ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

http://oks-zhiv.com/wp-content/uploads/2017/05/4DEonzEyn98.jpg

Представления: 240

Ответы на эту тему форума

По каким таким плодам мы можем узнать лжепророков? О чем говорил Иисус?

Мф., 22 зач., 7, 15–21

Сказал Господь: берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.

Большинство толкователей Библии объясняют это довольно просто говоря, что плоды это дела людей. Вот так просто. Да и люди сами именно так понимают слова Иисуса. Ну какие еще плоды могут быть у людей? Вполне логично предположить, что плоды это то, что человек создает, делает в этой жизни в этом мире. Но друзья мои, давайте задумаемся. Давайте поразмышляем над этим.

Могут ли дела, поступки, слова быть доказательством того, что из себя представляет ЛЖИВЫЙ человек. А именно о таких людях - о ЛЖЕпророках говорит Иисус. И это не просто лживые люди, а люди предстающие перед нами как пророки, которые пророчествуют нам о будущем, о настоящем, о Божественном, то есть это, говоря на современном языке духовные Гуру.

И каковы же их дела и слова? Они о Боге! Эти люди проповедуют о Боге и это есть то, что они делают. То есть внешне дела их благи, как и дела и слова истинных духовных Учителей и пророков. Поэтому по делам и словам мы можем их не отличить вовсе. Потому что как и сказал Иисус лжепророки одевают овечью шкуру и предстают перед нами в точно таком же внешнем обличье, что и истинные пророки.

И вот чтобы распознать внутреннюю суть пророка, человека нужно заглянуть в его нутро, так сказать. Именно там находятся те плоды, о которых говорит Иисус. Это не внешнее одеяние из дел и слов, а то, что рождается от внутренней сути самого человека. Если эта внутренняя суть чиста и светла, если есть присутствие Духа святого в человеке, то плоды этого Духа есть его добродетель. Вот о каком плоде идет речь!

Плод Святого Духа — добродетели, которые требуют помимо усилий самого человека содействия Бога. Их называет апостол Павел в 5-й главе Послания к Галатам: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).

Покаяние, святая жизнь,мирная праведность, вечная жизнь, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Лук.3:8; Матф.3:8; Рим.6:22;Гал.5:22-23; Евр.12:11)

Вот те плоды Духа по которым мы можем отличить истинного пророка от лжепророка.

Причина всему - любовь........или ее отсутствие.

Истина/правда удивительная "вещь". Её хотят знать, но в нее не хотят верить......Парадокс!

По мере того как я работал, уровень видения становился
все более глубоким. И вот однажды, безуспешно пытаясь найти автора порчи, я вышел на более тонкие уровни и испытал одно из самых больших потрясений. Никаких порчи и сглаза не было, это было наказание свыше. У меня мурашки побежали по спине, когда я узнал, с кем пытался бороться.
Я увидел, что это мое «целительство» дает только некоторую отсрочку и, в конечном счете, ни к чему хорошему не приводит. Я отправился в церковь и там молился, обращаясь к Богу, и просил, чтобы не позволено мне было помочь больному, если это повредит его душе. Я понял: помогать людям нужно, но делать это следует правильно. Мне стало понятно, почему срок жизни у врачей меньше, чем у людей других профессий.
На самом деле, врач и целитель не лечат, – они облегчают страдания больного и помогают ему выздороветь. К Иисусу Христу подходили тысячи больных, но лечил он лишь единицы, – тех, кто был готов, то есть тех, кто сами уже прошли бо´льшую часть пути. Не случайно он спрашивал, верит ли человек. Чем сильнее устремленность к Богу, тем меньше вредят душе любые кардинальные изменения.
~Лазарев С.Н

1) Слово "раб" в Иудее (в отличие от античного мира) имело не уничижительное современное значение "бесправное, унижаемое господином существо", а просто "работник".
Слово "раб" в настоящее время говорит о порабощенности; но в древности «рабом» часто называли свободного человека, который свою волю и свою жизнь добровольно отдавал другому (любящий сын, верный друг).

2) Зная, что Господь ведёт нас к совершенству и желает нам только блага, т.е. счастья и добра, то в подчинении Его воле нет ничего унизительного.

3) Использование этого эмоционального слова акцентирует наше внимание именно на необходимую степень нашего доверия и верности Творцу. Господь не должен быть в нашей жизни лишь "помощником в кризисных ситуациях".

4) Глубокое понимание Библии предполагает необходимость учитывать исторический, событийный, лингвистический контексты. В противном случае, фразой "Кесарю кесарево, а Богу Богово" (Мф.22; 15-21) можно оправдать что угодно...

5) Личные взаимоотношения человека с Богом проходят три последовательные стадии - раб, наемник и сын. Источником этой классификации является Евангельская Притча о блудном сыне (Евангелие от Луки, 15:11-32).
Все эти термины обозначают полноту причастности человека к Богу.
"Прочтите у аввы Дорофея то, что он говорит об отношении раба, наемника и сына: раб трудится из страха, наемник - ради оплаты; это все - договор. Сын - на других началах; за любовь не заплатишь, отношения между людьми не выкупишь ничем, не только деньгами". митрополит Антоний Сурожский

Игумен Киприан (Ященко). Три состояния личность на пути к Богу

Три состояния природы человека
На пути движения к Богу обычно человек проходит три состояния.. Какие это состояния? Всем нам хорошо известные: раб, наемник и сын. Раб исполняет волю Божию из страха наказания, наемник – ради Царства Небесного, сын – единственно из любви к Богу своему Отцу. Вот что об этом пишет святитель Григорий Богослов:
«Мне известны три степени в спасаемых: рабство, наемничество и сыновство. Если ты раб, то бойся побоев. Если наемник, одно имей в виду – получить. Если стоишь выше раба и наемника, даже сын, стыдись Бога как Отца, делай добро, потому что хорошо повиноваться Отцу. Хотя бы ничего не надеялся ты получить, угодить Отцу само по себе награда. Да не окажемся пренебрегающими этим!»
Так добродетель постепенно переходит в навык:
«Каждую добродетель, – пишет авва Дорофей, – человек должен совершать так разумно, чтобы усвоить ее себе и обратить в навык; и таковой оказывается, как мы сказали, искусным художником, зодчим, могущим прочно строить свой дом».
Эти этапы проходят при воспитании любой добродетели: состояние «рабства»: когда мы наказываем ребенка. К примеру, если ребенок невоздержан, хулиганит в школе, мы лишаем его каких-то утех: конфет, мультфильмов. И этим мы не только наказываем, но и полагаем начало воздержанию. Состояние «наемника»: когда мы поощряем ребенка. Обратная ситуация: ребенок, к примеру, стал примерным в школе, нас больше не вызывают в школу – мы ему дарим сладости или разрешаем подольше погулять на улице. И наконец, состояние «сыновства», когда ребенок без наших поощрений ведет себя примерно, потому что ему начинает нравиться само добро.
Авва Дорофей пишет о том, что через эти три состояния человек получает любовь к добру:
«Итак, если кто уклоняется от зла по страху наказания, как раб, боящийся господина, то он постепенно приходит и к тому, чтобы делать благое добровольно, и мало-помалу начинает, как наемник, надеяться некоторого воздаяния за свое благое делание. Ибо когда он постоянно будет избегать зла (…), он получает вкус благого и начинает понимать, в чем истинное добро, и уже не хочет разлучаться с ним. Ибо кто может разлучить такового от любви Христовой? – как сказал Апостол (Рим. 8:35). Тогда достигает он в достоинство сына и любит добро ради самого добра, и боится, потому что любит».
" Если какая-то боль приходит ко мне и если я по-настоящему понял природу бытия в этом мире, я понимаю, что, в сущности, это сигнал от Кришны для того, чтобы я избавился от своей привязанности. Что та самая боль, которую мне причинили – это боль, моя собственная боль, боль моих собственных привязанностей. И я должен обрадоваться, потому что, почувствовав эту боль, я получаю шанс от этой привязанности избавиться. Кришна помогает мне понять, где у меня болит. И таким образом, через эту боль, он помогает мне избавиться от привязанностей или от этой боли, потому что любая боль вызвана привязанностью. Бывает так, что вам говорят что-то, в общем-то, очень злое, неприятное, а вам не обидно, не больно? Бывает, правильно? А вам все равно. Вы просто смеетесь и не обращаете внимания на это. А бывает, что скажут совсем немного, маленькую вещь, маленькое слово и мы обижаемся, обижаемся, когда люди попадают во что-то, что является для нас очень ценным. Когда люди целят в какие-то представления, связанные с нашим «я», когда они попадают во что-то, что я привык с собой отождествлять, и это целительная боль, потому что любая боль или обида, которую нам причиняют, всегда связана с каким-то ложным само отождествлением. И правильная реакция на эту боль: «Спасибо, Кришна, ты показал мне эту привязанность, ты сделал мне больно, я понял, в чем моя привязанность, тем самым, ты избавил меня от еще большей боли». Это тяжелая вещь для восприятия, но мне хотелось бы, чтобы мы очень хорошо эту вещь с вами поняли. С одной стороны я воспринимаю это как карму, понимая, что я сам причинил боль, и эта боль вернулась ко мне, она не может не вернуться. А с другой стороны я понимаю, что Кришна меня подталкивает идти дальше и избавляет от чего-то, таким образом, через эту боль, помогая мне сделать еще один шаг по направлению к Нему."
Бхакти Вигьяна Госвами, Семинар о прощении, V ретрит учеников, Магдалиновка, 2011 г.
 

RSS

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Шанни

Двенадцатиричная планета

Приветствую. Я публикую ченнелинги по вопросам обращающихся ко мне людей, ведь в ответах на чужие вопросы возможно найти ответы и для себя. Если у вас есть вопросы для ченнелинга, приходите в группу ВКЗдравствуй, дорогой Дух!Здравствуй, дорогой друг. Я приветствую и тебя, и Духа, явленного через тебя. Мы соприкасаемся с тобою, и прекрасная мелодия разливается по всей вселенной. Вопросов много, дорогой друг, и я не буду…Посмотреть еще
20 мин. назад
Шанни оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"Аврора, вы думаете, я людям обещаю контакт с высшими силами? :) Или вы думаете, что я хочу ищу кому предложить ченнелинг? Мне пишут люди, и я каждому, кто обращается ко мне, говорю о том, что я не знаю, реально ли это, или не реально. Я говорю о…"
3 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"Это и есть встать на ноги, научившись ползать. А потом можно погружаться во все эти способности. Мне так кажется. Так и я о том же! А так получается, что ты не зная, не понимая что откуда, как... выскакиваешь на улицу, спрашиваешь первого прохожего…"
3 час. назад
Николай разместил(а) видео

+ Мераб Чувственность + Sensual Merabh + with Adamus Saint Germain

Прекрасный опыт открытия своих чувств + волна чувственного осознания. Мераб Чувственности проченнелен 7 марта 2015 Адамусом (через Джеффри Хоппе) Для полного...
3 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Болезни человека — на его руках.
"Благодарю."
4 час. назад
Шанни оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"Потом, я думаю, даже не нужно будет погружаться в эти способности, они проявятся сами, естественным образом.."
4 час. назад
Шанни оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"А зачем нам слух, зрение, обоняние...? Зачем нам людям нужны наши способности любые вообще? Вот и с этими так же. Так мы устроены, видимо. Я к этому специально не стремилась, оно само пришло и теперь "приходится" с этим и жить и обращаться…"
4 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Альбина Для СЕлены
"Зачем вам эти способности? Зачем всему этому учиться вместо того, чтобы учиться жить здесь и сейчас, в настоящем? Я пока учусь жить, а не третий глаз открывать в себе. Печаль в том, что многие концентрируются на внешнем, а не на внутреннем. Правда,…"
4 час. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования