ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ученые: к 2030 году на Земле наступит малый ледниковый период

Ледниковый период

На Земле может наступить миниатюрный ледниковый период, предупреждают ученые. Новое исследование показало, что в период между 2020 и 2030 годами солнечные циклы могут нейтрализовать друг друга, что приведет к явлению, известному как Минимум Маундера.


Как пишет газета Daily Mail, новая модель солнечной активности показывает нарушение 11-летней цикличности. Она описывает динамо-эффекты в двух слоях Солнца, один из которых расположен ближе к поверхности, другой – глубоко в конвективной зоне.

Согласно прогнозу, сделанному профессором Валентиной Жарковой, к третьему десятилетию этого века солнечная активность снизится на 60 процентов, что приведет к малому ледниковому периоду. Результаты исследования были представлены на собрании астрономов в Лландидно в Уэльсе.

Исследователь говорит, что в 26-м солнечном цикле, который приходится на период между 2020 и 2030 годами, две волны с взаимным зеркальным отражением, находящиеся в противоположных полушариях Солнца, нейтрализуют друг друга. В результате их разрушительного взаимодействия произойдет значительное снижение солнечной активности и наступит новый Маундеровский Минимум.

Минимум Маундера – явление долговременного уменьшения количества солнечных пятен с 1645 по 1715 годы. Тогда замерзла река Темза в Лондоне.

По словам ученых, волны могут находиться в фазе и усиливать активность Солнцаили, наоборот, находиться не в фазе и снижать солнечную активность до минимума.

Команда Жарковой построила свою модель на основе наблюдений, проводимых в Солнечной Обсерватории Уилкокса. Сообщается, что точность прогноза составляет 97 процентов.

https://hi-news.ru/research-development/uchenye-k-2030-godu-na-zeml...

Исследователи из британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что на Земле наступил малый ледниковый период. То есть он стартовал уже этой зимой, а его пик придется на 2030 год.

Ученые объявили о начале малого ледникового периода вместо глобального потепления, которое все ожидали. Он продлится десятки лет.

На подобные выводы экспертов натолкнуло наблюдение за пятнами на солнце. Оказалось, что их становится все меньше, а через 13 лет солнечная активность снизится примерно на 60 %. Однако пока неизвестно, на сколько градусов упадет средняя температура на нашей планете, пишет портал «Экономика сегодня».

Пик похолодания следует ожидать достигнут в 2030 году.

Напомним, еще в 2015 году российские ученые заявили, что вместо глобального потепления Земле грозит глобальное похолодание. Эксперты пришли к выводу, что миру следует готовиться к наступлению глобального похолодания после 20 

лет исследований на чукотском озере Эльгыгытгын, образованном в результате падения метеорита около 3,5 млн лет назад. Грунт этого озера содержит своеобразную «карту» климатических изменений.

При анализе породы на дне озера были определены некоторые закономерности, по которым климатологи пришли к выводу, что в недалеком будущем человечеству будет угрожать сильное похолодание. Также ученые отмечают, что потепление, которое сейчас наблюдается на планете, - кратковременный процесс.

Андрей Фурсов - Идет планетарная перестройка климата

http://www.youtube.com/watch?v=KKLgZZ6WpgI

это серьезный исследователь информации но в основном в политике

недавно здесь публиковался чен с Крайоном где он тоже говорит о ледниковом периоде-

ТЕМА 1: ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА

Климат меняется, и то, что вы сейчас видите, является абсолютно нормальным. И это не последствия каких-либо выбросов в атмосферу планеты. Я снова повторю: Те выбросы, которыми вы загрязняете воздух, погубят скорее именно вас, а не планету. Циклы, смену которых вы наблюдаете, не зафиксированы вами, потому что вы не живете еще настолько долго. И это можно доказать: климатологи, особенно те, кто не подвержены влиянию каких-то мифов или политических соображений, увидят эти циклы в ледяных кернах и в чередовании кругов на спилах деревьев. Планета проходит очередной климатический цикл, и это — цикл похолодания. Мы назвали его мини-ледниковым периодом, чтобы обратить ваше внимание на то, что он не будет большим.

Это уже бывало прежде. И когда это происходит, появляются такие атрибуты, о которых вам следует знать. Идет похолодание, и климат становится холоднее: Становится холоднее обычной нормы. Становится холоднее настолько, что могут случаться ледяные и снежные бури, причем постоянно. Так вот, я даю вам такое предисловие, хотя оно и совсем не эзотерическое, чтобы рассказать о том, что ученые уже замечают. И однако, пока так мало действий предпринимается с вашей стороны.

Готовьтесь к перебоям в энергосетях

Мы уже давали вам несколько советов, поскольку мы знаем о том, что приходит. И вы можете подождать от 15-ти до 20-ти лет, а потом подтвердить: «Крайон был прав, нам следовало бы что-нибудь сделать». Или же вы можете начать прямо сейчас, видя всё это. В этом есть некая ирония: что вы в основном получаете ваше электричество с помощью гидро-станций. И именно это «гидро» может стать такой вещью, которая приведет к перебоям в ваших электросетях. «Гидро» замерзнет и превратится в лед, и передача электричества прекратится! Начнутся перебои, которые невозможно будет устранить за один-два или три дня. Некоторые разрушенные линии электропередач нельзя будет восстановить — потому что ледяные бури будут продолжаться несколько месяцев. Такое возможно? —Да.

Это не станет концом для этого города. Это будет простым похолоданием. Если вы подготовитесь к нему, дорогие, то всё будет нормально. Уже сейчас у вас имеется так много полезных предусмотренных вещей: туннели, соединяющие здания; подземные поезда, легко доставляющие вас из одного места в другое, независимо от погоды. Но… что вы намерены делать с тем фактом, что ваши энергосети будут выходить из строя?

Среди вас есть несколько местных жителей, которые уже наблюдали такое и очень глубоко понимают, что когда произойдет такой специфичный «ледяной шторм», то вы не сможете никуда попасть: когда пойдет ледяной дождь, сопровождающийся гололедом, он не позволит вам даже дойти до тротуара. У вас будет только один выбор: оставаться на месте. А что, если это будет продолжаться долго, неделю или больше? И всё это время у вас не будет электричества? Нужно ли мне описывать вам эту картину?

Вы должны изменить сам способ получения электричества. Дорогие, он уже есть. Он уже существует на планете, это уже изобретено. Я призываю тех читателей и слушателей, кто живут в этом регионе или в прилегающих холодных областях, послушайте это: Уже есть такие способы извлечения электричества, которые не- «гидро», и они предназначены для распределения электроэнергии по блоковому принципу,когда несколько городов или соседних поселений объединены в общий блок. И тогда, в том случае, когда происходит нарушение в одной из электросистем, то вы можете «позаимствовать электроэнергию от соседей». Вам не придется дожидаться запуска таких устройств, которые могли бы возвращать электроэнергию назад через гидростанцию (потому что они вообще не способны на такое, это не предусмотрено самой технологией) с тем, чтобы во время ледяной бури можно было бы вновь восстановить и пользоваться ею. При ледяных штормах обязательно должно предусматриваться «заимствование у соседей».

А еще мы говорили вот о чем, хотя это может и противоречить вашим законам, которые не всегда разрешают вам пользоваться печами с камерой сгорания на древесине или угле [да-да, это кажется про «буржуйку»]. Нет законов, запрещающих вам пользоваться ими в случае чрезвычайной ситуации. Я бы порекомендовал вам обзавестись такой печью на древесине. Вы можете заиметь ее, но пока не пользоваться. Понятно ли вам, о чем я говорю?

Время до прихода пика холодного цикла

Это уже приходит. И то, что это приходит, это так прекрасно для Гайи. Гайя регулярно проходит через подобные циклы — чтобы обновлять и восстанавливать определенные виды природных жизненных форм на этой планете. Вы возможно думаете, что коралловые рифы погибают по вашей вине. Но если бы вы посмотрели на циклы, которые были еще до появления людей, то увидели бы, что рифы и раньше гибли накануне прихода очередного цикла. Это является составной частью того, как работают океаны. Это всегда сопровождается небольшим предшествующим циклом временного потепления: когда, например, тают ледники, как это бывало в прошлом; а потом они снова восстанавливаются, как это бывало в прошлом. Это цикл. Это цикл.

Зная о том, что он приходит, вы можете подготовиться в данном регионе и прилегающих областях, с тем, чтобы успешно «на всех парусах» пройти через него. То есть, когда вы знаете заранее о том, что приходит, то вы знаете, что «просто будет похолодание». Сейчас апрель, но здесь идёт снег. Надо же, какое «случайное» совпадение! Понятно ли вам, о чем я говорю? Это — первая тема, которую я хотел дать вам сегодня, потому что я как раз оказался в этом месте, среди вас. Дорогие, пусть это не станет для вас сюрпризом. Пусть оно не станет потом сюрпризом.

А если вы сомневаетесь, то подождите немного. Прислушайтесь к тому, что будут говорить некоторые ученые. Это точно придет. И высший пик этого цикла подойдет лет через 15-17. Вот как много времени еще есть в вашем распоряжении. У вас будут случаться и самые холодные зимы, и самые теплые, в ближайшие несколько лет. Но в целом вам предстоит увидеть, что будет больше холода, продолжающегося более долгое время: то есть, длинные холодные зимы и вёсны — длиннее, чем когда-либо прежде.

Это вовсе не «плохие новости»: ведь у вас еще полно времени. Самой большой новостью является следующее: Дорогие, вы решили остаться как человеческая раса, и эволюционировать в своем сознании. И для этого нужно, чтобы жизнь расцветала на этой планете: Чтобы у вас была пища, и все остальные вещи, которые вам потребуются. И данный цикл обеспечит это. Так всегда было, океаны всегда возобновляли себя и жизнь.

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1756498

Представления: 546

Теги: ледниковый, малый, период

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: CЕлена, Май 17, 2018 в 10:05pm

У нас 24. То есть глобальное потепление.

Комментарий от: CЕлена, Май 17, 2018 в 9:40pm

Видишь ли Версус Уже ученые установили, что реальность зависит от наблюдателя. И если всех убедить, что будет похолодание, то оно будет. ТО есть сами себя напугали и подготовились. Очень продуктивная работа! 

А тебя так легко убедить. ))))))  Пару тройку умных слов, некие данные, которые ты проверить не можешь, но веришь, и вуаля!))))))))

Комментарий от: wersus, Май 17, 2018 в 9:32pm

тогда каким боком здесь участвует Крайон

как по кольцам спила дерева можно совершенно точно определить время жизни дерева  так и по отложениям в грунте определяют периодичность изменения температуры на планете   по косвенным признакам

да и это нельзя назвать страшилкой ведь значительные изменения климата прочат на 30 год  есть время подготовиться

Комментарий от: CЕлена, Май 17, 2018 в 9:02pm

А миф о ледниковом периоде считаешь правдой?)))))

Мы просто верим чьим то теориям. Ну например то, что есть гравитация, ты можешь проверить на себе. А миф о ледниковом периоде не можешь. Не стоит верить в то, что нельзя проверить. 

Нашим сознанием умело манипулируют. А ты помогаешь этому.

Например помню была тема, что фреон вреден потому что разрушает озоновый слой .Даже  перестроили производство дезодорантов. А спустя пять лет оказалось, что это была специальная акция одних производителей против других. и НА САМОМ ДЕЛЕ К РАЗРУШЕНИЮ ОЗОНОВОГО СЛОЯ ФРЕОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. но ВСЕ ПОВЕРИЛИ. ГЛАВНОЕ ГРАМОТНО ВЫСТРОИТЬ СТРАШИЛКУ. и ПОЛОЖИТЬСЯ НА ВЕРСУСА. )))) ОН ПОВЕРИТ. ))))))))

Комментарий от: wersus, Май 17, 2018 в 5:53pm

я считаю   миф о глобальном потеплении ни на чем не основанной профанацией 

с похолоданием все обстоит иначе   данные о прошлой периодичности изменений климата являются исчерпывающим доказательством да и это уже очевидно

Комментарий от: CЕлена, Май 17, 2018 в 5:45pm

А почему ты им так веришь то?)))))))))))) Квантовая физика давно опровергла  традиционную.

Ученые не могут предсказать что будет с планетой. Потому что это решает сама планета, понимаешь, а не ученые. Вот завтра она решит, что будет всеобщее потепление. Что скажут твои ученые? на это у них тоже есть версия о глобальном потеплении.)))))) Так кто из ученых прав?)))))))))) Ледниковый период или глобальное потепление?

Их кидает из одной крайности в другую. А ты призываешь кидаться вместе с ними. ))))))

Комментарий от: wersus, Май 17, 2018 в 4:57pm

Лена   ты хочешь опровергнуть исследования ученых?)))

Комментарий от: CЕлена, Май 17, 2018 в 4:26pm

Страшилка, это когда не самом деле не будет. но всех пугают, чтобы боялись. Ты откуда уверен, что так будет?

И опять же. Что за всеобщая страсть к вооружению? )))))))))))) разоружаться пора давно. ))))))))))))

Комментарий от: wersus, Май 17, 2018 в 2:28pm

надо ведь предупредить людей

предупрежден-значит вооружен 

Комментарий от: CЕлена, Май 17, 2018 в 1:25pm

Версус. Ну что тебе так нравятся всяческие страшилки? )))))))))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога gilgalad Франция в Огне
"В топку их Но с чем мы останемся *** Все Фенечки при бусиках. Все повторяется. Золото на бусинки."
8 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога gilgalad Франция в Огне
"В топку их Но с чем мы останемся *** Все Фенечки при бусиках. Все повторяется. Золото на бусинки."
8 мин. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Кортеж Гагарина

"Да не за что, в общем-то. Я их больше для себя делал. Типа: все лохи и неудачники, а я такой красава и молодец! Я пофоткал исторически бесценный Кортеж самого Гагарина! )))"
10 мин. назад
Аврора прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Кортеж Гагарина

"Спасибо за фото, Серпантин!"
23 мин. назад
Серпантин прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Кортеж Гагарина

"Понятно. Опять приехали туда, откуда начинали. Почему не расскажешь, кто такой Аштар?Ты же с ним постоянно на связи вроде как. Почему он свою физиономию не предъявит миру, раз хочет людям добра?... А про Кобру- это вообще анекдот. Он просто…"
39 мин. назад
Сообщение блога, созданное Ванда

Что такое личная сила или как не стать трудоголиком

Я очень часто рассказываю и пишу о личной силе человека. Что личная сила — это некий стержень, который удерживает нас и помогает двигаться в заданном направлении развития и самосовершенствования.Личная сила дает нам ощущение твёрдости духа. Даже если мы сталкиваемся с какими-то препятствиями, личная сила позволят нам устоять и не сбиться с…Посмотреть еще
53 мин. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Серпантин Собор Парижской Богоматери и Наука
"Конечно, религиям, разным их ветвям и отделившимся церквям нужно быть благодарными. Если бы не они, то человеческое стадо уничтожило бы себя само уже давно. Даже сегодня, если посмотреть по сторонам, то можно сразу заметить, что многие Homo Sapiens…"
58 мин. назад
Лариса Беляева прокомментировали фотографию Серпантин's
Эскиз

Кортеж Гагарина

"Ну, я лично не видела плача на публику.Про святыни-каждый по -своему это понимает. Как и вообще все, а не только святыни."
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования