Как же прав классик, просто невероятно:

 

« Одно из самых обычных и распространённых суеверий то, что каждый человек имеет одни свои определённые свойства, что бывает человек добрый, злой, умный, глупый, энергичный, апатичный и т. д. Люди не бывают такими. 

Мы можем сказать про человека, что он чаще бывает добр, чем зол, чаще умён, чем глуп, чаще энергичен, чем апатичен, и наоборот; но будет неправда, если мы скажем про одного человека, что он добрый или умный, а про другого, что он злой или глупый. А мы всегда так делим людей. И это неверно. 


Люди как реки: вода во всех одинаковая и везде одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то быстрая, то широкая, то тихая, то чистая, то холодная, то мутная, то тёплая. Так и люди. Каждый человек носит в себе зачатки всех свойств людских и иногда проявляет одни, иногда другие и бывает часто совсем не похож на себя, оставаясь всё между тем одним и самим собою. У некоторых людей эти перемены бывают особенно резки. »

Лев Толстой

• Воскресение

       - - - - - - - - - - - 

Как же мы мало знаем себя!

Как ничтожны наши знания о других, а, значит, и о мире  самом.

Ведь мы- отражение мира, как и мир- отражение нас.

И все— ОДНО, неразрывное ОДНО  …

Представления: 87

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: лето, Февраль 22, 2024 в 9:39am

Комментарий от: Эль, Февраль 22, 2024 в 9:35am


 

 Ты не можешь взять на себя ответственность за всех, с кем сталкивает тебя судьба. Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке изменить его или разрешить его проблемы. Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом. 

Вольтер

Вечная философия

Комментарий от: Эль, Февраль 22, 2024 в 1:38am

 

  Сколько людей живёт в этом мире, каждый из нас что-то жадно ищет в другом, и всё равно мы остаёмся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга.

Харуки Мураками

»


 — Как преодолеть эту пропасть между мной и другим мной ?

А, ведь, ответ известен .

 ..,

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Олег теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
11 час. назад
Константин оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О неприятной деятельности
"Спасибо за красивые дополнения."
12 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ИЛЛЮМИНАТЫ
"   Сильнейшее видео Галины Царевой « Иллюминаты открывают бездну! ЦЕРН»  приведено в блоге. Очень рекомендую. С ним и с текстом блога пересекаются выводы автора статьи , отрывок которой я ниже уже приводила. Он…"
14 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ИЛЛЮМИНАТЫ
"«… Большинство из нас может согласиться с тем, что что-то не так с этой планетой. Гражданские войны, болезни, голод, этнические чистки, религиозные войны, различные нарушения прав человека ... список длинный и он продолжается. Все…"
14 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ИЛЛЮМИНАТЫ
"  Этот текст —-продолжение темы,  начатой в блоге «Египетские жрецы»: http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:2269736 В сущности, здесь прослеживается сквозная линия в тенденциях,берущих своё начало…"
14 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О неприятной деятельности
"Пронзительное жизненное повествование известного психолога Анны Кирьяновой:   ПОЧЕМУ НЕ НАДО ПРЕЗИРАТЬ ТЕХ, КТО ВЫПОЛНЯЕТ ГРЯЗНУЮ РАБОТУ (https://dzen.ru/a/XS34vkO-4wCuGeNY) Оно заканчивается словами: »… Убежать-то проще…"
14 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О неприятной деятельности
"  « Можно быть королем, но выполнять свои обязанности по-дворницки. А можно быть дворником, но делать свою работу по-королевски».  ( Из книги «Злой дворник. Чистая правда о грязной  работе»)"
15 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ФРАЗЫ О БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ
"   Самое чудесное определение любви, по моему мнению, принадлежит Джозефу Зинкеру:    Любовь - это восторг просто от самого существования другого человека.  Эта фраза выражает почти высший смысл любви, самой глубокой и…"
17 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования