ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?

Когда мы ищем в уме своё "я" и  ошибочно принимаем это ложное "я" за того,кто мы есть.Ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь.

Представления: 1316

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Январь 25, 2021 в 9:36pm

 Без без эго личности как части состояния сознания человечества в начальных периодах развития эволюции мы обойтись не могли. И в то время он был всегда нашим другом, наставником и телохранителем этого периода эволюции.. Но последнее время с учетом произошедшей значительной эволюции нашего сознания Ум Эго. стал препятствием и тормозом эволюции сознания в переходный период от разделения и противостояние противоположностей в их Единство сознания уровня частоты вибраций любви 5Д мерности..   И Эго индивидуальной личности сознания биологического, физического тела, через сопротивление и борьбу сдаёт свои позиции. У Эго личности происходит такой же процесс эволюции и трансформации как и у  остального сознания , но не только индивидуального , а коллективного сознания всего нового Человечества. Это и есть переход с уровня сознания частоты вибраций 3-4 Д мерности на уровень сознания коллективного человечества уровня частоты вибраций 5-7Д мерностей и выше нашего многомерного сознания. И такой переход сознания нового Человечества впервые состоялся в проявленной Вселенной. мы прошли точку невозврата А теперь этот процесс перехода принимает необратимый и массовый характер и в ближайшие годы произойдет трансформация  всего коллективного сознания человечества на новые уровни сознания Единства всего,

Комментарий от: ОляялО, Январь 25, 2021 в 9:00pm

)))

Но нейронные цепочки уже начали свой чудесный путь переформатирования  в новые « узоры», готовые к отражению и распаковке более обьемных и сложных структур мыслепакетов.
....

То ли  ещё будет!))... через год...

Ум пробуждается не по дням, а по часам ))

Комментарий от: ОляялО, Январь 25, 2021 в 8:52pm

Именно отрицание ума поглощает чьи- то жизни и я наблюдаю это сплошь и рядом, как словно « опьяненные» определенными современными концепциями, люди на любую тему поворачивают разговор на то, что во всем « виноват ум»... Я наблюдала, как безуспешно многие « следят» за своим умом, отслеживая денно и нощно врага всех своих бед.    Теряют внимание, достойное лучшего применения, теряют силы и энергию.. 

И я не преувеличиваю, 

Это реальное о ождествоение со своим Я- отрицанием ума...

....

Поэтому ум и не отпускает...

А лишь взвешенное отношение к нему в уместности мыслей о нем, в облагораживании применения его, — в спокойном синтезе ума со всеми остальными атрибутами человечности ( чувствами, эмоциями и т.д.),— это и есть Срединный Путь.

Тот Путь, который позволит выйти на Высшие уровни и использовать Образность Высшего Ментала, соединяя внутреннюю и внешнюю фокусировку сознания...

.. 

Так расширяясь в себе и в своём Уме...

Комментарий от: ОляялО, Январь 25, 2021 в 8:42pm

Пробуждается ум в самом Уме.

Отрицая ум,— мы отрицаем то, в чем и содержится зерно пробуждения.

Вот как буддисты пишут про это:

» По своей природе сознание обладает потенциалом знать всё, но эти пороки затеняют ум и преграждают ему путь к такому знанию. Устранение этих препятствий путём развития необходимых противодейстующих факторов осуществляется умом. Когда сознание полностью свободно от препятствий, оно автоматически становится полностью осознающим, и такая личность пробуждается к полному просветлению.
Состояние просветления не является чем-то физическим, подобным раю на небесах. Это качество самого ума, полностью раскрывающего свой позитивный потенциал. Поэтому, чтобы достичь такого пробуждения, надо начать с устранения негативных сторон своего ума и развития в нём позитивных качеств одного за другим. Именно ум активно применяет противоядие в процессе устранения вредоносных импульсов и заблуждений. Наступает момент, когда тревожащие эмоции и препятствия для ума уже больше не могут вернуться ни при каких обстоятельствах. Это же означает, что исключительно ум осуществляет развитие духовного прозрения и знания. Каким бы слабым ни было в начале позитивное устремление, следуя его направленности, ум достигает совершенства знания и пробуждается к состоянию Будды....»

Комментарий от: ОляялО, Январь 25, 2021 в 8:37pm

Когда что- либо активно отрицают, — к тому и привязываются.

Это называется « привязка отрицанием», — зависимость со знаком «-«

Создается созависимость от того, что упорно не отпускает и заставляет вновь и вновь возвращаться с отрицанием.  
Ум крепко держит тех, кто постоянно думает и говорит о нем ... — кто не оставляет Ум своим вниманием пусть и негативным...  
Как говорят суфисты :

Одни опьянены умом, другие — безумием». (Р.Фиш. "Дж.Руми”).

Лучше выбирать срединный Путь и ничем не « упиваться»

Комментарий от: ОляялО, Январь 25, 2021 в 8:25pm

Буддисты называют ум и так:

  • Пробуждающийся ум – семя состояния Будды. Он поле, на котором произрастают все благие достоинства. Он земля, на которой всё держится. Он бог богатства, устраняющий всякую бедность. Он отец-защитник всех Бодхисаттв. Он исполняющая желания драгоценность. Он волшебный рог изобилия. Он копьё, разящее враждебные тревожащие эмоции. Он броня, защищающая от неправильных мыслей. Он меч, обезглавливающий тревожащие эмоции. Он оружие, отражающее любую угрозу. Он крюк, вытягивающий из вод цикла существования. Он вихрь, рассеивающий все препятствия для ума и их источники. Он суть учения, включающая в себя все молитвы и деятельность Бодхисаттв. Он святыня, достойная подношений от любого.

Комментарий от: ОляялО, Январь 25, 2021 в 8:04pm

«... 

Иметь свое эго хорошо. Фактически, очень хорошо, потому что эго необходимо тебе, чтобы получить опыт, который ты сейчас переживаешь — твое представление о себе как об отдельной сущности в мире относительности.


Ты пришел в мир относительности чтобы испытать то, чего ты не смог бы испытать в Сфере Абсолютного. Ты стремишься испытать то, Кем Ты Являешься в Действительности.   В Сфере Абсолютного, ты можешь это знать, но не можешь испытать.    Твоя душа желает познать себя экспериментально.    Причина, по которой ты не можешь испытать ни одного аспекта того, Кто Ты Есть в Сфере Абсолютного, в том, что в этой сфере нет аспекта, которым бы ты не был.

Абсолютное есть то, что оно есть, — Абсолютное. Все во Всем. Альфа и Омега, между которыми нет ничего. «Абсолютное» не имеет степеней различия.   Степени различия существуют только в Относительном....

  Ты можешь испытать великолепие Единства со Всем только в том случае, если будет существовать какое-либо состояние или условие, в котором возможно не Единство со Всем.   Но так как в Сфере Абсолютного — которая является конечной реальностью — все является Одним, то, что не является Одним со Всем, невозможно.
Что возможно, — так это иллюзия не Единства со всем.     Именно ради этой иллюзии и была создана Сфера Относительного. Этот мир похож на Страну Чудес, по которой путешествовала Алиса, — в нем вещи не являются тем, чем кажутся, и кажутся тем, чем они не являются.

Твое эго — самый главный инструмент для создания такой иллюзии. Оно позволяет тебе представлять себя отдельным от Всей Остальной Части Тебя. Эго — это та часть тебя, которая считает тебя отдельным.
Ты не индивидуален, но ты должен быть индивидуализирован, чтобы постигнуть и оценить опыт целого. В этом смысле «хорошо» иметь эго. Учитывая то, что ты стараешься сделать, это «хорошо».

Но слишком много эго — учитывая то, что ты пытаешься сделать, —«не хорошо». Ведь ты пытаешься использовать иллюзию отдельности для того, чтобы лучше понять и оценить опыт Единства, то есть того, Кем Ты Являешься в Действительности.

Когда эго становится настолько огромным, что ты можешь видеть только свое отдельное «я», любая возможность испытать целостное «Я» исчезает, и ты теряешься.  Ты буквально теряешься в мире своей иллюзии и можешь оставаться в таком состоянии на протяжении многих жизней, пока наконец не выведешь свое «Я» оттуда или пока кто-нибудь другой — другая душа — не вытащит тебя.   Вот что значит «вернуть тебе себя».    Именно эта идея заложена христианскими церквами в концепции «Спасителя...»

Нил Доналд Уолш — Дружба с богом

 

Комментарий от: ОляялО, Январь 25, 2021 в 7:36pm

...Ум есть всад­ник, он впря­га­ет ко­лес­ни­цу ду­ши, сдер­жи­вая браз­ды по­мыс­лов, и ус­трем­ля­ет­ся про­тив са­танин­ской ко­лес­ни­цы, так как и са­тана уго­товил ее про­тив ду­ши.


      Макарий Великий

Комментарий от: Valera, Январь 25, 2021 в 6:28pm
Если ум придерживается фактов,которые всегда нейтральны. То там нет никакого эго.
Комментарий от: Елена Светлая, Январь 25, 2021 в 5:38pm

Ум, обращенный вовнутрь, есть Атман, а повернутый вовне, он становится эго и всем этим миром.

Шри Рамана Махарши

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Как в той притче про длинные ложки: в аду все пытались накормить ими только себя, но ни у кого не получалось, а в раю все кормили друг друга))."
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Акутагава Рюноскэ ПАУТИНКА Однажды Будда бродил в одиночестве по берегу райского пруда. Весь пруд устилали лотосы жемчужной белизны, золотые сердцевины их разливали вокруг неизъяснимо сладкое благоухание. В раю тогда было утро. Будда остановился…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Самое реальное))"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Кин , остаётся секас !"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Восхождение - это концепция ума)"
3 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Служение - единственное лекарство ! *** синхронн *"
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Служение - единственное лекарство !"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования