...

1Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
9Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
13в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
14Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

21Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Рим: 12: 1-1

Представления: 504

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 6:15pm


Так вот, если достигается понимание «Бог— во мне, как и в каждом из нас»,

то с этим осознанием и наступает прочувствованное отношение к СЕБЕ, как к ЦЕЛОСТНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКО— БОЖЕСТВЕННОГО ЕСТЕСТВА.

Понимание, что путём не ОТРИЦАНИЯ, а ИНТЕГРАЦИИ В СЕБЕ СВОЕГО ЖЕ И ДОСТИГАЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ— ДОСТУП К ВСЕ БОЛЬШЕЙ БОЖЕСТВЕННОСТИ В СЕБЕ.

Интеграция,— это ОХВАТ В СЕБЕ СЕБЯ ЖЕ.

Но не отдача- отрезание— поЖЕРТвование каких- то частей ЕДИНОГО СЕБЯ.

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 6:08pm

Аврора, учись дискутировать без этого «ты»: « ты не поймёшь» « ты не то, да ты не се» ))

Ты же не предполагаешь , что в невежливой беседе и тебе ответят тем же.

Но мы то общаемся уважительно :-)

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 6:05pm

А служение разве не подразумевает самоотверженности и самопожертвования? Ещё как!

Мне кажется тут сказывается негативное отношение к понятию "жертва" и ассоциации этого слова с чем-то ужасным. Но у этого слова есть и другие значения. Нужно просто не ограничивать себя только одним из значений.

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 6:00pm

Если же наступает прозрение в душе и разУме  слов Иисуса: «Бог- во мне, как и в каждом из вас»,

то о какой жертве может идти речь?

Оля, ты не поймешь:)

Уже были разговоры на эту тему

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 5:57pm


 

Если же наступает прозрение в душе и разУме  слов Иисуса: «Бог- во мне, как и в каждом из вас»,

то о какой жертве может идти речь?

Когда ты отдаёшь себя служению Богу,— ты не в состоянии жертвы , ты— в состоянии ЛЮБВИ ,—

к тому, что В ТЕБЕ САМОМ И ПРОВОДНИКОМ ЧЕГО ТЫ САМ ЯВЛЯЕШЬСЯ.

Любви к Богу, не требующей никаких жертв, как и сам Отец.


И такая любовь— это не жертвенность— а Служение в СоТворчестае  и РАДОСТИ.

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 5:53pm

Оля, ты приводишь цитаты из книги "Война со святыми", написанной проповедником движения «Возрождение пятидесятников»

Если тебе ближе это учение, то пожалуйста - следуй их доктрине. В христианстве свои каноны.

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 5:42pm


«… Первичная причина обмана […] в податливых верующих может быть сжата в одном слове - пассивность, то есть прекращение активного применения воли и контроля над духом, душой и телом, или всех вместе, как в отдельных случаях. 

Это является практически подделкой "уступления Богу".

Верующие, которые "уступают" свои члены или способности Богу и прекращают сами использовать их и таким образом впадают в пассивность, которая предоставляет злым духам обманывать и обладать какой-либо частью его существа, ставшей пассивной.

Обман над пассивно уступающим можно показать таким примером: верующий "уступает" свою руку Богу. Он разрешает ей висеть пассивно, ожидая того, что "Бог будет использовать ее". Он спрашивает: "Почему ты не используешь свою руку?" и тот отвечает: "Я уступил ее Богу. Я не должен использовать ее, Бог должен делать это". Но поднимет ли Бог руку человека вместо него самого? Увы, человек сам должен поднять ее (см. Марка 3:5. Не Господь протянул иссохшую руку человека, человек сам должен был так сделать, хотя это естественно казалось невозможным) и использовать ее, ища разумного понимания Божьего разума в таком поступке.

 

Слово "пассивность" описывает состояние,

противоположное активности.

 

Слово "пассивность" просто описывает состояние противоположное активности, и в опыте верующего это в основном значит (1) потеря самоконтроля, в смысле контроля самой личности каждой или всех частей своего существа;

(2) потеря собственной воли, в смысле (!!!) применения своей воли как управляющего принципа собственного контроля в гармонии с волей Божией.

Вся опасность "пассивности" в уступающем верующем находится в том, что дает преимущество силам тьмы в пассивном состоянии.

…»
Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 5:38pm

Ещё раз внимательно вчитайтесь в эти строки.

....преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

....не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

....по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры, имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

....Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру

....будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте

....в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите

....утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны

....в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве

....Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

....Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

....Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе

....никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками

....Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

....Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

....Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

....Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 5:32pm

Здесь говориться именно о том, как различать часто звучащую категоричность,

как часто представлено служение,— как отказ и отречение от того, что именно и стоит востребовать в себе, чтобы РЕАЛЬНО ПРОВОДИТЬ ВОЛЮ БОГА И ПРОМЫСЕЛ ЕГО НА ЗЕМЛЕ.

Часто это подменяется иным.

И в этих именно тонкостях и следует разбираться, дабы стать истинными Служителями Света и проводниками Божьей воли своей человечностью. Своей человеческой волей явить ее.


Так якоря Дух Святой самими собой— деятельными человеками на Земле.

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 5:26pm
ЖЕРТВЕННОСТЬ – ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ, ПОЗНАВШЕЙ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ.
 
    Особенно это состояние свойственно любви, любой любви, земной, материнской, общечеловеческой. Без любви нет жертвенности, т. к. жертвенность – это отречение от себя ради того, что человеку дороже его самого. Человек готов положить свою жизнь на алтарь своей любви. Принесение жертвы и жертвенность – понятия разные. В качестве жертвы приносят различные символические предметы. Это входит в ритуал многих религий. Но это всего лишь пожертвование, но не жертвенность, если в этом нет любви.
 
    Жертвенность – это состояние Души, познавшей Божественную любовь и полностью доверившей себя Богу, Его Любви и Его Милосердию, это полное отречение от себя, причём отречение сознательное. Примером жертвенного пути является путь Иисуса. Определение Его звучит в призыве «отвергнись себя… и следуй за Мною…». Он же следовал Воле Своего Отца, т. е. Воле Бога, который из любви к людям принёс в жертву Сына Своего Единородного, земное воплощение своего образа и подобия, т. е. частицу Себя. И это была самая Высокая жертва, принесённая Любовью и ради Любви. Ибо Бог есть Любовь.

    Более всего жертвенность на земном уровне свойственна любви материнской, ибо она ближе всего к Божественной. Мать готова пожертвовать собой ради ребёнка, которому она даёт жизнь, ибо ребёнок – это плод любви.

    На пути жизни каждого человека встречаются такие обстоятельства, складываются такие ситуации, когда ему приходится от чего-то отказаться, в чём-то себя ограничить, чем-то пожертвовать. Но это не есть жертвенность, когда вас что-то заставляет это делать.

    Принесение в жертву себя сознательно и добровольно – таков жертвенный путь.
 
    Не многие люди способны на такой подвиг Духовный, ибо слишком сильна в них привязанность к материальным ценностям, а сознание ограничено одним земным воплощением. Не познав любви, многие принимают за любовь простую привязанность, инстинктивное влечение. Это состояние временное. Объекты таких привязанностей могут меняться, как качественно, так и количественно. Но когда сердце наполняется Светом Любви, для него не существует ни качества, ни количества. Свет Любви изливается в пространство на всё и на всех. И счастлив человек, в чьём сердце поселилась такая Любовь.
 
    Такой человек готов к самопожертвованию, к совершению такого Духовного подвига, который вознесёт его над теми, кто ещё не готов открыть своё сердце для этой Божественной энергии, животворящей и созидательной энергии Божественной Любви.

    Внутренний мир человека, мир сознания, мир Души и Духа, освещённый Светом Любви, неподвластен никакому негативу. Искренняя Любовь – лучшая защита от всех болезней и страданий, ибо Свет её наполняет сердце чистое и верное, прошедшее очищение и покаяние и обретшее Великую Веру.


    Анна Горобец

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
19 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ТЕЛЕКТОНОН.80 СОЛНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОСЕ АРГУЭЛЬЕСА, ПРОРОЧЕСТВА ПАКАЛА ВОТАНА.
"  Очень интересная и важная информация! Я была в Мексике и прочувствовала необычайную, просто ни с чем чем не сравнимую и  не имеющую аналогов энергетику этих мест  — это неизменно ощущалось при соприкосновении с древними…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ТЕЛЕКТОНОН.80 СОЛНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОСЕ АРГУЭЛЬЕСА, ПРОРОЧЕСТВА ПАКАЛА ВОТАНА.
"Из текста--Получив в 1987 году навыки внутреннего искусства в том, что он называет “погружением на землю”, Хосе смог визуально увидеть психические или астральные конфигурации энергетических сетей планеты.Это искусство может…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Эль
4 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Автоматическое спасение vs Саморазвитие
"Личные переживания ,удел личной истории ,они нужны только лично тому кто их переживает ,всем остальным нужны процессы ,роста расширения и развития ,процессы ,которые можно знать стимулировать и управлять,,,,,"
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ТЕЛЕКТОНОН.80 СОЛНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОСЕ АРГУЭЛЬЕСА, ПРОРОЧЕСТВА ПАКАЛА ВОТАНА.
"Из текста---В своей медитации он увидел, что этот луч передачи GM108X направлен через Северный и Южный полюсы, где информация хранится в ядре Земли внутри октаэдрического магнита, который удерживает полярные позиции на месте. Вокруг ядра находится…"
5 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ТЕЛЕКТОНОН.80 СОЛНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОСЕ АРГУЭЛЬЕСА, ПРОРОЧЕСТВА ПАКАЛА ВОТАНА.
"Подняла блог, он очень важен для понимания происходящего. О том, как  чистая информация передается из разных звездных систем тем, кто пришел с миссией и умеет ее принимать--Его книга 1987 года, "Фактор Майя", утверждает, что с…"
5 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Сигналы Синего Солнца Аватар Свободы.
"Кстати, Семья Света, о которой рассказывает Барбара Марсиниак-это и есть те, кто с Аватара."
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования