Мир (человеческое общество) построен на грехах и несовершенстве? Когда начинает хорошо получаться, переходишь на следующий уровень, где опять не умеешь. Бизнесмен использует все методы заработка и использует сотрудников, но развивает экономику и доставляет товары. Правитель стремится к власти, но полезное тоже делает. Проповедники и писатели пишут лишнее и не всегда, что нужно, но кому-то частично понравится.

***

Думал, что всё делал неправильно в прошлом. Это желание получить похвалу и изобразить старание. Я бы не хотел вернуться и что-то исправить. Некоторые вещи, возможно, происходили специально. Пройдя, можно описать.

***

Когда от своего несовершенства отказываешься говорить и писать, чувствуешь себя хуже. Когда говоришь не подходящее и в плохом состоянии, чувствуешь себя лучше.

Цитаты:

«Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» (Альберт Эйнштейн)

«Нет святого без прошлого, нет грешника без будущего». (Хайдакхан Бабаджи)

«Там, как я и предполагал, сидел Бабаджи. молча глядя на меня своими черными непостижимыми глазами. Он жестом предложил мне сесть и продолжил разговор с некоторыми из преданных, сидящих вокруг Него. Время от времени Он бросал на меня беглый взгляд. Внезапно Он велел мне подойти ближе. Мне потребовалось сделать всего два или три шага, чтобы оказаться совсем рядом с Ним. Он дернул меня за одежду так, что я скользнул вниз и оказался сидящим у Его Ног. 

Конечно, я смутился, но в следующее мгновение я неожиданно понял, что все это значило. Никогда не перестаешь. Удивляться тому, как тонко действует Бабаджи. Он выразил мое внутреннее состояние внешним образом, чтобы я мог прийти к пониманию. Он показал мне, в своей бесконечной любви: "Посмотри, жизнь состоит из постоянных взлетов и падений. Только с помощью этих постоянных перемен, как внутри, так и снаружи, можно приобрести знание, расти и постепенно приближаться к цели. Все находится в движении, и только с помощью этого движения человек может совершенствоваться". Я почувствовал себя счастливым и полным благодарности. Переполненный чувством внутренней радости, я преклонил перед Ним колени. Он пребывает внутри нас и всегда с нами, руководит каждым нашим шагом. Невозможно убежать от Него или спрятаться от Его божественного всеведения. Напротив, мы должны набраться мужества и помнить, что Он всегда здесь и ведет нас по нашему пути.»


Представления: 215

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий 31 мин. назад

" Да, друг стукачем не будет, только предатель, только Иуда… "                                                                                                                                                                                                                                                      Это, Эль, всего лишь ИЛЛЮЗИЯ нашего дуального трёхмерного мира форм.   Наша Игра в разделение...   Всего лишь роли, которые мы здесь великолепно отыграли...Пора вспоминать свою собственную, настоящую реальность. Вспоминать кто мы есть истинные и настоящие.   Зачем опускались в плотный мир трёхмерной материальной иллюзии.  Что здесь делали в течении тысячелетий ?   И что Есть наша истинная реальность, куда мы начали возвращаться по пути восходящего потока Сознания Истока(Бога).

Комментарий от: Эль 2 час. назад

Да, друг стукачем не будет, только предатель, только Иуда…

Комментарий от: Георгий 3 час. назад

"Если друг, оказался вдруг..."

Комментарий от: Эль 20 час. назад


 «Сегодня я друг всем, кто предпочел бы "не здесь, не так", но выстукивает собственный такт, входит – пусть неловко – в новый ритм. »


( «Кит не спи»)

Комментарий от: Эль 20 час. назад


 «Сегодня я друг всем отчаянным. Тем, кто не ведет себя осторожно от страха нарушить очередное бессмысленное правило.
Тем, кто пробует, не имея никаких гарантий, что результат будет именно таков – но все равно выкладываясь на весь максимум своих сил.

»

Время эффективности стукачества, угроз и доносов— тот страх, на котором «держали» в 30-х—

все это пережитки старого и позади.

Не для всех, понятное дело…

Но на то и пробуждаются сильные Духом.

Быть выше угроз, понимая, что голос правды- превыше всего.

Комментарий от: Эль 20 час. назад

К теме блога:

пронзительное эссе от автора под псевдонимом «Кит не спи»,—всегда любимого и принимаемого на Эспаво.

«

 Сегодня я друг всем потерянным и растерянным…

 
Сегодня я друг всем потерянным и растерянным. Упрямым и наглым.
Всем опаздывающим, потому что вместо того чтобы перевести часы – проводит часы, приветствуя вернувшихся домой птиц.


Сегодня я друг всем отчаянным. Тем, кто не ведет себя осторожно от страха нарушить очередное бессмысленное правило.
Тем, кто пробует, не имея никаких гарантий, что результат будет именно таков – но все равно выкладываясь на весь максимум своих сил.


Сегодня я друг всем, кто делает шаг к тому, во что верит больше всего. Не с мыслью: "что это мне принесет", а из любопытства, огромного, как семьсот трехлетний дуб, выпускающий листья каждую весну, будто эта – первая в его жизни.


Сегодня я друг всем, кто предпочел бы "не здесь, не так", но выстукивает собственный такт, входит – пусть неловко – в новый ритм.


Тем, кто думал, что пролетел – а на деле, глядишь, летит, прохрускивая небо, как крекер.


Друг им,
но все же и тебе:
с сегодняшнего дня,
и пока не перестанешь прятать свой хвост, комет.

 Кит не спи. 26 апреля 2024 г.

«

Комментарий от: Георгий 23 час. назад

Термин "теология" не встретишь в Библии или в ранних христианских текстах. Потому что иудео-христианская традиция не знала этого термина.

Слово "теология" возникает в Древней Греции. Само по себе слово является греческим - "теос" и "логос", слово о богах или боге. На русский перевели как "богословие".

Платон о теологии

Первым известным писателем, кто употребил слово "теология", является философ Платон. Во 2 книге трактата "Полития", которое у нас известно как "Государство", Платон рассуждает о том, как нужно воспитывать детей, и прибегает к критике поэтов-теологов.

В русском переводе "Государства" не найти термина "теология", потому что там дано словосочетание "учение о богах". В оригинале же Платон использует слово "θεολογίας", что переводится как "теология".

Комментарий от: Аврора вчера

„Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.“ — Альберт Эйнштейн

:)

Комментарий от: Панченко Дмитрий вчера

Классные высказывания Вы нашли Аврора... теперь мне понятен Эйнштейн !
Представьте Вы ребенку показываете эксперимент:
Берете кусочек Натрия (он как пластилин) и капаете в него воду, этот Натрий вместе с водой начинает гореть! 
Что думает ребенок? Он уверен что это волшебство (или Высший разум), потому что НЕ может пояснить это научным методом!!

Вот так и Эйнштейн доказав теорию относительности он как ребенок НЕ смог её объяснить сославшись на то что есть ВЕЛИКИЙ разуи и к теологическому Богу (эгрегору) он НЕ имеет никакого отношения

Комментарий от: Аврора вчера

источник

24 апреля 1929 года, Альберт Эйнштейн телеграфировал раввину Герберту С. Голдстейну в Германию: «Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».

Он расширил свои убеждения в письмах, отвечая японским учёным. В ответах были описаны его представление о науке и религии. Ответы появились ограниченным тиражом, выпущенным по случаю 50-летнего юбилея Эйнштейна:

Научные исследования могут уменьшить суеверие, поощряя людей думать и смотреть на вещи с точки зрения причины и следствия. Несомненно, это убеждение о рациональности и упорядоченности мира, которое сродни религиозному чувству, лежит в основе всех научных работ более высокого порядка… Это убеждение связано с глубокой верой в Высший разум, который показывает себя в мире опыта, представляет мою концепцию Бога. В обиходе это может быть описано как «пантеизм» (Спинозы)

Эйнштейн не был атеистом, объясняя это следующим комментарием: «Я неоднократно говорил, что, на мой взгляд, идея персонифицированного Бога выглядит по-детски. Вы можете называть меня агностиком, но я и не разделяю духа крестовых походов профессиональных атеистов, чей пыл вызван в основном болезненным освобождением от оков религиозного воспитания, полученного в молодости. Я предпочитаю смирение, соответствующее слабости нашего интеллектуального осознания природы и нашего собственного бытия». Согласно немецкому историку принцу Губерту[англ.], Эйнштейн говорил: «Наблюдая в космосе ту гармонию, которую я, с моим ограниченным человеческим разумом, могу разглядеть, всё ещё есть люди, которые говорят, что Бога нет. Но что меня действительно злит, так это то, что они ещё цитируют меня в поддержку своих взглядов».

Эйнштейн ранее держался убеждения, что человек не может понять сущности природы Бога. В интервью, опубликованном в 1930 году в книге Проблески Великого Дж. Сильвестра Виерека, Эйнштейн в ответ на вопрос, верил он Бога или нет, объяснил:

Ваш вопрос (о Боге) является самым трудным в мире. Это не тот вопрос, на который я могу ответить просто «да» или «нет». Я не атеист. Я не знаю, могу ли я охарактеризовать себя как пантеист. Эта проблема слишком обширна для наших ограниченных умов. Могу ли я не отвечать притчей? Человеческий разум, независимо от того, как хорошо он обучен, не может понять Вселенную. Мы подобны маленькому ребёнку, зашедшему в огромную библиотеку, стены которой забиты книгами на разных языках до потолка. Ребёнок понимает, что кто-то должен был написать эти книги. Но он не знает, кто и как их написал. Он не понимает языков, на которых написаны книги. Ребёнок замечает определённый порядок этих книг, порядок, который он не понимает, но смутно представляет. Это, как мне кажется, отражает отношение человеческого разума, даже наилучшего и самого культурного, к Богу. Мы видим, что Вселенная устроена удивительно, подчиняется определённым законам, но мы понимаем эти законы лишь смутно. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, которая качает созвездия. Я очарован пантеизмом Спинозы. Я ещё больше восхищаюсь его вкладом в современную мысль. Спиноза — величайший из современных философов, потому что он первый философ, который относится к душе и телу как к одному целому, а не как к двум разным вещам

— Viereck, George Sylvester. Glimpses of the Great. Duckworth, 1930. p. 372—373.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин Об ошибках
"" Да, друг стукачем не будет, только предатель, только Иуда… "                                                                                                                       …"
31 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Притча «Вопросы малыша»
""...Крайон говорит, что существует лишь один настоящий вопрос, который может изменить нашу жизнь и коренным образом нас преобразить. Когда мы предстаем перед Богом, медитируя и молясь, то начинается взаимное общение. Некоторые говорят, что…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Георгий
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин Об ошибках
"Да, друг стукачем не будет, только предатель, только Иуда…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин Об ошибках
""Если друг, оказался вдруг...""
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин Об ошибках
" «Сегодня я друг всем, кто предпочел бы "не здесь, не так", но выстукивает собственный такт, входит – пусть неловко – в новый ритм. » ( «Кит не спи»)"
20 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин Об ошибках
" «Сегодня я друг всем отчаянным. Тем, кто не ведет себя осторожно от страха нарушить очередное бессмысленное правило.Тем, кто пробует, не имея никаких гарантий, что результат будет именно таков – но все равно выкладываясь на весь…"
20 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования