РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 27. Борьба за умы человечество. Безусловная любовь.

Многое приходится пересматривать заново. И каждое знание рождает новые вопросы. Поступающие информации похожи на человеческие СМИ: каждый тянет в свою сторону. Людям трудно разобраться.

Я готов ответить на все твои вопросы.

Почему я?

Ты слушаешь и слышишь. Ты думаешь и не отвергаешь все сразу. Ты умеешь это излагать.

И кто кого выбрал? Ты меня или я тебя?

Это обоюдный процесс. Ты искала знания. Я искал пути передать людям знания. В определенной точке вселенной наши намерения пересеклись.

Я все же не мог понять, какой ты? Тебя называют темным. Многие века про тебя рассказывали ужасные вещи и всем ужасным вещам на планете давали твое имя. Как люди могут в тебя поверить?

Люди должны поверить в себя прежде всего. Мне не нужно поклонение.

Ты говорил, что темный путь – это использование центробежной энергии, светлый – центростремительной энергии. Какой энергии в тебе больше?

Именно сейчас при разговоре с тобой во мне больше и намного больше центростремительной  энергии. Если бы я общался с другим человеком эта картина бы изменилась. Я принимаю людей такими,  какие они есть без условий, и взаимодействуя с ними как бы подстраиваюсь под их энергии. Поэтому каждый видит и ощущает меня именно по-своему. Те, кто творит колдовские мессы и черные обряды тоже взаимодействуют со мной, и  при этом во мне преобладают центробежные энергии. Я постигаю вас через вас. И я не могу отвергнуть никого из вас. И я принимаю каждого из вас. Тот, кто творит зло и разрушения – тоже принимается мной. Ибо я не умею и не имею права вас судить. Если я рассказываю тебе, что есть свобода воли, как я могу судить кого-то воспользовавшегося этим законом? Поэтому те, кто видит во мне главного злодея скорее могут найти в  себе такие энергии, такое состояние , когда ему нужен главный злодей. И я позволяю ему ощущать в себе главного злодея.

А сам ты какой? Без взаимодействия?

Ничего не существует без взаимодействия. Все твое и мое  существование есть именно взаимодействие. Каждую секунду ты взаимодействуешь с внешним и внутренним космосом и в этом проявляешься, и в этом существуешь. Другими словами ты не на секунду не остаешься одна. Когда ты открываешь глаза, ты погружаешься во внешнюю действительность. Когда закрываешь – попадаешь во внутренние пространства себя. Существование – это взаимодействие.

Получается, что ты сам по себе – никакой? То есть ты не бываешь одинаковым никогда?

Как и ты.

Но во мне все же есть преобладание каких-то энергий.

Ты рассуждаешь линейно. Ты – многомерное существо. Тебя – много. И поэтому множество тебя взаимодействует с миром вовне и внутри тебя. И в секунду времени ты – это совокупность взаимодействий всех частей тебя. Это значит, что есть части тебя «хорошие» или «плохие» и результат получается средний. Это значит, что твои действия и  мысли сейчас – это среднее, суммарный вектор всех мыслей и действий всех твоих частей в различных измерениях. Кроме того твое взаимодействие с другими объектами, например с людьми, рождает части тебя в других людях как результат твоих взаимодействий и это тоже ты, это тоже – части тебя, дополняющие твой облик как сущности. Ты  как бы создаешь свою зону в другом человеке, именно в пределах этой зоны ты с ним общаешься, это пересечение вас обоих.

Значит есть много частей тебя? Но твой суммарный вектор он какой?

Да конечно. Есть много частей меня. И много частей меня есть в человечестве. Понимаешь, мой суммарный вектор -  это мое стартовое состояние до эксперимента. Это равновесие, это отсутствие центробежности и центростремительности.

Но если твой суммарный вектор определяется и твоими частями в людях , твоими  зонами взаимодействия с людьми и поскольку ранее ты в основном взаимодействовал с людьми использующими центробежную силу, то значит на тебя повлияло множество темных энергий? Если все разрушители, темные маги и колдуны взаимодействуют с тобой, то в тебе преобладает больше темных энергий?

Во-первых почему ты решила, что я  взаимодействую только с «плохими»? И насколько т уверена в их свойствах. В их векторе?. Я взаимодействую с теми, кто ищет знания, а не поклонения и веры в бога всемогущего. И все те, кто воспринял знания о свободе человека, все те, кто смог выйти из под контроля этого мира и направиться в странствия по многомерному и бесконечному миру, все они взаимодействовали со мной. Я могу их всех назвать своими учениками. Скажем Будда. И многие другие. Поэтому как ты думаешь. Каких энергий во мне больше? Каких сущностей больше?

Кроме того, когда ты смотришься в зеркало, что для тебя важнее: само зеркало или твое отражение  нем? Понимаешь? Я даю возможность каждому проявиться так, как он это выбирает. Я не отвергаю и не наказываю за проявления. Я даю возможность освобождения от этого мира, в котором вы застряли.

Знаешь, все это напоминает борьбу за умы человечества. Каждый расписывает какой он самый замечательный и  сколько дает человечеству. Ты не находишь, что это -   просто идеологическая борьба?

Я не навязываю знание. Его находит только то, кто ищет. Я не призываю следовать за мной и не верить другой стороне. Ты спрашиваешь. Я отвечаю на твои вопросы.

Но ведь правила одинаковые для всех? Я имею в виду то, что это все распространяется и на Яхве? То есть суммарный вектор его проявления есть сумма его взаимодействий с людьми. То есть если большинство людей с ним общающихся исповедуют религии, используют центростремительные энергии, то и он такой же именно потому?

Да, законы взаимодействия одинаковы для всех. Но он не принимает тех, кто использует центробежные силы. Я хочу чтобы ты поняла, что нельзя делить сущностей и людей на темных и светлых, нет такой однозначности деления. Понятие сущности гораздо сложнее. многомернее, это изменяющееся понятие. Кроме того, сами энергии того или иного уровня они также отличаются по своему качеству. То есть среди темных энергий есть также низкие и высокие вибрации, как тона в музыке. Ты не можешь сказать, что басы хуже высоких  трелей. Все это -  лишь оттенки звука, создающие общую божественную музыку.

Понимаешь, очень сложно воспринять то, что например убийца – это просто выбор человека, которому интересно убивать, и он также прекрасен как и другие и он тоже есть бог, но идущий свои м путем.

Я понимаю. Но это только если воспринимать это с позиции конечности человеческой жизни и важности физического тела. Если капризный  или любопытный ребенок отнимет у тебя платье, а у тебя миллион других платьев, будешь ли ты сердиться на него? От вас веками скрывали знание о том, что вы боги и что физическая смерть – это просто смена платья.  Очень важно, как ты при этом будешь себя ощущать, когда у тебя отбирают платье. Если это будет приносить тебе страдания – это будет только твоя реакция на все это. Это трудно представить, но есть множество примеров в человеческой истории, когда люди воспринимали смерть как избавление. Но избавление от страданий и оков физического тела. Им было уже мало платье, они  выросли из него и оно теснило их, и они были благодарны своему убийце, понимаешь? Вам многое еще предстоит пересмотреть в своем сознании. Парадигму страдания и смертности не так легко перестроить в себе, она уже вошла в ваши гены, это не одномоментный процесс. Но первые шаги многие из вас уже делают.

Ты говоришь, что принимаешь нас без условий. А религии и иерархии светлых говорят о том, что нужно всех любить безусловной любовью. В чем разница? И что такое безусловная любовь к которой нас призывают?

Тебе лучше это спросить у иерархов света. Что они под этим имеют в виду и какой любовью они любят вас. Я уже говорил, что любовь – это совокупность всех качеств Бога. Поэтому не принимать что-то в другой сущности - значит  не принимать в ней какое-то качество Бога.   Если ты не принимаешь какого-то человека, ты не принимаешь в нем выбор Бога, выбор его внутреннего бога, выбор его, как Бога. Поэтому если ты любишь безусловной любовью, ты принимаешь все без осуждения и классификации. И эта любовь – это опять же не просто нравственные понятия, или чувственные ощущения, это есть энергетический процесс. Принимаю человека таким какой он есть как равноправного тебе бога, ты находишь в себе такие же энергии, что есть у него. Но возможно в данный момент эти энергии в тебе уравновеше ны своими противоположностями. Каждое качество Бога в тебе уравновешено и потому ты понимая, что качества которые проявляет другой человек в тебе тоже есть, но они уравновешены другими качествами Бога. Все вы исследуете в себе эти качества Бога с разных позиций и с разной интенсивностью и только этим отличаетесь друг от друга. Как и все другие существа.

Но все же ты совсем обходишь стороной понятие любви как чувства, как единения, родства, сострадания. Когда мы любим человека, то испытываем множество положительных и радостных эмоций.

Мне не хочется препарировать это понятие, потому что оно сложное и его нужно воспринимать в комплексе, но все же я попытаюсь объяснить. Есть равновесие, а есть нарушение равновесия. Есть равновесие в глобальном масштабе, а есть равновесие конкретной энергии. Например можно быть полностью уравновешенным. Когда тебе не трогает ничего, ты невозмутима, в тебе покой. Ты не любишь никого и не ненавидишь никого, в тебе все энергии уравновешены. Но в состояния равновесия нет взаимодействия и соответственно нет проявления тебя. Все то же самое происходило с Богом, поэтому почувствуй себя богом. Ты равновесна и ничто не трогает тебя, но при этом нет твоего проявления и взаимодействия.

И ты решаешь выйти из равновесия, но как? Перенаправив свою энергию внимания, свое восприятие, своим мысли на конкретное качество. На его исследование и развитие. Ты выбираешь  например  качество «полюбить» в человеческом понимании, ты хочешь развит и исследовать это качество в тебе. Погружаясь в эту часть себя и Бога ты тоже можешь находиться в равновесии этого качества, то есть ты любишь всех одинаково и одновременно не любишь никого. Это равновесие в любви. Но далее ты решаешь нарушить и это равновесие для того, чтобы исследовать все оттенки этого качества. А оттенков миллионы. Ты можешь любить сострадая, ты можешь любить требуя, ты можешь любить подчиняя, ты можешь любить освобождая и отпуская. Понимаешь? И все это будет любовь человеческая, ее оттенки. Поэтому те, кто любит сострадая другим людям,  также любят, как  те, кто любит причиняя боль другим. И если Иисус любил  и любит вас сострадая, то это его выбор преобладания в себе данного качества. Многие понятия, которыми мы оперируем многослойны и многовариантны. Любовь. Вера. Есть любовь человеческая,  и любовь божественная,  и любовь Божественная. Есть вера в бога, есть вера в Бога. Есть вера в человека как бога.

Хорошо, тогда о вере. Я теперь не знаю кому молится. Я имею в виду, что раньше было так просто. Я знала, что всегда, что бы не случилось, я могу попросить помощи у Бога и он всегда придет. Я знала, что я любима Богом всегда как любимое дитя. Но теперь мне непонятно. Если Бог, которому я молилась  - это один из ангелов, то кто же мне может помочь сейчас, где мне найти успокоение, кто меня любит сейчас?

Давай по порядку. Ты ждала помощи, потому что в тебе присутствовали страхи, что может настать миг, когда  с тобой что-то случиться и тебе помогут. И таким образом просто обходила свои страхи. Или можно сказать, это был промежуточный этап избавления от страхов, когда ты уже не боялась, потому что есть некий  могущественный покровитель, который всегда защитит. Но от кого и от чего?  Теперь ты понимаешь, что все, что может с тобой случится проецируешь именно ты. И никто на самом деле тебя не спасал. Тебя спасала твоя же вера в то, что кто-то тебя спасет. Ты была уверена в том, что стоит прочитать молитву и все устроится. И это работало. Сила молитв, произносимых вами, так же как и заклинаний, зависят только от ваш веры в это и действуют только  потому, что молитва – это и есть ваше облеченное в слова намерение что-то иметь и воспринять. Ты ведь всегда предполагала, в какой именно форме придет помощь, и это происходило.

Но нет, не всегда. Иногда я просто полагалась на провидение.

Это всего лишь энергетический процесс. Когда ты прямо ожидаешь результат, то энергия идет как бы прямым путем, она реализуется в непосредственное событие. Когда ты не формулируешь четко видение результата, то энергия как бы идет окольным путем собирая в тебе, в твоем знании и подсознании, в твоей системе мировоззрении, ожиданий, восприятий этот предполагаемый результат, который тебя устроит не с психологической, а с энергетических позиций, и тоже собирает результат .  Поэтому когда ты просто полагаешься на провидение, то это иногда приходится ждать дольше. Но все зависит от качества твоих энергий и умения выстроить свои желания.

Поэтому  вы всегда работаете как боги. Вы творите свою реальность как боги, не осознавая этого.

Дальше. Ранее ты спрашивала у Бога и советовалась с ним мысленно. Но кто отвечал тебе? Это была ты сама и ты беседовала с собой. Конечно если обращаться к богу-Яхве, то и он ответит.  В чем смысл молитв? В прошении. Но у тебя не  необходимости просить, ты можешь все сделать сама, взять у себя сама, понимаешь? Все это есть, все есть в тебе и вне тебя ибо ты это и создаешь, все что есть, поэтому нет ограничений. Есть некий божественный пластилин в неисчислимых количествах, из которого можно создать и вылепить все, что только можно вообразить. Будешь ли ты просить у кого-то вылепить для тебя то, что тебе нужно? Или сама будешь это делать? Да и сотворить твою реальность, вылепить для тебя то, что ты можешь ощущать и воспринимать можешь только ты сама.

Но смысл молитв еще в очищении.

Очищении от чего?

От темного, от плохого, от низкого.

Если ты решила очиститься от темного и низкого, это твой выбор. Просто в данный момент ты выбрала воспринимать мир и исследовать в себе Бога через эти качества Бога. Поэтому очень важно понять, что низкое - это просто другие качества Бога. И если ты решила выбрать для исследования себя эти качества, то твой выбор священен, так же как и выбор других. Если тебе нужна молитва как очищения, то создай другие молитвы, в которых преобладают центростремительные силы, силы объединения. У вас уже множество появилось таких молитв. Что такое молитва? Это некий поток образов, наполненный энергетически. Молитва «отче наш» наполнена энергией миллионов молившихся и молящихся ею. И когда ты читаешь ее, ты как бы встраиваешься в мощны поток энергии определенного качества, это как попасть в течение, как быть увлеченным течением реки. Но ты должна понимать, что подчиняясь течению реки ты отдаешься ее власти. Или иначе говоря, встраиваясь в этот общий энергетический поток, ты как бы становишься единым целым со всеми молящимися этой молитвой, а значит принимаешь все их выборы, делаешь коллективный выбор. И если это очищение, то ты очищаешься так, как все в этой молитве, и если это стремление, то твое стремление корректируется на общий вектор стремлений всех молящихся. Это мощный механизм, и многим, очень многим он помогает

Но ты должна выбирать сознательно. Если ты сознательно подключаешься к потоку молитв других и принимаешь все их выборы, то это твой выбор и он священен. Если же ты все же решила идти свои путем очищения и путем своих стремлений, ты можешь создать свою молитву и наполнить ее своими стремлениями и своим понятием очищения.

Вокруг тебя и внутри тебя везде Бог, он в каждой частичке тебя и вовне тебя. Ты можешь обращаться к нему всегда. Ибо обращаясь к каждой частичке  внутри тебя и вне тебя, ты обращаешься к Богу. В этом смысле вся твоя жизнь – это молитва, все твое восприятие и существование – это обращение к Богу.

Но что есть Бог? И как он может любить меня, если его практически нет и он раздроблен нам части? Или если  он есть в неком аморфном равновесном непроявленном состоянии, как он может любить меня?

Разве ты не ощущаешь любовь в природе? Разве ты, когда подставляешь себя лучам солнца, или ветру или воде  не ощущаешь это? Разве ты не чувствуешь эту любовь, погружаясь в картину леса или касаясь растений, или вкушая плоды? Так проявляется любовь Бога к тебе через его формы. Только не все еще формы Бога смогли выработать в себе равновесие этой любви. Природа  - ваш прекрасный учитель. Не нужно даже искать учителей вовне, а достаточно наблюдать и погружаться в нее. Когда ты смотришь на небо или водную гладь, или на горные вершины, разве ты не ощущаешь спокойствие равновесия и гармонии? Но вот гармония нарушается и дует ветер, или проливается дождь, но потом опять все успокаивается. Это природа как совокупность ее форм, как совокупность качеств Бога исследует себя как часть Бога, развивает в себе качества Бога. Поэтому любовь Бога присутствует во всем вокруг тебя. И если ты научишься также любить окружающее тебя пространство, то что есть и проявлено вовне тебя, ты тоже станешь любящим богом.

Представления: 2635