РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 6. Рай и ад. Пути в Бесконечность.

Читая чен, помните – никакая  внешняя информация не обладает стопроцентной достоверностью. Слушайте прежде всего себя. Вся информация есть в каждом из нас.

Расскажи мне про те представления о тебе, которые у нас существуют.

Рай и ад, что это?

Форма восприятия или творения мира. Что такое рай и ад в твоем представлении?

Ад это место, куда попадают души умерших если они грешили. Там они получают наказание. А рай наоборот. Туда попадают те души, которые при жизни вели себя праведно.

Мы уже разбирались с тобой, что есть грех? Это нерациональное использование Божественной энергии. Нерациональное в том смысле, что оно не способствует движению и изменению. Пытайся уйти хотя бы на время от этических конструкций и мыслить с позиции энергетических процессов.

Итак если человек нерационально использует Божественную Энергию , что происходит?

Вы островки Божественной Энергии. И для того, чтобы создать систему входных и выходных клапанов у вас существует система чакр. Каждая чакра регулирует своего рода давление энергетических процессов, происходящих в вашем островке восприятия. Но основная часть  вашей энергии  просто циркулирует внутри вас. Она не может исчезнуть, Она может только поменять свои характеристики благодаря внешнему или внутреннему воздействию. Если вы тратите ее на преобразование вашей реальности, то она продолжает существовать в виде этой реальности. Откуда сформировалось понятие ада? Из человеческих представлений о нем.

Что такое наказание?

Все есмь отражение Божественного Света. И как отражение оно не может быть правильным или неправильным. Оно просто есть. Какой цвет в радуге правильный , а какой нет? Все есть бесчисленные блики, созерцаемые Богом. И как ты уже убедилась, у него нет предпочтений. Каждый вновь созданный блик удивителен своим разнообразием.

Так зачем же Богу наказывать кого-то и за что, если для него все есмь его отражения?  Значит все  существующие отражения равны, или одинаково интересны и приемлемы, поскольку это есть он сам.

Наказания не существует. Или оно просто существует в ваших головах. Смотри. Ребенок делает что-то, что не нравится его родителям. И они говорят ему: это плохо. Их  в свою очередь этому научили их родители и так далее. Постепенно у человека формируется понятие плохо и хорошо. Таким де образом вы и сформировали понятие ада и рая.

То есть ты хочешь сказать, что ни ада ни рая не существует?

Существует все, во что ты веришь. Если ты веришь, что  в аду черти жарят грешников на сковородке, но ты туда не попадешь, потому что ведешь себя хорошо, то это так и есть. А если ты боишься, что попадешь туда за свои грехи, то так и будет.

Значит существует множество миров и пространств, сотворяемых верой и мыслями людей и в том числе рай и ад?

Вернее сказать многочисленные вариации пространств, называемых вами раем и адом. И у каждого они персональные.

Куда же попадает душа человека после смерти физического тела?

Тула, куда он ожидает, что она попадет. Тот, кто уверен, что просто растворится в чистом свете, делает именно это. Тот, кто уверен, что он начнет путешествовать по многочисленным мирам, это и делает. Тот, кто уверен, что попадет в рай, попадает туда в соответствии со своими представлениями о рае.

А куда же попадают души атеистов? Тех кто не верит не в рай ни в ад, ни в Бога?

Туда,  во что они верят. Если человек считает, что за порогом смерти пустота. попадает эту пустоту. Все есмь призма отражения.

Но нас ведь учат, что после смерти душу встречают учителя и ангелы.  И разбирают с нами наши пройденные уроки. А потом мы ждем нового воплощения, чтобы сделать работу над ошибками.

Вы все время возвращаетесь к понятиям правильное и неправильное. Что такое ошибка? Какое отражение Бога можно назвать ошибочным?

То есть ангелы и учителя не правы?

Каждый сотворяет тот мир, в который верит. И ангелы и учителя. Каждый творит в себе. Все подобно. И каждый описывает тебе свой мир.

И ты?

И я как часть тебя. И ты как часть меня.

Если душа человека после смерти попадает в тот мир, который сотворила своими представлениями, то как долго она там находится?

Ты удивишься, но именно столько, сколько сама выберет. Пока она не решит, что этого опыта ей достаточно. Например, что она уде искупила свои грехи в аду. Или ей стало скучно в раю. Или, что она хочет опять вернуться в плотный мир.

Если следовать этой концепции, значит душа может вернуться в плотный мир и не младенцем? Почему де мы приходим в плотный мир именно так?

Почему ты решила, что только так. Есть много миров различной плотности и во многие можно попасть просто силой мысли.

Почему же все люди нашей планеты попали именно через рождение?

Не все. Но большая часть попала именно так, потому что выбрала это. Выбрала пройти все стадии, побыть ребенком, подростком, взрослым и старым.

Выбрала быть старым?

Да. Почему тебя это удивляет? Кто-то из вас не выбрал старость, а выбрал уход из этого мира другим способом, через неестественную смерть, через болезнь или катастрофу, через убийство и самоубийство и так далее.

Ты хочешь сказать, что самоубийцы заранее выбирают свою смерть?

Вы определяете  важные точки своего маршрута. Смерть или выход в иную плотность это одна из таких точек.

Значит все самоубийцы заранее выбрали такой вид смерти.

Не все, но большинство.

Зачем?

Это лучше спросить их. Все есть опыт.

Но у нас есть поверье, что  души самоубийц после смерти попадают в ад или в другое ужасное место.

Если они бояться попасть в ад, то попадают. Все ужасные миры творите вы сами.

Есть множество произведений, где описаны ад и рай. Данте , Даниил Андреев, церковные представления. Ты хочешь сказать, что все это фантазии?

Да или навязанное восприятие. Они ведь похожи. Скажем описание Данте очень похожи на церковные представления того времен , когда писалась Божественная комедия. Что касается Даниила Андреева, то это очень интересная форма преломления света. Понимаешь, ведь преломление Божественного Света происходит постоянно. И находясь после физической смерти в тонких мирах,  душа также  постоянно преломляет свет и воспринимает эти миры сквозь свою призму восприятия. Даниил Андреев лишь вспомнил и описал  свой посмертный опыт восприятия .

Значит он сам сотворил все те уровни, которые он описывает?

Именно. И каждый может попасть на эти уровни, если поверит в них и выберет это.

Но если я выбираю уже сотворенный мир, разве я творю?

Да. Потому что сотворенный тобой мир все же будет отличаться от выбранного тобой. Ты призма отражения. Просто в данном случае творишь  отражая уже отраженный и структурированный свет.

А что такое тогда изгнание из Рая. И древо познания и Змей искуситель?

Давай разберемся с познанием. Что можно по-знать? Что это значит по- знать .Это значит знать после, после того, когда это уже существует. Ты можешь знать, что ты творец реальностей. Но по-знать эту реальность ты можешь только после ее сотворения. Познание это процесс восприятия созданных тобою же реальностей.

Но что есть восприятие? Это отражение. Значит и познание созданной тобой реальности -  тоже есть твое отражение. Каждый раз познавая что-то ты изменяешь это нечто, то есть отражаешь его.

Просто зазеркалье какое-то. Если это так, то  понимаю почему вселенная бесконечна. Если каждая сушность  каждый миг по новому отражает уже созданные реальности и творит, фантазирует новые, то границ быть не может?

Границы это иллюзия. Есть единственная  граница - та часть тебя, где ты соприкасаешься с Богом.

Рай и ад существуют в вашем воображении. И изгнать из него себя вы можете только сами.

Согласно легенде пока Адам и Ева не получили некое знание вкусив плоды с древа познания, они жили в раю. Но вкусив их они поняли, что они наги и Бог изгнал из  рая за непослушание.

Конечно это аллегория. Адам и Ева получили право выбора. Они узнали, что все зависит от их выбора и выбрали покинуть место, именуемое раем. Но забыли дорогу обратно. И теперь ищут туда пути возврата.

Тогда кто такой дьявол? Он существует?

Существует все, во что ты веришь. Люди настолько поверили в существование дьявола, что он получил свое существование. Как отражение отражения Божественного Света в тех, кто в него верит.

Если я не верю в тебя, то и ты не существуешь?

Да, в твоей реальности я не буду существовать и не буду разговаривать с тобой, если ты поверишь, что я не существую. Ты же не веришь в существование дьявола, поэтому в твоей реальности его нет.

Откуда вообще взялись такие понятия как Дьявол и Сатана?

Человеку трудно поверить в то, что источником его бед является он сам. И если взять еще ваше  многовековое  религиозное воспитание, то для некоторых из вас дьявол это вполне существующее явление.

Нет ничего вокруг вас кроме Бога. И все, что существует в вашей жизни  - это великолепно созданный для вас сценарий с участием различных актеров и статистов. Все они возникают в вашей жизни по вашему зову и по вашему выбору. Процесс творения столь  причудлив, порой и некоторые из вас умудряются творить фантасмагорические картины. Они создают образ дьявола и поклоняются ему, и приносят ему жертвы.

Но  было время, когда и богам приносили жертвы. Вы выбираете себе идолов, на которых возлагаете ответственность за свои решения и свои творения.

Почему тебя считают источником всех бед человеческих ?

Потому что в какой то мере я действительно -  источник ваших бед. Потому что я начал разделение вовне Бога и показал вам путь, как можно творить и быть свободным а своем выборе творения. И каждый по своему использовал эту возможность.

А как ты считаешь, эксперимент удался?

Неудачных экспериментов не бывает. Эксперимент может быть неудачным, если ждешь какого-то результата, а он не получается. В данном случае результат был непредсказуем.

А тебе нравится результат?

Это человеческие понятия. Как красный цвет может нравится больше чем зеленый? Нравится тебе, что есть небо ,и вода ,и земля ,и огонь? Что есть утро и вечер, день и ночь? Это просто есть. Нравятся ли тебе отражения деревьев в воде больше чем деревья? Это бессмысленный вопрос.

Но этот эксперимент принес столько зла, войн, насилия, убийства и еще многое другое.

Зло  - это просто выбор пути. Почему вы не говорите, что этот эксперимент принес много добра? Разве в истории развития человечества не было прекрасных моментов?  Эксперимент  - это возможность самостоятельного творения для  каждой части Бога. Многие ваши творения удивительны и прекрасны.

Ты гордишься своими творениями?

Я  не делаю оценок и различий. Но я вижу пики ваших преломлений  и ваши потенциалы творений. Они все во мне и я понимаю, что эксперимент  дал развитие. Он дал вам свободу, он открыл вам пути в Бесконечность.

Где ты сейчас?

Я везде, ибо все вы и я есмь целое.

Но сейчас я разворачиваю свои творения в других вселенных.

Разве эксперимент закончился?

Нет, он продолжается. Он бесконечен. Но теперь вы выходите из детского возраста и я могу отлучаться, если можно так выразиться. Я могу основную часть своих Потенциалов  Творения направить на новые творения и новые эксперименты. Как ваши создатели фильмов начинают работать над новым проектом. Так и у меня  - новый проект, новый эксперимент.

Что де будет дальше с нами?

То, что вы выберете. И я полностью доверяю вашему выбору.

Если творение возможно только силой любви. Значит и ты творил нас и наш мир силой любви? Ты любишь людей?

Больше, чем они себе представляют.

Но человечество в целом не испытывает к тебе  положительных эмоций.

Все меняется.

Ты ждешь благодарности?

Я жду, когда вы осознаете свою мощь и станете моими равноправными партнерами по творению созданного нами совместно мира.

Представления: 11691

Комментарий от: CЕлена, Январь 18, 2014 в 9:58am

Комментарий от: ЛаРа 55 мин. назад

— У меня есть мысль.
(Бог давится от смеха)
— Почему ты смеешься?
— Потому что Я знаю, что у тебя есть мысль.
— Ты серьезно?
— Ну, конечно, а откуда она, по-твоему, взялась?
— Ты за этим стоишь?
— Да, я стою за всем.
— Вообще за всем?
— Абсолютно за всем.
— Я думал, что у меня есть свобода выбора и свободная воля…
— Я знаю.
— Знаешь?
— Конечно. Откуда, по-твоему, в твоей голове возникла эта мысль?
— Значит, и это тоже?..
— Да, всё.
— Но погоди, я все-таки свободен выбирать. Например, я могу выбрать, верить мне в тебя или нет.
— Хитро я придумал, правда? Мне самому понравилось. Особенно люблю те моменты,
когда ты меняешь свои убеждения на полностью противоположные. И думаешь, что это ты их поменял, а не Господь.
— Мне начинает казаться, что ты садист.
— Может быть, в конце концов, я – твое творение.
— Ты мое творение? А я то думал, что это я – твое творение.
— Я знаю…

Комментарий от: Аврора, Январь 17, 2014 в 9:06pm

Есть ли свобода воли

Являемся ли мы авторами своих действий? От ответа на этот вопрос зависит, можем ли мы управлять своей жизнью. Если взять жизнь отдельно взятого человека, то можно сказать, что на нее воздействуют два вида факторов: неподконтрольные человеку события в его жизни и решения, которые принимает человек в соответствующих ситуациях.

Например, то, какая будет завтра с утра погода обычному смертному невозможно контролировать, на это никак не повлияешь, и приходится принимать это как данность своей жизни. Случайные инциденты в жизни, события на работе и в семье, которые мы никак не могли предвидеть, случайная информация из телевизора, который мы смотрим. Жизнь нам дает свои условия для существования, которые происходят не по нашей воле и нам единственное, что приходится, принимать, что это событие произошло.

Однако у человека есть возможность принимать решения и влиять на свою жизнь и события в ней. Например, узнав, что завтра будет дождь, мы можем взять с собой зонтик. Крах на финансовой бирже нам не подконтролен, но мы можем грамотно воспользоваться оставшимися деньгами и разумно их вложить, дабы сберечь свой капитал. Если муж женщины не проявляет к ней интереса, то женщина может заняться собой и своей внешностью и тем самым повлиять на отношение к ней ее мужа.

То, что мы можем принимать решения в своей жизни, является нашей свободой воли. Это дает нам возможность не чувствовать себя беспомощной пешкой в игре случая, а быть хозяином своей жизни. Однако последние эксперименты в нейробиологии Бенджамина Либета и Джона-Дилана Хайнса заставляют нас задуматься о том, действительно ли у нас есть свобода воли. Суть этих экспериментов состоит в том, что эти ученые выявили, что моменту нашего сознательного выбора или принятия решения предстоит момент активности определенных участков мозга. Т.е. по сначала идет активация определенных участков мозга в голове человека, а только потом человек принимает сознательное решение.

Переведем это на наш опыт. Допустим, я ставлю перед вами задачу: в любое время, когда решите, пошевелите какой-то частью вашего тела на ваш выбор. Например, я принял решение поднять правую руку и поднял ее. Так вот Либет и Хайнс утверждают, что до того момента когда вы сознательно принимаете решение поднять правую руку в вашем мозгу уже активируются участки, отвечающие за это принятое решение. Не после, а перед. Т.е. сначала ваш мозг, ваше бессознательное приняло решение, а потом уже вы сами якобы сознательно и со свободой воли принимаете это решение.

Согласно этим экспериментам ваш выбор уже предопределен вашим бессознательным. Эти ученые утверждают, что свобода воли – это иллюзия. Вы думаете, что это вы принимаете решение, а оказывается, решение принимает ваше бессознательное, а вы только присваиваете авторство этого решения.

Стоит заметить, что в экспериментах Либета есть недостаток, состоящий в том, что момент принятия решения человеком является размытым и субъективным. В экспериментах Хайнса также есть один момент. В них вероятность прогноза равна 60%. Все это дает свободной воле лазейку и, в принципе, эти эксперименты из-за этих недостатков не доказывают отсутствие свободы воли у человека.

Однако давайте проведем свои эксперименты по свободе воли и попытаемся сами разобраться есть ли она или нет. Предопределены наши выборы и действия или нет.

Допустим, я вам даю задание самостоятельно в любое время, когда вы решите, скажите любое слово. Предположим, что вы через 23 секунды решили сказать слово «слон». Давайте рассмотрим насколько это было вашим решением, и вы ли его приняли. Ну, во-первых, если бы я вам этого задания не дал, вы бы через 23 секунды, возможно, не сказали бы слово «слон». Т.е. я, как внешняя среда, повлиял на ваше решение. Далее, вы сказали слово, которое вы знаете, т.е. вы его извлекли из вашей памяти. Это тоже налаживает свои ограничения на ваш свободный выбор. Когда я вам дал задание, вы, вероятно, выжидали какой-то случайный, по вашему мнению, момент чтобы произнести слово. Т.е. вы были заняты деятельностью, которая предопределялась условиями эксперимента, и это тоже повлияло на ваши действия и на ваш выбор делать именно эти действия.

Рассмотрим еще варианты. Вы не сделали этого задания и не назвали никакого слова. Вам кажется, что это ваш свободный выбор. Однако давайте рассмотрим его подробнее. Когда вы прочитали мое предложение об эксперименте со словом у вас уже появилось условие выбора. Вы могли сделать задание, а могли нет. Но мысль о задании у вас все-таки была. Вы решили не делать задание. Почему вы так решили? Всегда ли вы не делаете, когда вам предлагают провести эксперимент? Вам было не интересно? Вы свысока смотрите на то, что здесь написано? Есть разные варианты.  Однако что-то все-таки повлияло на ваш выбор. И, возможно, какой-нибудь ваш знакомый, который вас хорошо знает, мог бы сказать, что вы всегда так делаете. Тогда ваш выбор предопределен.

Проделайте, пожалуйста, еще такой эксперимент. Сами себе попробуйте наугад сказать любые несколько слов и отследите, как и почему у вас появилось именно эти слова. Есть ли какая-нибудь закономерность в появлении именно этих слов? Как вы подбирали слова? У вас приходил образ и вы называли его? Вы играли буквами? Объясните, почему у вас возникли именно эти слова, а не другие? Вы ли их выбрали, или они возникли сами из ниоткуда? Кто был автором этих слов на самом деле?

Самым лучшим способом определить, вы ли являетесь автором своих действий, состоит в том, чтобы последить за собой в течении какого-то промежутка времени. Вы заметите, что очень часто причиной ваших действий является некий внешний или внутренний фактор. Вы услышали звук мотоцикла за окном. В памяти всплыло, возможно, ваше давнее воспоминание и том, как вы в молодости ездили на своей «Яве». Потом, возможно, вы вспомнили своих старых друзей и что их давно не видели. И тут у вас появляется мысль позвонить им. Вы берете телефон и набираете кого-то из них. Это лишь один из вариантов развития событий. Все зависит от каждого индивидуального человека и событий в его текущий момент.

Понаблюдайте за собой, когда вы чистите зубы или принимаете душ. Очень вероятно, что вы увидите, что ваши движения всегда одни и те же. Вы их выполняете автоматически. Вы автор этих движений или ваш мозг, который один раз и запомнил и теперь просто воспроизводит, как записанную программу? А о чем вы думаете во время того, как чистите зубы? О том, что произойдет на вашей работе? О проблемах в отношениях с кем-то? О себе и своих проблемах? Откуда взялись эти мысли? Неужели вы перед тем, как начнете чистить зубы, сказали себе «Так, пока я буду чистить зубы, я сначала подумаю о своем начальнике, потом о том, что пора менять прокладку у крана в ванной»? Вряд ли. Мысли сами откуда-то появляются и сами собой сменяются. Просто понаблюдайте за собой и своими мыслями.

Ок. Давайте теперь напоследок еще один эксперимент сделаем. Включаем полную осознанность и говорим себе «Сейчас я абсолютно осознанно и сам сделаю какой-то жест одной из своих рук». Вы, в принципе, можете сами придумать себе задание, но с одним условием, вы его выполняете с полным присутствием в моменте и вы точно знаете, что именно вы являетесь автором этого действия.

Почему вы сделали именно это действие и именно в этот момент? Могли бы вы сделать другое действие и в другой момент? Выбирали ли вы между разными вариантами действий и разными моментами? Если да, то почему вы выбрали именно это действие и этот момент? Был ли какой-то у вас внутренний диалог перед выбором, или выбор пришел ниоткуда? Если выбор пришел ниоткуда, то это не ваш выбор, а вашего подсознания. Если у вас был внутренний диалог о том, чтобы выбрать, то возможно у вас были какие-то критерии выбора, которыми вы пользовались. Может оригинальность, может желание доказать мне, что я не прав. Было ли у кого-то, что перед действием возник сначала образ действия, а потом вы его сделали? А может после появления образа, вы себе сказали «Нет. Меня мой мозг не проведет. Я сделаю другое действие. Или не сделаю вообще. Я сам себе хозяин.» Откуда тогда взялись эти мысли? Кто вам сказал, что нужно быть самому себе хозяином?

Все выше приведенное лишь один из вариантов развития событий. У каждого будет по-своему. Важно одно: проследите сами для себя, кто действительно является автором ваших действий.