Есть далекое царство. Неизвестно чье. Суть его - время. Оно не принадлежит никому. Время там также бесконечно, как пространство здесь. Оно бесконечно и видимо. Царство это стоит над Миром нашим со всеми его богами - человеческими и нечеловеческими. Только некоторые из Истинных знают о нем, и немногие пришли из него. Это отнюдь не Царство Божье в людской интерпретации, и не место сознания Липиков, Чоханов и Великих Кумар. Они без воздуха, среды этого Царства и его жизненной силы жили бы да жили, как мы, не зная Богов и Высших сил.

Каждый атом, каждая клетка, каждые листок, зверушка, человек, камень - несут в себе частицу качеств Царства где время, как пространство. Как лево и право, суть которых для нас непостижима, так вчера, сегодня и завтра сливаются воедино в каждом. Сколько вмещает в себя, настолько и становится замечательным, могущественным и важным, будь то камешек-амулет, священное животное, человек-маг, место поклонения. Каждое существо наполнено энергией, которую сейчас во всю наблюдают "ясновидящие". Но это - пенка на поверхности океана. Все главное - в глубине, но это не правда. Ибо заглядывая видением без границ, в глубине - бесконечность преобразований - переходов. И сознание смертного буксует и угасает. Время - наиболее непонятное качество Мира. Молчание о нем мистиков беспредельно, как их страх перед непонятым каркасом мыслеопределений. Наверное это то, "о чем не может быть сказано", как пишут выдающиеся из них. По сути, Время в нашем Мире разбивается на качества Бога: Разрушение, Любовь, Равновесие, Созидание, Разделение и многое другое.

Ничтожен мир человека и велик. Взаимоисключающие и, в тоже время, объединяющие понятия. Почему? Почему мы втискиваем себя и наш мир в рамки удобоваримых понятий, зная, что скоро откажемся от них, придумав что-нибудь другое? Какой-то предохранитель, тормоз, шоры - препятствуют нам, не давая оглядеться и посмотреть в даль. И начинаются инопланетяне, параллельные миры, колдовские чары - белые, черные, голубые... А всего-то надо: постараться всегда держать глаза открытыми, смотреть по чаще на небо, не злиться и не желать зла другим, не лезть в дела и жизнь к другим, не докучать своими проблемами и слабостями окружающим и принимать все, как есть. Очистившись от мусора таким образом, человек начинает видеть дорогу своей души, после чего ему легче жить, ведь он видит цель этой жизни - истинную цель.

Вещи безлики,

И их отреченье

От многогранной мирской суеты

Дарят на миг, в минуту забвенья

Цену и облик покоя черты

Меж суетой и пределом мечты.

Теги: Время, Любовь, Равновесие, Разделение, Разрушение, Созидание

Представления: 162

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: СРЕДЫ С КРАЙОНОМ "ЧТО ТАКОЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЕ СОСТРАДАНИЕ?" ЧАСТЬ 2. 13.11.2024
"   Александр !                                                                                                                                       …"
11 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: СРЕДЫ С КРАЙОНОМ "ЧТО ТАКОЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЕ СОСТРАДАНИЕ?" ЧАСТЬ 2. 13.11.2024
"Есть одно НО : открыв свой внутренний свет, ты можешь вообще удалиться от мира, а можешь начать делиться своим светом с миром. Вероятнее всего, это связано с особенностями твоей личности или твоим предназначением."
13 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: СРЕДЫ С КРАЙОНОМ "ЧТО ТАКОЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЕ СОСТРАДАНИЕ?" ЧАСТЬ 2. 13.11.2024
"Сострадание в виде испытываемого чувства жалости - это бесполезная трата энергии, а вот сострадательное действие, иначе милосердное действие в виде доброго слова, реальной материальной помощи - это уже работающая энергия. Почему молитвы и разные…"
13 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль "ЛЮБЯЩИЙ И ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ - СУТЬ ОДНО". Учение Вивекананды. Бхакти или любовь к Богу.
"  В связи с темой «Эго», которая следует дальше в блогах непосредственно за этим, мне бы хотелось выделить следующие мысли Учения Вивекананды: 11. Бхакти-йога не требует: «Откажись», она говорит только:…"
13 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Аватары. Чужие среди Вас. Архипова Анна Александровна.(начало)
"Сегодня утром создалась ситуация-ее создала я сама, мой Божественный Дух во мне-мое ВЯ-через нее пошло много ответов , которых у меня еще не было, и вопросы -очень важные-оставались открытыми.Самое интересное-ответы уже были,и даже -не могу…"
15 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Аватары. Чужие среди Вас. Архипова Анна Александровна.(начало)
"Из текста---Другой вопрос: сколько нас присутствует в данный момент на планете? О, сравнительно немного. Нас не наберется и 0,01 % от всего населения Земли, мы разбросаны по всем странам мира, наши действия не координируются из одного мозгового…"
16 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: СРЕДЫ С КРАЙОНОМ "ЧТО ТАКОЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЕ СОСТРАДАНИЕ?" ЧАСТЬ 2. 13.11.2024
""...Я хочу рассказать вам об этом усовершенствованном сострадании, потому что это начинает объяснять очень много того, что происходит в вашей жизни. Что еще пришло бы к вам после того, как у вас было бы возможно сострадание, или даже вы бы…"
19 час. назад
""...Мы говорили вам раньше, что у всего есть баланс, но когда вы совершаете действие, есть часто нечто, что совершает реакцию, то есть такое же хорошее, как и действие. Это баланс, так называемый «толкание-тягание» в физике.…"
19 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования