— Здравствуйте. Есть жалобы?
— Так сразу? Впрочем, я впервые на подобном сеансе. Может, это ваш метод. Я-то не оригинален: мне жена надоела, стерва она.
— Правда?
— Да. Вот у нас на днях пёсик любимый умер, то есть любил его я, а она даже не всплакнула. Даже вид не сделала, что ей жалко пёсика.
— То есть вы хотели, чтобы она притворилась ради вашего эмоционального комфорта, или вы в принципе не удовлетворены уровнем эмпатии, и сейчас особенно остро ощутили кумулированное недовольство?
— Доктор, вы очень сложно выражаетесь. Я так устаю на работе…
— Работа у вас сидячая?
— Да.
— У вас болит жопа?
— Я вас не понял.
— Я говорю, жопа болит? Я видел вас сзади, когда вы закрывали дверь. Она у вас такая понурая.
— Извините, я не знаю, может быть, это ваш метод, но к разговору в подобном духе я не готов.
— Но вы были готовы к разговору о вашей личной жизни и душевных проблемах, однако противитесь обсуждению жопы. Я уже почти уверен, что дело в ней.
— Ради бога, всё с моей жопой в порядке. Да, как сказал, я много сижу, и иногда она устаёт…
— Вот видите. Усталость жопы. Апатия. Крайне тревожный симптом.
— Извините, вы это серьёзно вообще?
— Поверьте. Всё начинается с жопы. Здесь неуместны ханжество и пренебрежительные усмешки. Мы не привыкли смотреть на жопу заботливо и с уважением, а ведь есть ключевой факт: мать держит младенца на руках, положив ему ладони под голову и под жопу. Этот период формирует в его сознании две равнозначные точки опоры: гарант безопасности, устойчивости и любви. Лишь впоследствии, в период взросления и индивидуации эти точки разделяются, и жопа стыдливо отторгается, подобно юнгианской тени беря на себя всё срамное и отхожее в метафизическом организме. В результате внутренний конфликт, — врата к неврозу, депрессии, психопатии. Для раздробленного духа любая мелочь становится проблемой. Но если вы решитесь на исцеление, инициируйтесь с физического уровня: держа свою плотскую жопу в тонусе, вы обретёте психическую энергию для приятия стыда, бессилия, чувства вины, отвращения, всего, что лишает вас воли к преодолению. Данная практика согласуется и с тривиальной мыслью, что жизнь — это движение, бег, охота, игра, танец, достижение и развитие. Подумайте.
— Доктор, да я прямо сейчас хочу бежать! Я так воодушевлён. Вы удивительный психоаналитик.
— Ну что вы, я проктолог, а психоаналитик, он выше этажом."

Представления: 303

Ответы на эту тему форума

RSS

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Эль
10 час. назад
johnyosin теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
14 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Любите друг друга
" Любовь  -  это то, кто мы Есмь истинные и настоящие...   Присутствие во всех нас  Единства тройственности Любви, Мудрости, Могущества.  Любви абсолютной и без всяких условий... Любви Всего ко Всему..."
15 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Любите друг друга
""...Любовь это то, что нам свыше даётсяЛюбовь это чувство, что не продаётся "."
15 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Любите друг друга

Любите друг другаДенис ШатовЛюбите друг друга,за то что вы естьЗа то что вы рядом, за то что вы здесьЛюбите друг друга, всегда без причиныПлевать на года ,плевать на морщиныЦените мгновенья,цените минутыЗа каждое вместе, прожитое утроЗа каждое слово, за тёплые встречиЗа ласковый взгляд и за нежные речиЛюбите друг друга, как будто  впервыеЛюбите как будто, всегда молодыеПрощайте друг другу, все глупые ссорыЦелуйте…Посмотреть еще
16 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Как отличить голос духа от иллюзий разума
" Освободиться от влияния ума личности можно только через контакт и помощь ВЯ и только через повышение частоты вибраций приближающихся к частоте вибраций уровня ВЯ. А это можно добиться только через трансформацию своего сознания Ума Личности из…"
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Как отличить голос духа от иллюзий разума
"Верно, Саша… И, верно, Ошо подметил состояние «наблюдения за умом». Пока люди только учатся правильно улавливать эти состояния «меж- мыслия», но уже многие  такие Наблюдатели и Исследователи отмечают, что это тоже…"
Суббота
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Как отличить голос духа от иллюзий разума
"Смысл этой техники в том, что не надо подавлять ум с помощью ума - это бег белки в колесе. Наблюдай и не вовлекайся."
Суббота

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования