2021 в 12:15pm

Секта не имеет негативного значения, это может быть любой сектор в общем поле, как этот сайт, например- Международная ассоциация (объединение по определенным интересам)

-----------------------------------------------------------------------------------

кстати первое что вылезает в поисковике по запросу  Эспаво - Эспаво-секта

давайте с Яндексом посудитесь , Георгий

Комментарий от: Лето, Сентябрь 7, 2021 в 12:13pm

  Своё собственное, Анара, можете сколько угодно!!!  Но не чужое, Вам не принадлежащее.

---------------------------------------------------------

мои переживания мне не принадлежат , Георгий?)) интересное заявление

вы что-то слишком перевозбудились

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 7, 2021 в 11:52am

Осспыдяааа..

Из Вики:

Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла. В классической латыни этот термин (лат. secta — «партия, школа, фракция») служил для обозначения образа мышления, образа жизни, а в более конкретном смысле — политической партии или философской школы, к которой принадлежал человек[3].

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[4][5]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей (в стране, регионе или народе) церкви или идеологии[⇨].

Ничего ругательного или противозаконного.

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 7, 2021 в 11:31am

   Хорошенько подумайте над этим вопросом, Кин.  Вы можете.  Если хорошо подумаете, то подобных вопросов, полагаю, возникать не будет. Да в комментариях моих об этом все написано. Читать только внимательно следует.

Комментарий от: Синий Кин, Сентябрь 7, 2021 в 11:25am

Тем более каких участников это обличает?)) Активных человек 7, ну 10 временами. 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Описание Вайкунтхи из «Мадхва-виджаи» https://bhaktivaibhava.wordpress.com/2017/01/08/описание-вайкунтхи-из-мадхва-виджае/"
4 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
" Не бывет случайностей в мире Бога. Только закономерности. Действие универсального Закона "Причины и Следствия".  "
36 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Према прадипа. Бхактивинода Тхакур https://filosoff.org/vaishnavism/tvorchestvo/prema-pradipa-bxaktivinoda-txakur/pagen/12/"
57 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Према прадипа. Бхактивинода Тхакур https://filosoff.org/vaishnavism/tvorchestvo/prema-pradipa-bxaktivinoda-txakur/pagen/12/"
59 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Самое важное узнается случайно) с луча"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"    )) Георгий, эксперимент окончен, все что было разделено в D...DD..DDD//двигается в DDDDD...                                                                                                             …"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Комментарий от: Лето 35 мин. назад а представляете сколько осталось за кадром ?))) как они смаковали в личке эту инфернальную сущность и перетирали косточки) а теперь вооот ))) белопушистая Оля сражается за правду так говорите же правду что же вы…"
1 час назад
Админ оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Пространство Эспаво отличается тем, что здесь собираются люди с очень разным мировоззрением. И с этими разными взглядами и мнениями по любому вопросу мы пытаемся на одной площадке уживаться друг с другом. Любовь, терпимость, милосердие и великодушие…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования