ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Механизм "жертвы" 2.0, расширенный (полный). Практика! (как вариант)

Дракон: о связи "сознания жертвы" и авторской программы
Авторская программа и сознание жертвы — это вообще одно и тоже, но под разными углами, потому как не будь авторской программы, наделенной реальностью, ни жертва, ни палач, ни спасатель вообще не актуальны, потому как, само понятие жертвы предполагает, некую несправедливость, ответственность, а та в свою очередь, опирается на свободу выбора и авторство… Просто не показывая эту психологическую личностную модель жертва-палач, довольно сложно показать абсурдность чувства ложного авторства, потому как жертва очень живучий тип сознания, это и есть личностные фиксации, поддерживаемые через коллективное бессознательное, а жертва очень НУЖДАЕТСЯ В АВТОРСКОМ ПРАВЕ, РАДИ СВЯТОГО ДЕЛА ИЗБЕГАНИЯ ЖЕРТВЫ!!! она должна иметь эту возможность ПРЕКРАТИТЬ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ! Она никогда не примет себя, не ждите, и не примет это ужасное положение дел, где кругом одна несправедливость! На этом все и держится!!! И авторская программа и сознание жертвы основаны на неприятии того что есть. ПОЭТОМУ ПРИЯТИЕ СЛУЧАЕТСЯ ВОПРЕКИ ЭТОЙ ПРОГРАММЕ, В КОТОРУЮ ВСТРОЕНО ИЗБЕГАНИЕ!!!

Имеющий уши услышит, ну а жертва, к счастью, их не имеет…

***
Вы все видели вот эту схему:

И знаете, что целью практик на этом уровне является «выход из треугольника», преодоление его, переход к какому-то другому типу взаимодействия.
На самом деле эта схема не полна. И эта недостача имеет особенное значение для практиков.

Вот моя история этого «открытия»:

Очень много лет меня преследовало особое неприятное переживание, наверное многим тут знакомое — дыра, боль в груди. Ужас, апатия, невозможность действовать, желание исчезнуть — вот это вот всё. Каждый по-разному это чувствует, интерпретирует и ищет свои способы справиться.

В юности я очень активно боролась с этим чувством, сопротивлялась как ему самому, так и условиям, которые его вызывали. Позже я решила ему отдаться, искала способ «исчерпать» его, и это тоже не давало результата.
Ещё позже узнала про «треугольник», и пыталась решить эту проблему через осознание механизма «жертвы». Ну и это тоже результата не дало.

Надо сказать, я всегда считала, что это переживание первично относительно мыслей и намерений, которые его сопровождают. Довольно часто я распознавала намерение «хочу умереть». Я всегда интерпретировала это как «мне настолько плохо, что я уже хочу умереть, чтобы все закончилось».
Но вот во время очередного приступа я внезапно поняла, что хочу умереть не потому что мне плохо, а мне плохо потому, что я хочу умереть. Стремление к смерти является причиной кошмара на уровне психики. Это намерение можно персонифицировать — и вот вам «палач» или «убийца» — отождествление с намерением смерти.


***
Так я осознала, что моим мучителем является та часть сознания, которую я когда-то обнаружила как «внутреннего убийцу», и с которой я хорошо знакома, не скрываю, и не стыжусь.
На уровне убийцы, в состоянии убийцы есть особое удовольствие. Потому что желание убить — это некое движение энергии, а любое движение энергии, если на него не поставлен запрет, ощущается как вид удовольствия.

Быть тем, кто убивает гораздо приятнее, чем быть тем, кого убивают. Позиция палача однозначно приносит меньше страдания, чем позиция жертвы.
Но есть еще более приятная позиция.
Спасатель — это адвокат, и он же — который выписывает помилование, если жертва ведёт себя правильно. Спасатель, адвокат — это персонифицированный краник с любовью. Все. Больше функций у него нет. Святое существо, по сравнению с палачом. :)
Однако, и убийца, и адвокат — это просто противоположные друг другу, персонифицированные импульсы, исполнительные. Они ничего не решают, они не определяют кого убивать, кого любить. Это два полюса уровней намерения. Намерение — это более высокий, причинный уровень, по отношению к физике и эмоциям.

***
Когда я поняла, что киллер просто подчиняется приказу, сам не выбирая жертву — это было прощение своего внутреннего киллера. Мне больше нет необходимости заморачиваться «как перестать быть убийцей?». Ответ такой — перестать давать ему заказы! Потому что если есть заказ — есть и киллер. Нет заказа — нет киллера.
Я стала задаваться вопросом — кто заказчик, что такое заказчик? И вышла на тот уровень, где «треугольника жертвы» больше нет :)

***
«Заказчик» — это система ценностей, система мышления, которая определяет, что должно быть уничтожено, а чему нужно жить.
Этот уровень является причинным по отношению к уровню намерений. Это уровень ментала, мыслей, суждений.
Отождествление с этой системой переживается очень свободно и приятно. «Заказчик» — это очень спокойное состояние. Заказчик не участвует в «треугольнике жертвы», поэтому попав сюда, думаешь, что ты превзошёл треугольник :) В каком-то смысле так и есть, ведь всю грязную работу, всю возню между адвокатами и прокурорами, жертвами и палачами ты оставляешь там, внизу. Просто ты тот, кто определяет, знает функционирование треугольника, является причиной самого его существования. Именно поэтому ты не хочешь иметь с ним ничего общего. И поэтому в этом отождествлении весь треугольник проецируется вовне (на других).
Собственно вот тут (в таком состоянии) находятся все, кто “вышел из треугольника жертвы”, при условии, что они видят его проявления в других.
****

***

Заказчик и жертва в этом случае соотносятся между собой как маленькое «я» и большое «Я». Хотя даже большое «Я» как «заказчик» — это отождествление.
Система мышления, она же — система ценностей, она же — картина мира — это не самое дно самоопределения, но очень близко. Это подробно развёрнутые следствия, вытекающие из первого самоопределения. Так, треугольник жертвы — это такая сцена с актёрами, то есть исполнительная сила, заказчик — это режиссёр и сценарий, свод законов, по которым все происходит. Но есть еще сам театр. :)

Я поняла, что избавление от моей очень человеческой проблемы «там внизу» лежит в смене системы ценностей. А это, знаете ли… невозможно. Потому что умозаключения адекватны и безупречны, и сами в себе ошибок не имеют. Так с какой стати они должны меняться? Они совершенны, как и любая работа разума. И на самом деле не имеют своей собственной воли, чтобы самим себя создавать из ничего. Другими словами — у заказчика, как и у «треугольника», есть причина.

Система ценностей — сейчас мой полигон для прощения.
Поэтому далее — в основном теоретическое:
Если ты понимаешь, что система мышления — это тоже всего лишь умозаключения, очень логичные и адекватные, фактически — инструкция по созданию мира, то захочешь знать, кто написал эту инструкцию, и почему она именно такая, какая есть.
И направляешься к тому первому самоопределению, которое создаёт вот это вообще все. Директор/создатель театра, короче.


И вот этот директор — эго (в том значении, в котором его понимает Курс Чудес), или первое Я. Это тот самый ответ на вопрос «кто я?», после которого все нижележащие уровни проявления выстроились именно так — с жертвой в самом конце.

Система мышления эго или духа — это два разных наполнения для уровня мышления, которые опираются на две разных предпосылки на причинном уровне.

Представления: 615

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: авалон, Март 25, 2019 в 3:36pm

Георгий,спасибо за внимание к теме:)

Существует один способ учиться — реальное действие. Праздные разговоры о силе бесполезны.
Знания без применений - разруха.

Карлос Кастанеда
Комментарий от: авалон, Март 25, 2019 в 3:35pm

Благодарю за свежесть взгляда на Я, Авалон!
Елена,Спасибо)
Мне Свят веселый смех иль пьяная истома,
Другая вера мне иль ересь незнакома.
Я спрашивал судьбу: "Кого же Любишь ты?"
Она в ответ: "СЕРДЦА, где РАДОСТЬ ВЕЧНО ДОМА".
кажется?

Омар Хаям?или....

Комментарий от: авалон, Март 25, 2019 в 3:33pm

Алина)
Может давайте создадим группу Поэзии З. Миркиной здесь на ЭСПАВО? В память об этом удивительном человеке..
Солнце,так в группу не достучаться :).....ты там уж принимай....того,кто приглашён:) или переформатируй доступ без запроса:)

Комментарий от: авалон, Март 25, 2019 в 3:30pm

Пара цитаток для затравки)))

Шо там уж .... ушла в мир "иной")
До "новых" встреч....:)

Комментарий от: Георгий, Март 25, 2019 в 8:16am

           Как только обнаруживаем причину и начитаем её убирать, тут же пропадают все следствия этой причины.. Везде уровень сознания в основе которого лежит Любовь.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 25, 2019 в 6:17am

...вышла на тот уровень, где «треугольника жертвы» больше нет :) 

...

Прекрасная статья!

Благодарю за свежесть взгляда на Я, Авалон!

Картинки по запроÑу фото адвайта

Комментарий от: авалон, Март 24, 2019 в 8:08pm

Алина не нужно ничего удалять:)
услышать - это дар Сердца)
Не книги и слова, а шепоты и всхлипы –
Не Бог и человек, а хвоя и листва.
И надо мне понять склонившуюся липу,
Не знающую слов, а уж потом – слова.

Чего ж тут понимать? Лишь, голову закинув,
В безмолвии следить, как растрепалась прядь
Листвы, как шелестят и клонятся вершины
Без мысли и без слов… Но я должна понять
Значение ствола, значение и место
Того, что так дрожит и названо листом.
Всех этих – никаких, всех этих бессловесных
Значение и связь, а имена – потом.

А имена потом. Именовать не надо.
Не надо отрывать, ведь веточка – жива.
Есть Древо Знания посередине Сада,
И зреют, как плоды, грядущие слова.

Лишь только эта связь с немой первоосновой.
Лишь – корни в немоте. И вот упасть готов
Плод мудрости немой – Неведомое слово –
В награду за отказ от всех знакомых слов.

(Зинаида Миркина)

Комментарий от: авалон, Март 24, 2019 в 8:06pm

… Мир был страшным и бессмысленным, когда виделся дробно, по частям. Ни в какой отдельной части нет смысла. Он – в тайне всецелости..
Скала крутая посредине вод
С внезапно обрывающимся краем…
Огромный замок над водой встает —
Извечно пуст и вечно обитаем

Незримый шаг впечатался в плато,
Беззвучный голос раздался в просторе,
Огромный замок, где живет Никто,
Тысячелетья высится над морем

И в замке нет ни одного угла,
Откуда бы хоть раз хозяин вышел,
Но если ты застынешь, как скала,
Ты, может быть, увидишь и услышишь.

Всю глубину вдруг обнажит вода,
Замрет последнняя земная нота.
И Он войдет, — вот Тот, что есть всегда, —
Никто, который явственней, чем кто-то.

Комментарий от: Laura, Март 24, 2019 в 7:38pm

Читаю Её стихи и сердце сжимается от бессилия, что не могу вот так, как вы обе, поделиться с друзьями - поэтами ( здесь есть пара таких, которые Услышат)

Ты всё сказал, великий Боже,

Вот отчего такая тишь...

Ты  большего сказать не можешь,

Ты всё сказал, и Ты молчишь.

Ты тише вод и неба тише, 

Ты превративший  слово в свет

И ТОТ, КТО СМОГ ТЕБЯ УСЛЫШАТЬ.

ЗАСВЕТИТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ.

Сама достойно перевести на английский не способна. Есть человек в России, который МОЖЕТ. Но она  занята другим, более важнм для неё делом. 

Возможно, что она решится попробовать и ВТЯНЕТСЯ  в эту работу, важнее которой нет ничего.  Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы З.М. стала знакома англоязычным поэтам - эзотерикам.  Меня потрясает ЁМКОСТЬ И ГЛУБИНА КАЖДОГО её СТИХА

Всё в руках ЕГО. 

Как значительн ваше молчание!

Сколько духа в него вмещено!

Может быть целый смысл мирозданья

В глубине заключает оно.

Как хорошо, что в люльке спит мой разум

У бесконечной, как душа, любви.

Любовь и есть то самое молчание

В который целый океан вмещён.

Комментарий от: Елена Светлая, Март 24, 2019 в 6:51pm

И здесь на ЭСПАВО сайте Духовного Пробуждения души бы исцелялись соприкасаясь с этими невероятными вибрциями..

Алина, как думаешь, имеют ли отношение твои слова к теме блога?)  

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога авалон Из книги: Мужество оставаться самим собой
"стало интересно что же это за магазин в который можно не всем) странный бизнес"
16 мин. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Пока ты не знаешь об этом...
"Намасте )))"
6 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Радость !
"Братик, пришло на  ум нечто странное. Если мы актёры в пьесах жизни, то главное то, насколько безупречно мы выполняем свою роль.  Не так ли? Если кому-то выпала роль обидчика, тогда, чтобы быть правдивым в своей роли, он должен обижать с…"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна Бреславская

Приглашение на открытый вебинар Сил Света

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!Приглашаю вас на открытый вебинар Сил Света 26.06. в 18.00. мск ВХОД СВОБОДНЫЙ ПО ССЫЛКЕ: https://my.webinar.fm/go/anaha773/cjfbmtnПосмотреть еще
9 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога авалон Из книги: Мужество оставаться самим собой
"Хотелось поделиться. Недавно познакомилась с индуской, которую зовут Сунита.  Сама наша встреча произошла поистине чудесно.  Я зашла в магазин, в который у меня нет доступа. Я решила попросить, чтобы мне разрешили зайти и купить что-то. Я…"
10 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"основная задача работника света-это работа со светом   вытеснение энергиями света тьмы в первую очередь в себе   тоже на ментальном плане-  восшествие к истине и есть продвижение света    в причинном плане -найди…"
10 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Благодарю за проявление этой идеи в блоге, что природа не терпит пустоты.  Возвращаюсь, как всегда к собственному ощущению  и опыту этой концепции.  Никто и никогда не учил меня как избавляться от плохих привычек и убеждений, которых…"
10 час. назад
Наталия теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
11 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования