ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

10 мест, в которых трудно узнать Россию

10 мест, в которых трудно узнать Россию
В поисках новых впечатлений люди отправляются в разные уголки мира, зачастую забывая, а порой даже и не задумываясь, что в России есть много удивительно красивых мест, начиная от нетронутых пейзажей дикой природы до городов, напоминающих лучшие европейские столицы. Итак, десять мест в России, которые никого не оставят равнодушными.


1. На первый взгляд может показаться, что снимок сделан в Швейцарии. Но на самом деле это Алтайские горы. Они считаются одним из самых труднодоступных и малонаселенных мест в стране. Здесь находится единственный город республики Алтай Горно-Алтайск с населением шестьдесят тысяч человек. Остальные жители проживают в близлежащих деревнях. Чтобы добраться отсюда до ближайшей железнодорожной станции Бийск нужно преодолеть не менее ста километров. Эту местность часто называют «русским Тибетом». Некоторые даже утверждают, что именно здесь нужно искать мифическую Шамбалу.

2. Тибет? Нет. Монастырь на фото это Иволгинский дацан, который находится в Бурятии в ста километрах от озера Байкал. Считается центом российского буддизма. Был построен в 1945 году. Именно здесь находится резиденция российского хамбо-ламы. Состоит дацан из семи отдельных храмов и университета, в котором обучаются молодые монахи. После учебы они отправляются для служения в другие буддийские храмы, расположенные на территории Бурятии.

3. Рассматривая фотоснимок можно легко перепутать побережье Японского моря с австралийским. Эта местность дом для многих редких видов животных.

4. Мост во Владивостоке очень похож на своего собрата в Стамбуле. Построен он был в бухте Золотой рок в 2012 году для саммита АТЭС. Построить здесь подобный мост планировал еще в 1959 году Никита Хрущев. Он очень хотел, чтобы Владивосток был краше, чем Сан-Франциско. Но тогда идею не удалось воплотить в жизнь.

5. Каменные глыбы сфотографированы отнюдь не на острове Пасхи, а на плато Маньпупунёр в Республике Коми. Это одно из семи чудес России. Изначально здесь были высокие горы, но за миллионы лет под воздействием ветров и дождей они были разрушены. Добраться сюда в глубину тайги достаточно проблематично. Пешком до плато дойдут только опытные туристы. Более легкий способ – вертолет. Народ манси раньше поклонялся каменным изваяниям. Сохранилось множество легенд связанных с этим местом.

6. Думаете, на снимке бухта Халонг во Вьетнаме? А вот и нет! Это Авачинская бухта на Камчатке. Ее протяженность двадцать четыре километра. Она является второй по величине бухтой в мире. Здесь может поместиться флот всех стан мира. При входе в бухту стоят скалы, которые носят название «Три брата». Они считаются не только уникальным природным памятником, но и символом города Петропаловск-Камчатск и Авачинской бухты. Из бухты открывается прекрасный вид на Вилючинский, Авачинский и Корякский вулканы.

7. Иногда Санкт – Петербург называют « Северной Венецией». Туристы и местные жители любят город за его романтическую атмосферу и неповторимую архитектуру. Это город – порт, поэтому здесь кроме величественных старинных зданий и уютных двориков, можно увидеть гигантские разводные мосты и красивые набережные. Определенную долю романтизма придают городу белые ночи.

8. На фото не Каменный лес, который находится на территории Китая, а вновь российский пейзаж. На этот раз это природный парк Ленские столбы, который относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Формироваться горные породы начали приблизительно 540-560 миллионов лет назад. Добраться сюда можно из Якутска на лодке. Приблизительно на стометровой высоте есть смотровые площадки. Находясь на них можно с высоты полюбоваться на красоты Сибири.

9. Этот снимок сделан не в Германии, а в городе Зеленоградске Калининградской области, расположенной на берегу Балтийского моря. Как известно из истории, Калининград ранее носил название «Кенигсберг». Он был основан рыцарями Тевтонского ордена в 1255 году. Но после событий Второй мировой войны эта область стала частью Советского союза и была переименована.

10. В национальном Кроноцком парке на Камчатке можно увидеть вулкан внешне очень похожий на знаменитую гору Фудзи. Парк считается одним из старейших заповедников в России, образованных естественным путем. Здесь расположена известная Долина гейзеров. Она удостоена нескольких почетных званий – «Одно из Семи чудес России», «Самое большое гейзерное поле в мире и единственное в Евразии».


Информация с сайта: http://planeta.moy.su/blog/10_mest_v_kotorykh_trudno_uznat_rossiju/...
Подробности на сайте Наша Планета

Представления: 380

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 25, 2014 в 3:49pm

Спасибо, Лето! Классно!

Ещё из Питера приветик)

Комментарий от: Мёря Мурти, Февраль 25, 2014 в 11:07am

Привет из Петербурга!))))

Интересно. Спасибо, Лето!)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
52 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"районы -кварталы , жилые массивы а я ухожу , ухожу красиво)"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Леонид
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"Крайон- первый парень на районе)"
1 час назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"Георгий, в заголовке в списке блогов РАЙОН, а не Крайон)) Забавно))"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий РАЙОН "ВЕЛИКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ" 9.08.20
"      "  Позвольте мне перенести вас в будущее, примерно на сто лет вперед, в 2102 год, и это уже есть в Поле – будет праздник, на котором будут чествовать тех, кто умер в нынешнее время, и для вас, для потомков…"
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
3 час. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Андрей Савёнков Оживи мертвеца
"Вы говорите только про фильмы, но мы же постоянно контактируем с неодушевлёнными предметами, а значит, оживляем их своим вниманием. Это одежда, мебель, предметы домашнего обихода,машины и многое другое, с чем приходится взаимодействовать в процессе…"
4 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования