ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


Тут как-то пришла на прием к нашей коллеге Юлии Юрьевне пациентка. Все как обычно: мол, доктор, чувствую себя хорошо, галлюцинаций нет, таблеточки пью, спасибо, вы мне только рецепт черкните, а я тихонько в коридоре посижу, подожду. Ну доктор ей – мол, нет проблем, только вот вам направление, и, пока я выписываю лекарства, поднимитесь на второй этаж, сделайте флюорографию. Та – в глухой отказ: дескать, ни за что! Как вы можете такое предлагать тяжелобеременной женщине! Это убийственно для ребенка! 

– Стоп-стоп-стоп. – Юлия Юрьевна внимательно поглядела на даму. – То есть нейролептики вы продолжаете пить даже несмотря на беременность? А что по этому поводу говорит гинеколог? Вы ведь наверняка были у него на приеме, ведь беременеть в шестьдесят лет – это риск, и немалый! 
– А зачем мне гинеколог? – удивилась дама. – Я уже столько детей родила, что сама обхожусь без гинекологов, акушеров и всей этой шушеры! 
– А сколько вы их родили? – решила уточнить доктор. – Мне известно только про вашу взрослую дочь. 
– О, у вас устаревшие данные! Шестерых только за последние три года!
– Эээ… то есть три раза двойню? Или два раза тройню? 
– При чем тут двойни и тройни! Это были штучные заказы! 
– То есть как – заказы? Кто заказчик-то? 
– Ну одного родила мэру. Другого – новому мэру. Еще одного – президенту. Одного – Абрамовичу, надо же себе как-то старость обеспечивать. Одного – фонду дикой природы, потому что тигренок получился. А шестого – вам, доктор. 
– Ну спасибо! – с чувством произнесла Юлия Юрьевна.
– Только я вам его не отдам. Родить-то родила, когда думала, что вы порядочная женщина, а вы, оказывается, та еще профурсетка. 
– ??? – Доктор даже не нашлась что и сказать на такое заявление. 
– Да-да. Чудесный специалист, добрый и отзывчивый человек, но профурсетка профурсеткой, – утешила пациентка. – Думаете, я ничего не замечаю? Вон видите, доктор пошел? 

И действительно, мимо открытой двери кабинета с чайником в руках прошел заведующий. 
– Чайник в правой руке, носик смотрит в вашу сторону. Это знак: готов, настроен, проводишь эту дуру – приходи шоркаться. 

Голос у дамы был звонкий, хорошо поставленный. За дверью послышался стук чайника о раковину и сдавленный полусмех-полурыдание. 

– Вот видите, как убивается, болезный? – покачала головой дама. – А вы человек добрый, жалостливый, вы его утешите. Я знаю, понимаю и не осуждаю. Но ребеночка вам не отдам, не для профурсеток это дело – детей воспитывать. Ну да ладно, выписывайте мне таблетки, я пошла матку из ремонта забирать. 
– Из какого такого ремонта? – Юлия Юрьевна уже устала удивляться и поинтересовалась так, на автомате. 
– Так она ведь не железная. Столько рожать! Вот у меня на прошлом осмотре гинеколог ее на техобслуживание-то и забрал. Правда, тайком, но я-то почувствовала. Ну, думаю, пусть берет. Почистит, миомы вытащит. Главное, чтобы никому в аренду не сдавал, как в прошлый раз. Представляете, я пока три месяца без матки ходила, они ее одной бездетной поставили, та родила, а мне за прокат ничего так и не заплатила! Ну я в тот раз скандалить не стала, но теперь, если такое повторится, точно в суд подам! 
– Я уже ничему не удивляюсь, – промолвила Юлия Юрьевна. – Вы мне только одно объясните. Насколько я в курсе, беременность длится сорок недель. Ну плюс-минус. Но чтобы уложиться в три месяца – это же как надо постараться! 
– Вы, доктор, земные сроки всем подряд не примеряйте! – назидательно подняла палец пациентка. – В той черной дыре, откуда я родом, все так быстро рожают. Название вам все равно ничего не скажет, координаты тоже, поэтому обойдемся без уточнений. Дыра – она и в соседней галактике дыра. 

Как Юлия Юрьевна уговаривала даму на госпитализацию – отдельная сага. Скажу лишь, что обошлось без межгалактического конфликта.

Представления: 108

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"Не хочу никого обидеть и заранее извиняюсь, но вот у меня лично всегда вызывало интерес всё такое аномальное, не нормальное. Помню на соседней улице жил мальчик. Он родился не вполне здоровым. У него была "заячья губа", отсутствовала часть…"
6 мин. назад
Юрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"   Это опыты присадки и др. управляющих структур, которые маскируют их такими благовидными сообщениями...я на такое некоторому человеку так написал: 2. Убрать все дисгармоничные опыты по инверсии пола от твоих управл.структур...3.…"
6 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"и да. все это в канве темы кстати идентификация изнутри * есть - я езмь а есть вполне себе. путник душа. сознание. человек в здесь и сейчас *"
9 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"кстати это вопрос ты сам ратовал за то что надобно отвечать на вопросы благодарю *"
11 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"Кали, слышу. Просто несколько дней назад открылся ЭСПАВО и при взгляде на комментарии стало тяжело, пришло осознание что если больно мне, то как должен чувствовать себя человек к которому обращено это, потому что это жестокость. Когда удары не имеют…"
11 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"и что есть ты. игорь *"
11 мин. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"Я есть как есть и честность ни при чём)))"
15 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Ченнелинг. Мораль. Как принять, что женщине помимо мужчин нравятся женщины?
"это конечно. прекрасно) но будь честен с собой и с теми к кому ты обращаешься вопрошаешь или отвечаешь благодарю *"
19 мин. назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования